|
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Жалоб при любом раскладе будет много )) А насчет половины - вы меня явно не поняли
Угу, страшное преступление по отношению к украинскому совершено... Гораздо более худшее, чем к русскому, который даже некоторые запутавшиеся русские сограждане уже боятся считать своим родным языком...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
То для наших друзів з Північного Заходу "шутка", а для милої українському серцю адміністрації любого Фюрера, котрому наші дивізії та окремі формування з хлопців, свідомих свого походження, складали Присягу, а найфайніші дiвчата підносили хліб-сіль (та й не тілько!) - das ist eine Volken-Schtuck!![]()
Поясни насчёт половины, что не поняла? Что полстраны говорит на русском? Вот и изъявит свою волю с законном порядке. Как иначе? Варианты?
Да, гораздо более...Никаким указом, переводом и т.п. русский в Одессе не искоренить. И подобные действия - та кислота, которая попала в щелочной раствор...Реакция есть, бурная...И явно не в пользу украинского.
Анеля, а в этой теме и в этом разделе (Политика) чистое эстетство не получится... Чем больше влада будет давить на людей, чей родной язык - русский, тем больше будет отторжение. Причем направленное не только против влады, но и, к сожалению, против языка, который навязывается (и который сам по себе ни в чем не повинен). Так и происходит. Такое отношение (к языку) лично я считаю неправильным. Но понять, откуда оно проистекает, могу легко. Причем год-полтора тому назад такого - перенесения "неприязни" к украинизаторам на украинский язык - еще, в общем-то, не было. Сужу не только по форуму, но и по реальной жизни...
И это пройдет.
Да нет, лозунг другой. "Одна нація, одна церква, одна мова" - модель, которая вполне подходит для мононациональной монокультурной страны. Да вот Украина - страна полиэтничная и поликультурная - в эту проскрустову койку не помещается. А ее укладывают. Насильно. Причем требуя любви. А любовь, когда насильно, по-моему, не любовь, это как-то по-другому называется...
И это пройдет.
Социальные закладки