Апрель 1944
![]()
|
Апрель 1944
![]()
Последний раз редактировалось Screech; 11.12.2012 в 18:04.
Последний раз редактировалось Shipshin; 09.12.2012 в 23:30.
Ну может британцы и ошибаются
Простите, но слоган идиотский, учитывая что его придумали и написали люди имеющие к Одессе только косвенное отношение. Почему косвенное? - потому что группа создана и модерируется людьми которые охаивают наш город и его жителей, при этом давно живя за рубежом. В этой группе было масса скандалов и споров по этому поводу... Ни когда не думал что от некоторых эмигрантов которые родились в нашем городе, в городе который был колыбелью их предков услышу слова типа - "Одессы больше нет, она развалилась и там сплошь одно быдло живёт" и т.д. При этом, чуть что они сразу начинают рассказывать какие они Великие Одесситы и что они одесситее других (абсолютно ничего не зная об истории города и не интересуясь его настоящим), а скажешь им слово в ответ так сразу кричат что ты не одессит или обвиняют в антисемитизме. Говорят что бывших одесситов не бывает - да не бывает, просто есть такие, которые одесситами и не были... Я не говорю огульно, есть люди которые тяжело переживают разлуку - болеют ностальгией, но при этом восхищаются этим Благословенным местом. Мне встречались разные люди - вот например Изя Ражковский - уехал, когда я ещё не родился, но с какой теплотой и любовью он говорит о городе продолжая восхищаться его архитектурными шедеврами, языком и т.д.
Критериев одессизма нет, и только мы - одесситы можем понять и дать оценку присутствия харизмы одессизма в душе того или иного человека.
P.S. Простите за много букффф)))
Последний раз редактировалось Пушкин; 10.12.2012 в 09:25.
... безусловно - есть вещи, кототые объяснить невозможно - человек их либо понимает, либо нет ...
... знаю пожилого человека, вся семья которого по частям отъехала в заморские края ... пришло время - поехал и он, но через пару лет вернулся .... один! ... навсегда!!! ... говорит, что имеет право последние годы прожить в родной Одессе ... ему говорят - нашей Одессы больше нет, ты там никому не нужен, в государстве - бардак ... пропадешь ... не дури - возвращайся ... он - им: хочу умереть от старости в Одессе, чем от тоски в Лос-Анджелесе ... они - ему: все настоящие одесситы давно здесь ... он: а почему - за многие годы - не случилось так, что тысячи и тысячи настоящих уехавших одесситов не смогли на новом месте основать даже скромного подобия той Одессы, которую они когда- то оставили ... они: это было невозможно - на то были тысячи причин ....
P.S. ... наверное, не только люди делают город Одессой, но и Одесса делает человеков, которые этого хотят, людьми .... историческая аура такая ...
По-моему не стоит много говорить об этом. О любви не говорят.
Чего там меряться - кто больше одессит, кто меньше?
Мне кажется, что те, кто оттуда изо всех сил хает Одессу, это как способ самоутверждения. Такой себе комплекс - для того, чтобы почувствовать свою правоту и величие, нужно опустить другого.
Был сегодня на митинге возле мэрии - думал народ придёт парк "Юбилейный" защищать, а там собрались шесть с половиной предпринимателей "радеющих" за Привоз, но почему то ни на флагах, ни на плакатах не научились писать название базара с большой буквы. Журналистов было конечно больше чем митингующих и всё это действо происходило под украинские песни в исполнении Таисии Повали со товарищами из прошлогоднего диска партии Регионов...
Лишь Пушкин стоя в лёгкой дымке моросящего дождя, серьёзно взирал на меня, а я чувствовал себя ничтожным. Но в то же время вспомнилось -
"Это тот ничтожный мира
Что когда бряцала лира,
Жег сердце нам своё,
Как пророк"... Пушкин, Пушкин сколько же ты повидал и услышал за те 124 года твоего присутствия тут...
В журнале есть ещё десяток фотографий еврейского погрома в Одессе. Стоит ли их здесь выкладывать?
Социальные закладки