|
Вообще-то дискуссия эта вся тупиковая. Если у нас демократическое государство, то такой важный вопрос , как язык, должен решать народ на референдуме. И если большинство будет за один язык- я первый скажу- " ВСе , рябята. Мы проиграли." И начну ходить в кино на украинском. Но Ющенко , во власти которого провести референдум, конечно же не пойдет на него. Потому что 60% украиноязычных в нашей стране- это бред. скорее 60% русскоязычных. И если референдум будет проигран, то как же будут люби друзи смотреть в глаза американским кураторам ?
Это не домократия - это ленинская десциплина подчинения меньшинства большинству (есть термин, да позабыл), даже если меньшинства на 1 человека меньше. В демократиях несколько по другому. Даже 25% населения, говорящего на другом языке - повод, для введения второго. А нас несколько больше.
Это не домократия - это ленинская десциплина подчинения меньшинства большинству (есть термин, да позабыл, кажись демократический централизм), даже если меньшинства на 1 человека меньше. В демократиях несколько по другому. Даже 25% населения, говорящего на другом языке - повод, для введения второго. А нас несколько больше.
Да, пожалуй так и есть. В Финляндии 6% шведов , но шведский у них второй государственный. Но...их шведский не мешает США. А у нас гнобление русского языка- это ограничение влияния России на постсоветском пространстве. И осуждать американцев за это нельзя- они защищают свои интересы.. А на нас , языки , политиков наших- им совершенно наплевать... Так что будем добиваться большинства.. А может ради прикола сделать один государственный язык - РУССКИЙ ?
Конечно, показывать в Одессе кино на украинском - это бред, большинство то народу на руском говорит.
Но, мне кажется, у нас в стране есть проблемы и посерьёзней, чем "проблема русского языка"!
Второй государственный. Исключительно.
В стране, где не менее 50% русскоговорящих и смешанноговорящих, - это просто демократическая норма.
PS Знаю украинский куда получше среднего этнически украинского согражданина. В дальнейшем споре участия не принимаю, как показывает опыт, такие споры полностью бесполезны.
Эти хоть обещают помочь.. А другие обещают вообще уничтожить русский язык... Причем эти другие все обещания , ухудшающие жизнь выполняют.. В Одессе чудом еще показывают русские каналы.. Еще немного и останется у нас только "Караоке на майдане"..
Социальные закладки