Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 997 из 1693 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 33852
  1. Вверх #19921
    Постоялец форума
    Проконсультируйте тогда и меня по этому же вопросу(я по другую сторону барьера с такой же девушкой)
    У моего сына квартира купленная за мои деньги,его девушка хочет перебраться в эту квартиру предварительно сделав свежий ремонт,и точно так же как Вы посоветовали девушке в теме ,требует гарантий на вложенные деньги.
    Раз морали в таком вопросе нет,то как мне обезопасить использование своей квартиры по той же схеме,как и девушке.
    Имеется ввиду то,что она будет жить на моей площади,которая тоже стоит денег и вдруг она разойдется с моим сыном,то пусть выплатит деньги за пользование жильем как квартирантка,а мой сын выплатит ей деньги вложенные в ремонт-думаю,что такое решение будет справедливым.
    Наверное надо составить договор аренды,как Вы думаете?(если останутся вместе ,то никто и никому не должен будет!)
    А если разойдутся,каждый останется при своем.
    Ничего личного,никакой морали,только желание не быть лохом с такими подкованными и современными невестами!
    - сами вместе с сыном вложитесь в ремонт, не берите с девушки никаких денег. Если вам жалко, что ваш сын будет жить со своей девушкой в вашей квартире типа бесплатно (кроме квартплаты и коммунальных услуг), лучше сразу откажите ей в проживании, явите так сказать свое истинное лицо.

2. Вверх #19922
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - сами вместе с сыном вложитесь в ремонт, не берите с девушки никаких денег. Если вам жалко, что ваш сын будет жить со своей девушкой в вашей квартире типа бесплатно (кроме квартплаты и коммунальных услуг), лучше сразу откажите ей в проживании, явите так сказать свое истинное лицо.
    підтримую
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

3. Вверх #19923
    Частый гость
    Мне не жалко взагали,мне жалко для таких конкретных девушек и с таким взглядом на жизнь:

Код HTML:
    Уважаемые юристы, нужен ваш совет. Мой молодой человек купил квартиру в  новострое, все деньги вложил в нее, на ремонт ничего не осталось. Мой  отец дает нам эти деньги, но для подстраховки (если будем вместе, то  деньги возвращать не надо), хочет это сделать через расписку. Как  правильно ее составить?

4. Вверх #19924
    Постоялец форума
    В приведенной вами цитате отец девушки хочет одолжить денег молодому человеку, который по сути ему никто. В этом случае расписка само собой разумеется.
    Вы же хотите плату за постой взимать. Разницу видите?
    На месте молодого человека я бы вежливо отказалась от предложенных взаймы денег.

5. Вверх #19925
    Частый гость
    В приведенной вами цитате отец девушки хочет одолжить денег молодому человеку, который по сути ему никто. В этом случае расписка само собой разумеется.
    Вы же хотите плату за постой взимать. Разницу видите?
    На месте молодого человека я бы вежливо отказалась от предложенных взаймы денег.
    наверное я не правильно выразилась.
    Вопрос состоит в том,что когда создается семья,то то,что дают родители девушки для этой семьи,то это в долг,а то что дается родителями парня,так это не в счет.
    Давайте перевернем ситуацию,родители девушки купили ей квартиру,но на ремонт денег не хватило,парень может добавить денег,но также как и девушка выше,боится,что вдруг разбегутся и деньги пропадут и требует расписки.
    Мне не понятна логика людей-КОГДА ДЕВУШКА ТРЕБУЕТ ГАРАНТИЙ ВЛОЖЕНИЯ ДЕНЕГ В свою будущую семью,то это нормально,а вот если парень поступит также...то все конец света!?
    По большому счету девушки моего сыны,выражаясь Вашими словами тоже мне пока НИКТО.

Поскольку все перешли на мораль ,а юридической консультации я вряд дождусь,то думаю,что проще продать спорный предмет(нету тела -нету дела)
    Последний раз редактировалось lioness; 11.12.2012 в 17:41.

6. Вверх #19926
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    наверное я не правильно выразилась.
    Вопрос состоит в том,что когда создается семья,то то,что дают родители девушки для этой семьи,то это в долг,а то что дается родителями парня,так это не в счет.
    Давайте перевернем ситуацию,родители девушки купили ей квартиру,но на ремонт денег не хватило,парень может добавить денег,но также как и девушка выше,боится,что вдруг разбегутся и деньги пропадут и требует расписки.
    Мне не понятна логика людей-КОГДА ДЕВУШКА ТРЕБУЕТ ГАРАНТИЙ ВЛОЖЕНИЯ ДЕНЕГ В свою будущую семью,то это нормально,а вот если парень поступит также...то все конец света!?
    По большому счету девушки моего сыны,выражаясь Вашими словами тоже мне пока НИКТО.

