Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 937 из 3006 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 60120
  1. Вверх #18721
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    ...Так вот ему насчитали фундамент, как под пятиэтажку, так сказал прораб)))
    Ну это стандартная песня любого прораба!
    Я лично в таких случаях предлагаю эту песню положить на бумагу. Примерно так:
    "Я, такой-то, паспортные данные такие-то, в целях удешевления строительства предлагаю изменить такие-то проектные решения. Всю ответственность за возможные последствия (как материальную, так и юридическую) беру на себя. Число, подпись."
    Чёта на этом этапе все рацпредложения и заканчиваются!

2. Вверх #18722
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    +1!

3. Вверх #18723
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Как одесситам узаконить самострой?

Вот, статейка попалась, может кому еще пригодится....
    В БТИ уже поздновато, но после праздников можно заниматься...
    ++++ Очень пригодилась!!!

4. Вверх #18724
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Ну это стандартная песня любого прораба!
    Я лично в таких случаях предлагаю эту песню положить на бумагу. Примерно так:
    "Я, такой-то, паспортные данные такие-то, в целях удешевления строительства предлагаю изменить такие-то проектные решения. Всю ответственность за возможные последствия (как материальную, так и юридическую) беру на себя. Число, подпись."
    Чёта на этом этапе все рацпредложения и заканчиваются!
    Да, частенько встречаются такие резвые на старте прорабы только действительно эти разговоры не обоснованы, не встретил еще того прораба который реально подтвердил свои высказывания расчетом или другими методами. Был случай что прораб говорил заказчику что перекрытие монолитное конструктор не считал, это приняли серийное решение, я скинул заказчику расчет, пожалуйста принимайте вместе с прорабом решение, естественно сразу все утихло.
    инженер-конструктор

5. Вверх #18725
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Глубина закладки ленточного фундамента отталкивается от глубины промерзания, и материал постройки значения не имеет. Ширина подошвы фундамента рассчитывается исходя из несущей способности грунта, вот здесь чем легче сооружение тем тоньше подошва. Под дом из газобетона необходим очень хороший фундамент, материал хрупкий и при смещениях фундамента (пучение или усадка) дает трещины. Необходима правильный расчет и армировка, если не могут правильно посчитать или не делают геологию, то перестраховываются.
    Всё правильно вы говорите, фундамент такое дело,что лучше перестраховаться (его ведь не поменяешь как обои). Газобетон это будет или другой материал, не важно.
    Последний раз редактировалось ГАЗОБЕТОН+; 17.12.2012 в 06:56.

6. Вверх #18726
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Может и мне подскажете,где подешевле купить тубы газоводопроводные электросварные.Может,какую базу приличную знаете.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

7. Вверх #18727
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    у меня тоже получился как под пятиэтажку)
    а другой и не получится
    и у нас примерно так же)))
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #18728
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=Obod;34621865]и у нас примерно так же)))[/QUOTE

У Вас что тоже пятикратный запас. Пологаю что и у Вас то и проекта фундаментов небыло и изысканий геологтческих.Вот отсюда и выводы что конструктор применил как для слабых грунтов. R =1кг/см2,

9. Вверх #18729
    [QUOTE=Grafitor;34622257]
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    и у нас примерно так же)))[/QUOTE

У Вас что тоже пятикратный запас. Пологаю что и у Вас то и проекта фундаментов небыло и изысканий геологтческих.Вот отсюда и выводы что конструктор применил как для слабых грунтов. R =1кг/см2,
    изысканий не было, а что понимать под проектом фундамента? все таки чертёж был))) а делали поэтому с запасом, исходя из опыта прораба и внешнего вида грунта до того копали яму выгребную - глЫбоко-глыбоко, там сплошная красная глина)))

10. Вверх #18730
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    [QUOTE=Obod;34622391]
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    изысканий не было, а что понимать под проектом фундамента? все таки чертёж был))) а делали поэтому с запасом, исходя из опыта прораба и внешнего вида грунта до того копали яму выгребную - глЫбоко-глыбоко, там сплошная красная глина)))
    Сначала прочитал "исходя из внешнего вида прораба"
    А вообще, я всегда преклонялся перед людьми, которые определяют несущие свойства грунтов по внешнему виду! )

