Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 457 из 540 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 10792
  1. Вверх #9121
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну учитывая то, что жизнь людей, кои в других видят только себя и ничего более, не отличается особо счастливым переливом, то интересным для постоянного проживания такой мир вряд ли был бы
    Так вот и я думаю))) что чужие лица на свое рееедко накладываются . разве что когда свое спрятать необходимо, а чужое так притягательно
    п.с. и где же мои желтые штаны.... кто знает....
    пс .намекаешь?)) я знает
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #9122
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Чуствовед.. аууу..) а вы что с челом заоднояйцевосблизницовились?)))
    а что. ничо так. скромненько и со вкусом.)
    подумалась.. а интересно. насколько был бы нам интересен мир, в котором все наши лица были бы на одно лицо? ))
    и отличались только цветом платья. ну или штанов.))
    да хоть здесь. представляете? все женские аватары одна сплошная рада.. все мужские- один сплошной чел.
    караулллл!))
    Лично Я не против, если все будут как Чел))
    Хочу почувствовать все, что только можно.

3. Вверх #9123
    Частый гость Аватар для Жить легко
    ..представляете? все женские аватары одна сплошная рада..
    ..а что... тоже было бы неплохо

4. Вверх #9124
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    нееее.. а я категорически возражаю когда все будут как рада)))
    мне тогда прийдется заново изобретать велосипед)

да и.. как ты узнаешь где будет твой чел , а где.. скажем.. рады в синень ком платьице?)))

Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    ..а что... тоже было бы неплохо
    различать как будете, приятливые мои? )))
    или всё будет также общее?))) так и это цивилизация проходила.))

5. Вверх #9125
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    по идее, вообще никто не должен был бы быть против того, что солнце светит.. просто некоторым периодически становится то слишком ярко, то слишком жарко..

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 21:48 ----------

различать как будете, приятливые мои? )))
    ..так ведь и уже как то различаем) ..а приди обострение ситуации- уверен, быстренько бы адаптировались))

6. Вверх #9126
    по идее, вообще никто не должен был бы быть против того, что солнце светит.. просто некоторым периодически становится то слишком ярко, то слишком жарко..
    ээ..ммм...эммм... (а я одна это вижу? )))

ну. .как бы да. перевожу: Мы все на одно лицо потому что светит солнце, и кому- то от него холодно, а кому- то ярко. но кошки на нас не похожи, потому что им от солнца никак. )).(художественный перевод)).
    а что. глубоко.))). ну ооочень далеко))
    Не имущим индивидуальности собственной но имущим большое желание индивидуальность экспроприировать у тех, у кого она имеется- посвящается! . Наслаждайтесь "общим миром" с "двумя" лицами на всех)

Последний раз редактировалось Рада*; 11.12.2012 в 21:03.

7. Вверх #9127
    [QUOTE=Рада*;34542266]
    Не имущим индивидуальности собственной и "коммунякам" - индивидуальность- экспроприирующим у тех, у кого она имеется- посвящается! . Наслаждайтесь "общим миром" с "двумя" лицами на всех)

..так ведь против "двух", по-моему, не было противоречий) ..стали бы все снова "двумя"- легче было бы в последствии и "одно" отыскать) ..а то выглядит все это как одна большущая и сложнейшая машина, по какой-то причине кем-то разобранная и которую каждый норовит собрать в своей собственной последовательности, но при этом никак не хватает конструкторских способностей) ..благо- время неограничено, и теория вероятности работает))
    Последний раз редактировалось Жить легко; 11.12.2012 в 21:35.

8. Вверх #9128
    Живёт на форуме
    ..так ведь против "двух", по-моему, не было противоречий) ..стали бы все снова "двумя"- легче было бы в последствии и "одно" отыскать) ..а то выглядит все это как одна большущая и сложнейшая машина, по какой-то причине кем-то разобранная и которую каждый норовит собрать в своей собственной последовательности, но при этом никак не хватает конструкторских способностей) ..благо- время неограничено, и теория вероятности работает))
    ..так всё когда то с "двух" и началось))) и в принцепе в пределах этих "двух" и продолжается, а то что видится как машина , большущая и разобранная , всего лишь одно из этих "двух", ну а второе из этих "двух", невидимый аспект, но ощутимый - само пространство в котором все детали , и каждый из конструкторов пытаясь мастерить себе авто не замечают главного, того, где происходит это действо, тем самым теряя общую картину, вот и получается, что сколько бы не собирали в кучу все детали, всё мимо - потому как нет основы, понимания пространства, и виденья возможных сборок.. а если есть способность ощущать пространство за пределами всего, то и конструктор будет собираться словно лего, ведь будешь видеть все детали целиком..)))
    "Отсекая надежду и страх"

