Тема: МЕТРО C&C

Ответить в теме
Страница 52 из 630 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 12592
  1. Вверх #1021
    Миссионер с автоматом

ну да... на пальцах получается
    могу предположить только то, что работать по-белому и при этом не иметь закупщика сложновато

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
    Ой, Зайка, как же ты загнул, предпрениматели..., для своего бизнеса..., покупают товар в метро..., рассмешил, когда ж такое было... не помню, ты что цены там не видишь, ну так очечьки купи, какой бизнес можно сделать на перепродаже метровского товара
    Вы не помните там предпринимателей ? А кого Вы там помните ? Людей которые поодалживали карточки у родственников и знакомых и считают что находятся в розничном магазине ? Так вот именно , такие люди и возмущаются больше всех тем, что за ними консультанты не бегают .Насчет цен - оценить дорого стоит скотч или дешево может только человек который этим скотчем занимается . Он легко решит и без Вашей помощи можно на этом делать бизнес или нельзя . Если нельзя - не будет его там покупать . Это не Вы определяете политику Метро . И не понимаете как можно заработать т к Вы не предприниматель а человек там с точки зрения Метро вообще случайный . И на товар смотрите не как на средство для того чтобы заработать а как розничный потребитель этого товара .

Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Добрый , Вы , я смотрю. И , похоже Ваш бизнес , идет не очень славно. Отсюда и подобная доброта. А Вы не пробовали относится к простым покупателям , в том числе и к Вашим ,не как колхозникам а просто как к согражданам , заслуживающим уважения. Может и бизнес получше пойдет ?
    Ну так и Вы я смотрю тоже по-доброму так Метро с колхозной лавкой сравниваете . А там между-прочим тоже Ваши сограждане работают . И их работа похоже у Вас уважение не очень-то вызывает . И я такой-же покупатель как и Вы так-что обвинение не по адресу . Но вообще-то я конечно погорячился немного , надо было по-другому свою мысль оформить . Однако за мой бизнес не волнуйтесь - это не по теме . Все нормально несмотря на мировой кризис .

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Что касается нас, мы вообще вежливо разговариваем всегда, да и рады были бы обратиться вежливо, да не к кому... Потому что "поймать" в зале нужного продавца - надо таки иметь счастье... В случае, описанном мной, нам даже объяснять ничего не было надо, мы просто выбрали себе чайник, на ценнике не было написано, что "товар временно отсутствует", а упакованного чайника мы не нашли... Наверное, надо было, подобно белке, взобраться на верхние стеллажи и там поискать, дабы никто не подумал, что мы колхозники...
    Да в Метро это проблема . Но никого не было не потому-что работник зала пошел мультики смотреть а скорее всего потому-что кто-то попросил его обьяснить как работает СВЧ печка . Или показать авто-магнитолу . Или еще что-нибудь этакое . И он (вместо того чтобы послать такого клиента) этим занимался . А должен был как раз помогать Вам искать этот чайник . Поэтому как раз к Вашему случаю то о чем я писал и не относится .
    И еще для тех кто меня неправильно понял . Я не сказал что каждый кому необходима помощь консультанта в метро - это колхозник . Я сказал что часто колхозники ,которые думают что за ними должны бегать продавцы и уговаривать их что-то купить,показывая товары и рассказывая о них , считают что Метро выглядит "колхозной лавкой" потому-что не получают там ОБСЛУЖИВАНИЯ .
    И поэтому вот это все :
    Как я поняла, это была речь холёного интеллигента...Интеллигент - это человек, уважительно относящийся к окружающим, и не обязательно он должен быть с "верхним" образованием...Сама являюсь коренной одесситкой с гуманитарным образованием - так, инфа на всяк пожарный).Пардон, если бы у нас все люди были бы профессорами и бизнесменами, некому было бы картошку копать и мести улицы...
    - просто лишнее . Я не про образование или профессию а как раз про поведение . Во многих "колхозных лавках" если уже на то пошло перед каждым клиентом прыгают лишь бы он что-то купил . И такой клиент оказавшись в Метро тоже требует персонального внимания к которому привык .
    Я вообще не оцениваю правильная у Метро политика по отношению к клиентам или неправильная . Это принципы их работы с которыми предприниматель соглашается ,подписывая соглашение с Метро ,когда оформляет карточку .
    Хотя у кума моего ну что-то типа, наливайки так ему товар все время привозят мальчики и девочки в галстучках и с маникюром, а с\х продукцию поставщик с Привоза или Киевского рынка завозит, все по звонку и под заказ. Думаю, на предложение закупатся в Метро, он бы сильно обиделся.
    Есть такой вариант что его поставщик с привоза тоже на него очень сильно обиделся бы если бы Ваш кум попросил бы его привозить товар обязательно с налоговыми накладными и с сертификатами качества .
    Последний раз редактировалось client; 20.10.2008 в 01:39.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #1023
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Есть такой вариант что его поставщик с привоза тоже на него очень сильно обиделся бы если бы Ваш кум попросил бы его привозить товар обязательно с налоговыми накладными и с сертификатами качества .
    угу...еще про ветпаспорт не забываем...

