Тема: Так кто всё-таки платит в кафе?

Ответить в теме
Страница 36 из 97 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1928
  1. Вверх #701
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А никто не говорит, что обязан. Просто к мужчинам-Мужчинам и мужчинам-шаровикам (-жмотам, -альфонсам и т.д.) разное отношение.

Мы то говорим о том, как должен (сорри за коробящее тебя слово) поступать мужчина, чтобы его уважали, а не презирали.
    Да, но данный случай - далеко не главная составляющая часть, которая и определяет отношение к мужчине. Ну, если у девушки на первом месте не деньги, конечно. Если же да, то конечно: не заплатил сначала, значит или жмот, или еще что-то, а значит он не нужен. А заплатил, значит и в дальнейшем заплатит. (Пример девушки, на первом месте у которой деньги)
    Цитата Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
    Само собой, с одной стороны никто ничего не должен. Вообще. Но и последствия будут соответствующими и не самыми приятными, в зависимости от того, чего коснулось Ваше "я ничего не должен".
    Если хотите понравиться женщине, то должны за ней ухаживать.
    Правильно, но отношение ведь не выстраивается на одном "Если заплатил, значит подходит. А нет - значит нет."
    Если человек хочет понравиться девушке, то конечно, как вариант достижения цели (тс-с-с, под "достижением цели" я имел в виду понравиться, а не то, что читающие могут щас подумать)
    он может, или будет ухаживать. Но само ухаживание не строится только на том, что он будет оплачивать её счета. Правильно?
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

2. Вверх #702
    Спектор, ты молод, даже, я бы сказала, юн, поэтому могу предположить, что если уже и работаешь, то только начинаешь своё "большое плавание", и достаток у тебя пока невелик. Я думаю, что когда ты твёрдо станешь на ноги, ты не будешь зацикливаться на том, кто должен заплатить 10 грн. за девушкин чай с пирожным, и девушке не позволишь платить за себя, даже если девушка - просто соседка или случайная знакомая.
    Возможно. Но общение с разными людьми вносит свою лепту. Я не считаю, что зарабатывай я через пять-десять лет какую-то N-ую сумму я изменю взгляд касательно этого аспекта. Я, помоему, описал от и до, почему я так думаю и считаю. И никто, кто пытался оспорить мою точку зрения не привел фактов, которые бы убедили меня. Увы.
    Я опять повторюсь в своем мнении:
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Хочу заплатить за девушку - заплачу. Не хочу платить - не буду. На первом свидании очень редко плачу.

3. Вверх #703
    Посетитель Аватар для Ежевика
    Спектор, ты молод, даже, я бы сказала, юн, поэтому могу предположить, что если уже и работаешь, то только начинаешь своё "большое плавание", и достаток у тебя пока невелик. Я думаю, что когда ты твёрдо станешь на ноги, ты не будешь зацикливаться на том, кто должен заплатить 10 грн. за девушкин чай с пирожным, и девушке не позволишь платить за себя, даже если девушка - просто соседка или случайная знакомая.
    Вы знаете, это зависит не только от возраста, но ещё и от воспитания. Я не помню, чтобы во времена свиданий со студентами платила сама за себя
    Ну, если у девушки на первом месте не деньги, конечно.
    По-моему, эта проблема гораздо больше волнует Вас. Как я заметила, женщин в корысти больше всего подозревают те, у кого денег нет
    Если девушка не хочет иметь отношений с нищим или жадным мужчиной, то это не значит, что для неё деньги на первом месте.
    Относитесь к деньгам проще - это всего лишь средство для нормального существования.
    Но само ухаживание не строится только на том, что он будет оплачивать её счета. Правильно?
    Правильно
    Кроме этого можно ещё дарить цветы и плюшевых медведей, приглашать на балет, кататься на чёртовом колесе и летать на острова
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

4. Вверх #704
    По-моему, эта проблема гораздо больше волнует Вас. Как я заметила, женщин в корысти больше всего подозревают те, у кого денег нет
    Если девушка не хочет иметь отношений с нищим или жадным мужчиной, то это не значит, что для неё деньги на первом месте.
    Относитесь к деньгам проще - это всего лишь средство для нормального существования.
    Меня гораздо больше волнуют некоторые мнения, которые на мой взгляд, как минимум, я могу оспорить. Что касается меня, то к деньгам я отношусь спокойно и могу спокойно заплатить и за друзей и за подруг, если Я этого захочу. А когда девушка сама себе что-то решает, или ей это в голову вбили такие-же подруги, или мама, а мне говорит "Относись спокойнее, Лёш, так принято! "... вот тут и возникает вопрос - Кем принято? Кто кому, что должен и так далее, описанное выше.
    Правильно
    Кроме этого можно ещё дарить цветы и плюшевых медведей, приглашать на балет, кататься на чёртовом колесе и летать на острова
    Ну, что касается летаний на острова на первом свидании - до этого я точно еще не дорос. А цветы и другие приключения, если я планирую, то я этого хочу. А следовательно спокойно плачу, не беспокоясь об этом.

