Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 139 из 4089 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 81780
  1. Вверх #2761
    На метле
    Aleksey The Greek
    А ты чего ремонт снизу в верх начал?

Для работающих людей думаю стоит нанять прораба, чтоб из-за всякой мелочи не ездить по рынкам/магазинам.

Сама сейчас выполняю роль прораба в своей квартире. Хорошо хоть я многое знаю о ремонте, но еще больше я узнала во время ремонта. Чего только стоит найти хороших рабочих, потом их ожидание. Ожидание меня убивает.

Как Пьюик написал, что он по определенным дням делал закупки. Хорошо если это возможно.
    У меня подъезд открывался в 8 утра, а закрывался в 17,30 (новострой). В выходной не привезешь материалы т.к. закрыто и надо уложится в это время.
    Заказала, договорились к определенному времени привезти плитку, звонят на полтора часа раньше и говорят, что уже ее везут. Бежишь быстро, чтобы принять ее, потом подъем наверх. И так любые материалы либо раньше привезут, либо позже.
    Маляры посчитали одно ко-во материала, в процессе им совсем немного не хватило, опять закупить надо и не ждать до выходных. Электрик у меня работал уникальный. Делает хорошо, не жалуюсь, но он каждое утро мне звонил и спрашивал прийду ли я?
    Ему все пальцем надо было показывать, где какая розетка будет. Написала на бумаге, прошли разметили. Все равно звонит и просит прийти. типа я по бумажке прочесть не могу. создалось впечатление, что мое присутствие просто необходимо.
    Мусора сильно много не было, вынесли своими силами.
    С сантехниками ваще труба, кто толкового сантехника знает, познакомьте меня с ним, плиз.
    Делали вроде все нормально, сегодня потекло, пришлось других искать.
    Это отнимает кучу времени и сил.
    Так что смотрите, кому что важнее
    Ольга Вілкова

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Вопрос ламината неоднократно обсуждался.., НО:

Собирались положить на кухне ламинат, а возле рабочей области притку. А тут нас отговаривают (знакомые), что на кухне ламинат быстро вздыбится\разбухнет.
    Что скажете вы?
    Кто знает, тот не суетится.

3. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение

Собирались положить на кухне ламинат, а возле рабочей области притку. А тут нас отговаривают (знакомые), что на кухне ламинат быстро вздыбится\разбухнет.
    Что скажете вы?
    от чего он быстро вздымиться? если будете каждый день выливать ведро воды на него - то да.

4. Вверх #2764
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение

Что скажете вы?

Ламинат, действительно, может быстро выйти из строя.
    Мы ламинат в двух спальнях стелим, в гостинной - паркетную доску, а на кухне плитку.
    Внешне мне, конечно, больше нравится плитка только в рабочей зоне (с подогревом пола), а остальное паркет/ламинат. Нравится, когда обеденный стол на паркете стоит. Но практичнее все же на плитке.
    Сейчас есть шикарная плитка под дерево. Как вариант, можно ее во всей кухне не постелить

5. Вверх #2765
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Aleksey The Greek
    А ты чего ремонт снизу в верх начал?

Для работающих людей думаю стоит нанять прораба, чтоб из-за всякой мелочи не ездить по рынкам/магазинам.

Сама сейчас выполняю роль прораба в своей квартире. Хорошо хоть я многое знаю о ремонте, но еще больше я узнала во время ремонта. Чего только стоит найти хороших рабочих, потом их ожидание. Ожидание меня убивает.

Как Пьюик написал, что он по определенным дням делал закупки. Хорошо если это возможно.
    У меня подъезд открывался в 8 утра, а закрывался в 17,30 (новострой). В выходной не привезешь материалы т.к. закрыто и надо уложится в это время.
    Заказала, договорились к определенному времени привезти плитку, звонят на полтора часа раньше и говорят, что уже ее везут. Бежишь быстро, чтобы принять ее, потом подъем наверх. И так любые материалы либо раньше привезут, либо позже.
    Маляры посчитали одно ко-во материала, в процессе им совсем немного не хватило, опять закупить надо и не ждать до выходных. Электрик у меня работал уникальный. Делает хорошо, не жалуюсь, но он каждое утро мне звонил и спрашивал прийду ли я?
    Ему все пальцем надо было показывать, где какая розетка будет. Написала на бумаге, прошли разметили. Все равно звонит и просит прийти. типа я по бумажке прочесть не могу. создалось впечатление, что мое присутствие просто необходимо.
    Мусора сильно много не было, вынесли своими силами.
    С сантехниками ваще труба, кто толкового сантехника знает, познакомьте меня с ним, плиз.
    Делали вроде все нормально, сегодня потекло, пришлось других искать.
    Это отнимает кучу времени и сил.
    Так что смотрите, кому что важнее
    У нас есть очень хороший сантехник...но правда он нам делал только подключение и установку сместилей и т.д. То есть разводку труб делал не он. Узнали мы о нем поздно..Если надо ..я могу поискать его телефон...

