Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 201 из 294 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 5869
  1. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Девочки, мы отлучились год назад. С этого момента наш сон - это нечто! Днем очень тяжко засыпает, 3-4 раза в неделю не спит днем вообще. И на ночь мы укладываемся с 20.30 до 22.30. Редко когда она засыпает хорошо. Эти 2 часа мы читаем, гладим спинки-ножки-головку....., поем. Иногда сил просто не хватает. Вчера уже рявкнула, ушла, через 5 мин спит! Старший вырубается за 10 минут, а эта красавица: как спать, так начинается! Ночь спит хорошо.
    Блин, вот чего я боюсь. А сколько было дочке, когда отлучили?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мы отлучились месяц назад (в 1,5 года).... и со сном все непонятно. То ребенок спит всю ночь с 10 до 7 утра, то по 4-8 раз просыпается (не пьет, просто повсхлипывает, похнычет и засыпает на руках через 5-10 минут). Радует одно - пока кормила, вот такого сна всю ночь у нас не было в принципе ни разу за все время и счастьем было если 1 раз только проснется. Никаких особых отличий в режиме или кормлении перед сном не замечала перед "хорошими" или "плохими" ночами.

3. Вверх #4003
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Доче было 1 год и 8 мес. Я считаю, что я затянула. Не факт, что у вас так будет, у некоторых наоборот дети начинают лучше спать.
    Даже когда мы были на ГВ, Маша днем спала 40 - 60 минут, не больше.
    Я себя успокаиваю только тем, что рано или поздно эти засыпания перерастут в нормальные, подрастет, будет в сад ходить, уставать больше, может. Ну не будет днем спать... Все это - дело времени, просто иногда терпения просто не хватает укладывать по 2 часа.

4. Вверх #4004
    Посетитель Аватар для Тилда
    Девочки, подскажите. Моей доченьке 1 год и 10 мес, она очень любит сиси. Так сложилось что мне пришлось выйти на работу и сиси она теперь кушает по ночам. Бутылки она вообще не признает. В течении дня кушает плохо (пюрешки, супчики и все такое), а вот в течении ночи раза 2-3 сосет. Многие говорят что это плохо и для меня и для нее, и что мне надо уйти на 2-3 дня, что б она отучилась от сиси вообще. Напишите что вы думаете по этому поводу, каждое мнение интересно. Спасибо.

5. Вверх #4005
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Тилда Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Моей доченьке 1 год и 10 мес, она очень любит сиси. Так сложилось что мне пришлось выйти на работу и сиси она теперь кушает по ночам. Бутылки она вообще не признает. В течении дня кушает плохо (пюрешки, супчики и все такое), а вот в течении ночи раза 2-3 сосет. Многие говорят что это плохо и для меня и для нее, и что мне надо уйти на 2-3 дня, что б она отучилась от сиси вообще. Напишите что вы думаете по этому поводу, каждое мнение интересно. Спасибо.
    я отучала своего сисемана в 1,5. (от рождения готов был сосать грудь 24 часа в сутки 7 дней в неделю, думала до школы буду кормить пока одноклассники не засмеют)
    Тоже так говорили. но (только лично мое мнение) так с ребенком поступать жестоко и слабохарактерно. Отучился "при мне", конечно две три ночи были веселыми, не то что бы истерика, но права попытался покачать. Через неделю уже забыл)))) Главное собрать силу воли в кулак)

6. Вверх #4006
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Девы, а в чем конкретно вред таблеток? У меня все подруги (человек пять) бросали кормить с помощью таблеток, ни от кого ничего такого страшного не слышала. Я не за и не против, сама пока в раздумьях . Пить или не пить, вот в чем вопрос
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

7. Вверх #4007
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, какие травки снижают лактацию?
    Да, и еще интересно, когда их начинать пить? Еще пока кормишь, или как "уходишь в завязку" ?

