Результаты опроса: Историю города необходимо преподавать в школах

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашусь

84 66.67%
  • Не надо

4 3.17%
  • Я за факультатив

31 24.60%
  • Это обязанность родителей

6 4.76%
  • Мне все равно

1 0.79%

Тема: Краеведение в школах

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 297
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Перечитала)) И все-таки не улавливаю: какое отношение Ваша личная переписка имеет к теме изучения истории Одессы?
    Начинать с себя - отличный совет...Не знаю, как личная переписка, но у нас и общественная - на высоте...Может, тему уважения к людям как добрую одесскую традицию следовало бы одной из первых изучить...

2. Вверх #102
    zodchiy
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вообще то званиями "город-герой" так просто не разбрасывались. На весь Союз всего 12 городов и одна крепость.
    И Одесса (если не очень ошибаюсь) первая это звание получила.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Перечитала)) И все-таки не улавливаю: какое отношение Ваша личная переписка имеет к теме изучения истории Одессы?
    Речь шла о культуре. А культура начинается с общения (в том числе и на форуме).
    Non pergam ad cetera!

4. Вверх #104
    User banned
    Вообще то званиями "город-герой" так просто не разбрасывались. На весь Союз всего 12 городов и одна крепость.
    Это звание ничего не значит по сути. Так, элемент закрепления памяти о второй мировой войне, как ее видела советская идеология. За что там его присваивали ? За "массовый героизм и мужество при защите родины" ? Массовый значит. И в чем героизм тысяч мирных, не сопротивляющихся жителей Одессы, которых тупо уничтожали, сжигали, расстреливали. Например тех, которых похватали просто на улице и убили после того как доблестные диверсанты Молодцова-Бадаева рванули комендатуру. Они, наверное, кричали перед смертью - да, мы мужественные герои, привильно, взрывайте еще... Просто слово "жертвы" не очень соответсвовало советскому видению и его заменили на "мужественные герои". Ведь каждый советский гражданин до последнего вздоха, ну т.д... Чем больше мирного населения погибло, и не в боях, тем больше "мужества" тем больше они "герои". Ленинградцы умирали от голода - тоже "мужественный героизм до последнего вздоха" проявляли, несомненно.
    Просто, мне кажется, несколько неправильной такая память о войне и о том, как она затронула Одессу, выражающаяся в радостных воплях: Одесса - город герой. Уря !
    Последний раз редактировалось Mr. Blick; 19.10.2008 в 13:33.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Это звание ничего не значит по сути. Так, элемент закрепления памяти о второй мировой войне, как ее видела советская идеология. За что там его присваивали?
    Об обороне Одессы что-то слышали? Боюсь, что нет - судя по тому, что пишете. А значит - не вам судить.
    И это пройдет.

6. Вверх #106
    Затейница

Это звание ничего не значит по сути.
    Это ты в каком учебнике прочитал?

Так, элемент закрепления памяти о второй мировой войне, как ее видела советская идеология.
    Идеология тут при чем? Откинь политику. Люди воевали не за советскую идеологию, а за будущее своих детей, внуков... Идеология действовала на коммунистов, но в сссре далеко не все были коммунистами. Или ты не знал???

И в чем героизм тысяч мирных, не сопротивляющихся жителей Одессы, которых тупо уничтожали, сжигали, расстреливали.
    В чем героизм сопротивляющихся уповцев, которые тупо уничтожали, сжигали, расстреливали? Чего они добились?

Просто, мне кажется, несколько неправильной такая память о войне и о том, как она затронула Одессу, выражающаяся в радостных воплях: Одесса - город герой. Уря !
    Тебе не просто кажется. Это все диоксиновая зараза.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #107
    User banned Аватар для magentis
    Это звание ничего не значит по сути. Так, элемент закрепления памяти о второй мировой войне, как ее видела советская идеология. За что там его присваивали ? За "массовый героизм и мужество при защите родины" ? Массовый значит. И в чем героизм тысяч мирных, не сопротивляющихся жителей Одессы, которых тупо уничтожали, сжигали, расстреливали. Например тех, которых похватали просто на улице и убили после того как доблестные диверсанты Молодцова-Бадаева рванули комендатуру. Они, наверное, кричали перед смертью - да, мы мужественные герои, привильно, взрывайте еще... Просто слово "жертвы" не очень соответсвовало советскому видению и его заменили на "мужественные герои". Ведь каждый советский гражданин до последнего вздоха, ну т.д... Чем больше мирного населения погибло, и не в боях, тем больше "мужества" тем больше они "герои". Ленинградцы умирали от голода - тоже "мужественный героизм до последнего вздоха" проявляли, несомненно.
    Ну я все понял. Города сдавать направо и налево, сесть на повозку и рвануть до Урала, а оттуда на Камчатку.