6. Вверх #2766
    не могу найти тему про ламинат, скажите кто недавно делал - стоимость работы - сам ламинат, подложка-стяжка, плинтус?

7. Вверх #2767
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Плинтус по 2,5 у.е., трехслойную доску по 10 у.е.

8. Вверх #2768
    а подложку под даминат???? ее отдельно считают? или она входит в ст-ть ламинада?

9. Вверх #2769
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Подложку вроде отдельно не считают. Нам не считали ни сейчас, ни раньше

10. Вверх #2770
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а подложку под даминат???? ее отдельно считают? или она входит в ст-ть ламинада?
    Конечно, подложка считается отдельно. Потому что они разные бывают. Производитель, толщина, материал. Все это, естественно, отражается на цене.

11. Вверх #2771
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Нам укладывали паркетную доску и подложку. Считали только за укладку доски.

12. Вверх #2772
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Нам укладывали паркетную доску и подложку. Считали только за укладку доски.
    Собственно, если вопрос Снежка1 был о том, считается ли работа по укладке подложки отдельно - то нет, она включена в общую стоимость укладки. А если смысл вопроса в том, дают ли при покупке ламината "в нагрузку" подложку - то, естественно, ее никто не дарит.

13. Вверх #2773
    Посетитель Аватар для Malena
    в руллонах, мягкую и создающую "пружинистый" эффект подложку дают в подарок, например, в Мегадоме, а жёсткую, зелёную в матах нужно покупать)

14. Вверх #2774
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    слышала от некоторых людей, что швы между плиткой на полу в ванной чем-то обрабатываются, чтобы не впитывали влагу, если будут брызги или когда моется пол.
    кто-то слышал, знает о таком?

15. Вверх #2775
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Лет 12 тому назад мы брали затирку для бассейнов, она разводится какой-то белой жидкостью(шла к затирке), при застывании делается как пластмасса, можно добавлять колер. Сама затирка на вид самая обычная, все дело в этой жидкости. Поспрашивайте где продают затирки, они наверняка знают.

16. Вверх #2776
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Izbrannaya Посмотреть сообщение
    слышала от некоторых людей, что швы между плиткой на полу в ванной чем-то обрабатываются, чтобы не впитывали влагу, если будут брызги или когда моется пол.
    кто-то слышал, знает о таком?
    В любом магазине вам предложат подобного плана жидкости. Их уже много. Одна из них Disom.

17. Вверх #2777
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Возникла необходимость поклеить обои! В квартире, которую будут сдавать. Т.е. качество можно среднее. Главное скорость.
    Помнится ранее были телефоны, но через поисковик (слово ОБОИ) не отображаются, может удалили модераторы.. Выручайте! Дайте, плиз, телефоны мастеров!
    Кто знает, тот не суетится.

18. Вверх #2778
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Собственно, если вопрос Снежка1 был о том, считается ли работа по укладке подложки отдельно - то нет, она включена в общую стоимость укладки. А если смысл вопроса в том, дают ли при покупке ламината "в нагрузку" подложку - то, естественно, ее никто не дарит.
    вопрос біл именно как СЧИТАЮ РАБОТУ. мне работник посчитал - подложка (прямоугольник такие большие) - 35грн метр, ламинат - 30грн метр. вот я и уточнил, никто ли меня не захотел "развести"

19. Вверх #2779
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    вопрос біл именно как СЧИТАЮ РАБОТУ. мне работник посчитал - подложка (прямоугольник такие большие) - 35грн метр, ламинат - 30грн метр. вот я и уточнил, никто ли меня не захотел "развести"
    Не поняла, это что ж за постилку подложки с Вас хотят содрать 35грн метр?

20. Вверх #2780
    Сегодня прораб принес расценки на работы. Я в шоке! Сантехника-70 у.е. точка электрики- 1 5 + 3 за штробку метра, обои 6, плитка-20, демонтаж 35 у.е м2, кладка перегородки- 45у.е. квадрат/куб!!! И что это нормально?!

Ответить в теме
Страница 139 из 4089 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права