Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1139 из 1419 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,761 по 22,780 из 28366
  1. Вверх #22761
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос - что там за советские люди в Первую мировую? А про 2 мировую я уже ответил, переходили те, кто не был советским, а был антисоветским...
    В первую мировую советских людей не было - и не одна нация в массвом количестве на сторону врага не переходила. Во второй советские люди уже появились, и начали в массовом порядке воевать против своей власти на стороне врага. И опять таки, кроме них так никто не делал. Чего неясного то?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #22762
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не помню, кто из немцев писал, что убогие села в той местности, которая отошла к СССР в 1939г. Дальше же он описывал школы и дома в деревнях. А за людей вообще, для того времени, наверно высшая похвала, все белозубые и здоровые.
    А теперь за богатую и просвещенную европу.

И это при том, что только 1941 год и вся Европа под Германией.
    Ну вот. Шелк для парашюта находился, а трусы Гагарину специальным решением Политбюро выделять пришлось. Правильно гутаришь, Седьмой.

3. Вверх #22763
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    В первую мировую советских людей не было -
    Я вам про это и говорю.

Во второй советские люди уже появились, и начали в массовом порядке воевать против своей власти на стороне врага.
    Третий раз вам говорю - это были не советские, а антисоветские люди. Советские люди в РККА воевали. Чего непонятного?

4. Вверх #22764
    User banned
    Ну вот. Шелк для парашюта находился, а трусы Гагарину специальным решением Политбюро выделять пришлось. Правильно гутаришь, Седьмой.
    Не было бы этих парашютов и Гагарина не было бы....

5. Вверх #22765
    User banned
    Большего бреда пока не встречал.

6. Вверх #22766
    User banned
    Я вам про это и говорю.

Третий раз вам говорю - это были не советские, а антисоветские люди. Советские люди в РККА воевали. Чего непонятного?
    Причины были и такие.
    Сдавшийся и раскаившийся грузинский легионер 796-ого грузинского батальона Гегучадзе сказал: «Мы хорошо понимали, что вступая в легион, мы совершили предательство, что это является тяжким преступлением против Родины. Где это слыхано, чтобы брат шёл в бой против своего брата. Но голод лишил нас здравого смысла, человеческих чувств и вызвал звериные инстинкты. Иногда люди от голода доходили до такого состояния, что готовы были из-за куска хлеба убить собственного сына. Люди от голода ползали на четвереньках. Они превращались в материал, из которого легко можно было сделать самых страшных преступников, так как теряли всякую волю и мужество». [10]
    Нелояльный немцам 452-й туркестанский батальон набирался из военнопленных в лагерях Польши. После страшной голодной зимы 1941/1942 гг., когда из 90 тыс. человек осталось в живых лишь 3 тыс. узников (!) начался набор таджиков, узбеков, башкир, киргизов, казахов и калмыков, которых набралось 800 человек. [5] Их отмыли, накормили, одели и объявили, что немцы, на самом деле, борются за их интересы против их же исконных врагов – русских. Ясно, что вступление в батальон гарантировало жизнь. Ясно и другое – легионеры не питали иллюзий насчёт намерений немцев…
    начальник Центрального штаба партизанского движения П.К. Пономаренко в распоряжении от 9 июля 1943 года указывал: «Установлено, что личный состав подразделений «власовцев» (так ради пропаганды назывались подразделения из русских, но сам Власов ими до конца 1944 года никак не командовал – прим. автора статьи) в своём большинстве прибывают из лагерей военнопленных. Политико-моральное состояние рядового состава неустойчивое, в части «власовцев» большинство завербовались из-за желания вырваться из голодных лагерей военнопленных. Учитывая это, гестапо насадило среди личного состава подразделений густую сеть своей агентуры, так, из опросов перебежчиков известно, что примерно на 10 человек гестапо вербует одного агента». [6]
    Все же перечислять, нет необходимости.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 12.12.2012 в 17:32.

7. Вверх #22767
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Это, типа, ваши факты? И что этим хотели сказать?
    Это типа, состояние до которого улучшилась жизнь при вашем вожде... А сказать тут нечего... Нечего лить воду в решето...
    Любите вождя на здоровье, рассуждайте о его гениальности...
    Я же не переубеждать вас с Седьмым сюда хожу...

8. Вверх #22768
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Это типа, состояние до которого улучшилась жизнь при вашем вожде...
    А вы по одной вше о всей стране не судите...Никто и не говорит, что всё было превосходно. Или у вас есть данные, что люди на фото при царском режиме от жира лопались и друг другу письма в Париж писали?

9. Вверх #22769
    User banned
    Это типа, состояние до которого улучшилась жизнь при вашем вожде... А сказать тут нечего... Нечего лить воду в решето...
    Любите вождя на здоровье, рассуждайте о его гениальности...
    Я же не переубеждать вас с Седьмым сюда хожу...
    Конечно. У тебя благородная миссия, продолжать дело министерства пропаганды третьего Рейха))))
    Meldungen aus dem Reich No.376, 15.04.1943

Начальник полиции безопасности и СД, Управление III
    Берлин, 15 апреля 1943 г.