9. Вверх #9129
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    "основанным на развитии любви" это у тебя не киномеханик показывает, а "водичка" значит спецэффект выходит ))) эта у тебя совсем не разницу искать, верно ?
    Э-э-э не. Здесь как раз киномеханик не причем В мире существуют всего три вещи:
    - свет, который наполняет и проявлется ввиде любви к ближнему
    - эгоизм, противоположный свету и проявляющийся в виде желания все делать ради себя, человеческая природа
    - и человек, точнее душа, подвешенная на веровочке между этими двумя силами и качающаяся вправо-влево
    К чему это я. Любовь к ближнему ни один киномеханик своим аппаратом не испортит - она и в Африке любовь к ближнему. Четко правое состояние. Независимо от того, где ты летаешь надо честно ответить на вопрос ради кого я делаю то или иное действие - ради себя или ради другого. Тут третьего варианта не дано. Вот ты ради кого путешеcтвуешь во сне?
    Какие есть другие дорожные знаки на пути, которые могут показать, что не пошел в сторону?
    Последний раз редактировалось Oberon; 11.12.2012 в 23:11.

10. Вверх #9130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Э-э-э не. Здесь как раз киномеханик не причем В мире существуют всего три вещи:
    - свет, который наполняет и проявлется ввиде любви к ближнему
    - эгоизм, противоположный свету и проявляющийся в виде желания все делать ради себя, человеческая природа
    - и человек, точнее душа, подвешенная на веровочке между этими двумя силами и качающаяся вправо-влево
    Это сегодня твоя правда и она ценна если ты можешь дышать ей, другое дело если трудности, то можно менять сборку ))
    К чему это я. Любовь к ближнему ни один киномеханик своим аппаратом не испортит - она и в Африке любовь к ближнему. Четко правое состояние. Независимо от того, где ты летаешь надо честно ответить на вопрос ради кого я делаю то или иное действие - ради себя или ради другого. Тут третьего варианта не дано.
    Так ты видишь киномеханика сейчас... что ж надо полагать в этой картине тебя все устраивает ты видишь цель и видишь путь всё есть в тебе, другое дело хорошо ли тебе дышать этим , окрыляет ли это тебя или грузом стесняет дыхание, вот с этого места и можно вести осмотр что не так )))
    Вот ты ради кого путешеcтвуешь во сне?
    в пору выяснить про какой сон ты пишешь )) внутри сна ради кого/чего подобно листьям дерева или его корню , пока есть время смысл будет рождаться и умирать ища своё место , где сойдется в точку здесь и сейчас наше Бинго..
    Какие есть другие дорожные знаки на пути, которые могут показать, что не пошел в сторону?
    пусть тут будет простой ответ - греет или нет ..

11. Вверх #9131
    сколько разных смыслов можно вложить в одну простую букву.. даже если она и последняя...

12. Вверх #9132
    сколько разных смыслов можно вложить в одну простую букву.. даже если она и последняя...
    смысл в буквы вкладывает человек. значит ответ - "по желанию человека".

13. Вверх #9133
    Это сегодня твоя правда и она ценна если ты можешь дышать ей, другое дело если трудности, то можно менять сборку ))
    Так ты видишь киномеханика сейчас... что ж надо полагать в этой картине тебя все устраивает ты видишь цель и видишь путь всё есть в тебе, другое дело хорошо ли тебе дышать этим , окрыляет ли это тебя или грузом стесняет дыхание, вот с этого места и можно вести осмотр что не так )))
    в пору выяснить про какой сон ты пишешь )) внутри сна ради кого/чего подобно листьям дерева или его корню , пока есть время смысл будет рождаться и умирать ища своё место , где сойдется в точку здесь и сейчас наше Бинго..
    пусть тут будет простой ответ - греет или нет ..
    В общем - да
    Знаешь, у меня присутствуют эти состояния одновременно:
    - с одной стороны греет и окрыляет и виднеется цель
    - с другой стороны есть трудности и есть груз (под грузом понимаю в том числе свои слабости, которые я вижу, но не могу изменить, а они не дают сделать следующий шаг)
    Одно без другого невозможно, это неотделимо. Первое дает силы, второе - дает место для работы.
    Если у человека только эйфория, то зачем ему развиваться, ему и так хорошо Тоже самое, что принять ЛСД и кайфовать от своих иллюзий.
    Ну а если только груз, то надо искать место силы. Иначе груз не поднять.
    Это примерно и есть две крайние линии и срединный путь человека между ними.

