Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 269 из 564 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 11274
  1. Вверх #5361
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я говорю чуть лучше чем Азаров.. может и с "рязанским акцентом", но "крыза минет папизже" даже я не выговорю)
      Показать скрытый текст
    офф

2. Вверх #5362
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    да мне на фарион .. плюнуть и растереть).. сам понимаешь)

3. Вверх #5363
      Показать скрытый текст
    офф
    Последний раз редактировалось ALKA; 14.12.2012 в 07:52.

4. Вверх #5364
    Политический аналитик
    Как ни странно, не вижу оффтопа в ваших сообщениях )
    как раз наоборот... не было нужды прятать под кат дельные мысли по сабжу.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #5365
    User banned
    Это пока она не влезла в вашу жизнь и не начала учить вас, что и как делать.

6. Вверх #5366
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Это пока она не влезла в вашу жизнь и не начала учить вас, что и как делать.
    когда я стану на место Азарова, тогда и будет учить.. и может даже преподать мне уроки украинского.. и обязан буду выучить, а не издеваться, коверкая родной язык миллионов украинцев.
    у нас на 7-м китайцы лучше на русском разговаривают, чем он на украинском...
    вот я представил, если бы в России премьер министр так же издевался над русским языком.. долго бы россияне терпели?

7. Вверх #5367
    когда я стану на место Азарова, тогда и будет учить.. и может даже преподать мне уроки украинского.. и обязан буду выучить, а не издеваться, коверкая родной язык миллионов украинцев.
    вот я представил, если бы в России премьер министр так же издевался над русским языком.. долго бы россияне терпели?
    а если бы он картавил ? дико заикался ?...чудак на мог взгляд молодчага,без совковых комплексов той же мадамы Фарион,выучив необходимый минимум ложит на всех пересмешников...

8. Вверх #5368
    User banned
    а если бы он картавил ? дико заикался ?...чудак на мог взгляд молодчага,без совковых комплексов той же мадамы Фарион,выучив необходимый минимум ложит на всех пересмешников...
    вот потому и живем в дерьме, что все кладут друг на друга..
    в России - давно у же все выучили государственный язык ( а там в парламенте поболе национальностей, чем у нас) и не заморачиваются эти вопросом.. экономику поднимают.. а мы все еще языковый вопрос решить не можем.. до экономики еще очень далеко

9. Вверх #5369
    zodchiy
    в России - давно у же все выучили государственный язык ( а там в парламенте поболе национальностей, чем у нас) и не заморачиваются эти вопросом.. экономику поднимают.. а мы все еще языковый вопрос решить не можем.. до экономики еще очень далеко
    я не понял...для националистов языковый вопрос уже не на 32 месте..., а на первом?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #5370
    не помню приводил ли ты этот свидомый аргумент: "вся страна в разрухе а им второй гос подавай.Делом надо заниматься"

у тебя получилось "вся страна в разрухе потому что государственный язык не могут выучить и поэтому экономикой не занимаемся "

в обоих случаях у меня вопрос(который задаю свидомым товарищам уже пару лет): какая связь между экономикой и языком ? глухонемой премьер невозможен в принципе ?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: iBrain_Hoking.jpg
Просмотров: 14
Размер:	24.1 Кб
ID:	5369014

Учёный-физик Стивен Хокинг, больной боковым амиотрофическим склерозом, тестирует девайс, позволяющий общаться при помощи мысли, сообщает New Scientist.

Хокинг является единственным выжившим человеком с болезнью двигательных нейронов, но его тело полностью парализовано, он передвигается на электронной инвалидной коляске и пользуется синтезатором голоса. Слова для общения больной выбирает с экрана встроенного в кресло компьютера с помощью подёргивания щеки.

11. Вверх #5371
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    я не понял...для националистов языковый вопрос уже не на 32 месте..., а на первом?
    в отношении государственного на всей территории России?
    ваще не вопрос.. и даже пикнуть не смеют
    за это расстрел на месте

12. Вверх #5372
    zodchiy
    за это расстрел на месте
    я про наших...

13. Вверх #5373
    User banned
    не помню приводил ли ты этот свидомый аргумент: "вся страна в разрухе а им второй гос подавай.Делом надо заниматься"

у тебя получилось "вся страна в разрухе потому что государственный язык не могут выучить и поэтому экономикой не занимаемся "

в обоих случаях у меня вопрос(который задаю свидомым товарищам уже пару лет): какая связь между экономикой и языком ? глухонемой премьер невозможен в принципе ?

