спасибо, поняла., что это коп за квадрат=))
по моему адресу, если я правильно поняла, считают больше 220 копеек за квадрат, а по платежке по 2, 1за метр, это что получается, мне им спасибо еще сказать?=))
|
спасибо, поняла., что это коп за квадрат=))
по моему адресу, если я правильно поняла, считают больше 220 копеек за квадрат, а по платежке по 2, 1за метр, это что получается, мне им спасибо еще сказать?=))
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Дом кооперативный, своего рода подобие ОСМД,многих такая ситуация устраивает(заплатив по тарифу за одну квартиру,они тут же втихарку заняли крышу-чердак-техническое помещение,и без разрешительных документов имеют теперь двухэтажные квартиры,а платят как и раньше за одну,другие поделили между собой подвал,к примеру (подруга председательши сделала в подвале тренажерный зал для сына,помещения -там где должен мусор собираться -отданы другим,двор весь застроен гаражами ,некоторые из них двухэтажные,при этом никто не платит за использование и обслуживание всего этого имущества, не платят и за эти гаражи и уборку вокруг них ни копейки,гаражи освещаются за счет общего света на дом....всего не перечислить....
Этим людям порядок и контроль финансов не нужен.Поэтому и остается,все как есть.
Я могу сказать, что ОСМД совершенно не решает проблемы. Это огромная самоуправная коммуналка, с внутренними итальянскими разборками. Что говорить, зайдите в форумные темы новостроев, там по тысячи страниц грандиозных разборок от парковок до колясочных, что напишут - то и платят, и, как правило, никто не задается вопросом "за что". Если люди не могут отстаивать свои права в доме, обслуживаемом ЖКСом, то что изменит ОСМД, только повысит тарифы и квартплата будет перетекать в частные карманы вместо государственного и частных? А особенная головная боль, когда под ОСМД переходят старые дома: там все рухлое, а ЖКС не отдает дом с капиталкой, и это все благополучно ложится на плечи жильцов, с каждым годом этот финансовый груз только накапливается.
А личностный фактор? Сколько случаев, когда глава ОСМД с бухгалтером и всеми оплатами граждан за длительное время исчезал в темпе вальса в дальних далях...
Да,к сожалению эта форма обслуживания еще более коварна,чем уже имеющиеся,но рекламируют то эти ОСМД как панацею от всех бед.
Люди верят(надеются на лучшее,не оглядываются по сторонам)и в результате учатся понимать действительность на своих ошибках.
Я как -то предлагала своим соседям ,оплачивать все вахтовым методом,что в принципе мы и так делаем и не платить в кооператив.
Сгорела щитовая,вызвали аварийку,скинулись деньгами,восстановили.
Нужно поменять стояки,каждый купил в свою квартиру трубы+оплатили работу сантехникам+добавили денег на тубы в подвале и сделали водопровод.
По такой же схеме оплачивать и ремонт крыши и другое.
Пусть я раз в пол года заплачу большую сумму на определенный вид работ по дому,но зато будет виден результат,потом естественно какое то время не платишь.
Чем платить ежемесячно-накопительно,а потом деньги исчезают и приходится платить за тоже самое по второму кругу.
Но многие не захотели,значит лично им это выгодно...
Так вот зачем при такой жизни содержать еще домового электрика,который ничего не делает,сантехник тоже?
а наша начальник жэка себе вторую виллу на мальдивах строит для дочки во как ))))
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
могу только копию скинуть или уже когда получу вступившее в силу.
У нас в стране очень мало решений суда вносится в реестр,особенно не выгодных для чиновников.
Я неделю назад искала,моего решения еще в реестре не было,может еще не успели)))
Попробуйте ,Вы поискать.
Суворовский суд,8 ноября,суд Виноградова или подождите пока отсканирую и выставлю
Ой, раньше месяца если появится - будет очень хорошо.
Рекламируют активно рай и гор администрации, и понятно почему: они избавляются от содержания старых домов, которые нужно ремонтировать, большинство капитально. А с ОСМД можно взимать чистые лове в виде налогов и ничего не делать...
В принципе, да, если все делать с умом, как для себя, и не платить в кооператив, то получится за ту же сумму, если не дешевле, и качественно, т.к. откатов и воровства не будет. Но тут уже в силе человеческий фактор... Большинство жутко боятся уходить от привычки дарить деньги балансодержателю.
Последний раз редактировалось Carin; 13.12.2012 в 22:44.
Как давно было вынесено решение? Вообще говоря даже на сайте суда есть линки на реестр. Может быть не внесено, если еще не вступило в силу. Как правило, вносят все, я убеждался не раз...
Ну коли 8 ноября, может еще и нет... Я искал свое на сайте суда, в списках рассмотренных дел по судье. Долговать, но нашел все.
Знаю и об этом. Поиск по реестру практически ничего мне не давал последнее время, но с сайта суда нашел все свои и жены. Суд суворовский.
№ Дела не подскажете?
Если Вы о линке на сайте суда, то пожалуйста... Я смотрел лисой - в поиске лисы - судью и смотрел постранично. При нахождении фамилии смотрел № дела... Вот и все.
Социальные закладки