а веселее всего будет работать с мясом, рыбой, молоком, яйцами, зеленью, овощами.

4. Вверх #1024
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Вы не помните там предпринимателей ? А кого Вы там помните ? Людей которые поодалживали карточки у родственников и знакомых и считают что находятся в розничном магазине ?
    А расскажи-ка мне, плиз, как можно сделать бизнИс на 2-х приклеенных тюбиках зубной пасты или 1-м цветочном вазоне (по цене, дороже, чем в обычном супермаркете). А также на туалетной бумаге или сушилке для белья по завышенной стоимости), которую я купила в метро за 450 грн., а на 7 км она стоит 230 грн.?! Сколько их нужно в метро закупить, чтобы получить хорошую прибыль? Или, может, те самые утки покупать, в 2 грн разница в цене по стравнению с сильпо или таврией?! Или приклеенные 2 кетчупа делают из простого колхозника - раскрученного бизнесмена?!
    Эт я к тому, что карточки раздают и раздавали метровские направо и налево. При оформлении ЧП их аж 4 дарят, для тебя и соседей.

5. Вверх #1025
    Посетитель
    Если б не розничные покупатели, то Метро бы закрылось. Например кофе натур. Чибо ексклюзив(точно не помню) 17 грн, Аэропортовский 14 грн. Просто врезалось в память. А к деятельности ЧП разве-что продукты питания в упаковках можно отнести. Все остальное направлено на розничного покупателя. Одежда, игрушки, техника и прочее. Ведь никто в Метро покупать 5 плазменных телевизоров не будет! ИМХО.

6. Вверх #1026
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    еще и кредиты оформлять на покупки!

7. Вверх #1027
    Частый гость Аватар для milanova
    Вы не помните там предпринимателей ? А кого Вы там помните ? Людей которые поодалживали карточки у родственников и знакомых и считают что находятся в розничном магазине ? Так вот именно , такие люди и возмущаются больше всех тем, что за ними консультанты не бегают .Насчет цен - оценить дорого стоит скотч или дешево может только человек который этим скотчем занимается . Он легко решит и без Вашей помощи можно на этом делать бизнес или нельзя . Если нельзя - не будет его там покупать . Это не Вы определяете политику Метро . И не понимаете как можно заработать т к Вы не предприниматель а человек там с точки зрения Метро вообще случайный . И на товар смотрите не как на средство для того чтобы заработать а как розничный потребитель этого товара .

Ой, я за тебя переживаю... Дыши глубже.
    Начнем с того что на мелкий опт карантийки не нужны - это первое (это касательно продуктов импортируемых) и в Метро их никто не выдает, тоже и с сертификатом качества, потребуешь его, тебе и на привозе его дают - второе, ну а налоговая накладная вообще не проблема нигде даже на Киевском и на Привозе (но по требованию), т.к. без зарегистрированого ЧП нормально работать на постоянной основе нигде нельзя .

Если у кого-то получается делать бизнес перекупая товары у Метро, я ВАС спешу поздравить, с тем что у ВАС огромный предпренимательский талант, т.к. делать бизнес через посредника это не легко тем более через Метро (с его деффективными менеджерами), на прямую намного легче.

8. Вверх #1028
    User banned
    Спар вообще-то беспредметный. Никто не говорит , что Метро плохой магазин. Если там обслуживание хуже , чем в Таврии, то есть какие-то другие преимущества.А сам я раз в месяц кое-что покупаю в Метро..

