Тема: Развод, для тех кому было больно

Закрытая тема
Страница 111 из 354 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 7064
  1. Вверх #2201
    Частый гость Аватар для fefo4ka
    мои родители разошлись, когда мне был год. так и не было у меня папы, когда он был нужен. и я всегда мечтала о том, чтоб жить с мамой и папой.. я верила в чудо, что они помирятся. но вместо этого они всегда наговаривали друг на друга, еще и с таким чувством "твоя мамаша", "твой папаша" .. буд-то бы я их выбирала... до 15 лет я жила с мамой. (потом несколько лет с папой).пришлось вытерпеть всех пассий, котоых они сменили. никто из них меня не любил... я искала утешения дома у бабушки, она меня жалела и занималась мной в то время как родители гуляли и устривали свою жизнь. но так и не устроили. больше всего на свете я хочу, чтоб когда у меня появятся дети - они были бы счастливыми.. я хочу чтоб они не знали того, через что прошла я. какими бы ни были родители - для ребенка они самые любимые и дорогие люди...они должны быть вместе.
    Отдай миру лучшее,что есть в тебе–и к тебе вернется лучшее,что есть в мире.

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Цитата Сообщение от fefo4ka Посмотреть сообщение
    мои родители разошлись, когда мне был год. так и не было у меня папы, когда он был нужен. и я всегда мечтала о том, чтоб жить с мамой и папой.. я верила в чудо, что они помирятся. но вместо этого они всегда наговаривали друг на друга, еще и с таким чувством "твоя мамаша", "твой папаша" .. буд-то бы я их выбирала... до 15 лет я жила с мамой. (потом несколько лет с папой).пришлось вытерпеть всех пассий, котоых они сменили. никто из них меня не любил... я искала утешения дома у бабушки, она меня жалела и занималась мной в то время как родители гуляли и устривали свою жизнь. но так и не устроили. больше всего на свете я хочу, чтоб когда у меня появятся дети - они были бы счастливыми.. я хочу чтоб они не знали того, через что прошла я. какими бы ни были родители - для ребенка они самые любимые и дорогие люди...они должны быть вместе.
    Я искренне сожалею о Вашем детстве и юности. Это действительно не правильно было все. НО утверждение, что должны быть вместе - тоже слишком категорично! Вдруг есть рукоприкладство в семье? Или алкоголизм? Или тупое унижение и тирания? Неужели все равно лучше вместе ради ребенка быть? Я больше чем уверенна, что в таких случаях необходимо расходиться и бежать к счастливой жизни. Просто Ваши родители повели себя неправильно по отношению к Вам и друг другу после развода. Если бы все было более-менее ответственно и цивилизованно, без оскорблений в адрес друг друга и максимальным проявлением любви и заботы к Вам, развод не был бы столь болезненным именно для Вас.
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

3. Вверх #2203
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Полтора года назад ушла от мужа ( сыну на тот момент было 3 года, жили вместе 5 лет).
    Очень тяжело было уходить, ведь любила очень сильно. Не изменял, не бил, не ревновал, доверял-отпускал... со стороны отличная семья. Ушла , забрав только ребенка, свою машину и наши с ребенком одежду и обувь.
    Плакала каждый день на протяжении трех месяцев, скучала безумно... Но как-то, со временем, начало отпускать.
    Очень тяжело, когда муж одновременно и муж, и любовник, и друг... реально он был для меня всем...
    Сейчас почти не общаемся. Его помощь ребенку заключается исключительно в 600 грн в месяц.
    И жалко ( тк оба любили), и обидно, но я как-то приняла решение и от него не отступила.
    А зачем такое решение тогда Вам было нужно? Что вы еще хотели от него,шо он вам недодал и дали ли другие,после него?)))
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

4. Вверх #2204
    Цитата Сообщение от Потешная Посмотреть сообщение
    Я искренне сожалею о Вашем детстве и юности. Это действительно не правильно было все. НО утверждение, что должны быть вместе - тоже слишком категорично! Вдруг есть рукоприкладство в семье? Или алкоголизм? Или тупое унижение и тирания? Неужели все равно лучше вместе ради ребенка быть? Я больше чем уверенна, что в таких случаях необходимо расходиться и бежать к счастливой жизни. Просто Ваши родители повели себя неправильно по отношению к Вам и друг другу после развода. Если бы все было более-менее ответственно и цивилизованно, без оскорблений в адрес друг друга и максимальным проявлением любви и заботы к Вам, развод не был бы столь болезненным именно для Вас.
    я до сих пор не могу понять как у них получилось сойтись, если они так ненавидят друг друга.. почему люди женятся, а потом оказывается, что они не совместимы..