5. Вверх #705
    Я не считаю, что зарабатывай я через пять-десять лет какую-то N-ую сумму я изменю взгляд касательно этого аспекта.
    Да, кроме этого надо ещё своё отношение к женщинам изменить
    И никто, кто пытался оспорить мою точку зрения не привел фактов, которые бы убедили меня. Увы.
    Правила хорошего тона - не точные науки, тут не может быть неопровержимых доказательств. Доказать, почему, например, надо уступать место в транспорте или дарить девушкам цветы - невозможно. Это тот случай, когда человек либо понимает сам, либо не понимает.
    Впрочем, если Вы так требуете фактов, то почему бы не начать с себя. Доказательства от противного ещё никто не отменил. Так что с нетерпением ждём выступления

6. Вверх #706
    Да, кроме этого надо ещё своё отношение к женщинам изменить
    Ну, если я делаю то, как я хочу, то отношение и вправду у меня очень плохое....
    Правила хорошего тона - не точные науки, тут не может быть неопровержимых доказательств. Доказать, почему, например, надо уступать место в транспорте или дарить девушкам цветы - невозможно. Это тот случай, когда человек либо понимает сам, либо не понимает.
    Впрочем, если Вы так требуете фактов, то почему бы не начать с себя. Доказательства от противного ещё никто не отменил. Так что с нетерпением ждём выступления
    Правила хорошего тона - вещь очень расплывчастая. Причем, настолько, что для каждого она еще и индивидуальна. И то, что кто-то может считать обязанностью, другой человек может если не пустым звуком, то где-то около.
    А доказывать, или оспаривать, или убеждать, и переубеждать в своей точки зрения что-либо/кого-либо я не намерен. Во-первых, я озвучил свое мнение. А уже потом его попытались оспорить. Этого не получилось. Зачем-же мне сейчас пытаться убедить кого-либо, в собственной точке зрения, пытаясь навязать свою правоту? 90% людей здесь уже давно всё для себя решили и не один год живут по этим принципам, взглядам на жизнь. Зачем-же это менять? Увы, но я никто, чтобы это делать. Да и ненужно это.

7. Вверх #707
    Меня гораздо больше волнуют некоторые мнения, которые на мой взгляд, как минимум, я могу оспорить.
    Да-да, если захотите. Я угадала?
    Но что-то как-то "не хотите" Вы оспорить так, чтоб и возразить нечего было
    Что касается меня, то к деньгам я отношусь спокойно и могу спокойно заплатить и за друзей и за подруг, если Я этого захочу.
    Те, кто относится спокойно - не пытаются на форуме доказать свою правоту А Ваше "если Я захочу" очень уж похоже на "если я захочу попонтоваться", типа, продемонстрировать щедрость и великодушие. Что как раз выдаёт людей жадноватых и мелочных.
    вот тут и возникает вопрос - Кем принято? Кто кому, что должен и так далее, описанное выше.
    А, у Вас просто не прошёл ещё этот период юношеского нигилизма, когда страшно хочется идти наперекор всему. Даже вопреки разуму.
    Перечитайте стишок про упрямого Фому
    Ну, что касается летаний на острова на первом свидании - до этого я точно еще не дорос.
    А при чём тут первое свидание? Я говорила о том, как надо ухаживать.

8. Вверх #708
    Ну, если я делаю то, как я хочу, то отношение и вправду у меня очень плохое....
    Повзрослеете и влюбитесь - будете делать так, как захочет ОНА
    В пределах разумного, наверное. Хотя, как получится.
    Правила хорошего тона - вещь очень расплывчастая. Причем, настолько, что для каждого она еще и индивидуальна.
    В том-то и дело, что правила - общие для данного общества. А вот следовать или нет - каждый решает индивидуально.
    А доказывать, или оспаривать, или убеждать, и переубеждать в своей точки зрения что-либо/кого-либо я не намерен.
    Вы же только что говорили, что можете оспорить?

