Distar, трехпроводка по нормативам нужна для земли? И еще нужна для установки УЗО на вводе? Сам не занимаюсь электрикой, просто стало интересно.
|
Distar, трехпроводка по нормативам нужна для земли? И еще нужна для установки УЗО на вводе? Сам не занимаюсь электрикой, просто стало интересно.
УЗО сработает и при 2х-проводной проводке, но только когда жертва коснется неисправного прибора или провода. В 3х-проводной проводке УЗО сработает в момент выхода заземленного прибора или изоляции из строя, без участия человека. Одним словом, с землей безопаснее.
Подскажите как лучше сделать землю. Есть три варианта. Первый это арка для винограда это 7 металлических столбов по всей площади двора связанные между собой металлом думал приварить к одному болт с гайками и прикрутить землю. Второй вариант это в подвали вбить штыри и создать контур (как его делать толком не знаю но думаю можно спросить у Яндекса). Третий вариант самый не желаемый это разобрать во дворе тротуарную плитку, копать яму и делать контур. Что подскажете?
форум лежал два раза отправилось сообщение
Последний раз редактировалось den1104; 12.12.2012 в 16:26.
Отступить от дома и в месте, где не часто ходите выкопать яму до глины, в глину забить 3 штыря или трубы на равном расстоянии друг от друга, соединить между собой катанкой либо полосой , сделать выход наружу а сам контур закопать.
Глубины и размеры да подскажет Вам Гуголь Яндексович.
"Циники-это уставшие романтики..."
Коллеги, подскажите пожалуйста где ремонтируют газовые счетчики ?
"Циники-это уставшие романтики..."
че такое ВВП
размеры треба записать, но хотела брать только Одесскабель..
узнать мне надо)) какой кабель брать от счетовой с парадной до квартиры на пакетник(не знаю правильно ли выразилась)
докончу сантехнику(осталось самое основное и шумное"соседями" оттопление((
как возьму эл-ку отпишусь по ценам, тут писали цифру 6 тыс, думаю так оно и будет, сантех так и вышла..
вывоз мусора тож так вышло-более 6 тыс..
Совет тем, кто выносить мусор, договариваемся с тетей что курирует лифт-50-100 грн и усе на лифте, мне этот совет пришел поздно![]()
Последний раз редактировалось кетрин-макс; 13.12.2012 в 20:58.
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Если экономить то будет и 4-ре тыс а может и меньше.))) Автоматы АСКО и т.п., щиты Ви-ко или макел а может и Лоза,шнуры ШВВП, подрозетники по 50-т копеек и т.д.
Экономия на электрике потом выйдет боком...
Какой кабель нужно брать ведомо только Вашему электрику.
P.S.Был давеча на рынке на автоматах АВВ уже официально пишут-сделано в Китае.)))
Последний раз редактировалось Distar; 13.12.2012 в 21:06.
Все верно говорите. Я покупал кабель в одном месте разных сечений, одного сечения не было и купил в другом месте. Так он был другого производителя и оказался усеченный, пишут 1.5 мм.кв, я когда снял изоляцию обалдел, там походу даже квадрата нет. Автоматы тоже покупал написано на них Китай. Зажим снизу пластик выскочил при первой установке хотя я его не насиловал а осторожненько отверткой опустил чтобы защелкнуть. Короче смотреть нужно в оба, себе дороже будет.
Провод, каждая жила в Виниловой изоляции и общая Виниловая изоляция, П - плоский.
ВВГ - винил, винил, голый (т.е. без металлической брони)
На свет 3*1.5 мм2, на розетки, бойлеры, кондиционеры и пр. 3*2.5мм2, на электроплиту 3*6мм2.
3*6мм2, 3*10мм2 или 3*16мм2 - смотря какая разрешенная мощность.
Последний раз редактировалось дОшли; 13.12.2012 в 22:09.
Та вот некоторых не просить надо, а дубасить! Не конкретно к тебе. Но меня тоже сантехники и электрики засранцы задолбали....нагадят и текать. Приходится иногда "мило упрашивать" иначе так и будет срач! Вот так вот!)
P.S. А есть категория, шо вдоль, шо поперек- всё параллельно! Это уже диагноз(
Последний раз редактировалось TDS; 13.12.2012 в 22:25.
Социальные закладки