Ура! Мы сегодня впервые самостоятельно перевернулись с животика на спинку. Малышу так понравилось, что он уже проделал эту процедуру раз 5
|
Ура! Мы сегодня впервые самостоятельно перевернулись с животика на спинку. Малышу так понравилось, что он уже проделал эту процедуру раз 5
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
девочки малая истерит,выпрямляется ровным столбиком и заходится.грудь съела,не берет больше.это животик?
Обожаю манный торт, мне его мама в детстве всегда пекла (его можно и без крема, тогда как пирог) я его, сушки и сухари ела первые 10 дней когда малого кормила, нам его можно, проверенно))))
Ингредиенты:
тесто:
манная крупа — 1 стакан
кефир – 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 1 стакан
масло растительное — 100 г
сода – 0.5 чайной ложки
лимонная кислота
соль
ванилин
крем:
сметана – 1,5 стакана
сахар – 2 ст. ложки
Для начала смешиваем манку, кефир, сахар и яйцо в глубокой миске и даем настояться 2-3 часа, можно даже оставить на ночь. В это время манка набухает и увеличивается в объеме. Именно поэтому наш торт будет очень нежным и воздущным.
добавляем стакан муки, соду с лимонной кислотой, щепотку соли и немного ванилина или ванильного сахара. И снова хорошенько все перемешиваем.
Форму для выпечки торта (лучше использовать силиконовую) смазываем маргарином и посыпаем манкой, чтобы наш кулинарный шедевр не пригорел. Тесто делим на две части. Сначала заливаем в форму одну часть. Готовому тесту тоже надо дать настояться минут десять. И выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-40. Затем повторяем то же самое со второй частью теста. Таким образом, у нас получается два коржа.
В принципе, если форма достаточно широкая, а времени совсем мало, можно ограничиться одним коржом. Но два быстрее пропекутся и лучше пропитаются.
Промазываем их кремом. Тут все просто: сметана взбивается с сахаром (взбивать нужно хорошо).
Осталось только украсить наш торт. Можно дать волю фантазии:можно обильно украсить фруктами: красиво и аппетитно.
Готовому торту лучше дожидаться прихода гостей в холодильнике не менее часа.
Ой, а у меня сегодня такой ржак был. Пошла я с малой гулять. Не прошла я и пару метров, как поняла, что телефон дома забыла. Возвращаться в квартиру не хотела, так как масяня уже заснула. Зашла к свекрови на работу, чтобы она позвонила своему жониху и он вынес мне телефон к парадной. Выходит он без телефона и сообщает, что его нигде нет!
Оставила его с коляской и пошла домой его искать. Обрыскала везде и всюду. И помню, что перед выходом приготовила его точно и вроде даже в карман положила. Но его там нет!(((. Вышла расстроенная опять на улицу и подумала, что наверное он выпал у меня из кармана и кому-то уже повезло с новым мобайлом. А там куча контактов, а главное еще фотки дочки! Позвонила мужу с другого телефона, исповедалась и пошла гулять дальше(
Приезжаю домой, зашла в тамбур, достаю малую из люльки, а там телефон!!!!)))) смотрю, куча пропущенных и смс от мужа:" верните телефон за вознаграждение". ))))
13/09/2012 Елизавета
А знаете чем пахнут дети ? Миндальным молоком, росою на рассвете… Руками в карамельках, молочным шоколадом. Ромашками в саду. Душистым виноградом… Вдыхая запах детства, единственный на свете, Сказать могу я точно, что СЧАСТЬЕМ пахнут дети !!!
Мое жизнь ....Матвей 13.10.12 Алиса 5.10.14
ой, а мы сегодня пол дня в дреме были.....чтото не вдохновилась я погодой.....
Давай завтра выползай на воздух,сегодня хорошо было,тепло так
Всем спокойной ночи))
Блин ребенок и пукает утром хорошо и какает хорошо,а вечером начинаются эти корячки и спинку выгибает и ручками трясется,так жалко ее,капец,токо на сисе молчит и не плачет
Верочка, 14.10.12
Социальные закладки