Поскольку все перешли на мораль ,а юридической консультации я вряд дождусь,то думаю,что проще продать спорный предмет(нету тела -нету дела)
    Не понимаю.....Если девушка, сделает ремонт в Вашей квартире за свой счет, а потом они вдруг разбегутся - она что этот ремонт с собой унесет...обои начнет шкрябать или что? что Вы теряете в данном случае (Ваш сын)?

7. Вверх #19927
    Постоялец форума
    Lioness, брачный контракт супругов, будь то парень или девушка - это нормально. И долговая расписка - тоже нормально. И даже желание гипотетической свекрови составить с гипотетической невесткой договор аренда квартиры тоже волне законно.

8. Вверх #19928
    Частый гость
    Lioness, брачный контракт супругов, будь то парень или девушка - это нормально. И долговая расписка - тоже нормально. И даже желание гипотетической свекрови составить с гипотетической невесткой договор аренда квартиры тоже волне законно.
    Согласна,нормально.
    Но менталитет у нас такой,что то ,что можно женщине, запрещено мужчине и его семье.
    И как только пытаешься вести диалог НА РАВНЫХ на эту тему,все конец света.
    в ОБЩЕМ ,ЖИЗНЬ РАССУДИТ.
    Спасибо ,всем за высказанное,приму к сведению.

9. Вверх #19929
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    мда...............свекруха у всій красі.......))))))))
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

10. Вверх #19930
    Постоялец форума
    с юридической точки зрения "ремонты в квартире" тоже регулируются (істотне збільшення вартості майна - см. ст. 62 СКУ), и по решению суда может быть признано объектом права совместной собственности.
    вопрос уже в масштабах ремонта - "косметика" на 2000 грн., или ремонт на 10-15 тыс. у.е.

lioness, Вы правильно подметили - "Но менталитет у нас такой,что то ,что можно женщине, запрещено мужчине и его семье", у нас женщина больше воспринимается как жертва, нежели мужчина. и финансовые требования предъявляются больше к мужчинам. это наши традиции и стереотипы, особенности национального восприятия. хорошо это или плохо - уже другой вопрос.

к сожалению, в нашей стране вообще почему считается "стыдным" говорить о собственности в семейных отношениях... хотя в дальнейшем это может привести к конфликтам и нервотрепке.

11. Вверх #19931
    Новичок Аватар для Николашенька
    .

Проконсультируйте тогда и меня по этому же вопросу(я по другую сторону барьера с такой же девушкой)
    У моего сына квартира купленная за мои деньги,его девушка хочет перебраться в эту квартиру предварительно сделав свежий ремонт,и точно так же как Вы посоветовали девушке в теме ,требует гарантий на вложенные деньги.
    Раз морали в таком вопросе нет,то как мне обезопасить использование своей квартиры по той же схеме,как и девушке.
    Имеется ввиду то,что она будет жить на моей площади,которая тоже стоит денег и вдруг она разойдется с моим сыном,то пусть выплатит деньги за пользование жильем как квартирантка,а мой сын выплатит ей деньги вложенные в ремонт-думаю,что такое решение будет справедливым.
    Наверное надо составить договор аренды,как Вы думаете?(если останутся вместе ,то никто и никому не должен будет!)
    А если разойдутся,каждый останется при своем.
    Ничего личного,никакой морали,только желание не быть лохом с такими подкованными и современными невестами!
    Вы не правильно восприняли информацию. В данной ситуации нет никакой подкованности, присутствует лишь элементарная осторожность. Вы считаете аморальным беспокоиться о судьбе 30 тыс. дол.? Ведь в случае чего квартира то останется у своего хозяина, т.е. он материально останется присвоих интересах, а ремонт ведь с собой не заберешь, значит он остается в квартире, чем кстати увеличивает ее первоначальную стоимость. Поэтому мой отец и хочет перестраховаться.
    А в Вашем случае, мне кажется, девушка сына могла бы расплатиться за аренду квартиры услугами. Ведь она будет заботиться о Вашем сыне: стирать, убирать, гладить, готовить... и т.д.
    А если по серьезному, то сделайте ремонт сами(если он действительно нужен), без помощи девушки и тогда у нее не будет оснований на что либо претендовать.

12. Вверх #19932
    Частый гость
    В данной ситуации нет никакой подкованности, присутствует лишь элементарная осторожность.
    А зачем такая осторожность,если Вы и так уже защищены законом в данной ситуации?(как писалось выше)

с юридической точки зрения "ремонты в квартире" тоже регулируются (істотне збільшення вартості майна - см. ст. 62 СКУ), и по решению суда может быть признано объектом права совместной собственности.
    вопрос уже в масштабах ремонта - "косметика" на 2000 грн., или ремонт на 10-15 тыс. у.е.

