Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 36 из 251 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 5016
  1. Вверх #701
    Посетитель Аватар для Krox69
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    в субботу стерилизовала свою кошечку и кастрировала котика.
    Где?
    С уважением

2. Вверх #702
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    я отвозила к ветиринару на дом. он живет на нежинской недалекого от нового

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Доброй ночи Посмотреть сообщение
    Я спросила знакомую, когда они собираются стерилизовать кошку, а оказалось что врач им обьяснила, что для здоровья кошка лучше сначала один раз родить, а потом уже стерилизоваться. Врач женщина, клиника на Новосельского 48. Как зовут и фамилию знакомая не помнит, сказала что выглядит обычно, полненькая.

Вот мне интересно, откуда такие «врачи» берутся... в глаза ей хоть посмотреть...
    Я б таких врачей Надо ж быть настолько безграмотной....печально, ведь люди ей верят

Пост про котят очень правильный, показательный наверно даже.... От себя могу добавить - ладно когда еще бабушки про природу заявляют, но когда слышу это от образованных адекватных людей, любящих животных..... просто руки опускаются иногда. Наверно, распечатаю эту статью и буду показывать, а то как иначе объяснить?!
    Последний раз редактировалось natallika; 15.10.2008 в 14:10.

4. Вверх #704
    Маленькая девочка, возможно, Вашей кошке попону не одевали, потому что был разрез по боковой линии. А Aqualux, как я понимаю, делали операцию по "белой линии", то есть внизу живота - в этих случаях попону одевают, потому как кошка может разлизать незаросший шов, а это чревато - представьте, что будет, если шов разойдется Я начиталась страшных историй про эти случаи, и не снимала попону 12 дней - до снятия швов. Зато сейчас спустя 1,5 месяца даже рубца не видно. Узнайте у врача, если нитки саморассасывающиеся, сколько времени кошке ходить в попоне.

5. Вверх #705
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    а что потом с нитками происходит?
    снимают швы за пару минут и все

6. Вверх #706
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    спасибо за ответы, сегодня позвоню спрошу. а то вначале не додумалась спросить, а вопрос начал мучать.

7. Вверх #707
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Маленькая девочка, возможно, Вашей кошке попону не одевали, потому что был разрез по боковой линии. А Aqualux, как я понимаю, делали операцию по "белой линии", то есть внизу живота - в этих случаях попону одевают, потому как кошка может разлизать незаросший шов, а это чревато - представьте, что будет, если шов разойдется Я начиталась страшных историй про эти случаи, и не снимала попону 12 дней - до снятия швов. Зато сейчас спустя 1,5 месяца даже рубца не видно. Узнайте у врача, если нитки саморассасывающиеся, сколько времени кошке ходить в попоне.
    У нас разрез по белой линии, да еще и два раза, в итоге увеличился до размера сантиметров 8-ми, а швы сняли через 7,5 суток. А что разлижет я тоже боялась, так вет меня успокоила, что швы скорее разойдуться от прыжков, если за кошкой не следить, чем от того, что она разлижет. Говорила-нитки качественные-не разгрызет.
    Да и не особо она старалась-первый раз вылизала это синее безобразие, которым брызгали, а потом даже не обращала внимания-мазь, наверное, не нравилась, которой смазывала 2 раза в день....
    Да мы в принципе следили за ней ежесекундно две недели.......
    Еще раз повторю, мой пример не значит, что нужно оставлять кош без попоны, если вы волнуетесь, просто чаще снимайте её-проветривайте, уделяйте кошке внимание, чтоб не вылизывала, а потом одевайте.

8. Вверх #708
    Постоялец форума Аватар для katka
    Попону лучше не снимать.Нитки они не разгрызают,они их выдергивают через кожу,рвут кожу,а не нитки.

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    мы изначально попону не надевали, вет сказала-так не запаривается шов и быстрее заживет, да и если что не так вы сразу заметите(а у нас было не так, и еслиб была попона неизвестно, когда б заметили кровотечение), а нитки крепкие-не раскусит.
    В любом случае-вам решать.
    Если у коши было кровотечение после работы вашего вета,я бы вообще забыла,о чем она говорила и как сказала.

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Попону лучше не снимать.Нитки они не разгрызают,они их выдергивают через кожу,рвут кожу,а не нитки.
    Страсти какие....так бывает, действительно...
    Но согласитесь, попона нужна только если у вас нет возможности следить за кошкой-одели и свободны.
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Если у коши было кровотечение после работы вашего вета,я бы вообще забыла,о чем она говорила и как сказала.
    Судить со стороны легко....

11. Вверх #711
    Не обижайтесь.Разве кровотечение-это нормально? А следить-бывают такие шустрые кошечки,что даже попонки рвут,глаз да глаз за ними.И даже если не успеет повыдирать нитки-так лизать будет до красноты и раздражения(восполения),заживление это не ускорит.

12. Вверх #712
    katka, да я и не обижаюсь, мне тогда не того было, чтоб выяснять кто виноват, надо было что-то делать.
    Но советы ветов разные бывают, начиная от того где оперировать(клиника или дома), необходимости капельницы для выхода из наркоза до одевать ли попону и чем мазать шов......

13. Вверх #713
    Это да.Некоторые вот советуют один раз родить,например...

14. Вверх #714
    katka, ню-ню, а первый вет, к которому мы обратились с начавшейся пиометрой решил нас вылечить уколами и травками, хорошо, что я в инете вычитала, что лечение гнойной пиометры лучше решать оперативно, а то может быть поздно и, что вылечить удается очень редко и до первой же течки......потом все с начала....

15. Вверх #715
    Вот-вот.Веты бывают разными,и советы их тоже разные

16. Вверх #716
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Да мы в принципе следили за ней ежесекундно две недели.......
    Еще раз повторю, мой пример не значит, что нужно оставлять кош без попоны, если вы волнуетесь, просто чаще снимайте её-проветривайте, уделяйте кошке внимание, чтоб не вылизывала, а потом одевайте.
    Если есть возможность следить за кошкой - то да, можно наверно и не одевать А я так с утра до вечера на работе, присмотреть толком не могла, поэтому спокойнее было, что она в попоне. И то вечерами снимала, когда я дома была - все таки не слишком нравилась эта одежка Люсинде.

17. Вверх #717
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Тут в основном про стерилизацию кошек пишут, а что Вы думаете на счет стерилизации собак? Мне сказали, что если собака ни разу не родила, то после 3-х лет у нее может начаться воспаление половых органов и во избежание этого лучше сразу стерилизовать. Правда ли это?

18. Вверх #718
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Мы простерилизовались и нам попону не одевали.....разрез на животе, шовчик из саморассасывающихся ниток.....все уже зажило, ниток нет и ничего не разошлось....

19. Вверх #719
    Посетитель Аватар для злюка
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Тут в основном про стерилизацию кошек пишут, а что Вы думаете на счет стерилизации собак? Мне сказали, что если собака ни разу не родила, то после 3-х лет у нее может начаться воспаление половых органов и во избежание этого лучше сразу стерилизовать. Правда ли это?

от воспаления никто не застрахован, я уже кидала ссылку в другой теме, но для вас напишу еще раз, почитайте, может что то интересное для себя найдете www.bkvet.ru/wissen_entmannung
    Не любить брюнеток преступление,а любить-наказание

20. Вверх #720
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    лучше дать возможность хотя бы один раз родить.собака станет крепче и воспалений можно избежать.

Ответить в теме
Страница 36 из 251 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя