|
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Giyn, человек со спортивной саблей в руке не саблист и не фехтовальщик. О чём видео?
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 02.12.2012 в 19:52.
Torry Kratch, спасибо за ссылку. С удовольствием посмотрел финал женской шпаги на той же странице: Китай- Корея(http://www.youtube.com/watch?v=jBMjLpWRQXg). Наша школа рулит и в Китае.
Вы в таком формате с кендоистами фехтовали? Саблист явно позволяет своему партнеру работать .
Мы работаем и одной и двумя руками, из личного опыта в спортивном поединке однозначный перевес на стороне одной руки)
Torry Kratch Что именно вас не устроило в данном ролике? Будьте проще![]()
Последний раз редактировалось Giyn; 04.12.2012 в 07:26.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Я простой как пять копеек. Повторюсь --- человек на видео имеет опыт фехтования (вообще) ноль месяцев.
Это напоминает фехтование рыбака и дровосека.
Pystoi, спасибо и Вам! Слов нет... Прелесть! Пересмотрю ещё несколько раз.
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 04.12.2012 в 15:12.
Думаю, что и в не спортивном поединке перевес будет на стороне одной руки. Одной рукой получается точнее, быстрее, да и сильнее. А если вспомнить, что меч, шпага и прочий металл массой от 400 г до 2-х кг был всего лишь вспомогательным оружием что пехоты, что кавалерии, что стрелков, то получается 2-х ручное оружие - очень специфическое и узкопрофильное . И при равных условиях однорукий боец будет побеждать.
Говорил о спортивном поединке, все остальное из серии предположений. Кендоист слабоват (очень тяжелый) вот пример нормальной скорости
(это не меняет моего мнения , что бой ну очень условный)
ХV Международный турнир памяти Л.В.Авербаха (ШПАГА) г. Харьков 2012г.
Одессит Владимир Плышевский занял второе место в ветеранской категории.
Видео полуфинального боя (качество регулируется до 720HD):
https://www.youtube.com/watch?v=Rb1pf6bpnWw
Ну, одессит --- это немного не соответствует действительности. Он из Белорусии. Сейчас ведёт аж три вида оружия в Политехе (тренер то есть). Комментировать видео не буду, потому что в шпаге не смыслю. Но не зрелищно абсолютно.
GnEla, Вы столько много написали, что отвечать на всё, включая то, что мне можно или нужно комментировать --- пустая трата. Мне бой не понравился. Это моё впечатление.
p.s. Не буду в ответ минусовать Вам "репутацию".
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 12.12.2012 в 23:15.
На самом деле спортивное фехтование действительно не зрелищное. И никогда таким не станет. Здесь слишком большие скорости и слишком тонкая работа. Помню как привёл своих друзей на соревнования по рапире и они сидели с озадаченными лицами. В конце концов набрались смелости и задали вопрос, а что ты здесь видишь? И я стал им объяснять, что происходит на дорожке , но ушли они разочарованными. Ожидали увидеть нечто другое.
GnEla, что Вы так вскипятились , человек высказал своё мнение и ничего более.
IMHO не вижу "кипятка"!
Девушка сделала достойную оценку дилетантским высказываниям. К тому же Torry Kratch-ем бестактно затронута профессиональная честь Тренера. Впрочем, да Бог с ним с Torry Kratch-ем (хуже нет для Настоящего Дела - "восторженного" дилетанта).
GnEla - Вам БРАВО! Ваше сообщение - это хорошая "фехтовальная фраза", в Вас чувствуется хорошая "рапирная" школа. "Изучение" противника, перехват "правоты атаки" и контратака "с действием на оружие", с учетом индивидуальности соперника. Завершение в 2-3 "ремиза" и каждый из них потенциально результативен. Однозначно: "Туше!".
Подозреваю что, что Вы не из тех кто пассивно "ноет" о незрелищности спортивного фехтования, а просто наслаждается им. Где Вы тренируетесь? Было бы интересно "тонко" пофехтовать с Вами viz-a-viz.
Последний раз редактировалось vl-ad; 14.12.2012 в 23:11. Причина: исправление синтаксической ошибки
И по другому не будет. Даже использование современных технологий (замедленный видео-повтор, профессиональный комментарий) увы не сильно привлекает массового зрителя. Это вам не гладиаторские бои "насмерть". Вот там - посмотреть на лужи теплой крови и груды свежих изуродованных трупов сбегался весь город... Это ведь очень интересно и так умиляет: увидеть как изуродовали, увидеть как убили человека, но не тебя самого. Гениально придуманное патрициями средство манипуляции плебсом.
Но спортивное фехтование - это элитный вид спорта. А согласно теории элит: интересы элиты и общественной массы всегда различаются. Плебеям - "плебейское"... Элите - фехтование. Впрочем, любой член современного общества познав "настоящий вкус" современного спортивного фехтования обязательно "получит" взамен способность к "элитарности" (в большей или меньшей степени), которая останется с ним на всю жизнь.
И не стоит, мне кажется загонять в это элитное "стойло" "весь табун лошадей".
Для "массовой" культуры есть стадионные виды спорта (толпа ведь должна самоощущать ауру "муравейника" в одном месте)... Ну или мордобой "до крови" или сотрясения мозга нокаутом на боксерском ринге (отголосок гладиаторских поединков).
И еще:
Ветка сообщений имеет адрес:
Форум-Тематические форумы-Спорт-Фехтование
И каким "боком" здесь присутствуют всякие неспортивные темы не вполне понятно.
Господа неспортсмены, или представители экзотических видов создавайте свои ТЕМЫ и не путайте мозг тем читателям, кто интересуется СПОРТИВНЫМ ФЕХТОВАНИЕМ.
Давайте заниматься спортивным фехтование или способствовать его развитию в наше городе!
Ну... Вы тут так красиво фехтуете языками. Я не возражаю против ваших (специалисты, да?) оценок меня, как дилетанта. Я против того, чтобы человек с представленным уровнем фехтования ПРЕПОДАВАЛ три вида оружия. Хотите поговорить предметно?, --- пишите видео процесса. Смотрите, чтобы вам не было стыдно его выкладывать.
Я был на нескольких тренировках в зале и видел и Нимана и Плышевского в деле (оружие тоже скрещивал). Хотел под его "покровительством" (ибо кмс и не имею по сегодняшнему закону официального права) вести саблю. Не договорились; мотив --- ответственность за возможную травму спортсмена на тренировке. Завкафедрой физвоспитания в принципе давал добро на тренера по офп.
Школы (технически) бывают разные. То, что Я видел у Плышевского, МНЕ не понравилось. Это МОЁ мнение, Я его в открытую высказал Володе.
Возвращаясь к бою на видео... повторюсь мне НЕ понравилось как зрителю, имеющему понятие о ПЕРЕДВИЖЕНИИ, КЛИНКОВОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ, О ЧИСТОТЕ ДЕЙСТВИЙ. Не понравилось на фоне сравнения с приведенным выше поединком CHN v KOR.
p.s. Я создавал профильную ветку по спортивной сабле. Модераторы считают, что всё что ФЕХТОВАНИЕ должно быть в одной теме. Готов в содружестве с желающими просить разделения даже по видам оружия.
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 14.12.2012 в 23:24.
Теперь все ясно - у Вас личный мотив. Сочувствую!
Предлагаю не продолжать... публично.
Настоящему спорту это пользы не принесет.
А не хотите наладить индивидуальный пошив фехтовальной амуниции в конкуренцию STM или хотя WUXI?
Или подгонку стандартных размеров под индивидуальные фигуры?
Для Вас, мне кажется, это блестящая возможность спортивной самореализации...
И упрекать в дилетантстве в ТАКОМ деле Вас уже не будут... По крайне мере фехтовальщики не будут (а за портных расписываться не могу - ученая степень не позволяет).
Вы ошибаетесь, личного мотива нет. Представили видео на суд --- Я высказал своё мнение. До этого момента ничего в адрес секции Политеха сказано не было... и не будет.
По поводу остального вашего пассажа... Считайте что Вы тонкий словесный фехтовальщик...
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 15.12.2012 в 00:33.
Остапа несло....
Боюсь, что по поводу гладиаторских боёв Вы сильно заблуждаетесь. Подумайте сами : сколько времени, сил и денег нужно затратить для подготовки профессионального бойца , который сможет показать "плебеям" зрелищный бой "с лужами теплой крови и грудой свежих изуродованных трупов". Настоящий бой очень короткий и не очень зрелищный, да и крови много вы там не увидите. А теперь представьте несколько минут или секунд и бойца нет, что дальше, чем развлекать толпу. Поэтому гладиаторские бои -это очень хорошо поставленные бои с хорошими декорациями и рекламой.
По поводу элитарности фехтования -я насчитал шесть раз Вы использовали это слово, простите но это похоже на комплекс "маленького человека" которому очень хочется притронутся к чему-то высокому, "Э". Или это у Вас сложилось мнение после расценок на фехтовальную амуницию, так это сейчас всё спортивное добро на любой вид спорта дотягивает до уровня "Э"?
Не понял наезд на "стадионные" виды спорта, чем Вам плох, например, футбол или баскетбол?
Кстати в советское время один раз в неделю устраивали для фехтовальщиков день обще физической подготовки, где мы с удовольствием играли в эти самые "стадионные виды". И это шло только на пользу нам.
По поводу бокса, сотрясение мозгов -это из личного опыта? Вы им занимались? Это Ваше мнение или статистика? Я то им занимался и поэтому хорошо понимаю, что бокс-это фехтование без оружия со всеми вытекающими отсюда нюансами. А с современной защитой головы, я не знаю, что нужно делать, чтобы получить сотрясение.
Изгнать,запретить, повесить ярлык и изгнать, нет- лучше сослать, нет -лучше казнить.Очень по ЭЛИТНОМУ. Браво.
Если Вы считаете, что человек оскорбил Вашего любимого тренера, пожалуйтесь модераторам. Я сторонний наблюдатель и оскорбления не заметил. Человек высказал своё мнение и не более того. Это форум и каждый волен в рамках правил высказываться так, как считает нужным.
А уж высказываться по поводу техники боя (представленного на видео и не только) -сколько людей столько будет и мнений, в том числе и "специалистов". И что с каждым Вы будете спорить и доказывать обалденность Вашего тренера?
Да , не хочу никого обидеть, но у нас на Январке был очень сильный тренерский состав (многие из них подымают сейчас фехтование в сборных за рубежом), но никто не преподавал сразу три вида. Да я мог выступать в них, когда это было необходимо, но дальше шла узкая специализация и особого желания не возникало. Хотелось бы увидеть учеников Вашего тренера выступающих в разных дисциплинах на высоком уровне, тогда можно будет дать ему оценку, как тренеру. Выкладывайте-посмотрим.
Наступили на мозоль
Спорт, Элита, плебеи, кравища![]()
Социальные закладки