Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 739 из 1315 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 26285
  1. Вверх #14761
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Девочки, есть вопрос. Я малому уже почти как месяц дала соску, капризничал, засыпал тяжело. А с моим пальцем уо рту конечно спокоен, но не могу ж я постоянно держать палец во рту ребенка.Так вот неделю назад как начал мне бе грудди насасывать, прям болит после каждого кормления , да и во время кормления больно. Не пойму - толи трещины, толи просто насасывает деснами.Болит и во время кормления и после. Такое впечатление, что по другому захватывает. Может это из-за соски ? Прикладываю как и раньше, вроде все верно... да и потому что обе груди болят списываю на соску. Что это может быть такое ?
    Оленька, ну зачем же малышу ваш палец??? Честное слово вы удивляете, сначала пальцы в рот даете -а потом стаф-к ищите, не удивительно, что нашли...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #14762
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Оленька, ну зачем же малышу ваш палец??? Честное слово вы удивляете, сначала пальцы в рот даете -а потом стаф-к ищите, не удивительно, что нашли...
    кому то повезло и ребенок спокойный, кто то вопреки всему не дает соску, а мне так легче. Я стойко держалась и не давала малому соску, у нас был докорм в первый месяц и я его кормила через палец со шприца, очень боялась бутылочек, что потом вообще грудь не возьмет. Вот откуда палец появился. До 1,5 мес ( а сейчас нам 2) у меня были не то, что трещины *- были раны на сосках, поэтому засыпание с грудью было для меня как каторга, поел и я сразу его отлучала. Вот только зажила моя грудь и я начала наслаждаться кормлением как вот, снова беда (( Поменяю позу, посмотрим что будет.

3. Вверх #14763
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    кому то повезло и ребенок спокойный, кто то вопреки всему не дает соску, а мне так легче. Я стойко держалась и не давала малому соску, у нас был докорм в первый месяц и я его кормила через палец со шприца, очень боялась бутылочек, что потом вообще грудь не возьмет. Вот откуда палец появился. До 1,5 мес ( а сейчас нам 2) у меня были не то, что трещины *- были раны на сосках, поэтому засыпание с грудью было для меня как каторга, поел и я сразу его отлучала. Вот только зажила моя грудь и я начала наслаждаться кормлением как вот, снова беда (( Поменяю позу, посмотрим что будет.
    А с чего вы решили, что у кого то все прям так легко ? Тоже бывали трудности , и колики и раны незаживающие на сосках до 4 х месяцев, приходилось терпеть ....
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #14764
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    бывают детки разные... ох ,до 4х мес.... памятник поставить надо!

5. Вверх #14765
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Девочки SOS !!!!
    Началось с того что пару дней заметила что стало меньше молока...потом начал тянуть низ живота и ...месики пошли --молока почти нет, грудь как пустая, только маленькие приливы когда мася сосет((
    Это че такое?? Конец ГВ??
    Обычно вроде наоборот -перестаеш кормить и месики идут,а здесь пошли заразы и молоко пропадает.
    Че делать??? Как бороться??
    Были полностью на ГВ, нам 6 м и неделя.
    Пара-па-па-пам..........

6. Вверх #14766
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Девочки SOS !!!!
    Началось с того что пару дней заметила что стало меньше молока...потом начал тянуть низ живота и ...месики пошли --молока почти нет, грудь как пустая, только маленькие приливы когда мася сосет((
    Обычно вроде наоборот -перестаеш кормить и месики идут,а здесь пошли заразы и молоко пропадает.
    Возможно я ошибаюсь, но наверное это просто у Вас наладилось ГВ и молоко есть только когда ребенок сосет. Смотрите по ребенку,сколько он писюкает в сутки,если до 12 раз в сутки (но вроде для 6 мес меньше до 10.может ошибаюсь),то малышу молока хватает. У меня молоко прибывает только когда ребенок сосет, правда сегодня к вечеру капец как грудь налилась,одну рассосал, а вторая прямо как камень,жду ночного кормления, как манны с неба,грудь нифига не цедится,глаза на лбу уже,давно такого не было у меня.

