| ||
я отвозила к ветиринару на дом. он живет на нежинской недалекого от нового
Я б таких врачейНадо ж быть настолько безграмотной....печально, ведь люди ей верят
Пост про котят очень правильный, показательный наверно даже.... От себя могу добавить - ладно когда еще бабушки про природу заявляют, но когда слышу это от образованных адекватных людей, любящих животных..... просто руки опускаются иногда. Наверно, распечатаю эту статью и буду показывать, а то как иначе объяснить?!
Последний раз редактировалось natallika; 15.10.2008 в 14:10.
Маленькая девочка, возможно, Вашей кошке попону не одевали, потому что был разрез по боковой линии. А Aqualux, как я понимаю, делали операцию по "белой линии", то есть внизу живота - в этих случаях попону одевают, потому как кошка может разлизать незаросший шов, а это чревато - представьте, что будет, если шов разойдетсяЯ начиталась страшных историй про эти случаи, и не снимала попону 12 дней - до снятия швов. Зато сейчас спустя 1,5 месяца даже рубца не видно. Узнайте у врача, если нитки саморассасывающиеся, сколько времени кошке ходить в попоне.
спасибо за ответы, сегодня позвоню спрошу. а то вначале не додумалась спросить, а вопрос начал мучать.
У нас разрез по белой линии, да еще и два раза, в итоге увеличился до размера сантиметров 8-ми, а швы сняли через 7,5 суток. А что разлижет я тоже боялась, так вет меня успокоила, что швы скорее разойдуться от прыжков, если за кошкой не следить, чем от того, что она разлижет. Говорила-нитки качественные-не разгрызет.
Да и не особо она старалась-первый раз вылизала это синее безобразие, которым брызгали, а потом даже не обращала внимания-мазь, наверное, не нравилась, которой смазывала 2 раза в день....
Да мы в принципе следили за ней ежесекундно две недели.......
Еще раз повторю, мой пример не значит, что нужно оставлять кош без попоны, если вы волнуетесь, просто чаще снимайте её-проветривайте, уделяйте кошке внимание, чтоб не вылизывала, а потом одевайте.
Попону лучше не снимать.Нитки они не разгрызают,они их выдергивают через кожу,рвут кожу,а не нитки.![]()
Не обижайтесь.Разве кровотечение-это нормально? А следить-бывают такие шустрые кошечки,что даже попонки рвут,глаз да глаз за ними.И даже если не успеет повыдирать нитки-так лизать будет до красноты и раздражения(восполения),заживление это не ускорит.
katka, да я и не обижаюсь, мне тогда не того было, чтоб выяснять кто виноват, надо было что-то делать.
Но советы ветов разные бывают, начиная от того где оперировать(клиника или дома), необходимости капельницы для выхода из наркоза до одевать ли попону и чем мазать шов......
Это да.Некоторые вот советуют один раз родить,например...![]()
katka, ню-ню, а первый вет, к которому мы обратились с начавшейся пиометрой решил нас вылечить уколами и травками, хорошо, что я в инете вычитала, что лечение гнойной пиометры лучше решать оперативно, а то может быть поздно и, что вылечить удается очень редко и до первой же течки......потом все с начала....
Вот-вот.Веты бывают разными,и советы их тоже разные![]()
Если есть возможность следить за кошкой - то да, можно наверно и не одеватьА я так с утра до вечера на работе, присмотреть толком не могла, поэтому спокойнее было, что она в попоне. И то вечерами снимала, когда я дома была - все таки не слишком нравилась эта одежка Люсинде.
Тут в основном про стерилизацию кошек пишут, а что Вы думаете на счет стерилизации собак? Мне сказали, что если собака ни разу не родила, то после 3-х лет у нее может начаться воспаление половых органов и во избежание этого лучше сразу стерилизовать. Правда ли это?
Мы простерилизовались и нам попону не одевали.....разрез на животе, шовчик из саморассасывающихся ниток.....все уже зажило, ниток нет и ничего не разошлось....
от воспаления никто не застрахован, я уже кидала ссылку в другой теме, но для вас напишу еще раз, почитайте, может что то интересное для себя найдетеwww.bkvet.ru/wissen_entmannung
Не любить брюнеток преступление,а любить-наказание
Социальные закладки