Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1325 из 1357 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 27124
  1. Вверх #26481
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    «Второй государственный язык ввести невозможно никаким способом»
    Есть-есть такой "способ" ! - улица !
    Когда у вас появится гражданская сознательность ("свидомость" ?), всем станет ясно - как это ясно сегодня любому демократу ! - что упрямство вашего парламентского большинства - это хамство, тирания и произвол.
    Вылечить таких "парламентариев" от тоталитаризма сможет только демократическая или, увы, отчаявшаяся и разнузданная улица. А улица сметёт или "парламентариев" или сметёт страну.
    Вместо причитаний о малом количестве голосов, парламентарии, сторонники русского языка, должны бы изобличать анти-демократических хамов в противоположном лагере, ибо такие вопросы должны решаться на обще-демократических нормах, а не на пристрастиях каких-то паршивых "избранников".

2. Вверх #26482
    User banned
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Партия регионов не имеет желания и возможности ввести русский язык как государственный, заявил бывший член Партии регионов Тарас Чорновил.
    ....Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович, 16 октября, заявил что, намерен русский язык сделать вторым государственным в Украине.
    "Благими намерениями вымощена дорога в ад..." (с)
    Нет выгоды ПР от русского - как не крути... что-то не держат они нашистских бездарных ударов...

3. Вверх #26483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И много тут русскоязычных с комплексом вины? Отзовитесь хоть кто-нибудь, кто реально чувствует ВИНУ, общаясь на русском? Это обычная вежливость в общении на языке собеседника. Зачем драматизировать там, где и близко почвы нет?
    Это ваше тут меня сильно развеселило. Как в анекдоте про опрос: сто процентов опрошенных заявили, что они пользуются интернетом. Опрос проводился в инетовском форуме.
    А я не драматизирую, я был НЕПРИЯТНО поражён тем, что люди начали ИЗВИНЯЮЩИМСЯ тоном спрашивать разрешения на общение в эфире на русском языке.
    ЕЩЁ В ПРОШЛОМ ГОДУ ЭТОГО НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ.
    Если вы со мной не согласны - ну послушайте интерактивы хотя бы на той же Эре.
    Так что "крапля камiнь довбе".
    И таки "довбе"...

4. Вверх #26484
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    ....А я не драматизирую, я был НЕПРИЯТНО поражён тем, что люди начали ИЗВИНЯЮЩИМСЯ тоном спрашивать разрешения на общение в эфире на русском языке.
    Если вы со мной не согласны - ну послушайте интерактивы хотя бы на той же Эре....
    Во-первых, Эра - остро тенденциозное националистическое по направленности радио, несколько скорректированный аналог "5 анала"
    во-вторых, русскоговорящие граждане, в отличие от множества своих младших собратьев, отличаются тактом и деликатностью
    и никогда не позволят себе на радио "вымагаты пэрэкладача" (как это делал Огрызок иностранных дел в Москве)...

5. Вверх #26485
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    ...
    во-вторых, русскоговорящие граждане, в отличие от множества своих младших собратьев, отличаются тактом и деликатностью...
    Нет, ну я конечно, во-первых, рад за такие высокие моральные качества русскоговорящих граждан, а во-вторых, вот только задумываюсь - и как же далеко их заведут эти такт и деликатность...

Не в самый ли анал?

6. Вверх #26486
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Во-первых, Эра - остро тенденциозное националистическое по направленности радио, несколько скорректированный аналог "5 анала"
    во-вторых, русскоговорящие граждане, в отличие от множества своих младших собратьев, отличаются тактом и деликатностью
    и никогда не позволят себе на радио "вымагаты пэрэкладача" (как это делал Огрызок иностранных дел в Москве)...
    А может хватит уже "другую щеку подставлять"? Щек уже не хватает.

7. Вверх #26487
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Есть-есть такой "способ" ! - улица !
    Когда у вас появится гражданская сознательность ("свидомость" ?), всем станет ясно - как это ясно сегодня любому демократу ! - что упрямство вашего парламентского большинства - это хамство, тирания и произвол.
    Вылечить таких "парламентариев" от тоталитаризма сможет только демократическая или, увы, отчаявшаяся и разнузданная улица. А улица сметёт или "парламентариев" или сметёт страну.
    Вместо причитаний о малом количестве голосов, парламентарии, сторонники русского языка, должны бы изобличать анти-демократических хамов в противоположном лагере, ибо такие вопросы должны решаться на обще-демократических нормах, а не на пристрастиях каких-то паршивых "избранников".
    Согласен.

Вопрос о предоставлении русскому языку государственного статуса на равне с украинским даже обсуждаться не может в демократичной стране.
    Он должен им стать без каких-то обсуждений, только потому, что в этой 45 млн. стране 15-25 млн. человек своим родным языком считают русский!!!

