|
кому то повезло и ребенок спокойный, кто то вопреки всему не дает соску, а мне так легче. Я стойко держалась и не давала малому соску, у нас был докорм в первый месяц и я его кормила через палец со шприца, очень боялась бутылочек, что потом вообще грудь не возьмет. Вот откуда палец появился. До 1,5 мес ( а сейчас нам 2) у меня были не то, что трещины *- были раны на сосках, поэтому засыпание с грудью было для меня как каторга, поел и я сразу его отлучала. Вот только зажила моя грудь и я начала наслаждаться кормлением как вот, снова беда(( Поменяю позу, посмотрим что будет.
бывают детки разные... ох ,до 4х мес.... памятник поставить надо!
Девочки SOS !!!!
Началось с того что пару дней заметила что стало меньше молока...потом начал тянуть низ живота и ...месики пошли --молока почти нет, грудь как пустая, только маленькие приливы когда мася сосет((
Это че такое?? Конец ГВ??
Обычно вроде наоборот -перестаеш кормить и месики идут,а здесь пошли заразы и молоко пропадает.
Че делать??? Как бороться??
Были полностью на ГВ, нам 6 м и неделя.
Пара-па-па-пам..........
Возможно я ошибаюсь, но наверное это просто у Вас наладилось ГВ и молоко есть только когда ребенок сосет. Смотрите по ребенку,сколько он писюкает в сутки,если до 12 раз в сутки (но вроде для 6 мес меньше до 10.может ошибаюсь),то малышу молока хватает. У меня молоко прибывает только когда ребенок сосет, правда сегодня к вечеру капец как грудь налилась,одну рассосал, а вторая прямо как камень,жду ночного кормления, как манны с неба,грудь нифига не цедится,глаза на лбу уже,давно такого не было у меня.
У меня месяки начали тоже, кода ребенку исполнилось 6 мес. Но и ГВ урегулировалось к этому возрасту. Если ребенок постоянно сосет грудь, то каменной она по определению быть не может. Моему ребенку почти год. Он на ГВ. плюс прикорм, но кушает он плохо и в виду этого в основном на груди. Плюс ложится спать 2 раз в день с грудьюГрудь практически всегда мягая. Если вдруг он съел много прикорма и я моя грудь пропустила кормление - к следующему она уже как камень. С месяками это не связано. Если сможете заменить хоть одно кормление - увидите - молока в груди будет много.
П.С. А вообще, здесь вам мало кто что подскажет, сами за собой понаблюдайте. Ситуацию лучше вас никто не знает.
28.12.11-прыгатель,бегатель,скакатель,хвататель,обниматель и целователь!
Не паникуй! Давай сейчас Бубочке чаще грудь. У меня когда такие кризисы , даю малой грудь каждый час и через сутки всё налаживается. Правда, эти сутки я именно работаю - даю грудь реально по часам каждый час, даже на улку не выхожу. Зато через сутки - всё ок. С месиками это не связано. Я первого и второго кормила долго, а месики пошли через месяц после родов. Сейчас малой уже скоро 7 мес, месиков нет, а вот такая ситуация с грудью как у тебя случается частенько. Так что главное - не паникуй.
Прикорм даёшь? Водичку?
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Девочки, отпишусь по нашей ситуации. Взвесила я пампики за сутки и отняла вес сухих . Получилось, что малая за сутки выписивает всего 490-500 грамм. Какуняет ежедневно по 1-2 раза. Стала предлагать воду - не очень.....за сутки может выпить всего грамм 30 водички. Прикорм так и не хочет есть, всего по пару ложек получается ей дать. Родничок не впавший, моча не концентрированная - прозрачная, как водичка, даже желтоватых следов на памперсах нет. Зубов нет, дёсна спокойные. Мне паниковать?
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Водичку мы пили почти с рождения, с 5 мес начали пить яблочный компотик.
Из прикорма пока освоили только яблоко(сьедаем одно большое)-причем она его ест с таким аппетитом,прямо трясется когда его видит.
Пробовала давать картофельное пюре-не хочет есть вообще.
Вот пару дней как начали овсяную кашу пробовать-вроде нравится.
Нас последний раз врач ругал что мы худенькие- 69см 7.100кг. Может с прикормом вес лучше набирать будем.
Пара-па-па-пам..........
Ну по прикорму овсянку - это Вы зря начали с нее,почитайте/спросите тут у девочек, может чего подскажут https://forumodua.com/showthread.php?t=1417462&p=34624717#post34624717 (не пойму,зачем Вы мне режете репутацию)
Машуня!
Паниковать рано!
У меня приблизительно такая же ситуация...утром памперс обычно сухенький,хотя не всегда,ночью мы грудь используем вместо соски,никакого прикорма/водички ,в общем ничего кроме ГВ употреблять не хочет.Я поинтересовалась у своей педи,она сказала,что ,если ре вес набирает,то нечего париться,значит не пришло ещё время
перекрёсток семи дорог ,вот и я.....
Девочки СПАСИБО всем большое за советы. Пока держусь)) Тут еще бабушка норовит малявочке смесь впихнуть. Благо есть еще в холодильнике пару баночек моего молочка для подстраховки.
У меня просто грудь всегда хорошо наполнялась,хватало и малую накормить и сцедить за день не меньше 250 мл. Лактокриз как правило день длился, а тут уже пару дней и грудь чуть ли не на 2 размера меньше стала -я и перепугалась.
Пара-па-па-пам..........
Девочки, подскажите где можно купить пакеты для грудного молока?
спасибо огромное![]()
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Социальные закладки