| ||
Вот и весь "реалистичный" ответ! То есть по существу ответа нет и не будет. Профанацию с глупостью где-то увидел...
И, кстати, профанация в чем? Может в том, что прадедушка Пушкина по материнской линии был эфиопом и потому он негр? Черепа обмерять будем? Интересно, сколько тогда чистых украинцев останется?
А по факту никто не может назвать кого-либо из "украинцев", "сделавших Одессу Одессой", сравнимых по масштабу с личностями в вышеприведенном списке. Нет их просто, в природе не существовало никогда! Как и каких-либо значимых произведений из литературы и искусства, связанных с "украинской Одессой" (песню заезжих из Кракова чумаков о кобыле Зине не предлагать!)![]()
Не, не весь ответ. Разговор о незаслуженно попранной богоизбранности самого главного в Украине народа так просто быть закончен не может. Не думаю что подготавливается ответный списочек (продуманный и не профанация) но продолжение будет наверняка. "партизаны не сдаются" а другие ополченцы - тем более
сегодняшнее творчества реалиста в теме
конкретика только про сумашедшую бабку...-Номинация "хамка года", будет выставлена на голосование?
-Профанация в твоем заявлении. Поименно список в привязке к заявлению, уволь меня, разбирать с тобой не буду...Ибо глупость феноменальная.
- Собирайтесь дети в кучу, я вам чучу закабачу....Семирек в своем репертуаре, куча мала, главное доказать свою богоизбранность, чистой воды профанация....
-Я просто это знал...Это твоим красножопым кумирам нужно было семьдесят лет уничтожать народ, чтобы понять, что это утопия. Не? Не кумекаешь?
-Приведу еще один случай из глубокого детства, был у нас...
-Поздравляю...ты не хуже этой бабульки...возможно даже круче...))
-Даже ты!!!!...)))
-Тебе не кажется, что ты как блюстительница девичьих нравов и целомудрия , должна понимать, что обсуждение третьих пользователей в нелицеприятной форме это обыкновенное хамство,...
-Ты че на глубоком приколе или труселя красные наизнанку одел?
-В детстве, мне одна совсем уже выжившая из ума бабулька, в ответ на мое заявление о том, что русский язык один из самых сложных,.
-Может быть, иногда, это связано с собеседником, а как раз вы весьма нудны и неинтересны...) Так что, как грится, не нужно ля-ля, умерьте свой пыл, и я к вам кстати не обращался...)
..![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
исключительно этнические: настоящая фамилия Ахматовой - АхмЕтова Горенко, её отец родом из казацких старшин.
А давайте "дадим слово" самому Катаеву:
Я родился на Украине. Там протекли мое детство, отрочество и юность. Мой отец был коренной русский. Мать – коренная украинка. В моей душе с детских лет тесно сплетено «украинское» и «русское». Вернее, даже не сплетено, а совершенно слито.
...
А ведь было время – многие из нас это проклятое время еще хорошо помнят и о нем никогда не забудут! – когда украинца нельзя было назвать украинцем, а надо было обязательно называть «малоросс», когда почти всем народам, населявшим территорию бывшей царской империи, было отказано в священном праве быть народами и предоставлялась унизительная необходимость официально именоваться «инородцами».
(с) Валентин Катаев: "Ясный и радостный мир"![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
казацкие старшины были украинцами? это те, что из русских казаков?
замечательно. и идейно выверено)А давайте "дадим слово" самому Катаеву:
![]()
и все-таки, он называет себя наполовину укранцем, наполовину русским. вы же записали его в украинцы
что касается госпожи Горенко, то она ни сном, ни духом о своем "украинстве", видимо, не ведала)
интересно, что даже при вашем "этническом" подходе, оба писателя наполовину русские. может, так их и запишем?
Своим предком по материнской линии Ахматова считала ордынского хана Ахмата, от имени которого впоследствии и образовала свой псевдоним
Последний раз редактировалось greenok; 13.12.2012 в 17:58.
Социальные закладки