Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 161 из 226 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3201
    Посетитель Аватар для Tenera
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    растут
    очень, даже, прекрасно себя чувствуют и щедро плодоносят )))
    А где взять?

3. Вверх #3202
    Цитата Сообщение от iriska*81 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я вам даже больше скажу - в горшках растет ВСЕ!!! Вы что нибудь про БОНСАЙ слышали? )))))
    Ну а если серьезно, то мандарин это тоже цитрус, и конечно же он прекрасно растет в условиях квартиры!
    Пример - на фото Дуси вы его видели? Где он растет?
    Ну бонсай как бы не цитрус))) А по поводу фото -- я не настолько тщательно читала эту тему, чтобы знать кто такая Дуся и что у нее растет)))))))

4. Вверх #3203
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Tenera Посмотреть сообщение
    А где взять?
    Да хотя бы в теме продаж посмотреть=)
    Остановите Землю — я сойду!

5. Вверх #3204
    Цитата Сообщение от Tenera Посмотреть сообщение
    Ну бонсай как бы не цитрус))) А по поводу фото -- я не настолько тщательно читала эту тему, чтобы знать кто такая Дуся и что у нее растет)))))))
    Бонсай - как бы вообще не "сорт чего либо" . Бонсай, это искусство выращивания растений в плошке, в миниатюре, повторяющие взрослое дерево. А что растить, да хоть цитрусовые. =)

6. Вверх #3205
    Новичок
    Хорошо, если так не понятно, то объясню по пальцам))) В смысле Бонсай, имела в виду, что в горшке можно выращивать и тополь и каштан и дуб и даже черешню)))))))
    Мандарин это тот же цитрус! И он ни чем не отличается от лимона и прочих... В плане ухода и выращивания! )
    Дусю вам знать и не обязательно! Если вы читали тему, то постом выше, у нее шикарные фотки ее мандаринчика!!! И обратите внимание - он растет в горшке!)))
    Где взять? Я бы вам посоветовала бы обратится к той же Дусе, но коль так уж совсем все так запущенно... То сходите в ВАШ САД и там купите себе каламондинчик! ))

7. Вверх #3206
    Хорошо, если так не понятно, то объясню по пальцам))) В смысле Бонсай, имела в виду, что в горшке можно выращивать и тополь и каштан и дуб и даже черешню)))))))
    Мандарин это тот же цитрус! И он ни чем не отличается от лимона и прочих... В плане ухода и выращивания! )
    Дусю вам знать и не обязательно! Если вы читали тему, то постом выше, у нее шикарные фотки ее мандаринчика!!! И обратите внимание - он растет в горшке!)))
    Где взять? Я бы вам посоветовала бы обратится к той же Дусе, но коль так уж совсем все так запущенно... То сходите в ВАШ САД и там купите себе каламондинчик! ))
    Зачем сразу в сад=) вон у Кристины не плохой выбор укореняшек.
    самаб нахапалась, да цитрусовые меня не любят.

8. Вверх #3207
    Новичок
    Ну сад как пример, мест много)) Советовать форумчан побоялась... Коль человек не имеет ни малейшего представления даже о том, что это такое!)))
    Я бы купила сама у Дуси веточку и привала ее, но... посоветовать такое человеку, который не может отличить лимон от мандарина... ну сами понимаете...

9. Вверх #3208
    Ну сад как пример, мест много)) Советовать форумчан побоялась... Коль человек не имеет ни малейшего представления даже о том, что это такое!)))
    Я бы купила сама у Дуси веточку и привала ее, но... посоветовать такое человеку, который не может отличить лимон от мандарина... ну сами понимаете...
    Безусловно, согласна на все 100% =)
    Только голландец в неумелых руках быстрее дуба даст, они и у умельцев окачуриваются не плохо.
    Начинающим яб вообще посоветовала из косточки растить, а уже потом замахиваться на сортовые.

10. Вверх #3209
    Новичок
    Но таки да... просто об этом можно много и долго писать... и все в одно смс не втиснешь!
    Просто попыталась так, по быренькому ответить))
    Ну а если серьезно, то с чего то все же надо начинать! Да будут неудачи, Человек все таки развивается, и учится на своих ошибках!
    Как говорится - методом научного втыка! Пробуйте, експерементируйте и будет вам шастье ))))

11. Вверх #3210
    А спокойнее реагировать не получается? Не видела я этих фото, так как тему по диагонали смотрела. Видела бы - не спрашивала бы, чтобы Вас, умнейшие цитрусоводы не смешить!

12. Вверх #3211
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    девочки помогитеееее мой лимон сыпет листья просто кошмар. Условия не менялись перелива- засухи кома не было.И еще появилась шитовка. Что делать?

13. Вверх #3212
    Частый гость Аватар для SeLTy
    ну так обработайте от щитовки, актеллик или актара, еще я свой лимон перетащила в самое прохладное место и перестал сыпаться.

14. Вверх #3213
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    девочки помогитеееее мой лимон сыпет листья просто кошмар. Условия не менялись перелива- засухи кома не было.И еще появилась шитовка. Что делать?
    Купите Конфидор, желательно в Вашем саду или в Зелёном свите, разведите 1 пачку(1,4 г) на 1литр воды и полейте тёплым раствором под корень, лишнее вылейте из поддона! Должно помочь, есть другие средства, но это мне понравилось, когда пробовала у себя бороться с этой заразой!

15. Вверх #3214
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    ну так обработайте от щитовки, актеллик или актара, еще я свой лимон перетащила в самое прохладное место и перестал сыпаться.
    Актеллик не от щитовки. Актара - да.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

16. Вверх #3215
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    девочки а если его на балкон? там сейчас +10 в очень сильные морозы опускалась до +4+5 Да начал сыпаться после того как я его забрала в комнату (но это было недели 2 назад) а сыпется сейчас. И вообще сколько мин t для лимона можно

17. Вверх #3216
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    девочки а если его на балкон? там сейчас +10 в очень сильные морозы опускалась до +4+5 Да начал сыпаться после того как я его забрала в комнату (но это было недели 2 назад) а сыпется сейчас. И вообще сколько мин t для лимона можно
    +5+10 - это отлично. Ниже - не пробовала.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

18. Вверх #3217
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    У меня цитрусовые стоят на лоджии летом и зимой на одном и том же месте. Прошлой зимой температура на лоджии опускалась до нуля и все нормально перезимовали, а лимон цвел и даже плод созрел, уже съели (см.выше). Но горшки с растениями заворачиваю в слой газет и потом еще ставлю в большой горшок или маленькие ведра, на всякий случай, чтобы корни не замезли.

19. Вверх #3218
    Не покидает форум
    У меня мандарин на половину шевелюру сбросил после переселения на зимние квартиры.
    Такой щедрый урожай был, руки дрожали, когда штук 20 срезала размером с черешню крупную. Десяток оставила на радость себе )))
    Адаптировался и перестал листопадить, а оприскивала по сто раз на день и вокруг горшка плошки с водой расставила
    Гранатику тоже комфортнее на улице было ))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

20. Вверх #3219
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Зимовка - Только на пользу))) Но от щитовки нужно избавиться, поэтому и листопад! На зимовку отправляем только здоровые растения!!!

21. Вверх #3220
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Девочки что сделать
    У меня семечки с грейпфрута проросли я их посадила
    Они выросли на 10 см где то и остановились
    И вот не вянут но и не растут
    Чего делать не знаю
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

Ответить в теме
Страница 161 из 226 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права