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    А расскажи-ка мне, плиз, как можно сделать бизнИс на 2-х приклеенных тюбиках зубной пасты или 1-м цветочном вазоне (по цене, дороже, чем в обычном супермаркете). А также на туалетной бумаге или сушилке для белья по завышенной стоимости), которую я купила в метро за 450 грн., а на 7 км она стоит 230 грн.?! Сколько их нужно в метро закупить, чтобы получить хорошую прибыль? Или, может, те самые утки покупать, в 2 грн разница в цене по стравнению с сильпо или таврией?! Или приклеенные 2 кетчупа делают из простого колхозника - раскрученного бизнесмена?!
    Эт я к тому, что карточки раздают и раздавали метровские направо и налево. При оформлении ЧП их аж 4 дарят, для тебя и соседей.
    Вы же сушилками для белья не занимаетесь , а решили ее прикупить зачем-то . Вот такая хитрая политика у Метро - некоторые товары выставляются по сильно завышенным ценам . Наверное расчет на то что человек занимающийся продуктами разбирается в ценах на продукты и "не рубит" в ценах на зубную пасту . И покупает , думая что берет дешево . Так зарабатывать никому не запрещено .

Цитата Сообщение от staer Посмотреть сообщение
    Если б не розничные покупатели, то Метро бы закрылось.
    У руководства Метро на этот счет может быть свое мнение .

Цитата Сообщение от staer Посмотреть сообщение
    А к деятельности ЧП разве-что продукты питания в упаковках можно отнести. Все остальное направлено на розничного покупателя. Одежда, игрушки, техника и прочее. Ведь никто в Метро покупать 5 плазменных телевизоров не будет! ИМХО.
    Смешно что ты сказал именно о телевизорах . Как раз сегодня там большие плазменные телевизоры по 2500 грн (=450$) и дешевле лично я цены не видел . Тут кто-то мне советовал очки купить , но как раз мне очки не нужны чтобы увидеть как заработать . А кому-то и в очках перед носом ничего видно не будет . И поэтому на чем там еще можно заработать советов давать не буду .
    И когда начнешь заниматься розничной торговлей и тебя в первый раз хлопнут за отсутствие сертификатов качества , ветпаспорта и налоговых накладных тогда будет понятно почему есть смысл брать товар дороже но "по-честному" а не на привозе ,но дешевле .
    Последний раз редактировалось client; 20.10.2008 в 14:50.

10. Вверх #1030

Смешно что ты сказал именно о телевизорах . Как раз сегодня там большие плазменные телевизоры по 2500 грн (=450$) и дешевле лично я цены не видел . Тут кто-то мне советовал очки купить , но как раз мне очки не нужны чтобы увидеть как заработать . А кому-то и в очках перед носом ничего видно не будет . И поэтому на чем там еще можно заработать советов давать не буду .
    И когда начнешь заниматься розничной торговлей и тебя в первый раз хлопнут за отсутствие сертификатов качества , ветпаспорта и налоговых накладных тогда будет понятно почему есть смысл брать товар дороже но "по-честному" а не на привозе ,но дешевле .
    Все понятно, ты такое же отношение к бизнесу имеешь, как я к балету, и о том откуда у товара ноги растут тоже знаешь, скорее всего по стат. отчетам Метро.
    Оптом телевизоры в Метро покупать , ну смешно же, я одну плазму для себя покупала и то на оптовом складе бытовой техники, на 20 - 25% дешевле чем в Метро.
    Может где-то Метро и крутой магазин, но у нас это просто хороший мелкооптовый и розничный маг с приемлимым ценами.
    И что значит " "по-честному", а не на Привозе", поставщики с с/х рынков тоже СПД и предоставляют полный пакет сопровождающих документов. Мне в свое время приходилось иметь дело с документами не менее мелкой компании Фоззи, которая получала некоторые позиции с/х продукции именно от поставщика с Киевского рынка.
    А то что ты этого не знаешь, это твои проблемы, если ты настаиваешь на том что ты бизнесмен (что мало вероятно). Делай бизнес сотрудничая с Метро, но не нужно рассказывать как это круто, как по мне так это глупо.