9. Вверх #709
    Да-да, если захотите. Я угадала?
    Но что-то как-то "не хотите" Вы оспорить так, чтоб и возразить нечего было
    Не совсем. Если люди с этими взглядами будут пытаться убедить меня в своей правоте. Мне это не интересно.
    Те, кто относится спокойно - не пытаются на форуме доказать свою правоту А Ваше "если Я захочу" очень уж похоже на "если я захочу попонтоваться", типа, продемонстрировать щедрость и великодушие. Что как раз выдаёт людей жадноватых и мелочных.
    Если я отношусь спокойно, то так и пишу. Если же мне говорят, что мужчины должны, обязаны платить на свиданиях, и на первом в том числе, ибо иначе и быть не может, а если и может, то пока не понятно как, то я должен молчать, и не пытаться понять, почему эти люди так считают, и почему я считаю иначе, если у меня другая точка зрения?
    А, у Вас просто не прошёл ещё этот период юношеского нигилизма, когда страшно хочется идти наперекор всему. Даже вопреки разуму.
    Каждый видит то, что хочет видить. Или читает. Причем тут наперекор? Тут пишут, что мужчина обязан и должен. А я не люблю, когда моему полу, т.е. и мне, приписывают какие-то обязанности. Значит, по-Вашему я иду наперекор?
    А при чём тут первое свидание? Я говорила о том, как надо ухаживать.
    Тогда маленько недопонял. Хотя суть все та-же.

update:
    Повзрослеете и влюбитесь - будете делать так, как захочет ОНА
    В пределах разумного, наверное. Хотя, как получится.
    Повзрослел, и влюблялся, еще как. Но не делал. Провстречались до тех пор, пока сам не решил, что хватит. Нет, я точно какой-то не такой. :-D
    В том-то и дело, что правила - общие для данного общества. А вот следовать или нет - каждый решает индивидуально.
    Да, вот тут мне добавить точно нечего.
    Вы же только что говорили, что можете оспорить?
    Могу оспорить, если человек первым начинает переубеждать меня. А если человек просто выразил свое отношение к данному вопросу, то переубеждать просто, от нечего делать я его не буду.
    Последний раз редактировалось spector; 17.10.2008 в 18:52.

10. Вверх #710
    Знатная приколистка
    Подпишусь под каждым словом. По-моему, более точно и метко не скажешь.

11. Вверх #711
    Не совсем. Если люди с этими взглядами будут пытаться убедить меня в своей правоте. Мне это не интересно.
    Ну, я пытаюсь убедить Вас в своей правоте, в чём же дело?
    Помню, мы в садике тоже говорили что-то, вроде: "Я умею летать. Но если захочу, то покажу вам"
    Если же мне говорят, что мужчины должны, обязаны платить на свиданиях, и на первом в том числе, ибо иначе и быть не может, а если и может, то пока не понятно как, то я должен молчать, и не пытаться понять, почему эти люди так считают, и почему я считаю иначе, если у меня другая точка зрения?
    Так уж устроен мир. У мужчин и у женщин есть свои социальные роли. Я понимаю, что по молодости лет Вам хочется изменить мир, но Вы бы лучше направили свою энергию в более полезное русло
    Тут пишут, что мужчина обязан и должен. А я не люблю, когда моему полу, т.е. и мне, приписывают какие-то обязанности. Значит, по-Вашему я иду наперекор?
    По поводу обязан и должен я Вам уже писала,будьте внимательны. Ну нет в русском языке слова, выражающего долженствования более мягко.
    Повзрослел, и влюблялся, еще как. Но не делал. Провстречались до тех пор, пока сам не решил, что хватит. Нет, я точно какой-то не такой. :-D
    Я понимаю, что очень обидно, когда такого взрослого 17-летнего мужика называют чуть ли ни ребёнком, но это ведь так и есть. Юношеский максимализм и категоричность у Вас просто зашкаливает, а мудрость и толерантность - ноль градусов по Кельвину
    Если решили, что хватит и ничего для неё не делали, то значит не такая большая любовь была.
    Могу оспорить, если человек первым начинает переубеждать меня. А если человек просто выразил свое отношение к данному вопросу, то переубеждать просто, от нечего делать я его не буду.
    Я ж Вас уже переубеждаю две страницы, а Вы всё никак не снизойдёте до озвучивания неопровержимых аргументов.

