Тема: роликовые коньки

Ответить в теме
Страница 29 из 159 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3178
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Цитата Сообщение от batucada Посмотреть сообщение
    Полиуретан, из которого сделаны колеса, теряет свои свойства от времени, даже если ролики будут просто лежать на полке.
    8 месяцев - срок фитнессовых колёс. Потом при наборе более-менее скорости их рвёт по кускам...
    Ситуация получше у колёс под агро/фск/бег - ну там и деньги чуть-чуть другие.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для itpro
    «Полиуретан, из которого сделаны колеса, теряет свои свойства от времени, даже если ролики будут просто лежать на полке.»

Хм, проблема что ли колеса сейчас купить? Их все равно только на один полный сезон хватает =)

Ладно, вас тут уже целая бригада собирается, я выхожу из споров. А то заклюют старого экстремала.

«года 3 никак не может набраться в Одессе»
    Как присоединится к этим попыткам?

3. Вверх #563
    Ну К2 и в самом деле ролики на первый раз)
    Даунхилл и оффроуд - разные вещи. С технической и железной точки зрения почти несравнимы.

Цитата:
    Сообщение от itpro
    «года 3 никак не может набраться в Одессе»
    Как присоединится к этим попыткам?

Тут стандартная проблема есть - желающих по одному-два на год набирается)

Не заклюют. Просто всё меняется, а ролики тем более) Сам с 98, погэпать успел)))

4. Вверх #564
    «К2 - ролики для ньюбов.»

А разве речь не о ньюбах была? Значит я что-то пропустил...

У меня к2 — для составления компании девушке вдоль моря. Свои функции за свои деньги они выполняют на отлично.

5. Вверх #565
    Насчёт размеров ноги... Хм.. ну у меня лично с 15 лет из 43-ого нога не выползла.
    А если учесть, что сейчас детки к этому возрасту зачастую имеют вполне взрослые габариты, то тут уже весьма бесполезно-спорный вопрос)

6. Вверх #566
    «Просто всё меняется, а ролики тем более»

Я говорил о дилемме брать новичку модель 2008 года с уценкой сейчас или по полной стоимости ждать модель 2009 года. Что реально изменится между одной и той же моделью 2008 и 2009 года. Туда поставят раму, подшипники и колеса выше классом? Сомневаюсь. Я не могу понять что вы мне пытаетесь объяснить и опровергнуть.

Колеса на роликах купленных осенью 2007 году отлично проходили у новичка и в 2008 году. Не надо нагружать людей проблемами из другой области специализации.

Разговор о ньюбах.

Я помню десятки юных ребят, которые мучались в парках, катаясь только кругами на жестких криптониках 56 мм, в жестких не вентилируемых агрессивных ботинках... потому что им подобным образом насоветовали, прочные, надежные и т.д. и т.д. Ну зачем так делать?

7. Вверх #567
    «Бауэры хз, ССМ и Рибоки несложно.»

Где продаются? Ассортимент, цены etc...

8. Вверх #568
    «Даунхилл и оффроуд - разные вещи. С технической и железной точки зрения почти несравнимы.»

Я говорил обратное?
    Помоему, я ясно выразил свою мысль — из-за отсутствия места для даунхилла у нас, я планирую занятся оффродом.

Неужели вы думаете, что я настолько не разбираюсь в вопросе, что мне надо пояснять, чем отличаются ролики разной специализации?

Может еще подшипников коснемся, например нумерации ABEC в зависимости от специализации? Плотности, диаметра и профиля колес? Жесткости и геометрии рамы?

Я с 97 катаюсь... катался в 12 моделях разной специализации. перестаньте мне рассказывать вещи, которые я знаю и так. Лучше б рассказали, что там произошло с пневматикой офродов и что сейчас нового по этой теме.
    Последний раз редактировалось itpro; 17.10.2008 в 19:25.

9. Вверх #569
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение

Переплачивать за «новые модели» нет смысла. .... Меняется только дизайн.

Поэтому лучше купить «модель уходящего года со скидкой», чем за эти же деньги более простую модель новой коллекции.
    +1 стараюсь покупать всю снарягу с 30% скидкой в несезон... а так как всего надо много - в сумме экономия ощутимая.

10. Вверх #570
    Небольшой даунхилл выходил раньше

1. Спуск Жанны д'Арк (главное не профтыкать было схватится за столб дорожного знака на углу возле мор вокзала)

2. По Вильямса от строительного рынка. От южного рынка по Королева к пересечению с Вильямса. От Архитексторской по Королева к пересечению с Вильямса.

3. На, кажись дельфине, начинается со «спирали» вниз спуск и затем еще один, разогнаться можно было не хило, правда из-за машин часто приходилось улетать внизу в бездорожье с кувырками иногда =)

4. На трассе здоровья немного спусков коротких.

5. От ЧМП к памятнику Шевченко мягкий уклон, правда надо активно работать для скорости...

6. От Софиевской к пересыпи, но там лажа с дорогой жуткая была...

Вроде больше мест не помню...

11. Вверх #571
    v_i_t_e_k,
    В любом случае сейчас это все дешевле относительно 90-х.

Помню 4 колеса самых дешевых Aero Wheels 56мм/88A — покупал за 45$. Колени агрессивные Roces — 70$, локти — 40$. Шлем вообще 100$ стоил... И все это через знакомых из России...

