Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1833 из 4084 ПерваяПервая ... 833 1333 1733 1783 1823 1831 1832 1833 1834 1835 1843 1883 1933 2333 2833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,641 по 36,660 из 81680
  1. Вверх #36641
    Новичок
    Distar, трехпроводка по нормативам нужна для земли? И еще нужна для установки УЗО на вводе? Сам не занимаюсь электрикой, просто стало интересно.

2. Вверх #36642
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    УЗО сработает и при 2х-проводной проводке, но только когда жертва коснется неисправного прибора или провода. В 3х-проводной проводке УЗО сработает в момент выхода заземленного прибора или изоляции из строя, без участия человека. Одним словом, с землей безопаснее.

3. Вверх #36643
    Новичок
    Подскажите как лучше сделать землю. Есть три варианта. Первый это арка для винограда это 7 металлических столбов по всей площади двора связанные между собой металлом думал приварить к одному болт с гайками и прикрутить землю. Второй вариант это в подвали вбить штыри и создать контур (как его делать толком не знаю но думаю можно спросить у Яндекса). Третий вариант самый не желаемый это разобрать во дворе тротуарную плитку, копать яму и делать контур. Что подскажете?

4. Вверх #36644
    Новичок
    форум лежал два раза отправилось сообщение
    Последний раз редактировалось den1104; 12.12.2012 в 16:26.

5. Вверх #36645
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от den1104 Посмотреть сообщение
    Подскажите как лучше сделать землю. Есть три варианта. Первый это арка для винограда это 7 металлических столбов по всей площади двора связанные между собой металлом думал приварить к одному болт с гайками и прикрутить землю. Второй вариант это в подвали вбить штыри и создать контур (как его делать толком не знаю но думаю можно спросить у Яндекса). Третий вариант самый не желаемый это разобрать во дворе тротуарную плитку, копать яму и делать контур. Что подскажете?
    Отступить от дома и в месте, где не часто ходите выкопать яму до глины, в глину забить 3 штыря или трубы на равном расстоянии друг от друга, соединить между собой катанкой либо полосой , сделать выход наружу а сам контур закопать.
    Глубины и размеры да подскажет Вам Гуголь Яндексович.
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #36646
    Вот, что я нашел в Российских ПРАВИЛАХ УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК (ПУЭ).
    Если у вашей арки сечения (Таблица 1.7.4.) и сопротивление растеканию соответствуют минимальным, то, я полагаю, что можно использовать и арку, она относится к пункту 1.7.109. 6)

7. Вверх #36647
    Новичок
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Вот, что я нашел в Российских ПРАВИЛАХ УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК (ПУЭ).
    Если у вашей арки сечения (Таблица 1.7.4.) и сопротивление растеканию соответствуют минимальным, то, я полагаю, что можно использовать и арку, она относится к пункту 1.7.109. 6)
    Спасибо большое! Для меня это самый доступный вариант, так как дворик не большой только дом гараж и немного дворика, копать особо негде.

8. Вверх #36648
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Чтоб быть уверенным в том что арка подходит нужно взять прибор для проверки сопротивления заземления и проверить,а не гадать по виноградинам.Есть прогарммы для расчета контура заземления.Из практики вбивали 4 штыря по три метра на глубине 3 метра от уровня земли.Штыри 18мм.

9. Вверх #36649
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Коллеги, подскажите пожалуйста где ремонтируют газовые счетчики ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #36650
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    2 недели в ремонте))
    начала с планировки удобной мне площади, с квартиры сьехала на время ремонта, живу) в этом же доме, пару этажами выше..
    начала с "форумного" прораба)) пока тьфу тьфу, там посмотрим.. Думаю сначала стены, окна (уже сделала стены все сбила. построила новые попутно сантех и окна) далее черновая штукатурка , эллектрика,стяжка, чистовая вроде так у меня(может и не правильно) процес каждый контролируйте, особенно закупку материалов. сантех- совет! потом все пересчитать ..впрочем как и все другое -Ваше право! с чем столнулась и кому+ могу подсказать в личку..

у меня вопрос по эллектрике, тут не давно считали сколько надо, сколько метр кабеля стоит, была цена Малины, спросила на Северном, а кто-то на 7 м?покупал, с работы ребята домой покупали разница на 2 делить
    Совет-берите только одесскабель и сейчас меня закидают тапками но для электрики в квартире нужен только провод ВВП1 или ВВП2, либо кабель ВВГнг или ВВГнгд. с сечениями 3*1.5 энд 3*2.5...
    Все остальные провода простите для других целей предназначены.