7. Вверх #14767
    Посетитель Аватар для markkos
    Девочки SOS !!!!
    У меня месяки начали тоже, кода ребенку исполнилось 6 мес. Но и ГВ урегулировалось к этому возрасту. Если ребенок постоянно сосет грудь, то каменной она по определению быть не может. Моему ребенку почти год. Он на ГВ. плюс прикорм, но кушает он плохо и в виду этого в основном на груди. Плюс ложится спать 2 раз в день с грудью Грудь практически всегда мягая. Если вдруг он съел много прикорма и я моя грудь пропустила кормление - к следующему она уже как камень. С месяками это не связано. Если сможете заменить хоть одно кормление - увидите - молока в груди будет много.
    П.С. А вообще, здесь вам мало кто что подскажет, сами за собой понаблюдайте. Ситуацию лучше вас никто не знает.
    28.12.11-прыгатель,бегатель,скакатель,хвататель,обниматель и целователь!

8. Вверх #14768
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Девочки SOS !!!!
    Может быть молочный "криз" обычно бывает после тяжёлой физ.нагрузки или нервных переживаний + месячные , у меня такое было 3 дня почти не было молока , главное не паниковать , восстановить силы , не нервничать всё будет ОК.

9. Вверх #14769
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Девочки SOS !!!!
    Не паникуй! Давай сейчас Бубочке чаще грудь. У меня когда такие кризисы , даю малой грудь каждый час и через сутки всё налаживается. Правда, эти сутки я именно работаю - даю грудь реально по часам каждый час, даже на улку не выхожу. Зато через сутки - всё ок. С месиками это не связано. Я первого и второго кормила долго, а месики пошли через месяц после родов. Сейчас малой уже скоро 7 мес, месиков нет, а вот такая ситуация с грудью как у тебя случается частенько. Так что главное - не паникуй .
    Прикорм даёшь? Водичку?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

10. Вверх #14770
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Девочки, вы скажете , что я псих, и будете правы, но я ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, так не должно быть. Малая совсем перестала кушать. Приложится к груди, ну буквально пару глотков сделает - и всё.....раньше ночью ела, а сейчас тупо висит на груди, но не кушает, а как соску сосёт. Прикорм ни в какую не хочет, до крика доходит. За 12 дней седьмого месяца минус 150 грамм. Ночью не писает - памперс на утро либо почти сухой либо вобще сухой......сказать что я в шоке - это ничего не сказать( изините что без запятых - малая на руках)
    Девочки, отпишусь по нашей ситуации. Взвесила я пампики за сутки и отняла вес сухих . Получилось, что малая за сутки выписивает всего 490-500 грамм. Какуняет ежедневно по 1-2 раза. Стала предлагать воду - не очень.....за сутки может выпить всего грамм 30 водички. Прикорм так и не хочет есть, всего по пару ложек получается ей дать. Родничок не впавший, моча не концентрированная - прозрачная, как водичка, даже желтоватых следов на памперсах нет. Зубов нет, дёсна спокойные. Мне паниковать?

11. Вверх #14771
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Может быть молочный "криз" обычно бывает после тяжёлой физ.нагрузки или нервных переживаний + месячные , у меня такое было 3 дня почти не было молока , главное не паниковать , восстановить силы , не нервничать всё будет ОК.
    ага. У меня так всегда после совсем-совсем бессонных ночей, проведённых малой у меня на руках. На утро дышу через раз, по квартире еле ползаю и грудь пустая.

