Результаты опроса: Историю города необходимо преподавать в школах

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашусь

84 66.67%
  • Не надо

4 3.17%
  • Я за факультатив

31 24.60%
  • Это обязанность родителей

6 4.76%
  • Мне все равно

1 0.79%

Тема: Краеведение в школах

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 297
  1. Вверх #121
    Затейница

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Хотите правды- получИте
    А ты историк?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #122
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    СлышьЮ, а когда по трём придуркам с Украины начинают судить о всех жителях, ты к этому как относишься? Нормально? Или пытаешься, что не все такие? А может проглатываешь и соглашаешься?
    Я считаю, что история содержит все. И тех, кого расстреливали рядом с Толбухина, и тех, кто выдавал своих соседей- евреев, которых потом расстреливали рядом с Толбухина... И не надо лакировать прошлое- под лаком оно смердит еще невыносимее.

3. Вверх #123
    Затейница

И не надо лакировать прошлое- под лаком оно смердит еще невыносимее.
    Нет, все таки историю должны преподавать люди, которые любят город.
    💙💛

4. Вверх #124
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А ты историк?
    Ни разу. Когда я учился, воспринимать историю как науку мог только конченный выпускник совпартшколы. Поэтому я выбрал точные науки.

5. Вверх #125
    Ви мине устали
    Нет, все таки историю должны преподавать люди, которые любят город.
    Бэзусловно... Правильнее будет- те, которые хорошо выучили сегодняшнюю методичку по истории. ( я сегодня мизантроп, извините)

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Я считаю, что история содержит все. И тех, кого расстреливали рядом с Толбухина, и тех, кто выдавал своих соседей- евреев, которых потом расстреливали рядом с Толбухина... И не надо лакировать прошлое- под лаком оно смердит еще невыносимее.
    Или вы ничего не поняли или просто уходите в сторону. А кто лакирует? Но почему вы решили о нескольких подонках судить о всех практически жителях города? Да разные были и есть сейчас тоже люди, но то что основная масса солдат и матросов отстаивала город это факт

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Это да конечно. Но и героя Одессе присвоили совсем не просто так имхо. Было за что, и кровью сие оплачено!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #128
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    эти героические представители избили и выкинули из очереди безногого инвалида с "Боевыми заслугами" на груди, приговаривая при этом, что вот только при румынах и пОжили 4 года, как люди, а теперь поналезли тут всякие... Она по военной привычке пыталась его защитить, но ее выкинули тоже...
    Только своими личными обидами не надо подменять историю...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    А разве может быть прошлое либо белым, либо черным? В любом прошлом есть то, чем можно по праву гордиться. И нужно этим гордиться!!! А есть и то, что, как Вы написали, смердит. Этим никто не должен гордиться, но и циклиться не стоит.
    А в чем КПД (коэффициент полезного действия) видеть только "смердящее"?
    В видении только положительного полльзу найти можно. Объективность - нет, но пользу - да. А вот в исключительности, в культивировании "смердящего" что хорошего и позитивного для людей ныне живущих?Объективности - нет, пользы - нет. А что есть?

10. Вверх #130
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Только своими личными обидами не надо подменять историю...
    А вот нинада. Во- первых, это не личные обиды. Во- вторых, история и состоит из частностей- таких вот "моментиков", обобщая и объясняя их на основании действующей в данный момент идеологии. Поправьте меня, если Вы- профи-историк
    Я достаточно осведомлен об истории 74-х дней обороны. Могу взахлеб и наперебой делиться деталями. Но факты остаются фактами- при румынах работал Оперный, и труппа была местной. Работали все рестораны, и никто не стоял с автоматом на кухнях... Был отряд в катакомбах, но были и рабочие на заводах, где ремонтировалась румынская техника, попорченная в боях за город...

