Тема: Так кто всё-таки платит в кафе?

Ответить в теме
Страница 38 из 97 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1928
  1. Вверх #741
    Посетитель Аватар для Ежевика
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Это не дополнительный знак внимание - имхо это правило хорошего тона (по крайней мере в нашем обществе) - если вы пригласили женщину в кафе/ресторан то и несете ответственность за "материальное обеспечение" сего действа.
    Приятно слышать такое от мужчины в этой теме

Хотя у меня такое подозрение, что это они только в интернете пытаются умничать, а в жизни все, как миленькие, оплачивают счета.
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Если не понравилась девушка - ну так не продолжайте с ней знакомство в дальнейшем, а демонстрировать это какими-либо иными способами - по-моему моветон.
    Девушкам ведь воспитание не позволяет развернуться и уйти через 20 минут после начала свидания, если кавалер не нравится - приходится сидеть до конца и поддерживать светскую беседу
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    То есть договор должен звучать так:
    М: Давай встретимся в 19.00 в кафе ХХХ, только возьми с собой деньги на всякий случай. Платить будешь за себя сама, если съешь на сумму, превышающую мой лимит, или если ты мне не понравишься...
    Вариант 2 (М): Давай встретимся в кафе Х, не боись, я за тебя заплачУ, я же джентльмен - цени это! ТоКА не заказывай слишком много...
    Да вот в том-то и дело, что у них даже не хватает смелости обсудить данную тему с девушкой
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

2. Вверх #742
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение

Хотя у меня такое подозрение, что это они только в интернете пытаются умничать, а в жизни все, как миленькие, оплачивают счета.
    Ходят слухи, что Киркоров - внебрачный сын Пугачёвой. ©
    Можно еще порассуждать, что за акаунтами некоторых женщин здесь сидят мужчины, которых так воспитали мамы и такое вот пишут. Те же яйцаТот же бред, только в профиль. ©
    Извольте, не удержался. :-D
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

3. Вверх #743
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Извольте, не удержался. :-D
    Ничего страшного, на детские шалости я смотрю сквозь пальцы. Всерьёз с Вами спорить - как-то негуманно, не будем устраивать избиение младенцев

4. Вверх #744
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Ничего страшного, на детские шалости я смотрю сквозь пальцы. Всерьёз с Вами спорить - как-то негуманно, не будем устраивать избиение младенцев
    Ну да, спор двух младенцев здесь никому не нужен. ((:
    p.s. Абсолютно с вами солидарен - грамотный человек всегда найдет правильный способ "съехать", при этом убедив себя в своей правоте. ))
    Последний раз редактировалось spector; 19.10.2008 в 18:00.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

5. Вверх #745
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Приятно слышать такое от мужчины в этой теме
    не исключено
    только почему тогда "как миленькие"? Вы же сами за это ратуете)) Или природный женский мазохизм иногда берет свое и хочется "настоящего" мужчину, чтоб и послать посмел?
    так к чему тогда здесь разводить спектакли о сильной и уважающей себя?)) Вы определитесь, а то такая стройная теория, а по мелочам "палитесь"

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    не исключено
    только почему тогда "как миленькие"? Вы же сами за это ратуете)) Или природный женский мазохизм иногда берет свое и хочется "настоящего" мужчину, чтоб и послать посмел?
    так к чему тогда здесь разводить спектакли о сильной и уважающей себя?)) Вы определитесь, а то такая стройная теория, а по мелочам "палитесь"
    Кто на ком стоял? (с)
    Пардон, я не очень панимайть Ваш русский
    Чем Вас смущает словосочетание "как миленький"? За что за "это" мы ратуем? Какой мазохизм да ещё природный и кто кого куда должен послать? Кто разводит спектакли?

7. Вверх #747
    Кто на ком стоял? (с)
    Пардон, я не очень панимайть Ваш русский
    Чем Вас смущает словосочетание "как миленький"? За что за "это" мы ратуем? Какой мазохизм да ещё природный и кто кого куда должен послать? Кто разводит спектакли?
    Если Вы не знаете смысла словосочетаний, которые Вы же и произносите, то, сомневаюсь, что здесь вообще кто-либо в силах чем-то Вам помочь

8. Вверх #748
    Если Вы не знаете смысла словосочетаний, которые Вы же и произносите, то, сомневаюсь, что здесь вообще кто-либо в силах чем-то Вам помочь
    Обратимся к словарю:
    как миленький - нареч. разг.
    1. Без возражений, беспрекословно.

Или у Вас не только с этикетом, но и с русским языком проблемы?

9. Вверх #749
    Обратимся к словарю:
    как миленький - нареч. разг.
    1. Без возражений, беспрекословно.

Или у Вас не только с этикетом, но и с русским языком проблемы?
    Проблемы не у меня, однозначно
    Слава Богу, что в век Интернета Вам оперативно доступен словарь Теперь можете пойти дальше, и прочитать все предложение с учетом открывшегося Вам смысла фразы.
    И Вы, возможно, увидите, что высказали некое пренебрежение к тем, кто ведет себя так как Вы вроде бы и хотите. Слова "умничать" и "как миленький" на это указывают. Вот собственно, на это пренебрежение я и хотел обратить Ваше внимание.
    А вообще, у меня такое подозрение, что это Вы тут такая вся активно требующая должного отношения, а в жизни ведете себя намного скромнее и знаете свое место

10. Вверх #750
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Ежевика разбивает всех в пух и прах...

