Я здесь с Вами не совсем соглашусь (хотя практически всегда с Вами солидарна

) И не потому что являюсь ярой поклонницей Тимошенко. Считая, что она на две головы выше, ярче и сильнее всего остального политикума (единственный мужик в украинской политике!), я именно из-за этого ее и побаиваюсь. Вопрос для меня в чем? Все страсти про НАТО, ЕС, УПА, вопрос, куда пойдет Украина - не главные для меня. Главное - что будет в самой Украине: будет здесь развиваться та самая демократия (термин, который у нас уже дискредитирован, как и многое другое), или будет откат к тоталитаризму (монополизации власти одной политической силой). Тимошенко не даст никому монополизировать власть. Но если такая монополизация понадобится ей самой, ее никто не остановит...
Но, если вернуться к сегодняшней ситуации, в чем я вижу плюс Тимошенко (ИМХО)? Она - в отличие от мужчин-политиков - способна остановиться у черты, за которой - уже все. Так было во время грузинских событий, в разборках по поводу ЧФ. Когда отказывает здравый смысл, должен срабатывать хотя бы инстинкт самосохранения (по отношению к стране и к себе любимой в этой стране - зачем нужна власть в руинах?). У Тимошенко, мне кажется, он присутствует... Надеюсь, во всяком случае.
Социальные закладки