8. Вверх #108
    User banned Аватар для magentis
    Об обороне Одессы что-то слышали? Боюсь, что нет - судя по тому, что пишете. А значит - не вам судить.
    Да слышал он, конечно.
    Просто поразительно как много теоретиков и стратегов появилось в последнее время. И все в одной манере - сдать, отойти. Все бесполезно - обороны Москвы, Одессы, Ленинграда, Керчи и т.д. А фанатики в Аджимушкайских каменоломнях вообще наверное у них в голове не укладываются. Как так ? На воздух, к воде, к жратве.
    Последний раз редактировалось magentis; 19.10.2008 в 13:53.

9. Вверх #109
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И Одесса (если не очень ошибаюсь) первая это звание получила.
    не ошибаешься

10. Вверх #110
    Ну я все понял. Города сдавать направо и налево, сесть на повозку и рвануть до Урала, а оттуда на Камчатку.
    а после утопиться в Тихом океане. со всей семьей.
    но не вставать под знамена кровавого тирана Сталина.

11. Вверх #111
    есть мнение, что не тебе, сытому, откормленному ублюдку, судить тех людей.

Хамство. Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 19.10.2008 в 19:25.

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Это звание ничего не значит по сути. Так, элемент закрепления памяти о второй мировой войне, как ее видела советская идеология. За что там его присваивали ? За "массовый героизм и мужество при защите родины" ? Массовый значит.
    ......
    Вот это я понимаю нормальный, новый взгляд. Готовьтесь "несвидомые" украинцы, Вас приобщат к новой "правде"....

Я понимаю Mr. Blick Ваши герои это те уроды, которые с фашистами шли. Не смогли с оружием в руках принести "счастье" всей Украине, так враньем сейчас пытаются. Думаете проканает?
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 19.10.2008 в 19:26.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для капитан
    У меня ощущение, что вы не в здравом уме. И какая у вас правильная память о защите Одессы? Расскажите нам, как живой свидетель того времени. Очень хотелось бы узнать настоящую правду. А вообще-то учись на ошибках своих родителей, пользуйся презервативами.
    Последний раз редактировалось капитан; 19.10.2008 в 19:38.

14. Вверх #114
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    господа родители, Вы главные в воспитании своих детей !!!
    Ну да, и русскому родители должны своих детей учить, и истории а иногда еще и математике, и физике с химией... И на кой черт только мы детей в школу отдаем?

По сабжу - я теоретически "за", но боюсь, ее им так преподадут, что мы потом еще долго их переучивать будем...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    А что тут скажешь, разве что: "славных прадедов великих правнуки худые (с).
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Меня интересует, преподают ли в наших школах краеведение, т.е. историю города-Одессы (в частности)? Как вы думаете, есть ли в этом необходимость?

Нужна ли нашим детям гордость за свой родной город или гордости за государство достаточно?
    У нас с первого класса историю Москвы преподают. Праздники всякие патриотические проводят. Я даже как-то стих пафосный для открытого урока написала. Вот:

Не гулял я по полям деревенским,
    Не купался во ржи золотой.
    Не видал я колхоз советский
    И не знаю, про бывший «застой».

Не встречал ни гусей, ни куриц,
    Не валялся в травах луговых.
    Я дитя больших московских улиц
    И уютных переулков проходных.

Что ни дом, то своя история
    Славных дел российских мужей.
    Я узнал какова территория
    Необъятной России моей.

Я рожден от Великой России –
    Это в генах моих навсегда.
    Мой народ – мои корни и сила,
    Моя жизнь – это дней череда.

В этих днях я пойду по жизни,
    И я знаю, чего хочу:
    Быть успешным в свободной отчизне,
    Быть свободным в успешной стране.

Училкам понравилось ))). Детям тоже

А вообще предмет интересный, хоть и очень объемный. В Москве действительно, "что ни дом - то своя история...."

