| ||
http://ttolk.ru/?p=10904Немецкие фотографии оккупированных сельских территорий СССР показывают «настоящую Африку»: оборванные крестьяне и их хижины, люди выискивают друг у друга вшей. Но наличие именно этих людей позволило Сталину одержать Победу.
Меньше чем процент к чему? К количеству воевавших гораздо более одного процента было.
Но ты как всегда передернул. Говорилось о том, что цифры воевавших в войсках Германии в российских подданых в Первую Мировую были в сотни раз меньше, чем воевавших на стороне Гитлера.
Угу, тот-то доблестное НКВД несколько лет ничего сделать с ними не могло. Кроме того, количество партизан в любой стране небольшое по сравнению с населением. Достаточно сравнить численность курдов и количество курдских боевиков в Турции.
Но такое понимание видимо не для всех, да.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Не помню, кто из немцев писал, что убогие села в той местности, которая отошла к СССР в 1939г. Дальше же он описывал школы и дома в деревнях. А за людей вообще, для того времени, наверно высшая похвала, все белозубые и здоровые.
А теперь за богатую и просвещенную европу.
13.12.1941 г.
Сокровище моё, я послал тебе материи и несколько дней назад – пару ботинок. Они коричневые, на резиновой подошве, на кожаной здесь трудно найти. Я сделаю всё возможное и буду присылать всё, что сколько-нибудь годится.
(Из письма ефрейтора Вильгельма Баумана жене)И это при том, что только 1941 год и вся Европа под Германией.1941 г.
Хочу сообщить тебе, дорогая сестра, что я 26.12 сбил русский самолёт. Это большая заслуга, за это я, наверное, получу железный крест первой степени. Пока мне повезло взять себе с этого самолёта парашют. Он из чистого шёлка. Наверное, я привезу его целым домой. Ты тоже получишь от него кусок, из него получится отличное шёлковое бельё… Из моего отделения, в котором было 15 человек, осталось трое…
(Из писем унтер-офицера Мюллера сестре.)
Источник http://s30844016710.mirtesen.ru/blog...ochnogo-fronta
Последний раз редактировалось Седьмой; 12.12.2012 в 16:28.
Социальные закладки