11. Вверх #751
    И Вы, возможно, увидите, что высказали некое пренебрежение к тем, кто ведет себя так как Вы вроде бы и хотите. Слова "умничать" и "как миленький" на это указывают. Вот собственно, на это пренебрежение я и хотел обратить Ваше внимание.
    Безусловно, мелочные попытки самоутвердиться хоть на страницах форума - вызывают пренебрежение. Но далеко не все мужчины опускаются до такого
    Но Вы не поняли основную мысль: важен не только сам факт, но и помыслы. Можно и дорогой подарок сделать так, что его принять не будет желания.
    А вообще, у меня такое подозрение, что это Вы тут такая вся активно требующая должного отношения, а в жизни ведете себя намного скромнее и знаете свое место
    Помилуйте, зачем мне требовать чего-то на форуме? От кого? Если должное отношение нужно требовать, то зачем оно?
    Место - конечно знаю. И оно меня вполне устраивает

12. Вверх #752
    Но Вы не поняли основную мысль: важен не только сам факт, но и помыслы. Можно и дорогой подарок сделать так, что его принять не будет желания.
    Наконец-то. У нас прогресс Из этого общего правила также следует и то, что незаплативший в кафе (поступок) может сам по себе быть прекрасным мужчиной и человеком.

Помилуйте, зачем мне требовать чего-то на форуме? От кого? Если должное отношение нужно требовать, то зачем оно?
    Место - конечно знаю. И оно меня вполне устраивает
    С местом Вас поздравляю

13. Вверх #753
    Посетитель
    Что у вас за вопросы? В кафе естественно плачу я )
    "Вещь в себе" - Кант.

14. Вверх #754
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Dimash Посмотреть сообщение
    Что у вас за вопросы? В кафе естественно плачу я )
    Ну вот, нормальный мужской ответ - кратко, лаконично, точно и без лишних дискуссий... А возраст Димаша отображён в профиле - 20 лет: тоже ведь молоденький парень... Это подтверждает ещё раз мысль, которая уже звучала в этой теме: дело не в возрасте, а в воспитании...
    Димаш, мой респект.

15. Вверх #755
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Замечательно что в теме появились парни, которые не предлагают платить каждый за себя на свидании

16. Вверх #756
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вчера сидя в Шико наблюдал, кто за кого платит.
    Статистическое распределение такое - взрослые мужчины без вопросов платили за дам. Не разглядывая долго счёт, сверяя его в уме с выпитым и скушанным.
    Молодые парочки счёт изучали, часто вместе, но в основном деньги доставали парни (может это вариант показать девушке сколько было потрачено?)
    Одна парочка получив счёт вдвоём углубилась в его изучение, хотя там две чашки кофе были, что там читать? Но деньги достала девушка.
    В общем не всё еще потеряно, старая закалка рулит, новое поколение стремиться к западу.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #757
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    по-моему, ничего зазорного нет, когда девушка говорит, допустим, о том, что на первом свидании платит сама) это все оговаривается.... а кто за что платит еще и отражения воспитания....как дома научили...
    Тогда вопрос: А чем втрое свидание отлчиается от первого, чтобы также не "привыкнуть" платить за себя самой? Или, может парню ЭТО безумно понравится и на все свидания он будет приглашать ее исключительно потому что она "небедная душой"... Или как мне, заплатившей на первом свидании, намекнуть на втором, что "понятия" закончились и начиная со 2-го свидания - все, милый мой, за твой счет?! Ну бред ведь! Или так и "оговорить" перед встречами: Милый, на первом свидании я принципиально плачу сама за себя, но на второе мы гуляем за твой счет. (причем 1-й раз можно пойти в макдональдс, а на второе - куда покруче... Или наоборот!)

18. Вверх #758
    Посетитель Аватар для Zoik
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вчера сидя в Шико наблюдал, кто за кого платит.
    Статистическое распределение такое - взрослые мужчины без вопросов платили за дам. Не разглядывая долго счёт, сверяя его в уме с выпитым и скушанным.
    Молодые парочки счёт изучали, часто вместе, но в основном деньги доставали парни (может это вариант показать девушке сколько было потрачено?)
    Одна парочка получив счёт вдвоём углубилась в его изучение, хотя там две чашки кофе были, что там читать? Но деньги достала девушка.
    В общем не всё еще потеряно, старая закалка рулит, новое поколение стремиться к западу.
    как-то наблюдала тщательный подсчет на калькуляторе )

19. Вверх #759
    Частый гость Аватар для Laskaforyou
    сидела пару дней назад в кафе на Дерибасовской с подругой и ее "может быть" будущим парнем, выпили по недешевому коктейлю каждый.Когда пришло время расчитываться мы с подругой полезли в сумки за деньгами,так этот парень, округлив глаза от возмущения и удивления сказал: "Девочки,как вам не стыдно, сидите с мужчиной в кафе и тянетесь за кошельками. Зачем вы меня обижаете,разве я могу позволить вам платить? Кем я буду себя чувствовать после такого?".........я думаю выводы каждый сделает сам и свои.....
    Модерация моих сообщений ведёт к половому бессилию,безбрачию и диарее!

20. Вверх #760
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Zoik Посмотреть сообщение
    как-то наблюдала тщательный подсчет на калькуляторе )
    И чему их в школе учат?
    Я еще понимаю, когда большая компания и там высчитать надо, но если на двоих..
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Ответить в теме
Страница 38 из 97 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права