| ||
А в честь чего фольксдойче не считаем? Они что- апатридами были? Али автоматически- гражданами Германии?? Так это вы,любезный,их с представителями несколько иной национальности перепутали...или смухлевать решили слегка..Причем-весьма неловко..
И коль уж решили вы этот разговор продолжить - то чего-нибудь этакого...про голландских партизан..![]()
Упс-с... Читаем: Во время нацизма, термином «фольксдойче» обозначали немцев, родившихся за рубежом Германии, проживающих в странах, оккупированных Германией и подавших прошение на гражданство Третьего рейха.
За более подробными разъяснениями - к Семиреку, VLD и еще одному забаненому, но оч-чень активному фольксдойчу![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
По вашей же ссылке
Шарик в рукав аккуратнее пихайте...а то побить могут..После начала оккупации стран восточной Европы войсками Германии в сентябре 1939 года, немецкая сторона, а именно — организация «фольксдойче миттельштелле», организовала центральное регистрационное бюро, названное «Список германских граждан» (нем. «Deutsche Volksliste», сокр. DVL), где они регистрировали немцев с гражданством оккупированных стран как фольксдойче.![]()
Ох-х... И где противоречие:
регистрировали немцев с гражданством оккупированных стран как фольксдойче.Были граждане СССР (Франции, Югославии) - стали гражданами Третьего рейха. Проще говоря, фольксдойче - это бывшие граждане.термином «фольксдойче» обозначали немцев, родившихся за рубежом Германии, проживающих в странах, оккупированных Германией и подавших прошение на гражданство Третьего рейха.
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
Если вы признаете, что бойцы УПА- это советские граждане, предавшие ствою страну СССР, то я готов рассмотреть ваше предожение более внимательно![]()
30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская)
Стесняюсь спросить, на чью сторону перешли бойцы УПА?
Угу, а если прибавить сюда 300-тысячную Армию Власова, и 700-800 тысяч хиви, то вообще получаем около миллиона советских граждан против 150 тысяч со всей Европы. 150, а не 190, ДГ, потому как там еще включены граждане стран - союзников Гитлера. Очень, очень любили советские граждане свою власть.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
и сколько те маки немцев навоевали?
Только вот такие скаски из серии побед упы не надо..
Отряд из 32 испанцев и 4 французов атаковал немецкую колонну (состоящую из 1300 солдат на 60 грузовиках, с шестью танками и двумя самоходными орудиями) . Маки взорвали мост и дорогу, а сами с пулеметами заняли позиции на холмах около дороги. Бой длился с трёх часов дня до полудня следующего дня. Три маки были ранены, 110 немцев убиты, 200 ранены, а остальные немцы сдались в плен.![]()
Также не забудем, что
За весь же период Великой Отечественной войны из рядов Красной Армии, по разным оценкам, убежали 1,7–2,5 миллиона человек, включая перебежчиков к противнику! При этом по статье «за дезертирство» были осуждены только 376,3 тысячи человек, а 212,4 тысячи из числа дезертиров, объявленных в розыск, найти и наказать так и не удалось.
Социальные закладки