Одесситы влюблены в свой город. ИМХО, но "История Одессы" у детей должна пойти на ура. Если, конечно, изучать то, что было и есть, так сказать, Одессу одесскую

17. Вверх #117
    Затейница

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    По сабжу - я теоретически "за", но боюсь, ее им так преподадут, что мы потом еще долго их переучивать будем...
    Такое мнение встечается в теме не первый раз.

Что можно сделать?

Поговорить с родителями и учительницей на каком-нибудь собрании, предложить провести хотя бы несколько познавательных уроков об Одессе. Подготовить фотографии и сам материал, чтобы учительница не искала.
    А главное - обратиться (коллективно) к директору школы. Его надо убедить, что это полезно и интересно. Пусть думает, за счет чего часы выделять.

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    У нас с первого класса историю Москвы преподают. Праздники всякие патриотические проводят. Я даже как-то стих пафосный для открытого урока написала. Вот:

Не гулял я по полям деревенским,
    Не купался во ржи золотой.
    Не видал я колхоз советский
    И не знаю, про бывший «застой».

Не встречал ни гусей, ни куриц,
    Не валялся в травах луговых.
    Я дитя больших московских улиц
    И уютных переулков проходных.

Что ни дом, то своя история
    Славных дел российских мужей.
    Я узнал какова территория
    Необъятной России моей.

Я рожден от Великой России –
    Это в генах моих навсегда.
    Мой народ – мои корни и сила,
    Моя жизнь – это дней череда.

В этих днях я пойду по жизни,
    И я знаю, чего хочу:
    Быть успешным в свободной отчизне,
    Быть свободным в успешной стране.

Училкам понравилось ))). Детям тоже

А вообще предмет интересный, хоть и очень объемный. В Москве действительно, "что ни дом - то своя история...."

Одесситы влюблены в свой город. ИМХО, но "История Одессы" у детей должна пойти на ура. Если, конечно, изучать то, что было и есть, так сказать, Одессу одесскую
    Ты умница!
    История Одессы пока ещё одесская. Если её извратят, читать детям будет уже поздно.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #118
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    У меня ощущение, что вы не в здравом уме. И какая у вас правильная память о защите Одессы? Расскажите нам, как живой свидетель того времени. Очень хотелось бы узнать настоящую правду. А вообще-то учись на ошибках своих родителей, пользуйся презервативами.
    Хотите правды- получИте. История из середины 60-х. Напомню: голодноватое время, белый хлеб- только в виде школьных 3-хкопеечных булочек, очереди в мясном на Ленина/Дерибасовской с 4-х утра... малый еще был но помню: моя мама возвращается из этой очереди вся в слезах и употребляет слова, которых я от нее вообще никогда раньше не слышал. Мама- войну прошла/ проползла с санитарной сумкой на плече, капитана медслужбы получила уже в 45-м, в Берлине. Так вот: в той очереди представители и представительницы героического населения Одессы (напомню: 60-е, еще все живы были, и Героя уже городу дали), так вот, эти героические представители избили и выкинули из очереди безногого инвалида с "Боевыми заслугами" на груди, приговаривая при этом, что вот только при румынах и пОжили 4 года, как люди, а теперь поналезли тут всякие... Она по военной привычке пыталась его защитить, но ее выкинули тоже...

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Хотите правды- получИте. История из середины 60-х. Напомню: голодноватое время, белый хлеб- только в виде школьных 3-хкопеечных булочек, очереди в мясном на Ленина/Дерибасовской с 4-х утра... малый еще был но помню: моя мама возвращается из этой очереди вся в слезах и употребляет слова, которых я от нее вообще никогда раньше не слышал. Мама- войну прошла/ проползла с санитарной сумкой на плече, капитана медслужбы получила уже в 45-м, в Берлине. Так вот: в той очереди представители и представительницы героического населения Одессы (напомню: 60-е, еще все живы были, и Героя уже городу дали), так вот, эти героические представители избили и выкинули из очереди безногого инвалида с "Боевыми заслугами" на груди, приговаривая при этом, что вот только при румынах и пОжили 4 года, как люди, а теперь поналезли тут всякие... Она по военной привычке пыталась его защитить, но ее выкинули тоже...
    Слышь, а когда по трём придуркам с Украины начинают судить о всех жителях страны, ты к этому как относишься? Нормально? Или пытаешься убедить, что не все такие? А может проглатываешь и соглашаешься?

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Ты умница!
    История Одессы пока ещё одесская. Если её извратят, читать детям будет уже поздно.
    Спасибо .
    Думаю, что извратить вашу историю, которая одесская, уже не успеют

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права