Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 6 из 489 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 9770
  1. Вверх #101
    Серый кардинал
    Хакамада

Думаю, те виды деятельности, которые связаны с аутсорсом, не будут особо затронуты. А те, которые так или иначе привязаны к Украине - пострадают намного больше.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #102
    Посетитель
    У нас в холдинге несколько тыс. клиентов (исключительно корпоратных), которым мы оказываем определенную услугу, так вот таких низких приходов денег на фирму как в октябре просто еще не было в процентном соотношении к начислениям. Общаясь с "монстрами" из списка наших клиентов могу сказать, что трудно стало всем отраслям, с деньгами у всех напряг.
    Так что фиг знает, что будет зимой вообще...

3. Вверх #103
    Японамать

Из общения с разными друзьями и знакомыми за последний приблизительно месяц:
    Владелец одного из крупнейших мебельных заводов сокращает людей из-за падения спроса.
    Бухгалтер крупной сети продуктовых супермаркетов говорит, что за последние несколько месяцев резко увеличились продажи дешевых продуктов, Мивины (не смейтесь), и резко упал спрос на дорогие и элитные виды продуктов.
    Владелица турагентства говорит, что в минусе уже пару месяцев.
    Достаточно крупный поставщик одноразовой посуды говорит, что продажи упали вдвое за счет того, что супермаркеты стали вдвое меньше покупать коробочки для кулинарии. И сами кулинарии уменьшили закупки. Даже отказывается сейчас от одного склада.(У него их аж 4!)
    Один из крупнейших поставщиков дорожных сумок и чемоданов вынужден арендовать новый склад, в связи с тем, что товар приходит, а не продается.
    Владелец сыроваренного завода уже несколько месяцев в убытках.
    Наш близкий товарищ сельскохозяйственник говорит, что пшеница подешевела больше, чем вдвое и продажа по нынешней цене даже близко не перекрывает затраты на посев и сбор урожая, включая оплату труда и топливо.
    Это так, из крупного. По мелочи тоже полно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #104
    Конечный бенефициар
    Бухгалтер крупной сети продуктовых супермаркетов говорит, что за последние несколько месяцев резко увеличились продажи дешевых продуктов, Мивины (не смейтесь), и резко упал спрос на дорогие и элитные виды продуктов.
    Я об этом говорил несколько постов назад: кто то выиграет от кризиса, начнут скупать дешевый/лежалый товар.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #105
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Дело не в сезоне, что по ВЭД.
    Всё связано с обстановкой в стране. Покупательская способность падает. Поставки импорта снижаются.
    Одна 319я постанова Нац.банка чего только стОит. По которой запрещено производить предоплату за оный.
    Дурдом-с.
    К НГ импорта больше будет. Сезон
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #106
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    С начала кризиса банковской системы, и, как следствие, экономических проблем в целом.
    Вообще-то кризис банковской системы начался никак не месяц назад, а как минимум с конца апреля - т.е. как только начался резкий спад объема выдаваемых кредитов, повышение ставок и ужесточение условий в целом, с тех же пор и очень ощутимо снизились продажи. Так что фактически сокращение штата фирмы, понижение зарплат - это решение не по итогам одного месяца, а практически полугодия, поэтому фирму в течение пяти-шести месяцев платившую зарплату такую же, как и раньше, несмотря на постоянную тенденцию к спаду продаж, и только потом уже, при практически полном прекращении кредитования, начавшую сокращения и понижение зарплат, никак не назовешь однодневкой.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    babby_2007 экспорт металлолома официально запрещён )) Муж небось кейсами деньги возит премьер-министру, ибо тот должен лично свою подпись под разрешением поставить...
    А товарищи сельскохозяйственники засеяли рапсом всю Украину, после уборки которого земля должна минимум 3 года находиться под паром...
    Да и меня вообще интересует больше не импорт, а экспорт, и не сырья, а готовой продукции...Хватит кормить Азиатский регион...
    Последний раз редактировалось yurace; 20.10.2008 в 12:11.
    Одесский Жеребец

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Тоже замечаю, сколько ещё людей вообще не интересуются тем. что творится вокруг и живут спокойно ничего не предпринимая, пока это непосредственно не коснётся их...(т.е. останутся без рабоы)
    А я как раз имел неосторожность недавно поменять работу...( в сфере торговли для строительства) и имея свои наработки и каналы... застой ощутил конкретно... и так, как раз 1-ый месяц как и везде является испытательным... то естественно при всём своём желании показать работу никак не смогу...

