Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 512 из 1794 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 35867
  1. Вверх #10221
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    спасибо, поняла., что это коп за квадрат=))
    по моему адресу, если я правильно поняла, считают больше 220 копеек за квадрат, а по платежке по 2, 1за метр, это что получается, мне им спасибо еще сказать?=))
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

2. Вверх #10222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    ВЫ РЕШИЛИ ПОЕХИДНИЧАТЬ,ладно отвечу.

Я живу на 2 этаже-лифтом не пользуюсь.
    Площадку возле квартиры мою сама,так как после сухой уборки лестницы пыль и грязь тут же садится.
    Свет,вода,газ- оплата по счетчикам.
    Двор-там гаражей вокруг дома около 100 штук,притом незаконных,поэтому определить ,чью именно территорию подметает дворник-даже суд не смог.
    Мусоропровод у нас заварили и мусорные бачки дворник не выгружает,помещения -мусоросборники не убирает ...
    Может теперь Вы мне скажите,за что платить дворнику?
    Нет. Я реально хотела поинтересоваться, пользуетесь Вы услугами или нет.

3. Вверх #10223
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Нет. Я реально хотела поинтересоваться, пользуетесь Вы услугами или нет.
    Тогда извиняюсь,я думала,что очень четко и понятно все написала по этому вопросу.

4. Вверх #10224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    по моему адресу, если я правильно поняла, считают больше 220 копеек за квадрат, а по платежке по 2, 1за метр, это что получается, мне им спасибо еще сказать?=))
    Ну "спасибо" точно нет)) Это последние тарифы, что нашла. И насколько я поняла, то именно они действуют сейчас.

5. Вверх #10225
    Постоялец форума
    Тогда извиняюсь,я думала,что очень четко и понятно все написала по этому вопросу.
    Просто бывают разные ситуации. В описанной Вами действительно услуг как таковых нет.
    Почему только дом не перейдет на ОСМД? Или всех итак все устраивает?

6. Вверх #10226
    User banned
    Платит Жек,за судебный приказ они заплатили чуть больше ста гривен,за иск чуть больше 200 грн,с меня денег не брали так как в конце суда платит тот ,кто проиграл.
    Если бы я проиграла,то на меня эти 300 гривен повесили бы тоже.
    Я имею в виду, что если даже вы первая подадите иск к поставщику коммун. услуг за их некачественное предоставление, то вы не заплатите судебный сбор по ЗоЗПП.

7. Вверх #10227
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Просто бывают разные ситуации. В описанной Вами действительно услуг как таковых нет.
    Почему только дом не перейдет на ОСМД? Или всех итак все устраивает?
    Дом кооперативный, своего рода подобие ОСМД,многих такая ситуация устраивает(заплатив по тарифу за одну квартиру,они тут же втихарку заняли крышу-чердак-техническое помещение,и без разрешительных документов имеют теперь двухэтажные квартиры,а платят как и раньше за одну,другие поделили между собой подвал,к примеру (подруга председательши сделала в подвале тренажерный зал для сына,помещения -там где должен мусор собираться -отданы другим,двор весь застроен гаражами ,некоторые из них двухэтажные,при этом никто не платит за использование и обслуживание всего этого имущества, не платят и за эти гаражи и уборку вокруг них ни копейки,гаражи освещаются за счет общего света на дом....всего не перечислить....
    Этим людям порядок и контроль финансов не нужен.Поэтому и остается,все как есть.

8. Вверх #10228
    User banned
    Я могу сказать, что ОСМД совершенно не решает проблемы. Это огромная самоуправная коммуналка, с внутренними итальянскими разборками. Что говорить, зайдите в форумные темы новостроев, там по тысячи страниц грандиозных разборок от парковок до колясочных, что напишут - то и платят, и, как правило, никто не задается вопросом "за что". Если люди не могут отстаивать свои права в доме, обслуживаемом ЖКСом, то что изменит ОСМД, только повысит тарифы и квартплата будет перетекать в частные карманы вместо государственного и частных? А особенная головная боль, когда под ОСМД переходят старые дома: там все рухлое, а ЖКС не отдает дом с капиталкой, и это все благополучно ложится на плечи жильцов, с каждым годом этот финансовый груз только накапливается.