11. Вверх #1031
    Оптимист

Оптом телевизоры в Метро покупать , ну смешно же, я одну плазму для себя покупала и то на оптовом складе бытовой техники, на 20 - 25% дешевле чем в Метро.
    Девушка, Вы будете сильно смеяться, судя по всему, но у меня знакомые в известной компьютерной фирме города купили несколько десятков ноутбуков через неделю после первого скачка курса доллара, и очень довольны. Я понимаю, что причина скорее в том что МЕТРО не успело среагировать, но и утверждать что на перепродаже товара купленного в МЕТРО нельзя заработать это тоже смешно. Знаю что многие рестораны города закупаются там, кроме зелени там и т.п., все остальное прекрасно вписывается в их идеологию, особенно если учесть возмещение НДС.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Девушка, Вы будете сильно смеяться, судя по всему, но у меня знакомые в известной компьютерной фирме города купили несколько десятков ноутбуков через неделю после первого скачка курса доллара, и очень довольны. Я понимаю, что причина скорее в том что МЕТРО не успело среагировать, но и утверждать что на перепродаже товара купленного в МЕТРО нельзя заработать это тоже смешно. Знаю что многие рестораны города закупаются там, кроме зелени там и т.п., все остальное прекрасно вписывается в их идеологию, особенно если учесть возмещение НДС.
    Не буду смеятся, у самой знакомая, которая вовремя перекупила в Метро партию акционного товара , хорошо заработала, но это случайность, разово заработала. Перепродажа и производство (в данном случае ресторан) разные вещи. Согласна, ресторану некоторые позиции выгодно покупать в Метро, при этом они по крайней мере, менеджера по закупке контролируют.
    Тут client, пытается доказать всем что Метро крутой оптовый магазин с супер низкими ценами, а я не верю! Больше розничный . На мой взгляд это реклама, пиар Метро (хотя, наверное, вступая в этот разговор я ему помогаю).

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Ребята,о чём спор?

Кому выгодно и просто удобно ,тот закупается в Метро,
    кому нет -варианты тоже есть.

14. Вверх #1034
    Тут client, пытается доказать всем что Метро крутой оптовый магазин с супер низкими ценами, а я не верю! Больше розничный .
    Я обьясняю как ребенку уже .
    1) Метро считает себя оптовым магазином для предпринимателей .
    2) Метро наплевать верите Вы в это или не верите .
    3) Отсутствие у них ОБСЛУЖИВАНИЯ связано с тем что у них в штате не предусмотрены уговариватели и показыватели . Потому-что предприниматель УЖЕ разбирается в том что он продает . А "левых" людей там теоретически быть не должно .
    4) Низкая цена или нет может решить только человек который этим товаром занимается . А "случайные" люди так и будут покупать сушилки для белья в два раза дороже и ругаться что их обманули . Вы даже если в бинокль будете рассматривать ценники на ноутбуках , то все-равно не поймете дешево их продают или дорого . И в ценах на автоаксессуары тоже скорее всего ничего не понимаете . И телевизоры не продаете.Поэтому вот это :
    Все понятно, ты такое же отношение к бизнесу имеешь, как я к балету...
    А то что ты этого не знаешь, это твои проблемы, если ты настаиваешь на том что ты бизнесмен (что мало вероятно). сотрудничая с Метро, не нужно рассказывать как это круто, как по мне так это глупо.
    просто Ваши домыслы и предположения которые к теме спора отношения не имеют . Просто эмоции .

15. Вверх #1035
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Согласен с Клиентом. Просто у нас многие путают понятие "бизнес" и киосковая или лоточная торговля. Да, Владелец киоска на углу Добровольского и Марсельской не поедет в Метро за товаром (пиво, сигареты, котрацептивы, Орбит, Сниккерс, одноразовый кофе). Предлагаю рассмотреть другой тип деятельности - сфера услуг. Здесь несколько шире потребности - бытовая химия для хознужд, напитки - от элитки 1-2 бутылки до того же кофе или воды. Тот же телевизор, который можно поставить-повесить в парикмахерской или кафешке, бакалея, консервация, кондитерка, мясо в количествах от 5 до 15 кг, уже разделанное, порезанное, упакованное со всем пакетом документов.
    Что до автотоваров, даблтиспастов и одежды - то это для удобства, не более
    Не надо мне делаtь нервы

