Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 925 из 1752 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 35025
  1. Вверх #18481
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Апрель 1944
    Последний раз редактировалось Screech; 11.12.2012 в 18:04.

2. Вверх #18482
    Посетитель Аватар для Shipshin
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Апрель 1944
    Не получается. Верхней части ресторана уже никак не было. Даже на румынских фото 1943г.
    «УВІГНУТІ БУДИНКИ»
    (Приморський бульвар) Розташовані навпроти пам'ятника Рішельє,
    Тепер будинки, напівзруйновані окупантами, відновлюються.

Краткий путеводитель 1947г.
    Последний раз редактировалось Shipshin; 09.12.2012 в 23:30.

3. Вверх #18483
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Цитата Сообщение от Shipshin Посмотреть сообщение
    Не получается. Верхней части ресторана уже никак не было. Даже на румынских фото 1943г.
    Ну может британцы и ошибаются

4. Вверх #18484
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Может и не видел. А может и создали сайт Ну а силами форумчан, а особенно Брассл-а он теперь самый большой архив об Одессе на просторах интернета.
    спасибо, не знала. Приятно листать)

5. Вверх #18485
    Посетитель Аватар для Shipshin
    британцы могут и такое. Мы уже по гравюрам знаем.
    Вот наша фотография. 1941г. апрель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1944г. апрель Вид на &#.jpeg
Просмотров: 27
Размер:	11.7 Кб
ID:	5344183

6. Вверх #18486
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Может и не видел. А может и создали сайт Ну а силами форумчан, а особенно Брассл-а он теперь самый большой архив об Одессе на просторах интернета.

Очень понравился слоган группы "Одесса" в Одноклассниках -
    "Не важно, где ты родился или умер - важно , в промежутке , успеть быть одесситом !!!"
    Простите, но слоган идиотский, учитывая что его придумали и написали люди имеющие к Одессе только косвенное отношение. Почему косвенное? - потому что группа создана и модерируется людьми которые охаивают наш город и его жителей, при этом давно живя за рубежом. В этой группе было масса скандалов и споров по этому поводу... Ни когда не думал что от некоторых эмигрантов которые родились в нашем городе, в городе который был колыбелью их предков услышу слова типа - "Одессы больше нет, она развалилась и там сплошь одно быдло живёт" и т.д. При этом, чуть что они сразу начинают рассказывать какие они Великие Одесситы и что они одесситее других (абсолютно ничего не зная об истории города и не интересуясь его настоящим), а скажешь им слово в ответ так сразу кричат что ты не одессит или обвиняют в антисемитизме. Говорят что бывших одесситов не бывает - да не бывает, просто есть такие, которые одесситами и не были... Я не говорю огульно, есть люди которые тяжело переживают разлуку - болеют ностальгией, но при этом восхищаются этим Благословенным местом. Мне встречались разные люди - вот например Изя Ражковский - уехал, когда я ещё не родился, но с какой теплотой и любовью он говорит о городе продолжая восхищаться его архитектурными шедеврами, языком и т.д.

Критериев одессизма нет, и только мы - одесситы можем понять и дать оценку присутствия харизмы одессизма в душе того или иного человека.

P.S. Простите за много букффф)))
    Последний раз редактировалось Пушкин; 10.12.2012 в 09:25.

7. Вверх #18487
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Простите, но слоган идиотский, учитывая что его придумали и написали люди имеющие к Одессе только косвенное отношение. Почему косвенное? - потому что группа создана и модерируется людьми которые охаивают наш город и его жителей, при этом давно живя за рубежом. В этой группе было масса скандалов и споров по этому поводу... Ни когда не думал что от некоторых эмигрантов которые родились в нашем городе, в городе который был колыбелью их предков услышу слова типа - "Одессы больше нет, она развалилась и там сплошь одно быдло живёт" и т.д. При этом, чуть что они сразу начинают рассказывать какие они Великие Одесситы и что они одесситее других (абсолютно ничего не зная об истории города и не интересуясь его настоящим), а скажешь им слово в ответ так сразу кричат что ты не одессит или обвиняют в антисемитизме. Говорят что бывших одесситов не бывает - да не бывает, просто есть такие, которые одесситами и не были... Я не говорю огульно, есть люди которые тяжело переживают разлуку - болеют ностальгией, но при этом восхищаются этим Благословенным местом. Мне встречались разные люди - вот например Изя Ражковский - уехал, когда я ещё не родился, но с какой теплотой и любовью он говорит о городе продолжая восхищаться его архитектурными шедеврами, языком и т.д.

Критериев одессизма нет, и только мы - одесситы можем понять и дать оценку присутствия харизмы одессизма в душе того или иного человека.

P.S. Простите за много букффф)))
    Совершенно правильные слова!!!

8. Вверх #18488
    Новичок Аватар для Мила80
    ничего так статейка!

9. Вверх #18489
    Постоялец форума
    ... Ни когда не думал что от некоторых эмигрантов которые родились в нашем городе, в городе который был колыбелью их предков услышу слова типа - "Одессы больше нет, она развалилась и там сплошь одно быдло живёт" и т.д. При этом, чуть что они сразу начинают рассказывать какие они Великие Одесситы и что они одесситее других (абсолютно ничего не зная об истории города и не интересуясь его настоящим), а скажешь им слово в ответ так сразу кричат что ты не одессит или обвиняют в антисемитизме.

Критериев одессизма нет...
    ... безусловно - есть вещи, кототые объяснить невозможно - человек их либо понимает, либо нет ...

