|
Это звание ничего не значит по сути. Так, элемент закрепления памяти о второй мировой войне, как ее видела советская идеология. За что там его присваивали ? За "массовый героизм и мужество при защите родины" ? Массовый значит. И в чем героизм тысяч мирных, не сопротивляющихся жителей Одессы, которых тупо уничтожали, сжигали, расстреливали. Например тех, которых похватали просто на улице и убили после того как доблестные диверсанты Молодцова-Бадаева рванули комендатуру. Они, наверное, кричали перед смертью - да, мы мужественные герои, привильно, взрывайте еще... Просто слово "жертвы" не очень соответсвовало советскому видению и его заменили на "мужественные герои". Ведь каждый советский гражданин до последнего вздоха, ну т.д... Чем больше мирного населения погибло, и не в боях, тем больше "мужества" тем больше они "герои". Ленинградцы умирали от голода - тоже "мужественный героизм до последнего вздоха" проявляли, несомненно.
Просто, мне кажется, несколько неправильной такая память о войне и о том, как она затронула Одессу, выражающаяся в радостных воплях: Одесса - город герой. Уря !
Последний раз редактировалось Mr. Blick; 19.10.2008 в 13:33.
Это ты в каком учебнике прочитал?
Идеология тут при чем? Откинь политику. Люди воевали не за советскую идеологию, а за будущее своих детей, внуков... Идеология действовала на коммунистов, но в сссре далеко не все были коммунистами. Или ты не знал???Так, элемент закрепления памяти о второй мировой войне, как ее видела советская идеология.
В чем героизм сопротивляющихся уповцев, которые тупо уничтожали, сжигали, расстреливали? Чего они добились?И в чем героизм тысяч мирных, не сопротивляющихся жителей Одессы, которых тупо уничтожали, сжигали, расстреливали.
Тебе не просто кажется. Это все диоксиновая зараза.Просто, мне кажется, несколько неправильной такая память о войне и о том, как она затронула Одессу, выражающаяся в радостных воплях: Одесса - город герой. Уря !
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Да слышал он, конечно.
Просто поразительно как много теоретиков и стратегов появилось в последнее время. И все в одной манере - сдать, отойти. Все бесполезно - обороны Москвы, Одессы, Ленинграда, Керчи и т.д. А фанатики в Аджимушкайских каменоломнях вообще наверное у них в голове не укладываются. Как так ? На воздух, к воде, к жратве.
Последний раз редактировалось magentis; 19.10.2008 в 13:53.
Вот это я понимаю нормальный, новый взгляд. Готовьтесь "несвидомые" украинцы, Вас приобщат к новой "правде"....
Я понимаю Mr. Blick Ваши герои это те уроды, которые с фашистами шли. Не смогли с оружием в руках принести "счастье" всей Украине, так враньем сейчас пытаются. Думаете проканает?
Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 19.10.2008 в 19:26.
Последний раз редактировалось капитан; 19.10.2008 в 19:38.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
У нас с первого класса историю Москвы преподают. Праздники всякие патриотические проводят. Я даже как-то стих пафосный для открытого урока написала. Вот:
Не гулял я по полям деревенским,
Не купался во ржи золотой.
Не видал я колхоз советский
И не знаю, про бывший «застой».
Не встречал ни гусей, ни куриц,
Не валялся в травах луговых.
Я дитя больших московских улиц
И уютных переулков проходных.
Что ни дом, то своя история
Славных дел российских мужей.
Я узнал какова территория
Необъятной России моей.
Я рожден от Великой России –
Это в генах моих навсегда.
Мой народ – мои корни и сила,
Моя жизнь – это дней череда.
В этих днях я пойду по жизни,
И я знаю, чего хочу:
Быть успешным в свободной отчизне,
Быть свободным в успешной стране.
Училкам понравилось ))). Детям тоже
А вообще предмет интересный, хоть и очень объемный. В Москве действительно, "что ни дом - то своя история...."
Одесситы влюблены в свой город. ИМХО, но "История Одессы" у детей должна пойти на ура. Если, конечно, изучать то, что было и есть, так сказать, Одессу одесскую![]()
Такое мнение встечается в теме не первый раз.
Что можно сделать?
Поговорить с родителями и учительницей на каком-нибудь собрании, предложить провести хотя бы несколько познавательных уроков об Одессе. Подготовить фотографии и сам материал, чтобы учительница не искала.
А главное - обратиться (коллективно) к директору школы. Его надо убедить, что это полезно и интересно. Пусть думает, за счет чего часы выделять.
Ты умница!
История Одессы пока ещё одесская. Если её извратят, читать детям будет уже поздно.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Хотите правды- получИте. История из середины 60-х. Напомню: голодноватое время, белый хлеб- только в виде школьных 3-хкопеечных булочек, очереди в мясном на Ленина/Дерибасовской с 4-х утра... малый еще был но помню: моя мама возвращается из этой очереди вся в слезах и употребляет слова, которых я от нее вообще никогда раньше не слышал. Мама- войну прошла/ проползла с санитарной сумкой на плече, капитана медслужбы получила уже в 45-м, в Берлине. Так вот: в той очереди представители и представительницы героического населения Одессы (напомню: 60-е, еще все живы были, и Героя уже городу дали), так вот, эти героические представители избили и выкинули из очереди безногого инвалида с "Боевыми заслугами" на груди, приговаривая при этом, что вот только при румынах и пОжили 4 года, как люди, а теперь поналезли тут всякие... Она по военной привычке пыталась его защитить, но ее выкинули тоже...
Социальные закладки