|
А разве может быть прошлое либо белым, либо черным? В любом прошлом есть то, чем можно по праву гордиться. И нужно этим гордиться!!! А есть и то, что, как Вы написали, смердит. Этим никто не должен гордиться, но и циклиться не стоит.
А в чем КПД (коэффициент полезного действия) видеть только "смердящее"?
В видении только положительного полльзу найти можно. Объективность - нет, но пользу - да. А вот в исключительности, в культивировании "смердящего" что хорошего и позитивного для людей ныне живущих?Объективности - нет, пользы - нет. А что есть?
А вот нинада. Во- первых, это не личные обиды. Во- вторых, история и состоит из частностей- таких вот "моментиков", обобщая и объясняя их на основании действующей в данный момент идеологии. Поправьте меня, если Вы- профи-историк
Я достаточно осведомлен об истории 74-х дней обороны. Могу взахлеб и наперебой делиться деталями. Но факты остаются фактами- при румынах работал Оперный, и труппа была местной. Работали все рестораны, и никто не стоял с автоматом на кухнях... Был отряд в катакомбах, но были и рабочие на заводах, где ремонтировалась румынская техника, попорченная в боях за город...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Да, и цветы продавались, и пел Петр Лещенко, и магазины открывались, и гетто функционировало, и расстреливали, и были те, кто выдавал своих же соседей-евреев, и были те, кто спасал, прятал, кормил... Все было. Потому что жизнь никогда не бывает одного цвета... Но это каким-то образом перечеркивает звание "город-герой" для Одессы?
И это пройдет.
Акулина, то что Вы предлагаете- это "социалистический реализм". Получается, что результатом развала страны, ломки судеб миллионов людей является возможность ваших/наших правителей ездить на Майбахах и Пулльманах, и безбоязненно отбирать и тратить нажитое трудои миллионов.
Конечно же, давате видеть в жизни только красивое.."давайте восклицать, друг другом восхищаться..."
Возвращается идеология, возвращается представление о своей избранности...Неужели же никогда ничего нового не родится на этой прОклятой Богом земле...
Последний раз редактировалось Бозон; 19.10.2008 в 21:16.
Ну - вот, с чего собственно и пошлО:
https://forumodua.com/showpost.php?p=3456114&postcount=104
Я правда, не уверена, что Одесса - его город...
И это пройдет.
Бозон, во всех успешных странах жители восхищаются своей историей, гордятся. Хотя дерьма собрать можно везде. И судьбы ломались в разные эпохи везде. И что, причитать несколько веков или тысячелетий? Что за упадничество...
Вот давайте вместе поплачем как князья Русь развалили. Ну нечем нам гордиться. Или давайте попричитаем над игом Хазарского Каганата. Какого фига пессимизм?
Социальные закладки