А личностный фактор? Сколько случаев, когда глава ОСМД с бухгалтером и всеми оплатами граждан за длительное время исчезал в темпе вальса в дальних далях...

9. Вверх #10229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я могу сказать, что ОСМД совершенно не решает проблемы. Это огромная самоуправная коммуналка, с внутренними итальянскими разборками. Что говорить, зайдите в форумные темы новостроев, там по тысячи страниц грандиозных разборок от парковок до колясочных, что напишут - то и платят, и, как правило, никто не задается вопросом "за что". Если люди не могут отстаивать свои права в доме, обслуживаемом ЖКСом, то что изменит ОСМД, только повысит тарифы и квартплата будет перетекать в частные карманы вместо государственного и частных? А особенная головная боль, когда под ОСМД переходят старые дома: там все рухлое, а ЖКС не отдает дом с капиталкой, и это все благополучно ложится на плечи жильцов, с каждым годом этот финансовый груз только накапливается.

А личностный фактор? Сколько случаев, когда глава ОСМД с бухгалтером и всеми оплатами граждан за длительное время исчезал в темпе вальса в дальних далях...
    Да,к сожалению эта форма обслуживания еще более коварна,чем уже имеющиеся,но рекламируют то эти ОСМД как панацею от всех бед.
    Люди верят(надеются на лучшее,не оглядываются по сторонам)и в результате учатся понимать действительность на своих ошибках.

Я как -то предлагала своим соседям ,оплачивать все вахтовым методом,что в принципе мы и так делаем и не платить в кооператив.
    Сгорела щитовая,вызвали аварийку,скинулись деньгами,восстановили.
    Нужно поменять стояки,каждый купил в свою квартиру трубы+оплатили работу сантехникам+добавили денег на тубы в подвале и сделали водопровод.
    По такой же схеме оплачивать и ремонт крыши и другое.
    Пусть я раз в пол года заплачу большую сумму на определенный вид работ по дому,но зато будет виден результат,потом естественно какое то время не платишь.
    Чем платить ежемесячно-накопительно,а потом деньги исчезают и приходится платить за тоже самое по второму кругу.
    Но многие не захотели,значит лично им это выгодно...
    Так вот зачем при такой жизни содержать еще домового электрика,который ничего не делает,сантехник тоже?

10. Вверх #10230
    Постоялец форума
    Чтобы все перечислить,что у Жека должно быть,мне пришлось печатать возражение на 4 листах.
    Решение суда,с обоснованиями по этому поводу на 2листах.
    За сам суд я не заплатила ни копейки(ой соврала-оплатила распечатку возражения )
    Суд длился пол часа-один раз ,тут же вынесли решение,через 10 дней получила копию решения,за оригиналом еще в суд не дошла из-за нелетной погоды.
    Адвоката не нанимала,такие дела уже многочисленны и я пользуясь решениями судов в пользу других потребителей,а также советами форумчан сама решила этот вопрос.
    Так что не так страшен черт,как его малюют!)))
    А можно ссылку в реестре на решение суда? Очень хоцца почитать...

11. Вверх #10231
    fatmansha
    а наша начальник жэка себе вторую виллу на мальдивах строит для дочки во как ))))
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

12. Вверх #10232
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    А можно ссылку в реестре на решение суда? Очень хоцца почитать...
    могу только копию скинуть или уже когда получу вступившее в силу.
    У нас в стране очень мало решений суда вносится в реестр,особенно не выгодных для чиновников.
    Я неделю назад искала,моего решения еще в реестре не было,может еще не успели)))
    Попробуйте ,Вы поискать.
    Суворовский суд,8 ноября,суд Виноградова или подождите пока отсканирую и выставлю

13. Вверх #10233
    User banned
    Я неделю назад искала,моего решения еще в реестре не было,может еще не успели)))
    Ой, раньше месяца если появится - будет очень хорошо .