13. Вверх #19933
    Постоялец форума
    Николашенька, если речь идет о таких суммах на ремонт, то полную гарантию может дать только оформление доли собственности на Вас.....
    при неблагоприятных исходах получить деньги по расписке можно только по решению суда, и тут есть масса возможностей уклонения.
    признание судом права совместной собственности из-за существенного увеличения стоимости имущества - тоже дело геморройное

14. Вверх #19934
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Николашенька Посмотреть сообщение
    Вы не правильно восприняли информацию. В данной ситуации нет никакой подкованности, присутствует лишь элементарная осторожность. Вы считаете аморальным беспокоиться о судьбе 30 тыс. дол.? Ведь в случае чего квартира то останется у своего хозяина, т.е. он материально останется присвоих интересах, а ремонт ведь с собой не заберешь, значит он остается в квартире, чем кстати увеличивает ее первоначальную стоимость. Поэтому мой отец и хочет перестраховаться.
    А в Вашем случае, мне кажется, девушка сына могла бы расплатиться за аренду квартиры услугами. Ведь она будет заботиться о Вашем сыне: стирать, убирать, гладить, готовить... и т.д.
    А если по серьезному, то сделайте ремонт сами(если он действительно нужен), без помощи девушки и тогда у нее не будет оснований на что либо претендовать.
    Блин,вроде люди молодые,должны быть чувства,любоФФ,а тут сплошной рыночный бартер: я тебе аренду,а ты мне куховарь! )

15. Вверх #19935
    Постоялец форума
    какая однако активная дискуссия пошла... может стоит отдельную тему создать? )))

16. Вверх #19936
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    какая однако активная дискуссия пошла... может стоит отдельную тему создать? )))
    Было бы неплохо,так как вопрос реально сложный и в рамках темы юр.консультаций-выглядит как флуд.
    Тут не хочется кого то обидеть,а присутствует необходимость понимания:что делать с такой новой реальностью в нашей жизни.

17. Вверх #19937
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение

lioness, Вы правильно подметили - "Но менталитет у нас такой,что то ,что можно женщине, запрещено мужчине и его семье", у нас женщина больше воспринимается как жертва, нежели мужчина. и финансовые требования предъявляются больше к мужчинам. это наши традиции и стереотипы, особенности национального восприятия. хорошо это или плохо - уже другой вопрос.

к сожалению, в нашей стране вообще почему считается "стыдным" говорить о собственности в семейных отношениях... хотя в дальнейшем это может привести к конфликтам и нервотрепке.
    но, согласитесь, что именно женщина потом остается с ребенком, а отец часто уруливает и от уплаты вообще алиментов, не то, что со всех з/пл: и черных, и белых, и серых

18. Вверх #19938
    Постоялец форума
    Было бы неплохо,так как вопрос реально сложный и в рамках темы юр.консультаций-выглядит как флуд.
    Тут не хочется кого то обидеть,а присутствует необходимость понимания:что делать с такой новой реальностью в нашей жизни.
    lioness, я за, вопрос интересный для меня и с юридической, и с моральной точки зрения (...это модераторы раздела должны перенести как обсуждение вышедшее за рамки темы или пользователи сами создают?...)

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 22:34 ----------

согласна! и крайне не уважаю таких отцов!
    к сожалению, алименты могут начисляться только с белой з/п... реальный уровень доходов такого отца на практике доказать сложно...

19. Вверх #19939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    заставить может, но договор должен соответствовать требованиям постановления КМУ (постановой утвержден типовой договор), в противном случае можно их ......, но лучше делать это письменно в 2 экземплярах, еще немаловыажен вопрос утверждены тарифы надлежащим образом или нет, здесь много нюансов, не видел пока ситуаций когда у обслуживающей организации все было в порядке.
    спасибо за ответ. все же каким образом? не даст справку о составе семьи?
    за свет плачу электросетям по квитанции. За газ- горгазу по показаниям счетчика, за горячую воду- по водомерам. За тепло, ну разве что пригрозит тепло отключить, так как оно с местной крышной котельной.. какие еще у них есть админ ресурсы?
    если договор не верный или тарифы, то что с этим делать? или это и будет главная причина не подписывать его?
    спасибо.

20. Вверх #19940
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Здравствуите
    Снова с вопросом
    Подскажите, пожалуиста: сколько должен платить алиментов безработный ? Ребенку 3 годика.
    Спасибо.
    в зависимости от того что написано в решении суда... но не менее 30% от прож. минимума на реб. опр. возраста...

Ответить в теме
Страница 997 из 1693 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права