14. Вверх #9134
    Частый гость
    Сравнения придумали для того чтобы сравнивать!

Равные возможности - для неспособных.
    "Источник ничего не оставляет для себя"

15. Вверх #9135
    User banned
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение

исходя из этого, должен существовать некий эталон? ну, что же ты...

16. Вверх #9136
    Ага. А сложение придумали для того что бы складывать. И пока не придумали сложение, нельзя было собрать даже кучки из двух камушков, ибо их нужно было сложить вместе, а сложение то еще не придумали.... вот досада то.....
    Утверждают те, кто изначально имеет возможностей больше среднего.
    Равные ли возможности у младенца, родившегося в семье бедняков в эфиопии и младенца, родившегося в семье состоятельного банкира в лондоне? Замете - именно возможности (для деятельности) а не результаты (деятельности).

17. Вверх #9137
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Солнце светит ради кого?
    Поэт, музыкант пишут для кого?
    Желудок думает о сердце?
    Давайте различать отношения между людьми и природные явления или естественные надобности, первую необходимость. Глупо анализировать ради кого человек спит, ест или стоит. Давайте говорить про себя, а не про солнце и желудок. Мы не видим до конца этих связей.

Все просто выполняют свои природные функции, обеспечивая тем самым функционирование других. Не возвышаясь и не унижаясь.
    Согласен, как я написал выше природные функции я не рассматриваю. Речь о человеческих отношениях.

Так или иначе все живут ради себя. Нормальный такой эгоизм.
    Да, сегодня так и есть, это природа человека. Эгоизм сохряняется в любом случае - от него не уйти. Важно НАМЕРЕНИЕ.
    Пример: приходит покупатель купить хлеб к булочнику.
    Если при этом его намерение купить дешевле - это ради себя. Если его намерение, чтобы булочник заработал - ради булочника.
    В свою очередь булочник: Если он хочет заработать или продать несвежее - ради себя, если хочет, чтобы покупатель вкусно поел - ради него.
    Я не про слова, и желания, а про намерение.
    Я понимаю, что этот пример в нашей реальности выгдядит, как фентези, что это против природы человека. Но, чтобы пройти дальше ее нужно менять - только в этом узком коридорчике и находится проход

А вот живущие "ради других" чаще всего проявляют эгоизм махровый, который со стороны вроде и выглядит как любовь к ближнему, но ничего общего с ней не имеет.
    100% Многие показушно живут типа "ради других", имея для себя какие-то дивиденды. Но разве это "ради других"? Это ради себя.

18. Вверх #9138
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение

100% Многие показушно живут типа "ради других", имея для себя какие-то дивиденды. Но разве это "ради других"? Это ради себя.
    ..то, что вы на практике делаете..я про попытки собрать человека, каждый из вас в процессе сможет себя отделить от другого? Но при этом каждый это делает для себя..вот и получится что "ради других"="ради себя." Но практика то не заканчивается, когда вы расходитесь по своим домам..меняется только её качество.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #9139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..то, что вы на практике делаете..я про попытки собрать человека, каждый из вас в процессе сможет себя отделить от другого? Но при этом каждый это делает для себя..вот и получится что "ради других"="ради себя." Но практика то не заканчивается, когда вы расходитесь по своим домам..меняется только её качество.
    так это сразу после проскальзывания мимо вопроса дивидендов , ща проскочит и увидит знак

20. Вверх #9140
    Иллюминатор
    так это сразу после проскальзывания мимо вопроса дивидендов , ща проскочит и увидит знак
    ..если таки проскочит мимо дивидендов, то..

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 457 из 540 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права