Такие межд. организации, как ООН и ПАСЕ по настоянию Канады и России уже не раз требовали от Украины ввести русский язык государственным на равне с украинским.

Но это государство не просто не демократическое, а этнократическое и глубоко антирусское.

Посему русским регионам(по языково-культурной принадлежности) Украины стоит воспользоваться опытом того же Квебека и как можно больше дистанцироваться от укр. этнократического гос-ва, через автонмизацию ли, или через полное отделение.

На мой взгляд, становиться всё более очевидным, что у русских(русскокультурных) регионов с гос-вом Украина разные пути и дороги!!!

8. Вверх #26488
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Это ваше тут меня сильно развеселило. Как в анекдоте про опрос: сто процентов опрошенных заявили, что они пользуются интернетом. Опрос проводился в инетовском форуме.
    А я не драматизирую, я был НЕПРИЯТНО поражён тем, что люди начали ИЗВИНЯЮЩИМСЯ тоном спрашивать разрешения на общение в эфире на русском языке.
    Если вы со мной не согласны - ну послушайте интерактивы хотя бы на той же Эре.
    Так что "крапля камiнь довбе".
    И таки "довбе"...
    Рада, что подняла Вам настроение))) Только как же тогда утверждение, что опрос на форуме можно смело считать отражением общественного мнения? Или моё ТУТ и ТУТ вообще - две большие разницы?
    Думаю, всё проще...Люди разные есть...Тот, кто извинялся в эфире, просто дозвонился в ЭТОМ году, он и в прошлом извинялся бы))))

9. Вверх #26489
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, становиться всё более очевидным, что у русских(русскокультурных) регионов с гос-вом Украина разные пути и дороги!!!
    А на мой взгляд, становится всё более очевидным, что радикально настроенные русско- и украинскокультурные - самые большие провокаторы и болтуны, которые первыми отойдут "посмотреть" - я не о Вас, в целом... Никак в толк не возьму - можно быть недовольным государственной политикой сегодняшнего дня, стремиться её изменить, повлиять, призывать к референдуму в защиту русского языка...Но реплики типа "у русских(русскокультурных) регионов с гос-вом Украина разные пути и дороги!" мне непонятны...Гордо уйдём? Хлопнув "дверью"???в КУДА, позвольте узнать? В Россию? Так Вы там, в России, поинтересуйтесь - КТО рад-то будет?

10. Вверх #26490
    Не покидает форум
    ... Думаю, всё проще...Люди разные есть...Тот, кто извинялся в эфире, просто дозвонился в ЭТОМ году, он и в прошлом извинялся бы))))
    И за что он извиняется? За то, что в своей стране имеет наглость говорить на том языке, на котором говорил всю свою сознательную жизнь? И который до последних "улучшений" государства и общества считался государственным, великим, могучим и даже престижным?
    Это ж до какого чмо нужно человека прессануть...

11. Вверх #26491
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Рада, что подняла Вам настроение))) Только как же тогда утверждение, что опрос на форуме можно смело считать отражением общественного мнения? Или моё ТУТ и ТУТ вообще - две большие разницы?
    Я не понимаю, почему опрос на форуме нельзя считать отражением общественного мнения?
    Как это коррелирует с приведенным примером?
    Объясните, плз.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #26492
    И за что он извиняется? За то, что в своей стране имеет наглость говорить на том языке, на котором говорил всю свою сознательную жизнь? И который до последних "улучшений" государства и общества считался государственным, великим, могучим и даже престижным?
    Это ж до какого чмо нужно человека прессануть...
    Вы меня недопоняли. Я передачу не слышала, но предполагаю два варианта: 1) это просто вежливый человек, который говорит не на языке собеседника и извиняется за это (я тоже так делаю иногда, кстати, когда аудитория смешанная - ...вибачте, продовжу українською... или ...простите, перейду на русский...), 2) Его не нужно было прессовать. Он по жизни - приспособленец и привык делать так, как угодно кому-то. . Есть ещё варианты, но мысль - в первых двух.

13. Вверх #26493
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, почему опрос на форуме нельзя считать отражением общественного мнения?
    Как это коррелирует с приведенным примером?
    Объясните, плз.
    Это ко мне вопрос? Внимательно прочитайте пост, на который я давала ответ. Вопрос отпадёт.

14. Вверх #26494
    User banned
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    ....Такие межд. организации, как ООН и ПАСЕ по настоянию Канады и России уже не раз требовали от Украины ввести русский язык государственным наравне с украинским.

Но это государство не просто не демократическое, а этнократическое и глубоко антирусское.

