А дело уже не в статье.....
Зы: Акулина расстроила...![]()
|
А дело уже не в статье.....
Зы: Акулина расстроила...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Юристы не имеют права эмоциями оперировать и на слезу давить.
Почитал подборку по ее делу. На момент совершения преступления ей было 32 года. Как мне, по сути. Я в этом возрасте уже прекрасно понимаю, что чем может закончится. И жажда сиюминутной выгоды (срубить денег по легкому) меня уже не привлекает. И поэтому меня интересует только абсолютно легальный способ ведения дела. Легальная зарплата, выплаченные налоги, легальные сделки и т.д.
Всегда есть возможность написать заявление и уволиться. Всегда.
Ты считаешь что главная её ошибка что она именно этого не сделала???
А может "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..."(с)?
Думаю, что всё дело не в ней а в Юкосе...
Но сейчас речь же не об этом...
А о том , что держат в тюрьме беременную женщину, не представляющую угрозы для общества....![]()
Неучастие в преступлении уже поступок, хотя и не подвиг. Я не сомневаюсь в умственных способностях Бахминой - ну не думаю, что она полной дурочкой была и подпись свою направо и налево швыряла. Ай, давай подмахну хоть чистый лист.
P.S. Я уже написал, что, скорее всего, выпустят. Не досидит она до окончания срока.
Так что ?
Никто не подписался под обращением на этом сайте???
Я, в отличие от некоторых, очень ценю свою подпись. Всех материалов дела я не знаю. Поэтому для себя я не могу судить виновата она или нет.
Хотя, ладно. Кровожадности у меня никогда не было. А урок из данного дела она получила на всю жизнь.
Поставлю подпись. Это не ради ее, а ради ребенка. Исключительно, ради ребенка.
Последний раз редактировалось magentis; 19.10.2008 в 14:45.
.
http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/bahmina.htmПо человечески, Бахмину жалко, очень. Именно на эту человеческую жалость и было рассчитано информационное обеспечение процесса над ней со стороны пиар-службы ЮКОСа.
В 1997 году Бахминой было всего 28 лет. Тогда «ЮКОС» только-только приобрел контрольный пакет акций компании ВНК, и вместо того, чтобы выкупить у государства оставшуюся долю, предприимчивые нефтяники предпочли вывести из нее все основные активы (нефтяные скважины и буровые установки «Томскнефти» - всего на 8 миллиардов рублей) в подконтрольные Ходорковскому фирмы. В результате этой нехитрой комбинации, акции государства превратились в потертые фантики. При чем здесь Светлана Бахмина? Да при том, что руководить непосредственным процессом увода бывшей госсобственности «в тень» было поручено именно ей.
Именно она вошла в состав совета директоров «Томскнефти», чтобы инициировать расхищение имущества компании. Именно она организовала «заведомо подложную экспертную оценку имущества», почти втрое преуменьшив цену «Томскнефти». Именно она заверяла других членов совета директоров, что экспертиза произведена без нарушений, хотя знала, что это не так. Всего это Светлана и сама не отрицала.
Попутно на суде всплывали и другие факты: о том, например, что Бахмина «забыла» заплатить налоги на общую сумму 600 тысяч рублей, или что с ее помощью из ЮКОСа в офшоры перетекло не меньше 10 миллиардов долларов...
....
Она прекрасно понимала, на что шла – молодая, но ведь не первокурсница. И за свою сговорчивость (точнее - за некие «консультационные услуги») получала от ЮКОСа хорошие бонусы. В 2002 году, например, прибавка к ее окладу (8 тыс. дол. в месяц) за десять месяцев составила «каких-то» $228 тысяч.
Там же http://compromat.ru/main/putin/rybkin.htm
И что?
Меня посмешило одно из утверждений. Дескать входила в Совет Директоров, но ничего там не решала.
Пупса, а Вы сами то подписали ?
Социальные закладки