Угу, ещё чужого ребёнка подели, повод - "воспитание".
А тему каждый испоьлзует по-своему. Кто-то - действительно для того, чтобы остаться с болью (когда она нужна для чего-то - бороться или жить с ней), а кто-то - для того, чтобы отгоревав начать новую жизнь.
А не ныть по тому, кто тебе не принадлежит.
True love is not about perfection.
Название темы "Развод, для тех кому было больно".....а боль всегда сопровождается "нытьем"....по-моему,это логично
Люди бывают разные. И каждый по-своему проживает свою боль... Кто-то "ноет", кто-то - "отрывается". Одни находят безлюдный пустырь и орут во всё горло, другие - молчат, сцепив зубы... Главное, чтобы и тем, и другим это помогало справиться с их болью!..
PS. Хорошо бы ещё, чтобы это понимали и некоторые "строгие радетели"...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Это - Ваша история. И в Вашей истории я Вам искренне сочувствую!
Своим рассказом Вы в очередной раз подтверждаете, что семейная жизнь - это весьма не простая штука!.. В ней есть место ни только "радостям и удовольствиям", но и конфликтам интересов, борьбе за лидерство, противостоянию характеров и темпераментов, и многим другим "испытаниям на прочность"...
И тогда на первый план выходят такие понятия, как взаимное уважение и взаимопонимание, единство целей, общность взглядов, желание и готовность к диалогу, ну или просто - умение говорить и слушать... Мне сложно понять на основании Вашего рассказа, что именно помешало Вам прийти к единому мнению в диалоге с Вашим супругом... Да и не во мне дело. Главное, что Вы сами, надеюсь, смогли найти для себя ответ на этот непростой вопрос... Это Ваш выбор.
Единственно, категорически не могу согласиться с постулатом: "Да, я все могу сама... но если мне (имея мужа) приходиться многое делать самой, то зачем мне муж?" - Я тоже могу всё, даже детей рожать по методу Киркорова, но для меня это никогда не станет той причиной, которая может заставить отказаться от удовольствия любить и заботиться о Богом данном и мною избранном человеке...
Последний раз редактировалось GT; 12.12.2012 в 01:12.
Я желаю, чтобы однажды стрелки часов на башне в вашем маленьком королевстве счастья и любви замерли и остановились, а время - испарилось и поплыло серебристыми облаками мечтаний за горизонт новых открытий и надежд!.. Чтобы волшебство вашей удивительной сказки продолжалось вечно, повторяясь и приумножаясь в последующих перевоплощениях!.. Чтобы вы никогда не услышали, как беспощадный рок ударит в колокола вашей судьбы и часы на башне в вашем зачарованном безмятежном королевстве пробьют двенадцать... Будьте счастливы!
Я через месяц после развода встретила очень хорошего человека! С которым живу уже 6 лет!
Для меня бывший муж - Н И К Т О! Ни разу не видела его после развода и не имею такого желания!
Если развелись не пытайтесь возобновлять отношения,ни чего хорошего из этого не выйдет,начинайте жизнь с нового листа и не повторяйте прошлых ошибок,ЛЮБИТЕ СЕБЯ ДЕВОЧКИ!!!
Счастливая!..
Он любил её и она тоже любила себя!.. - Прикольная! )))
Это же просто замечательно, что Вы не из этой темы!![]()
Сам пишешь, что чужая девочка - твоя, и ещё и повод находишь "по воспитанию", а потом спрашиваешь - "при чём тут делить ребёнка".
А обговаривали такое решение или приняли его единолично?
В том и дело, что если боль не проходит, то для чего-то она нужна = что-то обеспечивает...
True love is not about perfection.
Обговаривала! Сказала ему об этом в сентябре... Потом пару раз были у семейного психолога... Я параллельно думала о том, куда же мне с сыном переезжать... В декабре нашла куда переехать... В феврале начался ремонт и к июню мы переехали.
Все это время он просил не уходить, но ничего не делал для того, чтобы я осталась.
Та, что идет по жизни, смеясь.
если он просил чтоб вы не уходили, почему же вы ушли? если бы он вас не любил, зачем бы ему это было надо?
может быть я ошибаюсь, но у меня такое впечатление, что вы видели в нем только плохое и концентрировались на этом..всегда в человеке есть плохое и хорошее..хорошего должно быть больше конечно...
Отдай миру лучшее,что есть в тебе–и к тебе вернется лучшее,что есть в мире.
Как говорилось в старом анекдоте, не надо путать ситуацию с б..дством, это у нас осталось еще со времён СССР, женщина хранительница очага и так далее и тому подобное, но это в корень не верно и ситуации бывают разные, поэтому я думаю, что каждый человек в не зависимости от пола должен быть счастливым и если женщина не нашла в браке то что искала , то она имеет полное право на ......)))
P,S теперь я думаю, мужской пол на меня не в обиде..))) а то обиды мне высказали в репке на предыдущий пост!
Социальные закладки