Посему русским регионам(по языково-культурной принадлежности) Украины стоит воспользоваться опытом того же Квебека и как можно больше дистанцироваться от укр. этнократического гос-ва, через автонмизацию ли, или через полное отделение.....
    "Нашему бы теляте..."
    Хотя в 2004, когда происходил Северодонецк-1, появилась, было, робкая надежда на автономизацию Юго-Востока, и что же?
    Прожорливый киевский монстр, который забирает только с Одессы 7 млрд ., а "отдаёт" 150 млн. (сведения облстата), в жизни не отдаст без боя такую "курочку" с её золотыми яйцами и повязанными с НУ-шниками мэрами!

15. Вверх #26495
    Не покидает форум
    ...Но реплики типа "у русских(русскокультурных) регионов с гос-вом Украина разные пути и дороги!" мне непонятны...Гордо уйдём? Хлопнув "дверью"???в КУДА, позвольте узнать? В Россию? Так Вы там, в России, поинтересуйтесь - КТО рад-то будет?
    Вполне с вами согласен - никто никого особо в России не ждёт и не привечает. Но меня БЕСИТ тупо проводимая везде мысль, что русскоязычные - обязательно ЗА РОССИЮ. Почему-то не укладывается в плоские головы простая мысль, что русскоязычные - ЗА СЕБЯ! За свои семьи, за свою культуру, за свои обычаи в СВОЕЙ стране. И до России им по большому счёту по барабану, как и найщиришему украинскоязычному.
    Неужели так сложно понять, что люди просто хотят жить СВОЕЙ привычной жизнью и при этом являться полноправными гражданами СВОЕЙ страны.
    А кому-то хочется или выкинуть их из страны, или поставить на колени и сделать пацаками с колокольчиком в носу.

16. Вверх #26496
    User banned Аватар для minor
    Вы меня недопоняли. Я передачу не слышала, но предполагаю два варианта: 1) это просто вежливый человек, который говорит не на языке собеседника и извиняется за это (я тоже так делаю иногда, кстати, когда аудитория смешанная - ...вибачте, продовжу українською... или ...простите, перейду на русский...), 2) Его не нужно было прессовать. Он по жизни - приспособленец и привык делать так, как угодно кому-то. . Есть ещё варианты, но мысль - в первых двух.
    Это не просто вежливый человек, это человек, у которого государственная политика выработала устойчивый комплекс неполноценности. Извиняться должен не он, а теле- и радиоведущие, которые вынуждены в своем родном городе вести эфир на чужом языке в угоду националистическим амбициям небольшой группы недалеких людей.

17. Вверх #26497
    Вполне с вами согласен - никто никого особо в России не ждёт и не привечает. Но меня БЕСИТ тупо проводимая везде мысль, что русскоязычные - обязательно ЗА РОССИЮ. Почему-то не укладывается в плоские головы простая мысль, что русскоязычные - ЗА СЕБЯ! За свои семьи, за свою культуру, за свои обычаи в СВОЕЙ стране. И до России им по большому счёту по барабану, как и найщиришему украинскоязычному.
    Неужели так сложно понять, что люди просто хотят жить СВОЕЙ привычной жизнью и при этом являться полноправными гражданами СВОЕЙ страны.
    А кому-то хочется или выкинуть их из страны, или поставить на колени и сделать пацаками с колокольчиком в носу.
    Вы не кричите, мы тут не одни (с) Понять несложно, Вы правы - стереотипы((( Простите, если задела - не хотела.... Только с государством не по пути - это ведь болтология, жить СВОИМИ семьями - весьма заманчиво, но невозможно. Плохо, что по барабану. Россияне - патриоты, проверено на многих родственниках и знакомых....И самыенайщиришие - разве сложно понять, чт и среди них есть истинные "не по барабану"?

18. Вверх #26498
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Думаю, всё проще...Люди разные есть...Тот, кто извинялся в эфире, просто дозвонился в ЭТОМ году, он и в прошлом извинялся бы))))

А в следующем году ,дозвонившись,он в первой же фразе сказанной им на украинском извиниться за то, что в прошлом году извинялся на русском.

19. Вверх #26499
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это не просто вежливый человек, это человек, у которого государственная политика выработала устойчивый комплекс неполноценности. Извиняться должен не он, а теле- и радиоведущие, которые вынуждены в своем родном городе вести эфир на чужом языке в угоду националистическим амбициям небольшой группы недалеких людей.
    Мы обсуждали конкретный пример. ЭРА - не одесский канал, вещает из столицы, почему там ведущие не могут говорить по-украински?

20. Вверх #26500
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А в следующем году ,дозвонившись,он в первой же фразе сказанной им на украинском извиниться за то, что в прошлом году извинялся на русском.
    Не исключено((( Вам не приходилось с таким сталкиваться?

Закрытая тема
Страница 1325 из 1357 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права