11. Вверх #131
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А вот нинада. Во- первых, это не личные обиды. Во- вторых, история и состоит из частностей- таких вот "моментиков", обобщая и объясняя их на основании действующей в данный момент идеологии. Поправьте меня, если Вы- профи-историк
    Я достаточно осведомлен об истории 74-х дней обороны. Могу взахлеб и наперебой делиться деталями. Но факты остаются фактами- при румынах работал Оперный, и труппа была местной. Работали все рестораны, и никто не стоял с автоматом на кухнях... Был отряд в катакомбах, но были и рабочие на заводах, где ремонтировалась румынская техника, попорченная в боях за город...
    Ну и что? Все знают, что Одессе в какой-то степени повезло, что у нас были румыны, а не немцы.
    История много из чего состоит. Я тоже могу кучу "моментиков" вспомнить. Только для меня это моментики, а для других - моментищи с большой буквы.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для lens
    Да, и цветы продавались, и пел Петр Лещенко, и магазины открывались, и гетто функционировало, и расстреливали, и были те, кто выдавал своих же соседей-евреев, и были те, кто спасал, прятал, кормил... Все было. Потому что жизнь никогда не бывает одного цвета... Но это каким-то образом перечеркивает звание "город-герой" для Одессы?
    И это пройдет.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да, и цветы продавались, и пел Петр Лещенко, и магазины открывались, и гетто функционировало, и расстреливали, и были те, кто выдавал своих же соседей-евреев, и были те, кто спасал, прятал, кормил... Все было. Потому что жизнь никогда не бывает одного цвета... Но это каким-то образом перечеркивает звание "город-герой" для Одессы?
    А что, кому-то не нравится. что его город герой?

14. Вверх #134
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А разве может быть прошлое либо белым, либо черным? В любом прошлом есть то, чем можно по праву гордиться. И нужно этим гордиться!!! А есть и то, что, как Вы написали, смердит. Этим никто не должен гордиться, но и циклиться не стоит.
    А в чем КПД (коэффициент полезного действия) видеть только "смердящее"?
    В видении только положительного полльзу найти можно. Объективность - нет, но пользу - да. А вот в исключительности, в культивировании "смердящего" что хорошего и позитивного для людей ныне живущих?Объективности - нет, пользы - нет. А что есть?
    Акулина, то что Вы предлагаете- это "социалистический реализм". Получается, что результатом развала страны, ломки судеб миллионов людей является возможность ваших/наших правителей ездить на Майбахах и Пулльманах, и безбоязненно отбирать и тратить нажитое трудои миллионов.

Конечно же, давате видеть в жизни только красивое.."давайте восклицать, друг другом восхищаться..."
    Возвращается идеология, возвращается представление о своей избранности...Неужели же никогда ничего нового не родится на этой прОклятой Богом земле...
    Последний раз редактировалось Бозон; 19.10.2008 в 21:16.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну - вот, с чего собственно и пошлО:

https://forumodua.com/showpost.php?p=3456114&postcount=104

Я правда, не уверена, что Одесса - его город...
    И это пройдет.

16. Вверх #136
    Затейница

Акулина, а ты говоришь, что извратить нашу историю, которая одесская, уже не успеют...
    💙💛

17. Вверх #137
    Акулина, то что Вы предлагаете- это "социалимстический реализм". Получается, что результатом развала страны, ломки судеб миллионов людей является возможность ваших/наших правителей ездить на Майбахах и Пулльманах, и безбоязненно отбирать и тратить нажитое трудои миллионов.

Конечно же, давате видеть в жизни только красивое.."давайте восклицать, друг другом восхищаться..."
    Возвращается идеология, возвращается представление о своей избранности...Неужели же никогда ничего нового не родится на этой прОклятой Богом земле...
    Бозон, во всех успешных странах жители восхищаются своей историей, гордятся. Хотя дерьма собрать можно везде. И судьбы ломались в разные эпохи везде. И что, причитать несколько веков или тысячелетий? Что за упадничество...
    Вот давайте вместе поплачем как князья Русь развалили. Ну нечем нам гордиться. Или давайте попричитаем над игом Хазарского Каганата. Какого фига пессимизм?

18. Вверх #138
    Затейница

... Какого фига пессимизм?
    Надо как-то подальше от них держаться, а то превратишься (не про тебя) в зануду рядом с ними.
    💙💛

19. Вверх #139

https://forumodua.com/showpost.php?p=3456114&postcount=104

Я правда, не уверена, что Одесса - его город...
    А, так это Mr. Blick ))))
    Странно, что с его постов до сих пор может что-то идти )). Провокатор-развлекатор .
    К тому же твои сомнения в его месте жительства . Не иначе, как завидует. Видать его местам такой известности не светит.

20. Вверх #140
    Акулина, а ты говоришь, что извратить нашу историю, которая одесская, уже не успеют...
    Оливия, Mr. Blick учебники не составляет, не волнуйся

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права