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    babby_2007 экспорт металлолома официально запрещён )) Муж небось кейсами деньги возит премьер-министру, ибо тот должен лично свою подпись под разрешением поставить...
    А товарищи сельскохозяйственники засеяли рапсом всю Украину, после уборки которого земля должна минимум 3 года находиться под паром...
    baby-2007 про экспорт ничего и не сказала. тем более про экспорт из украины.

Да и меня вообще интересует больше не импорт, а экспорт, и не сырья, а готовой продукции...Хватит кормить Азиатский регион...[/
    политика государства направлнена на то чтобы побыстрому заработать на сырье и не заморачиваться с высокими технологиями. что остается делать?
    на форумах не читают на форумах пишут

10. Вверх #110
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Тоже замечаю, сколько ещё людей вообще не интересуются тем. что творится вокруг и живут спокойно ничего не предпринимая, пока это непосредственно не коснётся их...(т.е. останутся без рабоы)
    А я как раз имел неосторожность недавно поменять работу...( в сфере торговли для строительства) и имея свои наработки и каналы... застой ощутил конкретно... и так, как раз 1-ый месяц как и везде является испытательным... то естественно при всём своём желании показать работу никак не смогу...
    А что ты предлагаешь предпринимать?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

11. Вверх #111
    Японамать

Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А что ты предлагаешь предпринимать?
    Как минимум, экономить.

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Aligarh
    я дипломированный специалист по зерновым. говорю аффторитетно, что любая масличная культура (семечка, рапс) истощает почву больше (как минимум по азотистым), чем зерновая, бобовая. это простая химия. тот факт, что земля после них должна 3 месяца стоять - ошибочный. во-первых, можно высеять бобовые, они обогащают землю азотом, а во-вторых, можно закинуть удобрения. Однако, на это нужны деньги. Поэтому наличие земли "под паром" в течении 3 лет может иметь место. Но она все равно не восстановится на 100%. и следующий высев истощяющей культуры заставит отдыхать землю на еще больший срок.
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Grotius
    У меня спад торговли по октябрю на сегодняшний день около 40% в опте.
    Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для Aligarh
    а вот у коллекторных фирм сейчас побъем
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Grotius
    Цитата Сообщение от Aligarh Посмотреть сообщение
    а вот у коллекторных фирм сейчас побъем

Именно )
    Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!

16. Вверх #116
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Как минимум, экономить.
    Что там экономить! Наоборот, жить по полной, на все! Ибо завтра будет завтра
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Это не имеет особого значения. Торговля. Я ж не только о своей фирме говорю. Сосед говорит, что у него тоже сильно выторги упали. Жена сотрудника в строительной фирме - у них уже начались массовые сокращения. Товарищ в консалтинговой - тоже проблемы. Жена другого сотрудника - бухгалтер в автосалоне: говорит, что продаж просто нет, сократили половину сотрудников и на СТО и на продажах; бухгалтера одного уволили тоже.
    А нужно думать о покупательной способности людей а не гнать цены до потолка,
    кредиты всё тю-тю

18. Вверх #118
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    А нужно думать о покупательной способности людей а не гнать цены до потолка,
    кредиты всё тю-тю

Купи магазин в хорошем месте(цены знаешь?) или возьми в аренду, закупи оборудование, товар, найди продавцов которые будут работать за 200$, потом расскажешь, какая должна быть цена.

19. Вверх #119
    Японамать

Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Купи магазин в хорошем месте(цены знаешь?) или возьми в аренду, закупи оборудование, товар, найди продавцов которые будут работать за 200$, потом расскажешь, какая должна быть цена.
    И не говори Мне нравятся эти учителя!

20. Вверх #120
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    И не говори Мне нравятся эти учителя!
    А еще налоговую,пожарников(шоб они всрались),крышу,вот поэтому у нас жопа и началась,раньше времени.

Ответить в теме
Страница 6 из 489 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права