12. Вверх #712
    Ну, я пытаюсь убедить Вас в своей правоте, в чём же дело?
    Помню, мы в садике тоже говорили что-то, вроде: "Я умею летать. Но если захочу, то покажу вам"
    Если вы это воспринимали как попытку переубедить меня, то читайте с таким-же настроением мои ответы, воспринимая их как обратный рычаг.
    p.s. Помню, мы тоже путали слова и что они означают. Только вот убеждение с общением не путали.
    Так уж устроен мир. У мужчин и у женщин есть свои социальные роли. Я понимаю, что по молодости лет Вам хочется изменить мир, но Вы бы лучше направили свою энергию в более полезное русло
    Ничего мне не хочется. Ради Бога, не надо думать за меня, чего я хочу, а чего нет. Я не хочу менять мир, я хочу понять, почему некоторые считают, что так должно быть и только так, а не иначе.
    По поводу обязан и должен я Вам уже писала,будьте внимательны. Ну нет в русском языке слова, выражающего долженствования более мягко.
    Я уже тоже много-много-много писал по нескольку раз.
    Я понимаю, что очень обидно, когда такого взрослого 17-летнего мужика называют чуть ли ни ребёнком, но это ведь так и есть. Юношеский максимализм и категоричность у Вас просто зашкаливает, а мудрость и толерантность - ноль градусов по Кельвину
    Ну раз Вы решили, что так оно и есть, значит, наверное так оно и есть. Не вижу смысла в чем-то переубеждать.
    Вот только помните, что иная точка зрения, не совпадающая с Вашей не является признаком глупости и чего-либо еще.
    пысы: Могу поспорить, что если бы я не светил свой возраст, и написал бы свое мнение еще в начале - сейчас бы такого спора не было. А уж бесед о максимализме, возрасте и прочей чуши - и подавно. Проверено.
    Если решили, что хватит и ничего для неё не делали, то значит не такая большая любовь была.
    Делал, но писать это здесь и обсуждать с незнакомыми людьми я не буду.
    Я ж Вас уже переубеждаю две страницы, а Вы всё никак не снизойдёте до озвучивания неопровержимых аргументов.
    см. первую цитату.

13. Вверх #713
    Если вы это воспринимали как попытку переубедить меня, то читайте с таким-же настроением мои ответы, воспринимая их как обратный рычаг.
    Не нужно включать дурочку (с)
    Прозвучало утверждение о том, что Вы можете оспорить утверждения. На предложение сделать это, Вы поставили дополнительное условие: Вас должны пытаться в чём-то убедить. Говорю, что пытаюсь - Вам уже совершенно не надо кого-то убеждать. Самому не смешно? Так примитивно "сливаться" (пардон за мой французский)
    я хочу понять, почему некоторые считают, что так должно быть и только так, а не иначе.
    Почему Вас не удивляет, что по улице надо ходить в одежде, а не голым?
    пысы: Могу поспорить, что если бы я не светил свой возраст, и написал бы свое мнение еще в начале - сейчас бы такого спора не было. А уж бесед о максимализме, возрасте и прочей чуши - и подавно. Проверено.
    Юношеский максимализм бывает и у взрослых людей.
    Это к Вам ещё снисходительно злые форумные тётки относятся - скидка на возраст, а написали бы, что Вам лет 30 - остались бы от козлика рожки да ножки
    Делал
    Вы же в предыдущем посте писали, что не делали

14. Вверх #714
    Не нужно включать дурочку (с)
    Прозвучало утверждение о том, что Вы можете оспорить утверждения. На предложение сделать это, Вы поставили дополнительное условие: Вас должны пытаться в чём-то убедить. Говорю, что пытаюсь - Вам уже совершенно не надо кого-то убеждать. Самому не смешно? Так примитивно "сливаться" (пардон за мой французский)
    Я пытаюсь дать понять, что эти "убеждения" были заметны только Вам, а я сколько не читал - убеждений там не увидел. Говорить, что убеждать - не есть убеждать. А мусолить по 15 раз одно и тоже, что последнюю страницу мы и делаем, меня уже начинает утомлять.
    Почему Вас не удивляет, что по улице надо ходить в одежде, а не голым?
    Почему вас не удивляет, что вы обращаетесь в крайности, вернее даже, в утрирование?
    Юношеский максимализм бывает и у взрослых людей.
    Это к Вам ещё снисходительно злые форумные тётки относятся - скидка на возраст, а написали бы, что Вам лет 30 - остались бы от козлика рожки да ножки
    Если за два года и в более жарких темах не съедали, то и тут вряд-ли.
    Вы же в предыдущем посте писали, что не делали
    Потому что вопросы надо задавать по существу. Если сначала Я сказал, что не делал всё, как она скажет, то во второй раз мне уже сказали, что я не делал ничего. А что-то я таки делал. Зачем путать, задавая вопросы про разное, но пытаясь провести между ними одну паралель? Перечитайте страницу.
    Последний раз редактировалось spector; 17.10.2008 в 19:58.