5. Вверх #2205
    User banned
    я до сих пор не могу понять как у них получилось сойтись, если они так ненавидят друг друга.. почему люди женятся, а потом оказывается, что они не совместимы..
    А это из-за того, что люди меняются со временем. Ведь женимся на хороших, а уходим от мегер (мужская точка зрения).

6. Вверх #2206
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А это из-за того, что люди меняются со временем. Ведь женимся на хороших, а уходим от мегер (мужская точка зрения).
    Нинада ля-ля...
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

7. Вверх #2207
    разве люди могут измениться за год, два?

8. Вверх #2208
    User banned
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Нинада ля-ля...
    Читай тему, я ведь не зря же ее создавал. Та даже если и оглядеться вокруг, видно - что многие друзья, знакомые и т. д. сильно изменились.

9. Вверх #2209
    User banned
    Могут. И сильно. Особенно под влиянием чувств, когда сходятся. Потом чувства угасают и люди меняются. И не всегда в лучшую сторону. От того и развод. Когда чувства изменяются в нечто, что связывает обоих людей, то тогда они вместе.

ПС. Но эти размышления желательно в других темах вести.

ПС.2. Моя бывшая за 2,5 года изменилась в моих глазах от любимого человека в морального урода, которую ненавидел дико, а потом по отношению к ней пришла пустота. Так что все меняется.

10. Вверх #2210
    Кокетка Аватар для Svetka
    Бывает. что женяться - не любя.
    От мегеры уходит тот, кто не сумел ее оставить женщиной, ну и наоборот.
    Просто расходясь, вылевается куча г.. друг на друга, после этого остаться людьми по отношению к друг другу невозможно. У нас вообще в обществе почему то принято поливать друг друга грязью после развода.

Могут, а могут просто вначале скрывать свои качества.

11. Вверх #2211
    Мне кажеться ненависть - это то, что случилось во время-после развода... Я со своим мужем почти 5 лет прожила...Все диву давались - мы абсолютно разные. Но что то было..Невидимое, тонкое и очень хрупкое. + не знаю как у всех женщин, но у меня сработал инстинкт материнства - он весь был такой одинокий, с родителями проблемы, куча финансовых вопросов. Вот и дрогнула. Потом через пару лет начала осознавать, что пытаюсь его перекроить, изменить так, как я хочу его видеть. А это неправильно. Люди должны изменяться в тандеме, легко и по обоюдному согласию))) Вот тут у нас и пошел дисбаланс...А дальше просто по накатанной - меня не устраивает то, его это...Но при этом мне все же считаю проще - ребенок маленький (1,5 года), очень сильно не осознает происходящее...Любовью и лаской я ее и так окутываю по самые не могу, иногда деть уже прячется от безумной мамаши....Ненависти или каких либо др.сильно негативных чувств не испытываю к бывшему мужу...Просто осознаю, что был человек, была история, но она закончилась. Идем дальше))))

12. Вверх #2212
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Значит это такой папа... к сожалению..
    Значит это такой папа и такая тетя....не правильно ставить акцент только на папе.....