СВ II, Принц-Альбрехтштрассе, 8.
    Секретно!
    Экз. N 74
    Лично - Доложить немедленно!

Сообщения из империи N 376
    Подавляющее большинство немецкого народа видело поэтому в Советском Союзе антигуманную и бездуховную систему насилия и представляло себе советских людей как обреченную, полуголодную отупевшую массу.
    Во время все повторяющихся, иногда весьма оживленных дискуссий очень часто высказываются мнения, что люди из Советского Союза лучше, по крайней мере не так плохи, как об этом думали, делаются выводы о жизни в Советском Союзе, а также возникают определенные возражения против созданных германской пропагандой представлений. Так, уже по прибытии первых эшелонов с остарбайтерами у многих немцев вызвало удивление хорошее состояние их упитанности (особенно у гражданских рабочих). Нередко можно было услышать такие высказывания:
    «Они совсем не выглядят голодающими. Наоборот, у них еще толстые щеки и они, должно быть, жили хорошо».
    Между прочим, руководитель одного государственного органа здравоохранения после осмотра остарбайтеров заявил: «Меня фактически изумил хороший внешний вид работниц с востока. Наибольшее удивление вызвали зубы работниц, так как до сих пор я еще не обнаружил ни одного случая, чтобы у русской женщины были плохие зубы. В отличие от нас, немцев, они, должно быть, уделяют много внимания поддержанию зубов в порядке. Во многих отношениях мы, пожалуй, были информированы не совсем точно или же не были оповещены об обстановке со стороны высших инстанций» (г. Дортмунд).
    «Всеобщее мнение по сравнению с прежним сильно изменилось. Как утверждают, все, что нам говорилось о большевизме и безбожности. преувеличено. Все это только пропаганда. Согласно рассказам находящихся здесь советских гражданских рабочих, в России имеется еще много церквей, где можно беспрепятственно молиться».
    «По мнению многих немцев, нынешнее советское школьное образование значительно лучше, чем было во времена царизма. Сравнение мастерства русских и немецких сельскохозяйственных рабочих зачастую оказывается в пользу советских» (г. Штеттин).

В германской пропаганде советский человек выступал как тупое эксплуатируемое существо, как так называемый «рабочий робот». Немецкий сотрудник на основе выполняемой остарбайтерами работы и их мастерства ежедневно часто убеждался в прямо противоположном. В многочисленных докладах сообщается, что направленные на военные предприятия остарбайтеры своей технической осведомленностью прямо озадачивали немецких рабочих (Бремен, Райхенберг, Штеттин, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Галле, Дортмунд, Киль и Бейреут). Один рабочий из Бейреута в этой связи сказал: «Наша пропаганда всегда преподносит русских как тупых и глупых. Но я здесь установил противоположное. Во время работы русские думают и совсем не выглядят такими глупыми. Для меня лучше иметь на работе 2 русских, чем 5 итальянцев»...http://www.istmira.com/drugoe-vtoray...bayterami.html
    Последний раз редактировалось Седьмой; 12.12.2012 в 18:10.

10. Вверх #22770
    А вы по одной вше о всей стране не судите...Никто и не говорит, что всё было превосходно. Или у вас есть данные, что люди на фото при царском режиме от жира лопались и друг другу письма в Париж писали?
    У меня есть сведения не от одной вши...
    Я если вам не изменяет память вырос в этой стране. В ней выросли мои родители, деды и прадеды!
    Я не с Марса прилетел...
    Коминтерн, когда вы опускаетесь до своего привычно плаканно-глуповатого аргументирования, мне становится скучно... Вы же не Седьмой.

11. Вверх #22771
    User banned
    У меня есть сведения не от одной вши...
    Я если вам не изменяет память вырос в этой стране. В ней выросли мои родители, деды и прадеды!
    Я не с Марса прилетел...
    Коминтерн, когда вы опускаетесь до своего привычно плаканно-глуповатого аргументирования, мне становится скучно... Вы же не Седьмой.
    Сведения от множества вшей? Это уже завшивленность.))))

12. Вверх #22772
    User banned
    Я не с Марса прилетел...
    Ну, так и я не засланец с туманного Альбиона....

А тот факт, что крестьяне в подавляющей своей массе при царе жил как скот, на мой вгляд не плакат, а суровая и жалкая действительность.... И ставить в вину Сталину, что за 25 лет (и каких лет!) он не смог изменить всё и всех, ну просто наивно....Думаете, сейчас нет подобных деревушек в России?

13. Вверх #22773
    Ну, так и я не засланец с туманного Альбиона....

А тот факт, что крестьяне в подавляющей своей массе при царе жил как скот, на мой вгляд не плакат, а суровая и жалкая действительность.... И ставить в вину Сталину, что за 25 лет (и каких лет!) он не смог изменить всё и всех, ну просто наивно....Думаете, сейчас нет подобных деревушек в России?
    Во первых: Мой прадед не жил как скот... Был достаточно зажиточным, пока в колхоз все не отошло...
    Во вторых: Благодарить Сталина за то, что продолжил как и царь(по вашей версии) обращался с народом как со скотом, увольте... Дерьмо ваш сталин как любой другой "гитлер" ... Седьмой вам в помощь!

14. Вверх #22774
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Большего бреда пока не встречал.
    Просвещайся.

Из распоряжения Совета министров СССР о подарках Ю.А.Гагарину (18 апреля 1961 г., секретно):

1) Признать необходимым подарить от имени Правительства СССР первому летчику–космонавту СССР майору Гагарину Ю.А. и членам его семьи автомашину “Волга”, жилой дом, мебель и экипировку согласно приложению.

2) Обязать Министерство обороны СССР (т. Малиновского) выделить майору Гагарину Ю.А. четырехкомнатную квартиру по месту службы.
    Из приложения к распоряжению (секретно):

Меблировка спальни, столовой, детской, кабинета, кухни. Телевизор “Рубин”. Радиола “Люкс”. Стиральная машина. Холодильник. Пылесос. Ковровые дорожки. Пианино. Постельное белье — 6 комплектов. Одеяла — 2 шт.

Экипировка для Юрия Алексеевича Гагарина:

Пальто демисезонное. Пальто легкое летнее. Плащ. Костюмы — 2 (светлый и темный). Обувь — 2 пары (черные и светлые). Рубашки белые — 6 штук. Шляпы — 2. Носки — 6 пар. Белье нижнее шелковое — 6 пар. Трусы, майки — 6 пар. Платки носовые — 12 штук. Галстуки — 6 шт. Перчатки — 1 пара. Электробритва — 1. Два комплекта военного обмундирования (парадное и повседневное). Чемоданы — 2.
    Думается мне, что если бы американским астронавтам рассказали что трусы их советским коллегам выделяют по решению Политбюро, то они не поверили бы и сочли это антисоветской прпагандой. Впрочем как и гитлеровские конструкторы самолетов, расскажи им, что их советские коллеги разрабатывают свои самолеты в тюрьмах. Тоже не поверили бы.

15. Вверх #22775
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Т.е. так боясь и трясясь, завоевали полЕвропы... только смельчаки пошли в УПА и к немцам. А в РККА одни трусы остались, да?
    не передергивай ты прекрасно понял о чём я говорю, кстати так завоёвывали или особождали

16. Вверх #22776
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Просвещайся.Из распоряжения Совета министров СССР о подарках Ю.А.Гагарину (18 апреля 1961 г., секретно):

1) Признать необходимым подарить от имени Правительства СССР первому летчику–космонавту СССР майору Гагарину Ю.А. и членам его семьи автомашину “Волга”, жилой дом, мебель и экипировку согласно приложению.

2) Обязать Министерство обороны СССР (т. Малиновского) выделить майору Гагарину Ю.А. четырехкомнатную квартиру по месту службы.
    Из приложения к распоряжению (секретно):

Меблировка спальни, столовой, детской, кабинета, кухни. Телевизор “Рубин”. Радиола “Люкс”. Стиральная машина. Холодильник. Пылесос. Ковровые дорожки. Пианино. Постельное белье — 6 комплектов. Одеяла — 2 шт.

Экипировка для Юрия Алексеевича Гагарина:

Пальто демисезонное. Пальто легкое летнее. Плащ. Костюмы — 2 (светлый и темный). Обувь — 2 пары (черные и светлые). Рубашки белые — 6 штук. Шляпы — 2. Носки — 6 пар. Белье нижнее шелковое — 6 пар. Трусы, майки — 6 пар. Платки носовые — 12 штук. Галстуки — 6 шт. Перчатки — 1 пара. Электробритва — 1. Два комплекта военного обмундирования (парадное и повседневное). Чемоданы —

Думается мне, что если бы американским астронавтам рассказали что трусы их советским коллегам выделяют по решению Политбюро, то они не поверили бы и сочли это антисоветской прпагандой. Впрочем как и гитлеровские конструкторы самолетов, расскажи им, что их советские коллеги разрабатывают свои самолеты в тюрьмах. Тоже не поверили бы.
    а не проще бы было деньгами и вне очереди позволить купить" волгу"

17. Вверх #22777
    User banned
    Во первых: Мой прадед не жил как скот...
    Во первых, речь шла о большинстве...Надеюсь, вы читали об уровне грамотности, медицины и культуры в цасркое время....

Во вторых: Благодарить Сталина за то
    Я факты констатирую, а не благодарсности выношу....

18. Вверх #22778
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    не передергивай ты прекрасно понял о чём я говорю, кстати так завоёвывали или особождали
    У немцев территорию завоевывали. И не надо съезжать с темы, словно проблема была у людей с ружьем политруков перестрелять....

19. Вверх #22779
    У немцев территорию завоевывали. И не надо съезжать с темы, словно проблема была у людей с ружьем политруков перестрелять....
    Разумеется была. В виде расстрельных команд. Для того что бы подняться не зная, поддержат ли тебя соседние части, или наоборот перестреляют, надо быть совсем обезбашенным.

20. Вверх #22780
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    а не проще бы было деньгами и вне очереди позволить купить" волгу"
    "Волга" - это для жуликов(с) Деточкин. Постые совесткие люди ездили на автобусах.

Ответить в теме
Страница 1139 из 1419 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права