| ||
Тема: Атеизм
То есть,Тихон Петрович было время когда один человек обманывал другого и обманываемый не знал что его обманывают? Это Тихон Петрович морально-нравственный закон, или закон совести который присутствует в любом зачуханом пигмее, который и не слыхивал о юриспруденции!Что есть "все знают"?
Ну Тихон Петрович, ты все смешал в кучу! Языческие культы малочисленны и не жизнеспособны! Тихон Петрович -конфуцианство -это философская система!А еще в веках не затерялся ислам, иудаизм, буддизм, зороастризм, индуизм, джайнизм, сикхизм, даосизм, конфуцианство, различные языческие культы, вера в духов и пр.
Религиозные чувства и религиозная (духовная) потребность человека чрезвычайно велика! Так было и будет всегда, 21-й век на дворе, а тема религии не ушла, не понизился интерес к религии!
А Тихон Петрович все мечтает искоренить , или доказать несостоятельность религии! Забавненько))))
Тихон Петрович почему то забыл про атеистическую религию которая просуществовала всего лишь 70-т лет,и сгинула-хотя была самая рассамая прогрессивная,верная и пр. пр.!
А что конкретно просто? Ты решил вопрос рождения свыше?Простые истины? Для меня это слишком просто...
Рефлектор неужели начинать все с самого начала? Но добавлю, в отличии от тебя Петр послушался Бога, и исполнил Его волю! Если ты так преступно тратишь драгоценное время, занимаясь пустословием, то неужели Бог будет виноват, когда ты предстанешь перед Ним!Я же тебе предложил выбрать из двух вариантов:
Ведь никто не сможет Ему сказать : За что Ты судишь меня, я не знал!" А ведь ты , и не только ты -все знаете!
А что это -светлое прошлое? Изменить мировозрение очень тяжко-но Богу все возможно! Савл был типичный фанатик- попробуй, переубеди фанатика!Убийство христиан - это более-менее темное прошлое?
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Да без проблем, начинаем все с начала... Берем опять фрагмент про Петра:
Вот скажи, насколько сейчас актуальны в мире представления о том, что пригодность животных в пищу определяется тем раздвоены ли у них копыта или являются ли они жвачными? Это глупые суеверия, потому Бог еще в те времена пытался сказать голодному Петру, что если ты голоден, то не разглядывай у зверей копыта, а что Петр? А нифига, он заупрямился и отказался выполнить приказ Бога "заколи и ешь"... Бог, естественно, в шоке, ведущий апостол показывает свой норов, он ему второй раз говорит то же самое, затем третий и удаляется так и не добившись своего. В тот же день Петр убедил себя, что на самом деле Бог очистил язычников, что совершенно не верно с позиции ортодоксального христианства, и это ознаменовало его окончательный переход на темную сторону силы, а помог ему в этом, что показательно, несчастливый 13-й апостол Павел с таким же темным прошлым.На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Убийство христиан - это именно самое настоящее темное прошлое, но поскольку для тебя "убивать справедливо", то оно видится лишь более-менее темным...А что это -светлое прошлое? Изменить мировозрение очень тяжко-но Богу все возможно! Савл был типичный фанатик- попробуй, переубеди фанатика!
Батюшка, опять алогизм. Прочитайте книжку, а?
Опять алогизм. Подразумевает что эти рассуждения связаны между собой.Тем более, что история не знает ни одного не религиозного человеческого общества![]()
Человеческое общество проходило через этап религии по причине, представленной выше. (Это не единственная причина, однако самая существенная)
Боюсь, что если мы с Вами начнем говорить об истории, то Вы этой беседы "не вывезете".Неужели так трудно историю изучить (хотя бы в школьном объеме)?
А поподробней можно, а то очень интересно ты меня выставляешь!!но поскольку для тебя "убивать справедливо", то оно видится лишь более-менее темным...![]()
Понятно, участники то помнят, а вот ты выставляешь меня в определенном свете! Завиратся начинаешь!Можно, но зачем, если ты все опять до завтра забудешь? Остальные участники темы помнят, мне этого достаточно![]()
И любопытным является то обстоятельство, что атеизм присутствовал во всех без исключения религиозных обществах.
---------- Сообщение добавлено 10.12.2012 в 23:29 ----------
Да что Вы, Дружище, какая логика для батюшки?
Логика и религия две вещи не совместные)))
Одна (логика) убивает другую (религию)))
Прикол! Кто бы говорил о логике! 25 лет назад атеизм получил такого пендюля , что летел, разве что не курлыкал! 70 лет вдалбливали в головы атеистическую дребедень, а общество все равно оказалось религиозным!Одна (логика) убивает другую (религию)))
СВБ- на что уже мощнейшая машина- а также пустые усилия! и где же логика??
Социальные закладки