Тема: Янукович

Ответить в теме
Страница 373 из 1260 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 25195
  1. Вверх #7441
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от RAM KHAM KHAENG Посмотреть сообщение
    Думаешь за ним заржавеет? В привычную для него позу он пост авил все и всех абы и дальше восседать на своем золотом унитазе и не хрена не делать! Его уже оттуда не выгонишь, это тебе не скромный веселый сумасшедший пасечник...

как то так.....
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

2. Вверх #7442
    Живёт на форуме
    БЮДЖЕТ ПОГРУЖЕНИЯ: ЯНУКОВИЧ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К РАЗВЯЗКЕ
    Янукович своей неумелой и непродуманной внешней политикой превратил Украину в настоящего изгоя – по крайней мере, с точки зрения получения денег – и умудрился заодно поссориться с Путиным, хладнокровно наблюдающим за тем, как его старый друг выпутается из собственноручно сплетенной паутины. Развязка приближается.

Конечно, мало кто возьмется сегодня детально анализировать документ, который большинство из нас - и большинство из слагающих свои полномочия депутатов Верховной Рады - и в глаза не видело. Но, пытаясь понять, что же такое приняли эти депутаты, можно опираться не на возмущенные оценки лидеров оппозиции - в конце концов, оппозиция на то и оппозиция, чтобы возмущаться бюджетом, а на заявление главы Киевской городской администрации Александра Попова, которого при всем желании в оппозиционеры и критики режима Виктора Януковича* не зачислишь.

Попов достаточно конкретен в оценке бюджета: он «лишает Киев возможности не только развиваться, но и просто функционировать», «средства для муниципальной помощи инвалидам и пенсионерам, а также для надбавок к зарплатам учителям, медикам и другим социальным работникам вообще не предусмотрены» и в результате недофинансирование может привести к перебоям в работе общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и других сфер жизнедеятельности столицы.То, что Попов выступил со своим беспрецедентным с точки зрения корпоративных отношений в «региональной команде» заявлением, буквально на следующий же день после принятия бюджета, можно понять. С точки зрения власти - и так не пользующейся популярностью в украинской столице - стабильность в Киеве стократно важнее стабильности в Одессе или Донецке, потому что революции происходят в столицах, а не на окраинах. Лишенный государственной поддержки, маргинализирующийся и погражающийся в коммунальный хаос Киев становится питательным бульоном для оппозиционной деятельности, в том числе и радикальной. И главе Киевской городской администрации важно снять с себя ответственность за негативное для власти развитие событий сразу же, а не спустя несколько месяцев, когда результаты принятия бюджета будут очевидны каждому - в том числе и президенту Виктору Януковичу. И когда главу администрации разбушевавшегося Киева поставят перед монаршие очи и спросят, почему он не может навести порядок и как вообще дошло до такого кошмара, он сможет резонно напомнить, что предупреждал - и не был услышан.

Но бедность Киева отнюдь не означает богатства других городов и весей Украины. Просто глава Киевской администрации оказался первым - а, может быть, и единственным, кто не побоялся высказаться относительно содержания злополучного документа. К тому же ему был резон высказываться именно с политической точки зрения: власти действительно - если она не хочет быстрых потрясений - есть смысл забрать деньги у нестоличных городов и передать их столице, чтобы сформировать в Киеве своеобразный «остров стабильности», относительно благополучный на фоне всеобщего погружения в пучину. Но власть решила пойти другим путем, куда более привычным для авторитарных режимов: путем увеличения средств содержания силовых структур. Иными словами, власть решила тратить еще остающиеся у нее средства не на содержание, а на сдерживание, на защиту путем формирования иллюзии стабильности у тех, кто должен разгонять демонстрантов и запугивать оппозиционеров. В авторитарных государствах это действительно работает: вопрос в том, сработает ли в Украине?

Потому что в авторитарных государствах создание «подушки безопасности» для силовиков все же сопровождается с существованием некоего достаточно большого слоя людей, заинтересованных в действующем режиме и кормящемся с его рук. В украинском случае это были отнюдь не только «олигархи» и коррумпированные чиновники, но и бюджетники, и пенсионеры. Силовики могут сдерживать только относительно незначительные толпы протестующих при молчаливом равнодушии остального населения - в противном случае они присоединяются к протестующим в надежде сберечь свое привилигированнное положение при следующем режиме. Так вот бюджет на 2013 год демонстрирует, что особых возможностей прокормить бюджетников и пенсионеров у власти больше нет. Более того, я уверен, что это еще очень оптимистические цифры, на самом деле ситуация будет намного хуже и новому парламенту придется обращаться к главному финансовому документу страны отнюдь не ради усиления социальной составляющей.

Власть могли бы спасти международные кредиты. Власть нуждается в этих кредитах, как в воздухе. Вероятно, международные финансовые организации могли бы закрыть глаза на невыполнение Киевом экономических требований или отложить свои условия на год-другой, если бы на то была воля крупнейшних спонсоров МВФ. Но Украине удалось окончательно испортить отношения и с США, и с ЕС - и благодаря избирательному правосудию и фальсификации парламентских выборов, и из-за недавней просьбе о пересмотре тарифов в ВТО, буквально взбесившей американцев. Янукович своей неумелой и непродуманной внешней политикой превратил Украину в настоящего изгоя - по крайней мере, с точки зрения получения денег - и умудрился заодно поссориться с Путиным, хладнокровно наблюдающим за тем, как его старый друг выпутается из собственноручно сплетенной паутины.

Развязка приближается.

Виталий Портников, ЛБ

3. Вверх #7443
    Постоялец форума Аватар для Слово
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Еще есть теневая экономика с объемом 500 млрд грн.
    И за ее счет покупаются на государственных тендерах различное обеспечение для чиновников?

4. Вверх #7444
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    затраты на выборы от ПР - вообще пЭстня. одни бигморды посчитай .
    чей-чей институт ,говоришь ?
    Билборды меня не волнуют - это дело каждой партии тратить свои средства на них.
    чей-чей институт ,говоришь ?

12.12.2011
    Правительство создало Украинский институт национальной памяти как научно-исследовательское учреждение, находящееся в управлении Кабинета Министров Украины.
    Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства
    Сегодня мы поставим точку в этом вопросе, потому что на самом деле постановлением правительства будет создан Украинский институт национальной памяти как научно-исследовательское бюджетное учреждение при Кабинете министров Украины.

он азаровский и в 2013 году ему в очередной раз увеличили финансирование из бюджета
    Содержание Украинского института национальной памяти – 5,66 млн гривен ($0,69 млн).
    Создан Ющенко, также, как и потраченны сотни миллионов на его сдвиг с голодомором. И по мне, так стоило прикрыть эту контору, хотя с точки зрения регионалов понятно - попробуй они это сделать, это же какой вой начнется от национал-сумасшедших, крики о укранофобии, оскорблении украинцев и т.п. и т.д.

5. Вверх #7445
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    думаю что да!
    Ну а за Костю вопрос еще тот...
    Просто чудесно - оппозиционные СМИ, которые говорят только правду.
    Много еще таких наивных? Народ, признавайтесь.

6. Вверх #7446
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    тендеры по непрозрачной процедуре с ОДНИМ участником теперь называются открытыми? - у вас такое же извращенное мышление как и у сабжа
    Когда речь шла об отрытости, я имел ввиду, что можно свободно получить информацию о тендере, затраты на него. Хотите сказать, что это не так?

7. Вверх #7447
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Слово Посмотреть сообщение
    Билборды меня не волнуют - это дело каждой партии тратить свои средства на них...
    Вы уверены, что это были личные, а не бюджетные средства?

здесь и здесь, например
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

8. Вверх #7448
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что это были личные, а не бюджетные средства?

здесь и здесь, например
    Не заметил партийной агитации. Да и, собственно, расходы на предвыборную агитацию были оглашены публично - это требования закона, давно было опубликовано в СМИ, кто и сколько потратил. И на что.

9. Вверх #7449
    User banned
    Не заметил партийной агитации. Да и, собственно, расходы на предвыборную агитацию были оглашены публично - это требования закона, давно было опубликовано в СМИ, кто и сколько потратил. И на что.
    Так когда , вы говорите, эти чмошники из ПР вместе с такой школотой как ВЫ нажрутся?
    Какие животрепещущие законы будут принимать Климовы с Марковыми, Гриневецкие с Пидрахуями?
    Я так поняла, что от Одесской области в парламент подалась сама соль земли?
    Последний раз редактировалось Anglo-Eastern; 12.12.2012 в 11:52.

10. Вверх #7450
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Так когда , вы говорите, эти чмошники из ПР вместе с такой школотой как ВЫ нажрутся?
    Какие животрепещущие законы будут принимать Климовы с Марковыми, Гриневецкие с Пидрахуями?
    никакие. им четко показали их место

Прибывшие на первое заседание новоизбранной Верховной Рады Украины мажоритарщики из Одессы и области были несколько обескуражены ролью, которую им отвела правящая Партия регионов в своей фракции в парламенте. Мало того, что все они – даже те, кто позиционировал себя независимым (Марков, Жвания, Гриневецкий) – написали заявления о вступлении в ПР и ее фракцию в парламенте, так их еще и “ставят в стойло”, напрочь игнорируя якобы имеющую место их значимость в политике, в чем они пытались убедить нас, избирателей. Оказалось, что нет…

Пока что никому из нардепов-одесситов на 100% не обещан ни один комитет Верховной Рады (рассматривался разве что Гриневецкий, но вопрос не решен), не говоря уже о кресле вице-спикера. Более того, если внефракционным и “тушкам” из оппозиции в обмен на карточку для голосования уже обещано ежемесячное содержание в сумме $25 тыс в месяц, то мажоритарщикам-одесситам, щедро потратившим на выборах свои и “народно-бюджетные” деньги, не дадут даже этого. Ведь Партия регионов оказала им высокую честь и доверие – о каких же деньгах теперь может идти речь!

Все это свидетельствует о том, что убеждавшие нас в перспективе создания мощного одесского лобби в парламенте понять не могли, что попадя в парламент им будет отведена “почетная” роль бессловесных кнопкодавов.

Впрочем, это не помешает им по приезду в Одессу надувать щеки и рассказывать избирателям, сколь много они делают для города и региона…

11. Вверх #7451
    Не покидает форум
    А я думал,что Марков будет спикером:культура,прекрасная речь,да просто сама порядочность.

12. Вверх #7452
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Не было партийной агитации? Малышъ, может тебе очки купить? Мы обсуждаем траты на агитацию из бюджета...
    Покращення-2. Перезагрузка.

13. Вверх #7453
    Не покидает форум
    И-за "партийной агитации" сегодня достигнут полный стабилизец.О каких "расходах" Вы глаголите-"Слово".Или не "заметили" шабаш П.Р. хотя бы только в Одессе:весь город был загажен Вашей символикой,как в Германии перед приездом Адольфа.Или кто -то поверил,что "добрые дела" делались за свои деньги.?С спецодежда с символикой П.Р. при ремонте дорог.Странно,что на кладбище не внедрили "народное захоронение"(за счёт народа) и не выдали лопаты с меткой Вашей партии.

14. Вверх #7454
    User banned

15. Вверх #7455
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Я разве что-то подобное говорил? Это ваши личные фантазии, не стоит их приписывать мне.
    Ох уж эта оппозиция, лишь бы приврать.

16. Вверх #7456
    никакие. им четко показали их место

Прибывшие на первое заседание новоизбранной Верховной Рады Украины мажоритарщики из Одессы и области были несколько обескуражены ролью, которую им отвела правящая Партия регионов в своей фракции в парламенте. Мало того, что все они – даже те, кто позиционировал себя независимым (Марков, Жвания, Гриневецкий) – написали заявления о вступлении в ПР и ее фракцию в парламенте, так их еще и “ставят в стойло”, напрочь игнорируя якобы имеющую место их значимость в политике, в чем они пытались убедить нас, избирателей. Оказалось, что нет…

Пока что никому из нардепов-одесситов на 100% не обещан ни один комитет Верховной Рады (рассматривался разве что Гриневецкий, но вопрос не решен), не говоря уже о кресле вице-спикера. Более того, если внефракционным и “тушкам” из оппозиции в обмен на карточку для голосования уже обещано ежемесячное содержание в сумме $25 тыс в месяц, то мажоритарщикам-одесситам, щедро потратившим на выборах свои и “народно-бюджетные” деньги, не дадут даже этого. Ведь Партия регионов оказала им высокую честь и доверие – о каких же деньгах теперь может идти речь!

Все это свидетельствует о том, что убеждавшие нас в перспективе создания мощного одесского лобби в парламенте понять не могли, что попадя в парламент им будет отведена “почетная” роль бессловесных кнопкодавов.

Впрочем, это не помешает им по приезду в Одессу надувать щеки и рассказывать избирателям, сколь много они делают для города и региона…
    Все депутаты попадут в тот или иной комитет. А возглавить их - это же сколько комитетов надо, чтоб каждому внепартийному мажоритарщику досталось по комитету, не гоовря уже о вице-спикере.

17. Вверх #7457
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    И-за "партийной агитации" сегодня достигнут полный стабилизец.О каких "расходах" Вы глаголите-"Слово".Или не "заметили" шабаш П.Р. хотя бы только в Одессе:весь город был загажен Вашей символикой,как в Германии перед приездом Адольфа.Или кто -то поверил,что "добрые дела" делались за свои деньги.?С спецодежда с символикой П.Р. при ремонте дорог.Странно,что на кладбище не внедрили "народное захоронение"(за счёт народа) и не выдали лопаты с меткой Вашей партии.
    Хотите сказать, что билборды, которые призывали голосовать за ПР, оплачивались из бюджета?

18. Вверх #7458
    zodchiy
    Хотите сказать, что билборды, которые призывали голосовать за ПР, оплачивались из бюджета?
    скажи...,а что символика ПР делала на народномбюджете? И для чего?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #7459
    Не покидает форум
    Я никогда не поверю,что этот шабаш был за свой счёт.Смотря на представителей Вашей партии-я ничего не хочу сказать,т.к.-нет слов.Скажите-а куда же делись деньги:счета заморожены,институты закрываются,задержки с пенсиями и зарплатами?.А ,забыл:в США были Выборы и "мировой кризис".

20. Вверх #7460
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Я никогда не поверю,что этот шабаш был за свой счёт.Смотря на представителей Вашей партии-я ничего не хочу сказать,т.к.-нет слов.Скажите-а куда же делись деньги:счета заморожены,институты закрываются,задержки с пенсиями и зарплатами?.А ,забыл:в США были Выборы и "мировой кризис".
    Я развею ваш шаблон: я беспартийный и ни в какую партию вступать не планирую, нет такой на Украине, в которую я бы хотел вступить. Мало ли чего вы не верите, нужны доказательства.
    Кстати, подскажите, вам зарплату или пенсию задержали? А то я помню меня еще месяц назад, когда появились слухи про задержки, кто-то тут пугал про то, что я не скоро получу зарплату. Да вот я не знаю никого из своих близких и знакомых, кому бы задержали, а это, между прочим, в том числе и бюджетники, и пенсионеры.

Ответить в теме
Страница 373 из 1260 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права