Единственная радость была — руконоровские щитки на голень — за 7$ в любом спортмагазе =)

А роллы вообще жесть стоили — не меньше 300$ любые приличные фитнесы или агрессивы. А тогда на 100$ можно было жить целый месяц небольшой семьей...

Одно колесо до сих пор хранится на память о тех временах =)
    Последний раз редактировалось itpro; 17.10.2008 в 19:55.

12. Вверх #572
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица

По умолчанию я пожалуй тоже вставлю свои рыжие 50 копеек.

Цитата Сообщение от _aubuRn_ Посмотреть сообщение
    он не совсем новичок, кое-что уже умеет, одни ролики уже были (как только он научился выполнять какие-то выкрутасы - они начали разваливаться)
    собственно требования к новым: у него - чтоб хорошо набирали скорость, у меня - чтоб не надо было через полгода новые покупать...
    как из поста можно прочесть - молодой человек уже не новичок, умеет кое-что поболее чем вокруг клумбы или по прямой проехаться.

что до самого катания.
    наблюдала счастливые лица "очень молодых парней" после покупки новеньких фитнессов скажем в мае. И уже уныло вытянутые в начале июля, демонстрирующие расползшиеся дырявые мягкие боты.
    и дело тут не в качестве роллов. безусловно то были хорошие фитнесса, для прогулок вдоль моря или по парку.
    но вот подростковую гипер-активность они выдержать не в состоянии!

а вообще странно, почему вдруг фск должны доставлять какие-то неудобства ногам? могут разве что, если они куплены в китайском ряду на 7км или за Привозом на барахолке.

по поводу вентиляции.
    у меня 2 пары роллов.
    К2mon (бывшие К2 Exo 4.0) и RB Aero
    как обстоят дела с вентиляцией у К2, повторяться не будем.
    хотя у данной модели по бокам бота просто тонкая сетка.
    RB с виду представляют собой ну прям сплошную вентиляцию. (но абсолютно мокрые носки заставляют об этом задуматься)

что могу сказать: после катания ногам одинаково жарко, носкам одинаково мокро. вентиляция на самом деле особой роли не играет.
    лучше уж купить хорошие носки

так что ставлю "+" в пользу покупки фск и "-" в пользу фитнессов для конкретного случая.
    я не рыжая. я - золотая!

13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Неужели вы думаете, что я настолько не разбираюсь в вопросе, что мне надо пояснять, чем отличаются ролики разной специализации?
    Из того что ты пишешь, именно такое мнение и сложилось.
    My Jekyll Doesnt Hide

14. Вверх #574
    «Из того что ты пишешь, именно такое мнение и сложилось.»

Ок, с вниманием выслушаю конкретику и подчерпну полезную информацию.

15. Вверх #575
    «после катания ногам одинаково жарко»

Не совсем одинаково, в закрытых ноги «преют», в вентилируемых «дышат». Я ногами этот эффект чувствую. Особенно когда не лопатить пару кварталов, а покружлять болтая с кем-то, то практически вентиляция спасает в этих случаях ощутимо.

16. Вверх #576
    «на объезд фишек на одном колесе он пока не претендует. а вот прыгать хочет - ну не с двух метров, но где-то с с высоты до 1 метра я видела, что прыгал. нужны ли для этого спец-ролы или это высота несущественная?»

Я прочитал не внимательно... если прыгать тогда да, К2 фитнес проживут не больше месяца. На детском трамплине фитнесы разваливались в течении пары недель.
    Последний раз редактировалось itpro; 17.10.2008 в 23:35.

17. Вверх #577
    Про "прение ног" могу только тот факт отметить, что "преют" они куда гораздо больше в "вентилируемых" фитнесс-ботах, нежели в закрытых карбоново-кожаных бегботах. Катаю без носка. Отсюда напрашивается вывод, что "вентиляция" охлаждает только носки, способствующие "прению" ноги в ограниченном пространстве))) В роллах с куллмаксом, "вентиляцией" и пр. ересью нога через полчаса начинает "плыть", по отношению к менее навороченном в этом плане роллах.
    За всё время только в двух парах роллов ощутил вентиляцию - RB Lightning 9 (и то, только верхняя часть), и дешёвые китайские Interfun Stealth 7 - вот там вентиляция зебестовая. К2... Что-то весьма посредственное и не особо выделяющееся.
    Я помню тот пейар, когда только появился "мягкий ботинок с вентиляцией" УУУХХ. Хотя, конечно, в них не стоял такой душман, как в маджах или пятых

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Хотя, конечно, в них не стоял такой душман, как в маджах или пятых
    Вот по сравнению с закрытыми рочесами (стрит, маджики, пятки), рб (шоколады, трупера, сиайфайв/дайтона), ультравилс саботаж, оксиженами аргон, в к2 я разницу почуствовал ощутимо =)

В «карбоново-кожаных бегботах» не катался, не сравню... )
    Последний раз редактировалось itpro; 18.10.2008 в 12:25.

19. Вверх #579
    Так вот в ФСК и убервентилируемых роллах ты такой разницы не ощутишь)

20. Вверх #580
    Mario
    Что там с пневматикой и «верой» в нее?

Ответить в теме
Страница 29 из 159 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права