|
Кстати в средиземноморской диете,признанной самой лучшей для человека,жирную пищу принято запивать сухим красным вином,которое помогает этой пище усвоится.
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
Интересно чем? Граф что называется "выжил из ума", люди подхватили... Кстати эти самые последователи -толстовцы, они ведь кто были? Бездельники. Образованные бездельники.
Я вот согласен в чём то с некоторыми авторами, когда они говорят о вредности подобного. Во всяком случае, не при всяком уровне развития общества нужно всеобщее, точней всем доступное высшее образование. Ведь в России 19 века, именно это и случилось. Множество тех, кто раньше служил в армии, либо по гражданскому ведомству, остались не удел. Но при этом, получили образование...И куда его-образование-девать?))) Умище то?))) Да ещё и гуманитарного образования. А если совсем честно, то по большому счёту, не имеющего практического применения. Ну ведь далеко не все Пушкины, Лермонтовы и Достоевские? И образовавшиеся большая часть общества (я не беру в расчёт крестьян-рабочих), так называемая интеллигенция, с дуру с жиру, во что только не ударилась. И нигилисты...и толстовцы от туда же...
Вегетарианцы - это дети, не смогшие "переварить и усвоить" вопрос смерти, который дети для себя в 4-6 лет открывают. Спорить с ними бесполезно, невеги вегов не понимают, как и сами веги не понимают "бесчувственности" других.
Я - не вег, и наверное не стану им, для меня убить и съесть - это нормально.
Кстати перестала есть мясо и сладкое , и вообще более здоровой пищей питаться, как то сама по себе в 6 утра встаю, и больше спать не хочется.. Хотя раньше, для меня была катастрофа встать раньше 9 или даже 10. Без мяса , лучше себя чувствую и стала менее ленивой что ли. Дома все блестит и на работу успеваю еще и здоровьем занимаюсь своим. Все равно считаю, что даже мясоедам, переодически нужно отказываться от мяса, в целях улучшения здоровья. А есть мясо или не есть вообще , это личное дело каждого. Нужно чувствовать свой организм, а не запихивать в рот все подряд!
Запихивать всё подряд никому не полезно.))) А у тебя сейчас...в облегчённой форме,то что происходит с наркоманом употребившим метамфетамин. Организм восполняет необходимое ему-поедая себя сам. Чтоб не было дискомфорта,гормональный выброс. И...эйфория.))) Только у наркоши всё это быстрей происходит, а у тебя может длится всю твою жизнь. Но это не значит что это здоровый образ жизни.
Я считаю, что не нужно устанавливать себе какие-то рамки и ограничения в еде. Наш организм прекрасно знает что ему нужно и чего не хватает.
Если научиться его слушать, то питание нормализуется под его потребности.
Хочется нестерпимо есть мясо, ешь, но внимательно прислушиваясь, чтобы не переборщить и не заглушить голос организма.
Хочется питаться солнцем - на здоровье!
Мир богат источниками получения энергии, для всех потребностей.
Замечаю, что часто, когда у людей меняются взгляды, расширяется видение, происходит осознание чего-то, то меняются и вкусы, отношение к еде.
Нескончаемость путей так прекрасна!
2 месяца на полигоне вынужденного вегетарьянстваПрактически Велыкий_Пист
Никакой легкости и радости, скорее слабость, ощущение недоедания (хотя кашей и овощами завалили) и раздражительность, короче полная боенеспособность. И потом полгода прислушивался к своему ЖКТ, т.к. постоянно был дискомфорт, никак не мог войти в нормальное состояние.
И отношения с девушкой-вегетарианкой. Как она о себе говорила - что ей дало безмясие - и как вела в действительности - это 2 большие разницы.
Вероятно ты скажешь, что то было неправильное вегетарианство. Согласен, тут нужен индивидуальный подход с предварительным обследованием физического и психического состояния. Физического - вплоть до определения ферментов ЖКТ.
Дык хто ж этим занимается? Загорелся в жопе лед - перестали есть мясо. Завтра загорится что-нибудь другое, а здоровье уже испорчено.
Ну у тебя с вегетарианством незадалось наверно потому, что оно было "вынужденным".. Просто ты не пришел к этому разумом, а может оно тебе и не нужно(пока или вообще). Я сам недавно в теме(около 10мес) а до этого не представлял себе жизни без мяса... А самое главное был всегда уверен, что тот кто не ест мясо- набивает желудок растительной пищей в огромных колличествах.... Но все оказалось совсем не так. Еще год назад я был более категоричен в этом вопросе чем ты, а нынче непредставляю чтоб я вернулся к мясу.. Вот ведь как бывает...
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Социальные закладки