11. Вверх #18731
    zodchiy
    Вообще-то при таком подходе запас вполне может оказаться в разы больше нормируемого...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #18732
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    А вообще, я всегда преклонялся перед людьми, которые определяют несущие свойства грунтов по внешнему виду! )
    ну я себе с трудом представляю, что в нашу деревню кто-то приедет геодезию с геологией делать, да и смысла не видела никакого, если честно.
    мы вообще, пока коробку возводили, местное население себе глаза стёрло!))) смотрели, как на чудо-чудное! всё по хфен-шую))) армопояса утеплены снаружи, колонны, сердечника, балки!!! а Вы говорите грунты)))

13. Вверх #18733
    zodchiy
    ну я себе с трудом представляю, что в нашу деревню кто-то приедет геодезию с геологией делать, да и смысла не видела никакого, если честно.
    мы вообще, пока коробку возводили, местное население себе глаза стёрло!))) смотрели, как на чудо-чудное! всё по хфен-шую))) армопояса утеплены снаружи, колонны, сердечника, балки!!! а Вы говорите грунты)))
    дык фундамент почти самое важное для долгожительства ДОМА...ноги...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #18734
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вообще-то при таком подходе запас вполне может оказаться в разы больше нормируемого...
    думаю так и получилось, хотя...
    глубина понятно 80 см, из них подушка 30 см, шириной от 80 до 120 см, потом ФСБ, сверху лента 40 см шириной, как-то так но из-за того что материалы покупали и доставляли сами, получилось не слишком дорого, порядка 5 тыс. у.е., хотя местные товарищи уверяли нас,то мы шибко переплатили, т.к. по их мнению, можно было вложиться в 2!

15. Вверх #18735
    [QUOTE=Obod;34622391
    изысканий не было, а что понимать под проектом фундамента? все таки чертёж был))) а делали поэтому с запасом, исходя из опыта прораба и внешнего вида грунта до того копали яму выгребную - глЫбоко-глыбоко, там сплошная красная глина)))[/QUOTE]

Теперь можете спать спокойно , если все определял прораб на ощуть. Значит взяли по худшему т.е 1кг./см2 Хочу уточнить глина или суглинок . я то знаю их по виду. Пологаю что прораба знаю уже .
    Последний раз редактировалось Grafitor; 14.12.2012 в 16:51.

16. Вверх #18736
    [QUOTE=Archist;34623132]

Иногда не предсказуемы. грунтовые условия., самое лучшее это геология .

17. Вверх #18737
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить глина или суглинок . я то знаю их по виду. Пологаю что прораба знаю уже .
    ага и прораба знаете и точно глина, я её тоже знаю по виду)))

18. Вверх #18738
    Новичок
    Всем добрый вечер!может кто-то подскажет,кто сталкивался с оформлением госакта на землю под строительство жилого дома в коминтерновском районе-сколько это может стоить если процесс ускорить,обратившись в какую-либо фирму занимающуюся данным вопросом?Заранее спс))

19. Вверх #18739
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Имхо) Самый сложный район. Фирм ни каких не нужно, заходите-договариваетесь-платите и ждете. Чтоб там, что-то ускорить, наверное дороже самой земли будет стоить.
    Зы. Главное выделил жирным.
    MOD

20. Вверх #18740
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!может кто-то подскажет,кто сталкивался с оформлением госакта на землю под строительство жилого дома в коминтерновском районе-сколько это может стоить если процесс ускорить,обратившись в какую-либо фирму занимающуюся данным вопросом?Заранее спс))
    мы делали давно и цены уже не актуальны...если коминтерновский район с.Фонтанка...обращались в агенство "ДеваИнвестЛТД" прям как ехать в сельраду на территории строй рынка...(ул ГАгарина 2а)
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

Ответить в теме
Страница 937 из 3006 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права