12. Вверх #14772
    Так что главное - не паникуй .
    Прикорм даёшь? Водичку?
    Водичку мы пили почти с рождения, с 5 мес начали пить яблочный компотик.
    Из прикорма пока освоили только яблоко(сьедаем одно большое)-причем она его ест с таким аппетитом,прямо трясется когда его видит.
    Пробовала давать картофельное пюре-не хочет есть вообще.
    Вот пару дней как начали овсяную кашу пробовать-вроде нравится.
    Нас последний раз врач ругал что мы худенькие- 69см 7.100кг. Может с прикормом вес лучше набирать будем.
    Пара-па-па-пам..........

13. Вверх #14773
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Водичку мы пили почти с рождения, с 5 мес начали пить яблочный компотик.
    Из прикорма пока освоили только яблоко(сьедаем одно большое)-причем она его ест с таким аппетитом,прямо трясется когда его видит.
    Пробовала давать картофельное пюре-не хочет есть вообще.
    Вот пару дней как начали овсяную кашу пробовать-вроде нравится.
    Нас последний раз врач ругал что мы худенькие- 69см 7.100кг. Может с прикормом вес лучше набирать будем.
    Ну по прикорму овсянку - это Вы зря начали с нее,почитайте/спросите тут у девочек, может чего подскажут https://forumodua.com/showthread.php?t=1417462&p=34624717#post34624717 (не пойму,зачем Вы мне режете репутацию )

14. Вверх #14774
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Девочки, отпишусь по нашей ситуации. Взвесила я пампики за сутки и отняла вес сухих . Получилось, что малая за сутки выписивает всего 490-500 грамм. Какуняет ежедневно по 1-2 раза. Стала предлагать воду - не очень.....за сутки может выпить всего грамм 30 водички. Прикорм так и не хочет есть, всего по пару ложек получается ей дать. Родничок не впавший, моча не концентрированная - прозрачная, как водичка, даже желтоватых следов на памперсах нет. Зубов нет, дёсна спокойные. Мне паниковать?
    Машуня!
    Паниковать рано!
    У меня приблизительно такая же ситуация...утром памперс обычно сухенький,хотя не всегда,ночью мы грудь используем вместо соски,никакого прикорма/водички ,в общем ничего кроме ГВ употреблять не хочет.Я поинтересовалась у своей педи,она сказала,что ,если ре вес набирает,то нечего париться,значит не пришло ещё время
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

15. Вверх #14775
    Девочки СПАСИБО всем большое за советы. Пока держусь)) Тут еще бабушка норовит малявочке смесь впихнуть. Благо есть еще в холодильнике пару баночек моего молочка для подстраховки.

У меня просто грудь всегда хорошо наполнялась,хватало и малую накормить и сцедить за день не меньше 250 мл. Лактокриз как правило день длился, а тут уже пару дней и грудь чуть ли не на 2 размера меньше стала -я и перепугалась.
    Пара-па-па-пам..........

16. Вверх #14776
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    (не пойму,зачем Вы мне режете репутацию )
    Я??? Я не туда нажала?? Я обещаю реабилитироваться.
    Пара-па-па-пам..........

17. Вверх #14777
    Aboyeur
    Девочки, подскажите где можно купить пакеты для грудного молока?
    спасибо огромное
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

18. Вверх #14778
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Машуня!
    Паниковать рано!
    У меня приблизительно такая же ситуация...утром памперс обычно сухенький,хотя не всегда,ночью мы грудь используем вместо соски,никакого прикорма/водички ,в общем ничего кроме ГВ употреблять не хочет.Я поинтересовалась у своей педи,она сказала,что ,если ре вес набирает,то нечего париться,значит не пришло ещё время
    Спасибо, Юль! Ключевая фраза в твоём посте - " если ре вес набирает")))))))))).

19. Вверх #14779
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Спасибо, Юль! Ключевая фраза в твоём посте - " если ре вес набирает")))))))))).
    А как она себя ведёт? капризничает или жизнерадостная?
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

20. Вверх #14780
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где можно купить пакеты для грудного молока?
    спасибо огромное
    в аптеках есть, фирмы Medela. В Здравице я точно видела... но и в других должны быть... В Антошке могут продаваться.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 739 из 1315 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права