11. Вверх #36651
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Совет-берите только одесскабель и сейчас меня закидают тапками но для электрики в квартире нужен только провод ВВП1 или ВВП2, либо кабель ВВГнг или ВВГнгд. с сечениями 3*1.5 энд 3*2.5...
    Все остальные провода простите для других целей предназначены.
    че такое ВВП
    размеры треба записать, но хотела брать только Одесскабель..
    узнать мне надо)) какой кабель брать от счетовой с парадной до квартиры на пакетник(не знаю правильно ли выразилась)
    докончу сантехнику(осталось самое основное и шумное"соседями" оттопление((
    как возьму эл-ку отпишусь по ценам, тут писали цифру 6 тыс, думаю так оно и будет, сантех так и вышла..
    вывоз мусора тож так вышло-более 6 тыс..
    Совет тем, кто выносить мусор, договариваемся с тетей что курирует лифт-50-100 грн и усе на лифте, мне этот совет пришел поздно
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 13.12.2012 в 20:58.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

12. Вверх #36652
    Живёт на форуме
    че такое ВВП
    размеры треба записать, но хотела брать только Одесскабель..
    узнать мне надо)) какой кабель брать от счетовой с парадной до квартиры на пакетник(не знаю правильно ли выразилась)
    докончу сантехнику(осталось самое основное и шумное"соседями" оттопление((
    как возьму эл-ку отпишусь по ценам, тут писали цифру 6 тыс, думаю так оно и будет, сантех так и вышла..
    Если экономить то будет и 4-ре тыс а может и меньше.))) Автоматы АСКО и т.п., щиты Ви-ко или макел а может и Лоза,шнуры ШВВП, подрозетники по 50-т копеек и т.д.
    Экономия на электрике потом выйдет боком...
    Какой кабель нужно брать ведомо только Вашему электрику.
    P.S.Был давеча на рынке на автоматах АВВ уже официально пишут-сделано в Китае.)))
    Последний раз редактировалось Distar; 13.12.2012 в 21:06.

13. Вверх #36653
    User banned
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    УЗО сработает и при 2х-проводной проводке, но только когда жертва коснется неисправного прибора или провода. В 3х-проводной проводке УЗО сработает в момент выхода заземленного прибора или изоляции из строя, без участия человека. Одним словом, с землей безопаснее.
    было бы еще где взять землю в квартире
    это, к сожалению, не везде возможно

14. Вверх #36654
    Новичок
    Если экономить то будет и 4-ре тыс а может и меньше.))) Автоматы АСКО и т.п., щиты Ви-ко или макел а может и Лоза,шнуры ШВВП, подрозетники по 50-т копеек и т.д.
    Экономия на электрике потом выйдет боком...
    Какой кабель нужно брать ведомо только Вашему электрику.
    P.S.Был давеча на рынке на автоматах АВВ уже официально пишут-сделано в Китае.)))
    Все верно говорите. Я покупал кабель в одном месте разных сечений, одного сечения не было и купил в другом месте. Так он был другого производителя и оказался усеченный, пишут 1.5 мм.кв, я когда снял изоляцию обалдел, там походу даже квадрата нет. Автоматы тоже покупал написано на них Китай. Зажим снизу пластик выскочил при первой установке хотя я его не насиловал а осторожненько отверткой опустил чтобы защелкнуть. Короче смотреть нужно в оба, себе дороже будет.

15. Вверх #36655
    Живёт на форуме
    Опять буду жаловаться на строителей...
    На одном из объектов маляра подготовили стены под обои, заказчик попросил подойти посмотреть как оно, а оно вот так...

16. Вверх #36656
    Новичок
    На одном из объектов маляра подготовили стены под обои, заказчик попросил подойти посмотреть как оно, а оно вот так...
    Да прикольно Я клеил обои после настила напольных покрытий, не говоря уже о таком. Каждая писчинка будет видна под обоями которая попадет в клей или на обои при нанесении клея.

17. Вверх #36657
    че такое ВВП
    Провод, каждая жила в Виниловой изоляции и общая Виниловая изоляция, П - плоский.
    ВВГ - винил, винил, голый (т.е. без металлической брони)
    На свет 3*1.5 мм2, на розетки, бойлеры, кондиционеры и пр. 3*2.5мм2, на электроплиту 3*6мм2.

3*6мм2, 3*10мм2 или 3*16мм2 - смотря какая разрешенная мощность.
    Последний раз редактировалось дОшли; 13.12.2012 в 22:09.

18. Вверх #36658
    User banned

То есть, не почистили или толком, не прошпаклевали? А предложение исправить свои кизяки поступало или не царское это дело в дозе ковыряться (малярам!)?) Там ещё ниша, не готова! Может они потом бы сделали, а ты их ругать!)
    Последний раз редактировалось TDS; 13.12.2012 в 22:12.

19. Вверх #36659
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    То есть, не почистили или толком, не прошпаклевали? А предложение исправить свои кизяки поступало или не царское это дело в дозе ковыряться?)
    И то и другое.)))
    Не царское это дело мне строителей просить почистить от наплывов сатена подрозетники, поклеят обои посмотрим...

20. Вверх #36660
    User banned
    И то и другое.)))
    Не царское это дело мне строителей просить почистить от наплывов сатена подрозетники, поклеят обои посмотрим...
    Та вот некоторых не просить надо, а дубасить! Не конкретно к тебе. Но меня тоже сантехники и электрики засранцы задолбали....нагадят и текать. Приходится иногда "мило упрашивать" иначе так и будет срач! Вот так вот!)
    P.S. А есть категория, шо вдоль, шо поперек- всё параллельно! Это уже диагноз(
    Последний раз редактировалось TDS; 13.12.2012 в 22:25.

Ответить в теме
Страница 1833 из 4084 ПерваяПервая ... 833 1333 1733 1783 1823 1831 1832 1833 1834 1835 1843 1883 1933 2333 2833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права