Вложение 5369014
    это библейская истина
    И БЫЛА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ РЕЧЬ ОДНА И ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЛОВА. И СЛУЧИЛОСЬ: КОГДА ДВИНУЛИСЬ ОНИ С ВОСТОКА, ТО НАШЛИ ДОЛИНУ В СТРАНЕ ШИНАР, И ПОСЕЛИЛИСЬ ТАМ. И СКАЗАЛИ ДРУГ ДРУГУ: "ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ КИРПИЧИ И ОБОЖЖЕМ В ОБЖИГАЛЬНЕ"; И СТАЛИ У НИХ КИРПИЧИ ВМЕСТО КАМНЕЙ, А СМОЛА ГОРНАЯ СТАЛА У НИХ ВМЕСТО ГЛИНЫ. И СКАЗАЛИ ОНИ: "ДАВАЙТЕ ПОСТРОИМ СЕБЕ ГОРОД И БАШНЮ, ГЛАВОЮ ДО НЕБЕС, И СДЕЛАЕМ СЕБЕ ИМЯ, ЧТОБЫ НЕ РАССЕЯЛИСЬ МЫ ПО ЛИЦУ ВСЕЙ ЗЕМЛИ".И СОШЕЛ БОГ ПОСМОТРЕТЬ ГОРОД И БАШНЮ, КОТОРЫЕ СТРОИЛИ СЫНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. И СКАЗАЛ БОГ: "ВЕДЬ НАРОД ОДИН И РЕЧЬ У ВСЕХ ОДНА, И ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО ИХ ДЕЯНИЯ, А ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО - ЧТО БЫ ОНИ НИ ВЗДУМАЛИ ДЕЛАТЬ.СОЙДЕМ ЖЕ И СМЕШАЕМ ТАМ РЕЧЬ ИХ, ЧТОБЫ ОДИН НЕ ПОНИМАЛ РЕЧИ ДРУГОГО"
    хрен вы построите что-либо не имея общего языка)
    в России есть - и они строят

14. Вверх #5374
    за это расстрел на месте
    вести из империи тоталитаризма:
    - Фарид Хайруллович, как вы прокомментируете норму Конституции Республики Татарстан, которая наделяет татарский и русский языки статусом государственных и равноправных?
    - Конституционные положения о равноправии граждан Татарстана независимо от национальной принадлежности, языка, религиозных убеждений, предоставлении гарантий пользования родным языком получили свое развитие в республиканском законодательстве. Уже в 1992 году был принят закон «О языках народов Республики Татарстан», составляющий правовую основу регулирования языковой сферы, а несколько позднее - госпрограмма по сохранению, изучению и развитию языков народов Татарстана, предполагавшая расширение системы национального образования, содействие изданию литературы на языках народов республики, финансирование научных исследований в этой области, создание условий для использования языковой полифонии республики в органах власти, учреждениях культуры и образования, средствах массовой информации - везде, где национальные языки могут быть востребованы.
    Учет интересов и потребностей представителей всех национальностей, для которых Татарстан стал родным домом, является высшим приоритетом проведения нашей государственной национальной политики на протяжении последних двух десятилетий.
    В национальной политике республики есть принципиальные вопросы, подходы к которым не подлежат пересмотру. Прежде всего, речь идет о государственном двуязычии, а также об обязательном изучении русского и татарского языков. Это основа уважительных межнациональных отношений и сохранения стабильности в республике.

15. Вверх #5375
    это библейская истина

хрен вы построите что-либо не имея общего языка)
    в России есть - и они строят
    шо ты мне еврейские сказки подсовываешь ?.... повторяю вопрос: Инвалид на коляске не может быть руководителем страны ?

16. Вверх #5376
    Не покидает форум Аватар для Natika
    т.е. типа миллионам украинцев можно впаривать, что их родной украинский и что они дегенераты, если не говорят на украинском?
    И это ничего.. Это нормально, умно и красиво...
    Азаров вполне приемлемо говорит на языка большинства... Что еще нужно?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #5377
    User banned
    вести из империи тоталитаризма:
    а ты мне что подсовываешь?
    государственный язык субъекта федерации - это равноценно нашему региональному языку ( поскольку у нас нет федерации)
    я за государственный на все территории Украины и аналог - государственный на все территории России речь веду)
    так вот в отношении государственного в России все ясно и понятно)
    ну а местячковые дрязги.. они всегда будут)

18. Вверх #5378
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    т.е. типа миллионам украинцев можно впаривать, что их родной украинский и что они дегенераты, если не говорят на украинском?
    И это ничего.. Это нормально, умно и красиво...
    ..
    не впаривайте.. это не умно и не красиво

19. Вверх #5379
    zodchiy
    а ты мне что подсовываешь?
    государственный язык субъекта федерации - это равноценно нашему региональному языку ( поскольку у нас нет федерации)
    я за государственный на все территории Украины и аналог - государственный на все территории России..
    так вот в отношении государственного в России все ясно и понятно)
    ну а местячковые дрязги.. они всегда будут)
    но почему именно язык языкового меньшинства ...? Не разумнее-ли тот, который популярнее в государстве тогда?

20. Вверх #5380
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    но почему именно язык языкового меньшинства ...? Не разумнее-ли тот, который популярнее в государстве тогда?
    а вот тут легко: патамушта Украина ( не помню, какой это пункт знаменитого списка) )

Закрытая тема
Страница 269 из 564 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права