16. Вверх #1036
    Знатная приколистка
    Просто у нас многие путают понятие "бизнес" и киосковая или лоточная торговля.
    Бизнес просто бывает мелкий, средний и крупный...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #1037
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Бизнес просто бывает мелкий, средний и крупный...
    Возможно, не правильно выразился. Если кого обидел, приношу извинения.
    Просто у любого субъекта деятельности есть своя покупательская аудитория. Ориентируясь на неё он (субъект), определяет свою ценовую, ассортиментную политику, предоставляет ряд услуг - продавцы-консультанты, доставка пиццы на дом, мойка головы после стрижки и т.д.
    Так и Метро не в состоянии удовлетворить всех покупателей. особенно тех, кому нужен гипсокартон - за этим продуктом в соседнее здание, плз)
    Не надо мне делаtь нервы

18. Вверх #1038
    Знатная приколистка
    Если кого обидел, приношу извинения.
    Не меня. Я не имею отношения к торговле.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #1039
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Согласен с Клиентом. Просто у нас многие путают понятие "бизнес" и киосковая или лоточная торговля. Да, Владелец киоска на углу Добровольского и Марсельской не поедет в Метро за товаром (пиво, сигареты, котрацептивы, Орбит, Сниккерс, одноразовый кофе). Предлагаю рассмотреть другой тип деятельности - сфера услуг. Здесь несколько шире потребности - бытовая химия для хознужд, напитки - от элитки 1-2 бутылки до того же кофе или воды. Тот же телевизор, который можно поставить-повесить в парикмахерской или кафешке, бакалея, консервация, кондитерка, мясо в количествах от 5 до 15 кг, уже разделанное, порезанное, упакованное со всем пакетом документов.
    Что до автотоваров, даблтиспастов и одежды - то это для удобства, не более
    Я не знаю поставщиков дистрибов, которые будут мне везти каждый день мой суточный запас скоропорта, сопровождая его всеми необходимыми бумагами . Метро, как раз, все бумазейки выдает. Просто, не предприниматели их не берут... Вот и весь ответ.
    Как покупателя с домашней закупкой, меня Метро не радует. А как их "ключевого клиента" - вопросов нет.

Повторю еще раз про цены и прямых поставщиков. Я хочу видеть этого героя поставщика, который мне будет на каждую точку каждый день развозить: 35-40 кг мяса, причем я буду крутить мозг, потому как: курица ноги, курица крылья, курица филей, курица целая; свинина - челогач, худое ребро, биток, гуляш, обрезь (правильная, а не комбикорм); говяжка - биток, лопатка, задник, гуляш. Рыба разнообразная, но тоже не более 3 кг каждой. Яйца - больше 5 кг в день не использую. Овощи-фрукты-зелень - ежедневно, кроме цитруса. Молочка... Но цены! Цены он мне будет давать такие, как будто я Таврия. Есть такие поставщики? Озвучьте.
    Плюс я хочу спокойно на любой проверке предоставлять белые документы и переться от того, что у меня есть только админ, но не эконом нарушения. Спиртное, табачка... Это не магазинище, никто не ляжет под меня с ценами! Меня будут иметь в виду со сроками, я ж забыла сказать - весь скоропорт мне нужен на 8 утра крайняк!

Расходные материалы: пленка, фольга, салфетки, туалетка, мыло, губки, перчатки, освежевачки, палочки-шпажки-трубочки и прочая фигня.

Подчеркнем - я работаю в белую. С официальной закупкой всего, от сырья и расходников, до ремонтов-мебели.... Что я буду делать с базарными товарами? Из дома принесла? безвозмездный дар ? )
    Да, на базарах дешевле, только их накладными и чеками можно воспользоваться в случае остро-прихватившей необходимости
    не гоните беса....
    вот такие хреновые предприниматели есть... в Метро и Фоззях делают закупку...

И че-то я частенько вижу рядом с собой на парковке фирменные "пирожки" закупщиков и снабженцев большинства наших рестов...

20. Вверх #1040
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Хочу на днях поехать в Метро - запастись основными стратегическими продуктами - сахар, масло, мука и далее по списку. Бываю там редко и не знаю, что выгодно брать по цене и качеству.Знаю, что на некоторые продукты цены выше, чем в Таврии например. Понимаю, что наверное о многом прошу, но не могли бы знающие люди сориентировать что выгоднее всего брать. Спасибо заранее.

Ответить в теме
Страница 52 из 630 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя