|
немного про атомное топливо
"Ну, один раз - не пытка", - решили американцы, и пошли к Ющенко (ну как он мог отказать). И в 2010 году в реакторы Южно - Украинской АЭС были загружены 126 западных "шестиугольников" (американские сборки, адаптированные под советско-российские реакторы ВВЭР, называются ТВС-W). США опять впереди, 2-1.
Проходит время... Эти сборки достаются из реактора... И что мы видим? Они тоже кривые! Грубо говоря, если их засунуть опять в реактор, то они там где - нибудь застрянут, со всеми вытекающими. Среди основных недоработок кассеты в отчете комиссии выделены следующие: ненадежность дистанционирующих решеток, неудачная конструкция хвостовиков и, наконец, неудачная конструкция пружинного блока головки сборки. Стоит отметить, что не все сборки, конечно, оказались непригодными к эксплуатации. "Живые" были загружены обратно в реактор, остальные заменили русскими сборками. По предварительным подсчетам, из-за вынужденного простоя двух блоков Южно - Украинской АЭС «Энергоатом» недополучил около 75 млн. долларов. Плюс, непосредственно топливная составляющая, которая, по самым грубым оценкам, составляет около 100 млн. долларов без учета затрат украинского «Энергоатома» на решение проблемы с облученным и свежим топливом ТВС-W, а также необходимость замещения этого топлива российским. В 2010 президентом Украины становится Виктор Янукович, при котором Россия и Украина договорились о строительстве на Украине еще двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС и завода по производству ядерного топлива. Судьба Westinghouse при этом оказалась предрешена. Счет 2-2.
Последний раз редактировалось Rain; 12.12.2012 в 13:48.
Мне все понятно, кроме одного - смысл? Когда Мальчиш-плохиш продается за сгущенку и печенье с вареньем, я понимаю - голодный более как у буржуинов взять негде а хочется. Вот только ситуация с вареньем и сгущенкой в России несколько изменилась с некоторых пор. А вы утверждаете, что Плохиши продолжают продаваться... они что идиоты?
А как можно спорить с человеком, которого я не понимаю и который занимается простейшим детским троллингом? Я тебе больше скажу, он вроде как на русском пишет, но используемые фразы, образы и словоформы вне моего понимания. Я реально не могу понять суть его постов, потроллить американцев на ОФ, показать свою убогость и необразованность, какой смысл в этом? Учитывая что не я на ваших форумах пишу а вы, то потрудитесь изъясняться доступно для все участников форума.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Ну тут с ним правительство согласно! Так что модно расслабиться!
Центробанк России выводит деньги из США
Рoccия coкpaщaeт влoжeния cpeдcтв из мeждунapoднoгo peзepвa в aмepикaнcкиe цeнныe бумaги, cooбщил в пятницу пepвый зaмecтитeль пpeдceдaтeля ЦБ Aлeкceй Улюкaeв. C нaчaлa лeтa oбъeм влoжeний coкpaтилcя в пoлтopa paзa. Kpoмe тoгo, пpeдcтaвитeль Бaнкa Рoccии paccкaзaл, чтo в aвгуcтe ЦБ нe cтaл зaкупaть aмepикaнcкую вaлюту, a в нaчaлe ceнтябpя нaчaл избaвлятьcя oт зaпacoв дoллapoв нa cчeтax.
Улюкaeв дoбaвил, чтo нa дaннoм этaпe Бaнк Рoccии гoтoв пoкупaть eвpo, ceйчac дoля eдинoй eвpoпeйcкoй вaлюты в пoкупкax cocтaвляeт пopядкa 15%. Пo eгo cлoвaм, Бaнк Рoccии "нe пpoчь увeличить эту дoлю, нo eмкocть pынкa пoкa oчeнь мaлeнькaя".
Taкжe пepвый зaмпpeд ЦБ paccкaзaл, чтo в ceнтябpe oжидaeтcя нулeвaя инфляция. Пo eгo cлoвaм, ocнoвнaя пpичинa инфляции кpoeтcя в pocтe цeн нa мяco и мoлoкo. Oднaкo, пo дaнным Cлужбы гocудapcтвeннoй cтaтиcтики, дopoжaeт нe тoлькo мяco и мoлoчныe пpoдукты. B пocлeднюю нeдeлю aвгуcтa зaмeтнee вceгo - нa 0,6% - пoдopoжaли кoнcepвы, яйцa, pиc и coль, чуть мeньшe пoднялиcь в цeнe oтдeльныe виды кoлбac и кoндитepcкиx издeлий, a тaкжe мoлoчныe cмecи для дeтcкoгo питaния.
Пo cлoвaм Улюкaeвa, в ocнoвнoм pocт цeн cвязaн c мaкpoэкoнoмичecкими фaктopaми. Taк, пpи увeличeнии oбъeмa cpeдcтв, кoтopыe oбpaщaютcя в poccийcкoй экoнoмикe, pacтут и пoтpeбитeльcкиe цeны. B 2008 гoду тeмпы pocтa дeнeжнoй мaccы в oбpaщeнии в пoлтopa paзa мeньшe, чeм в 2007-м, a знaчит, пo итoгaм гoдa мoжнo oжидaть, чтo инфляция нe пpeвыcит oфициaльный пpoгнoз пpaвитeльcтвa.
Taкжe Улюкaeв oтмeтил, чтo нa pocт пoтpeбитeльcкиx цeн oкaзывaeт влияниe cocтoяниe куpca нaциoнaльнoй вaлюты, пepeдaeт РИA "Hoвocти". B пocлeдниe нeдeли poccийcкий pубль cтaл уcтупaть пoзиции двум ocнoвным миpoвым вaлютaм – дoллapу и eвpo. Пo cлoвaм зaмпpeдa ЦБ, coглacнo pacчeтaм экcпepтoв, ocлaблeниe pубля вceгo лишь нa 1% дaeт увeличeниe инфляции нa 0,3%-0,4%. "Ho тoчныx pacчeтoв пoкa нeт", - зaмeтил oн.
Bпpoчeм, кaк зaявил Улюкaeв, Бaнк Рoccии пo-пpeжнeму cчитaeт, чтo дoллap пoкa нeдooцeнeн и будeт пpoдoлжaть pacти, eщe бoльшe ocлaбляя pубль.
"Дoллap имeeт ocнoвaниe к pocту, нo кaк дoлгo этo будeт пpoдoлжaтьcя и нacкoлькo cильным будeт pocт, я зaтpудняюcь oтвeтить", - пpивoдит cлoвa чинoвникa aгeнтcтвo ПРAЙM-TACC.
По данным издания, основные новости отчета ЦБ - перевод в 2011 году существенной доли резервов в бумаги правительства Франции и Банка Франции, снижение доли доллара и евро в нормативной структуре резервов в пользу канадского доллара, рост почти на треть резервов в драгметаллах и сокращение инвестирования резервов в иностранный госдолг.
Напомним, последняя подробная статистика по резервам доступна по состоянию на 2010 год: тогда в иностранных госбумагах размещалось 81,8% активов под управлением ЦБ, 7,7% было вложено в драгметаллы, 5,3% - в депозиты, 1,8% - в негосударственные бумаги.
По состоянию на начало 2012 года доля госбумаг сократилась до 75,6% (375 млрд долларов), доля депозитов выросла более чем в два раза - до 11,4% (56,6 млрд долларов), портфель негосударственных бумаг сократился с 8,5 млрд до 3,4 млрд долларов (0,9%). С 1,5% резервов до 0,5% сократился портфель в сделках репо. Наконец, доля драгметаллов в резервах выросла до 9,2% - с 36,8 млрд до 45,7 млрд долларов
http://www.newsru.com/finance/27apr2012/bankros.html
NEWSru.com // Новости экономики // Пятница, 27 апреля 2012 г.
Свежак ёптель мотель![]()
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Это смотря как посмотреть, запас долларов должен быть эквивалентен объему внешнего долга в этой валюте, у России долг не большой. Больше накапливать особого смысла не имеет, имеет смысл вкладывать эти деньги в модернизацию страны, закупку машин и оборудования (вот история) что собственно и делается. И как следствие вот результат. А сидеть и ждать гешефта не вкладывая в производстваа иммхо не лучший выбор.
Последний раз редактировалось Rain; 12.12.2012 в 15:43.
В смысле, если упадет, то с грохотом, как в той пословице о шкафах?
Сообщение от young_OLD
Шаман,и ну к газу в Украине косвенно конечно компании европейские имеют отношение (наверное). Цели конечно у них тоже есть.
А в чем собственно суть Вашего вопроса?
О целях зарубежных компаний?На, Ваши, догадки вслух?Сообщение от Шам.АН
А вы уже ответили. Всего вам самого наилучшего.
Нет конечно.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Социальные закладки