Да,к сожалению эта форма обслуживания еще более коварна,чем уже имеющиеся,но рекламируют то эти ОСМД как панацею от всех бед.
    Рекламируют активно рай и гор администрации, и понятно почему: они избавляются от содержания старых домов, которые нужно ремонтировать, большинство капитально. А с ОСМД можно взимать чистые лове в виде налогов и ничего не делать...

Я как -то предлагала своим соседям ,оплачивать все вахтовым методом,что в принципе мы и так делаем и не платить в кооператив.
    В принципе, да, если все делать с умом, как для себя, и не платить в кооператив, то получится за ту же сумму, если не дешевле, и качественно, т.к. откатов и воровства не будет. Но тут уже в силе человеческий фактор... Большинство жутко боятся уходить от привычки дарить деньги балансодержателю .
    Последний раз редактировалось Carin; 13.12.2012 в 22:44.

14. Вверх #10234
    Постоялец форума
    могу только копию скинуть или уже когда получу вступившее в силу.
    У нас в стране очень мало решений суда вносится в реестр,особенно не выгодных для чиновников.
    Попробуйте ,Вы поискать.
    Суворовский суд,8 ноября,суд Виноградова или подождите пока отсканирую и выставлю
    Как давно было вынесено решение? Вообще говоря даже на сайте суда есть линки на реестр. Может быть не внесено, если еще не вступило в силу. Как правило, вносят все, я убеждался не раз...
    Ну коли 8 ноября, может еще и нет... Я искал свое на сайте суда, в списках рассмотренных дел по судье. Долговать, но нашел все.

15. Вверх #10235
    Частый гость
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    а наша начальник жэка себе вторую виллу на мальдивах строит для дочки во как ))))
    Наверное подходит время для создания темки:потребители услуг должны знать в лицо своих благодетелей(с фотографиями нищенского существования начальников сферы ЖКХ
    Последний раз редактировалось lioness; 13.12.2012 в 22:49.

16. Вверх #10236
    Частый гость
    Как давно было вынесено решение? Вообще говоря даже на сайте суда есть линки на реестр. Может быть не внесено, если еще не вступило в силу. Как правило, вносят все, я убеждался не раз...
    Ну коли 8 ноября, может еще и нет... Я искал свое на сайте суда, в списках рассмотренных дел по судье. Долговать, но нашел все.
    Дату написала выше,из 5 моих выигранных дел ни одно еще не попало в реестр.(это из моего личного опыта).
    Хотя может они и есть в полном доступе(там есть такая функция-это для судей,сотрудников ...органов),а для нас смертных ограниченный доступ-или Вы не знали?

17. Вверх #10237
    Постоялец форума
    Знаю и об этом. Поиск по реестру практически ничего мне не давал последнее время, но с сайта суда нашел все свои и жены. Суд суворовский.
    № Дела не подскажете?

18. Вверх #10238
    Частый гость
    Знаю и об этом. Поиск по реестру практически ничего мне не давал последнее время, но с сайта суда нашел все свои и жены. Суд суворовский.
    № Дела не подскажете?
    давайте ссылку ,может я что то просмотрела,не доглядела

19. Вверх #10239
    Постоялец форума
    давайте ссылку ,может я что то просмотрела,не доглядела
    Если Вы о линке на сайте суда, то пожалуйста... Я смотрел лисой - в поиске лисы - судью и смотрел постранично. При нахождении фамилии смотрел № дела... Вот и все.

20. Вверх #10240
    Частый гость
    Если Вы о линке на сайте суда, то пожалуйста... Я смотрел лисой - в поиске лисы - судью и смотрел постранично. При нахождении фамилии смотрел № дела... Вот и все.
    там я тоже проверяла,дел моей судьи нет (в общем реестре сейчас больше решений,что-то Суворовский подкачал с этим делом)
    но на сайте появилась неплохая страничка с назначенными делами,полезная информация для народа по любым вопросам.

Ответить в теме
Страница 512 из 1794 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права