13. Вверх #2213
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я Вас очень понимаю, потому что мои родители тоже разошлись, когда нам с братом было 14 лет мне и 8 лет брату. Самый сложный период у детей - период взросления, а у нас он совпал с семейными проблемами. Много чего было: и запреты на общение с отцом, и куча грязи, и шантаж, и "бойкоты" с тем, кто общается с отцом...Все, что я пережила в детстве наложила соответствующий отпечаток на мой характер и на отношение к семье. Приоритетом в моих отношениях с мужем были нормальные, человеческие отношения и стойкое убеждение, что семья-это все. Было по-разному: и сложно, и легко, и замечательно, и грустно... Вроде как и ценности у нас были одинаковые (муж рос в полной семье, и свекровь тоже, а свекр ценил семью, потому как был из детского дома), но... семью сохранить не удалось, как ни печально. Прожив 17 лет, с огромными сложностями родив ребенка, семья прекратила свое существование. Причины?
    Причин много и все они достаточно объективные у каждого оппонента.
    Когда мы расстались было больно, обидно и очень страшно. Тогда было страшно от того, что я могу его возненавидеть. Я не особо верующий человек, не фанат, так чтоб каждую неделю ходить в церковь и стоять службы. Но тогда я неделю ходила в церковь с утра и до вечера. Единственно, что я просила - помочь мне справиться с гневом, обидой, дать мне душевное успокоение и не дать возненавидеть отца моего ребенка!
    Помогло? Отчасти, потому что я могу многое простить по отношению к себе, но невозможно простить безразличие к ребенку!
    З.Ы. Мои родители развелись, отец устроил свою жизнь дальше, мать нет. Семьи как таковой у меня никогда не было. А так хочется жить для кого-то, быть кому-то очень нужной и любимой ни за что, а просто так, просто за то, что ты есть...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #2214
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Много чего было: и запреты на общение с отцом,
    Это есть самое страшное оружие по отношению женщин к мужчинам. И к сожалению не все женщины могут устоять перед соблазном им не воспользоваться сделать больнее.

Мое ИМХО - при таком раскладе женщина думает о том, как сделать больнее "бывшему". И о детях не думает совершенно.

Такую боль можно только заглушить в себе, но забыть ее нельзя.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 11.12.2012 в 12:21.

15. Вверх #2215
    Это есть самое страшное оружие по отношению женщин к мужчинам. И к сожалению не все женщины могут устоять перед соблазном им не воспользоваться сделать больнее.

Мое ИМХО - при таком раскладе женщина думает о том, как сделать больнее "бывшему". И о детях не думает совершенно.

Это Ваш взгляд на отношения отцов-детей или Вы сами были в роли "отвергнутого" отца?

16. Вверх #2216
    User banned
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Это Ваш взгляд на отношения отцов-детей или Вы сами были в роли "отвергнутого" отца?
    Прошел этот тернистый путь в роли отчима. Ушел после того, как над ребенком, для того чтобы побудить меня сделать такой шаг, стали издеваться.

17. Вверх #2217
    Не покидает форум Аватар для rizy

Вы говорите с позиции отвергнутого отца, а я с позиции чувств ребенка, у которого разошлись родители.Дети испытывают сумасшедшую психологическую нагрузку, душевные терзания и чувство вины.
    Действительно, это проносится через всю жизнь.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #2218
    Прошел этот тернистый путь в роли отчима. Ушел после того, как над ребенком, для того чтобы побудить меня сделать такой шаг, стали издеваться.
    Отчима?!....удивили...Тогда фраза "Такую боль можно только заглушить в себе, но забыть ее нельзя." характеризует,Вас как ЧЕЛОВЕКА....

19. Вверх #2219
    User banned
    наталия 1979, тем я был раньше. После того как сделал выбор из той кошмарной ситуации, я поменялся. И какой я сейчас - не знает никто, даже я сам. Свое видение ситуации и последствия я раньше описывал.

20. Вверх #2220
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы говорите с позиции отвергнутого отца, а я с позиции чувств ребенка, у которого разошлись родители.Дети испытывают сумасшедшую психологическую нагрузку, душевные терзания и чувство вины.
    Действительно, это проносится через всю жизнь.
    А с позиции ребенка несчастливые родители, вечно ругающиеся, недовольные жизнью и упрекающие друг друга не в за глаза, а открыто в лицо и ежедневно дома, думаете травмировало бы меньше??? А если бы это длилось годами, и Вас бы потом еще и упрекнули, что все это только ради вас же, ребенка, что бы вы жили в полной семье (хотя это подобие семьи больше).... Я такое наблюдала со стороны... И честно - уж лучше врозь, чем так, но вместе.

Закрытая тема
Страница 111 из 354 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права