15. Вверх #715
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Это получше, но это ведь не значит, что он обязан так делать? Конечно, можно сейчас уйти в дебри того, что "если хочет, чтобы его уважали, то тогда у него нет другого выбора, как ухаживать за девушкой, оплачивая её счета с самого начала их знакомства", но я уверен, что есть как минимум два выхода из данной ситуации. Да и вырастает мужчина "в глазах девушки" не только по этому критерию.
    p.s. Если упростить, то слово "критерий" в данном случае означает, что парень должен с самого начала платить за девушку, считая что так нужно, принятно, считая это своей обязанностью, долгом, т.д. т.п.
    Девушки, вы вспомните что девушки в возрасте spector-а хотят? Жить вместе? Вместе детей делать? Конечно нет!
    Погулять и посвистеть, вот основные приоритеты, соответственно им и плевать платит он или нет.
    Пробежаться по пляжу, позагорать, полупить друг дружку подушкой можно и без денег.
    А совместную жизнь планировать -неа.
    Поэтому такая разница в высказываниях.
    Он выростет, и поймет что ему нужно от совместной жизни с девушками, его потенциальная женщина вырастет и поймет что скупые мужчины не платящие на свидании- не должны существовать в ее жизни.
    Вспомните себя в 17 лет, вам же тоже не важно это было. Лишь бы хиханьки да хаханьки.

Насчет цветов на свиданиях. Вроде красивые и маленькие букеты делают в магазинчике при входе в сады победы. Тока дорогие ))))
    Вообще нонче цветы дарить -это уже экстравагантность. делает 1 из 10 в среднем. А некоторые так прямо и говорят- цветы только после секса!

16. Вверх #716
    Чето я не видела ни одного сообщения в этой теме от девушки, которая сказала бы- "я заплатила за себя сама и все равно о нем хорошо думаю".

17. Вверх #717
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Чето я не видела ни одного сообщения в этой теме от девушки, которая сказала бы- "я заплатила за себя сама и все равно о нем хорошо думаю".
    Я пока смутно представляю, как бы я подумала, ибо все мои попытки всё-таки рассчитаться за себя, чтоб не было претензий потом, пресекались на корню.
    И не стоит забывать, что одна из целей М - произвести впечатление на Ж. Просто потом некоторые мадам ноют - сначала водил меня по расторациям и всячески ублажал, а вот на самом деле он настоящий жадина.
    Поэтому считаю этот факт, как отдельно взятый из картины итого, не столь значительным. Я скорее, да и больше, поверю своей оценке человека в общем.

18. Вверх #718
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Вспомните себя в 17 лет, вам же тоже не важно это было. Лишь бы хиханьки да хаханьки.
    вот не надо так обо всех так) я в том возрасте вообще не ходила на свидания)))))))))
    в 17 лет я поступила в университет
    и бывает,что в 16-18 лет девушка задумывается о дальнейшей жизни,крайне редко,но бывает
    и я могу сказать,что мнение о мужчине складывается не до и после похода в кафе и кто платит,а после более длительного периода общения с ним
    заплатить за себя считаю нормальным.при этом я о мужчине не стану думать ,что он-жадина

19. Вверх #719
    В 17 лет выходить замуж за 17летнего? Вы меня удивили)

20. Вверх #720
    В 17 лет выходить замуж за 17летнего? Вы меня удивили)
    И ранее выходили. Просто причины совсем другие и веские, мало относящиеся к этой теме...
    Хотя что, моя фантазия мне уже подсказывает:
    Он: Солнышко, я не заплачу за тебя за кофе, но сделаю вещь гораздо более лучшую....
    Она: ???!!!!
    Он: Выходи за меня замуж!!!
    Она: Я должна подумать....
    Он: Но все-таки ты платишь за себя сама.
    ....занавес....

Ответить в теме
Страница 36 из 97 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права