Если кухня не по уровню - не полы виноваты, а руки установщиков.
Но, что правда, то правда - браться за установку чего либо, тем более стекляной рабочей стенки на чужую кухню - неокупаемая глупость.![]()
|
Если кухня не по уровню - не полы виноваты, а руки установщиков.
Но, что правда, то правда - браться за установку чего либо, тем более стекляной рабочей стенки на чужую кухню - неокупаемая глупость.![]()
кто слышал про кухни "Горенье"? поделитесь мнением.
http://topdome.narod.ru/inbound/1.png
Для тех,кто хочет сам придумывать свою кухню .Здесь расчерченная удобная сетка(как у мебельщиков)Распечатайте и творите.
А че? Кто-то таким еще поьзуется?
Хотелось бы посмотреть на "проекты" с вентканалами, выполненые в этой сетке. Вот повеселились бы![]()
Я, просто, видел очень много глупостей, нарисованных на таких кальках. Но от того, что авторы этих глупостей стали пользоваться компьютерами - ничего не изменилось![]()
А вот точные замеры на кухню желательно снимать после отделочных работ...Тогда кухня станет без всяких прирезок и доп.планок.
Мы вообще проект придумали сами..Чуть дизайнер подкорректировал в салоне размеры шкафов...Приехал замерщик снял размеры..Еще раз утвердили план...Но вопросы ,которе возникали у проектировщика всегда обсуждались. Например, у нас колона - посудомойка, духовка, микроволновка. Нам предложили 3 варианта - как это можно сделать..и мы вместе с проектировщиком и дизайнером решали как будет лучше и красивее...Так,что,если фирма действительно работает, до начала изготовлдения мебели - диалог будет постоянный...
Ну, это понятно, что лучше после. Но у нас наоборот получается. Мебель уже заказана, будет месяца через 2 готова. А пока делаем ремонт. Есть ниша 3,7 м. С очень неровными стенами. У рабочих задача выровнять стены и трубы зашить в короб, чтоб получилось 3,55-3,5 (точный размер скажем им, когда узнаем у установщиков кухни, какой должен быть размер ниши). Тоже считаем, что 5 см - это много для установки. Доп. планок не получится, т.к. кухню заказываем фабричную, что пришлют, то и будет.
Абсолютно поддерживаю. Сначала казалось, что там шкафчики выбрать на небольшую кухоньку. А как ввязались в это дело, то очень далеко ушли от первоначального варианта.Так,что,если фирма действительно работает, до начала изготовлдения мебели - диалог будет постоянный...
Спасибо)) мы уже и заказали и купили))))
***
Я в расстроенных чувствахВсего несколько раз готовила на новой варочной поверхности (стеклокерамика), вроде соблюдала все меры предосторожности, а на двух кругах появились какие-то неоттираемые пятнышки. Скребок не помогает, они как-будто внутри. Средство специальное для стеклокерамики тоже не помогает
От чего это могло произойти? Пользовалась новыми бергофовскими кастрюлями и старой чугунной сковородой.
И какими средствами для очистки кто пользуется? купила Wpro, но он как крем, а мне больше по душе спреи..
А какой фирма поверхность?
***
чугунная сковорода наверняка имеет шершавое дно. вот она и могла поцарапать стеклокерамику. я именно по этой причине и не купила наши чугунные сковородки.
по-моему эти пятна необратимы.
может быть проконсультироваться с суппортом у кого купили эту стеклокерамику? какая фирма произвела это?
Варочная Бош. Вроде все-таки оттирается, если усерднее работать скребком ( ясперва боялась на него сильно давить, теперь приноровилась - получается). Просто странно, от чего такие пятна - они похожи на разноцветные разводы. Тем более, что ничего у меня особо не разбрызгивалось, не убегало.
И вообще она у меня сейчас как бельмо на глазу) , каждая пылинка видна, так и хочется чем-то прикрыть. Но это пройдет, это пока все новое таккя реакция - хожу всю дорогу пятнышки отовсюду оттираю
У меня есть скребок, но я им еще ни разу не пользовалась.
Для чистки пользуемся Wpro "Все в 1".
Универсальное чистящее средство для всех видов поверхности. Код его Wpro18034.
Куплено было в Фокстрот за 39 грн. (500 мл)
Наверняка есть и в Фуршет и в других магазинах.
Это распылитель.
Оставляю минут на 5, а потом протираем несколько раз тряпочкой.
Когда я читала отзывы о стеклокерамике, я такие жалобы, как ваша встречала.
Народ рекомендовал сразу вытирать после приготовления пищи то что пролилось.
Но видимо это все-таки связано с самой поверхностью.
За 3-4 месяца использования поверхности подобной проблемы пока что не встречала. Поверхность индукционная черная от Candy.
Но совершенно не факт что такая проблема не выползет лет через 5.
Необратимы последствия попадания сахара на стеклокерамику.по-моему эти пятна необратимы.
Миграция металлов условно обратима. Есть специальные средства
для удаления пятен от миграции. Ни в коем случае не пользуйтесь
на ней посудой из алюминия.
Тут всё дело в высоких температурах. Индукционки
не разогреваются до таких температур, как галогенки,
поэтому твоя поверхность будет жить без проблем
намного дольше, чем любая галогеновая. А сам
материал, стеклокерамику, изготавливают всего два
завода в мире для всех без исключения брендов.
Один специализируется на белой стеклокерамике,
второй - на чёрной (имеется ввиду цвет %)))
А у меня с дверцой от духовки таже проблема была. Так мне подарили супер тряпочку из микрофибры, которая вытерает эти пятна, и не только.
ну да, наверное мне причудилось)))) ну может не именно эти пятна, что у Chebka, хотя по ее описаниям, у меня такие на дверце, и тоже ничем не вытерались.
Пятна может и были, но это совсем не те пятна.
Таких явлений, как на стеклокерамике, а именно
миграция металла в стеклокерамику при высоких
температурах на дверце быть не может, как минимум
по трём причинам:
1. Дверца стеклянная, а не стеклокерамическая (абсолютно два
разных материала)
2. Дверца не разогревается до таких температур и не выдерживает
таких напряжений, как поверхность стеклокерамики.
3. Миграция металла может происходить при контакте с ним
стеклокерамики. (Это означало бы, что на раскалённую дверцу
из стеклокерамики ставили кастрюлю металлическую или
сковородку? оО)
Социальные закладки