... знаю пожилого человека, вся семья которого по частям отъехала в заморские края ... пришло время - поехал и он, но через пару лет вернулся .... один! ... навсегда!!! ... говорит, что имеет право последние годы прожить в родной Одессе ... ему говорят - нашей Одессы больше нет, ты там никому не нужен, в государстве - бардак ... пропадешь ... не дури - возвращайся ... он - им: хочу умереть от старости в Одессе, чем от тоски в Лос-Анджелесе ... они - ему: все настоящие одесситы давно здесь ... он: а почему - за многие годы - не случилось так, что тысячи и тысячи настоящих уехавших одесситов не смогли на новом месте основать даже скромного подобия той Одессы, которую они когда- то оставили ... они: это было невозможно - на то были тысячи причин ....
    P.S. ... наверное, не только люди делают город Одессой, но и Одесса делает человеков, которые этого хотят, людьми .... историческая аура такая ...

10. Вверх #18490
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    По-моему не стоит много говорить об этом. О любви не говорят.
    Чего там меряться - кто больше одессит, кто меньше?
    Мне кажется, что те, кто оттуда изо всех сил хает Одессу, это как способ самоутверждения. Такой себе комплекс - для того, чтобы почувствовать свою правоту и величие, нужно опустить другого.

11. Вверх #18491
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Такой себе комплекс - для того, чтобы почувствовать свою правоту и величие, нужно опустить другого.
    есть такие которые самоутверждаются только за счет этого и могут только спорить, кстати, не имея аргументов) здесь)

Кто-то знает есть ли у нас где-то архивные данные посмотреть кто работал в порту в начале 20 века?

12. Вверх #18492
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Ane44ka Посмотреть сообщение
    посмотреть кто работал в порту в начале 20 века?
    Люди столько не живут.

есть ли у нас где-то архивные данные
    Архивные данные таки есть в архиве.
    Последний раз редактировалось Antique; 10.12.2012 в 15:29.

13. Вверх #18493
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Был сегодня на митинге возле мэрии - думал народ придёт парк "Юбилейный" защищать, а там собрались шесть с половиной предпринимателей "радеющих" за Привоз, но почему то ни на флагах, ни на плакатах не научились писать название базара с большой буквы. Журналистов было конечно больше чем митингующих и всё это действо происходило под украинские песни в исполнении Таисии Повали со товарищами из прошлогоднего диска партии Регионов...
    Лишь Пушкин стоя в лёгкой дымке моросящего дождя, серьёзно взирал на меня, а я чувствовал себя ничтожным. Но в то же время вспомнилось -
    "Это тот ничтожный мира
    Что когда бряцала лира,
    Жег сердце нам своё,
    Как пророк"... Пушкин, Пушкин сколько же ты повидал и услышал за те 124 года твоего присутствия тут...

14. Вверх #18494
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что те, кто оттуда изо всех сил хает Одессу, это как способ самоутверждения. Такой себе комплекс - для того, чтобы почувствовать свою правоту и величие, нужно опустить другого.
    Те, кто оттуда хают Одессу просто хотят убедить себя в том, что они верно сделали уехав. Такой себе способ борьбы с ностальгией. Глупый, должен сказать, способ.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

15. Вверх #18495
    Постоялец форума
    ... Пушкин, Пушкин сколько же ты повидал и услышал за те 124 года твоего присутствия тут...
    ... и впечатлений хватило бы еще на одно ,,Полное собрание сочинений,, .... жаль, что жизнь крепко вплетена в политику - и часто помимо нашего желания ...

16. Вверх #18496
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Люди столько не живут.

Архивные данные таки есть в архиве.
    мммм какой ответ)
    только вспоминали авторов таких постов и вот они, вуаля

Архив это понятно, но корпуса два, и может кто-то знает в каком из них искать? я имею вопрос и жду таки серьезный ответ
    Последний раз редактировалось Ane44ka; 10.12.2012 в 16:34.

17. Вверх #18497
    Не покидает форум Аватар для Antique
    мммм какой ответ)
    о таких некоторое время назад только говорили
    Какой вопрос - такой ответ. Так что...

p.s. Может вам лучше сначала хотя бы среднюю школу окончить, а потом уже пытаться здесь писать.
    Последний раз редактировалось Antique; 10.12.2012 в 16:37.

18. Вверх #18498
    Новичок
    Здравствуйте! Нашел в старом, за ноябрь 1905 года французком журнале фотографию, которой раньше не видел, отсканировал и решил выложить здесь, думаю форумчанам будет интересно. Насколько я могу судить толпа собралась возле Городской думы. Если надо я могу отсканировать текст под фотографией тоже. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Odessa 1905 2 001.jpg
Просмотров: 369
Размер:	116.6 Кб
ID:	5348009

19. Вверх #18499
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vitali P Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нашел в старом, за ноябрь 1905 года французком журнале фотографию, которой раньше не видел, отсканировал и решил выложить здесь, думаю форумчанам будет интересно. Насколько я могу судить толпа собралась возле Городской думы. Если надо я могу отсканировать текст под фотографией тоже. Вложение 5348009
    ... да, Вы правы - это там. На www.odessastory.info есть несколько фотоснимков этого события (царский манифест) но из других ракурсов ... такой, кажется, не попадался ... спасибо - интересно ...

20. Вверх #18500
    Новичок
    В журнале есть ещё десяток фотографий еврейского погрома в Одессе. Стоит ли их здесь выкладывать?

Ответить в теме
Страница 925 из 1752 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права