|
Высокая Морозостойкость не РАВНО высокая Прочность (или наоборот) и тем паче не равно Высокая Гидроизоляция. Бетон может быть высоко морозостойким, но воду пропускать. А чтобы было и то и другое и третье надо подобрать набор как минимум ТРЁХ видов кристаллов. Это не просто цемент, песок, щебень и вода - это гранулометрия, технология замеса, технология сушки/гидратации, набор добавок и прочая и прочая.
так вот они какие - рууские, что даже при раскопках римских домов я имел дело с бетоном - вывод - Даже Римская Империя базироваласт на разработках СССР!
ПС Римляне очень активно применяли фундаменты из бутто-бетона, те что найдены и исследованы на территории Северного причерноморья имеют заглубление от 40 до 60 см от горизонта (горизонта того времени).
Последний раз редактировалось scale; 13.12.2012 в 06:04.
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
Знакомый заказал проект, наши Одесситы чертили, не сказал кто, это тесть занимается стройкой, но я не об этом.
1 этаж обычный, 2-этаж мансардный, без подвала, Газобетон, мягкая кровля, дом 8х9.
Так вот ему насчитали фундамент, как под пятиэтажку, так сказал прораб)))
Вообще у нас из опыта как рассчитывается фундамент, по нагрузке на него, газобетон весит намного легче привычного ракушняка да и цемента тонны, получается под газобетон нужно фундамент делать менее прочный, и не глубокий?
А нам рисуют как под ракушку, в чем же экономия? Или перестраховки?
Кто знает, где купить, качественный накопительный бак, для питьевой воды, на тонну?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Мне тоже будет нужен такой бак весной.
Чирканите пожалуйста подробнее, где они на гребном канале продаются прямо на производстве.
Спасибо.
По Дискавери передавали, что и пирамиды из бетона, а что толку? Я про науку, про теорию, про книги.... У Вас есть книга по теории Римского бетона? И гиде римляне брали температуру под 1700 градусов чтобы обжечь клинкер? Так что наверно там известковое вяжущее с КРОВЬЮ жертвенных быков (аналог современных пластификаторов).
Да и бутобетон очень трудно назвать бетоном, его что слоны замешивали, это просто тип кладки.
Последний раз редактировалось Frage?; 14.12.2012 в 06:36.
Глубина закладки ленточного фундамента отталкивается от глубины промерзания, и материал постройки значения не имеет. Ширина подошвы фундамента рассчитывается исходя из несущей способности грунта, вот здесь чем легче сооружение тем тоньше подошва. Под дом из газобетона необходим очень хороший фундамент, материал хрупкий и при смещениях фундамента (пучение или усадка) дает трещины. Необходима правильный расчет и армировка, если не могут правильно посчитать или не делают геологию, то перестраховываются.
Как одесситам узаконить самострой?
Вот, статейка попалась, может кому еще пригодится....
В БТИ уже поздновато, но после праздников можно заниматься...
Социальные закладки