8. Вверх #4008
    Девочки, подскажите, какие травки снижают лактацию?
    Шалфей точно, мята - ?
    Короче, мой план- отлучать на Новый год! Дедушка Мороз принесет подарок (еще бы, так хорошо кушать аж до 2-х лет), пара долек мандарина и все, спать без груди!
    Т.к.праздники, выходные, родственники смогут днем посидеть с манюнькой, а мы поспим после бессонной ночи)

9. Вверх #4009
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    да, написано, что лучше всего шалфей и мята... будем пробовать...
    Мне помогала мята и масло шалфея(аромомасло). НО. Мяту можно пить во время кормления, а шалфей нет.

10. Вверх #4010
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Если принимаете шалфей, грудь больше не давать, на сколько я помню.
    Мята снижает лактацию, но я не знаю сколько ее нужно пить. Главное помните: теплое обильное питье провоцирует приливы.

11. Вверх #4011
    Посетитель Аватар для Nasty@
    девочки, то что мне советовали и помогло все это с того дня как грудь забрали:
    пить мяту и шалфей, чередовать, не горячее а теплое, и не много, а всего в день 6 (чайных маленьких, а не литровых))) чашек в день, и все, больше ни воды, ни чая.. так первые дни..дальше по себе почувствуете, но если стало легче, то не "напиваться" воды.. а все равно еще какое-то время себя ограничивать..
    про капусту: тоже прикладывала, насколько знаю, она просто "воспаление" облегчает, я ее и во время ГВ прикладывала, когда груди были "переполненные", про то что это поможет уменьшить лактацию, не знаю, просто легче было (т.к. мои наливались сильно)..
    (почитайте страницы в этой теме, то что весной писали, там было много советов и отзывов.. )
    я МАМА 02.02.11 и 15.08.16

12. Вверх #4012
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Шалфей точно, мята - ?
    Короче, мой план- отлучать на Новый год! Дедушка Мороз принесет подарок (еще бы, так хорошо кушать аж до 2-х лет), пара долек мандарина и все, спать без груди!
    Т.к.праздники, выходные, родственники смогут днем посидеть с манюнькой, а мы поспим после бессонной ночи)
    Витерна, удачи в этом нелегком деле! Главное, уже начинай готовить манюньку. Я месяца два перед отлучением рассказывала своей красотке, что взрослые девочки сисю не кушают, что Ева тоже скоро перестанет кушать сисю, и все в таком духе, как со взрослой. Когда я решилась, обошлось без истерики и бессонных ночей)

13. Вверх #4013
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    так оказалось что я подписана на эту тему еще со времен нашего завершения ГВ.
    скажу коротко: ДЕВОЧКИ почитайте тему в который вы сейчас находитесь с начала, там очень много советов правильных, которые не портят здоровье (как таблетки). Есть конкретные методы, чуть-ли не по пунктам, как правильно и безболезненно завершить ГВ. Почему вы ходите в интернет за народными рецептами(я не скажу что в них нет пользы, но 90% инфомусора), за отзывами о таблетках. У нас в городе есть прекрасные ГВ консультанты, и не надо стеснятся узнать больше. Бесплатные (как сейчас не знаю раньше было так) консультации по телефону они оказывают. Ведь это же ЗДОРОВЬЕ ВАС и ВАШЕГО ребенка, как можно так наплевательски и попустительски к этому относится. Еще не провели исследования насколько завершение ГВ на таблетках аукнется проблемами с грудью в будущем. Крик души.
    ИМХО

Девочки консультанты, вы пишете в этой теме? помогаете еще?

14. Вверх #4014
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    а у нас вообще дурдом.4 дня без груди полностью.потом малая заболела ,ничего не ела.только сисю просила. на 5-ый день дала на ночь. теперь снова на дневной сон и на ночь
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

15. Вверх #4015
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    а у нас вообще дурдом.4 дня без груди полностью.потом малая заболела ,ничего не ела.только сисю просила. на 5-ый день дала на ночь. теперь снова на дневной сон и на ночь
    А возраст?

16. Вверх #4016
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А возраст?
    2и 10мес
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

17. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Мы вот тоже начали отлучать 4 недели назад, через 2 дня после начала малыш начал болеть - вирус подхватил и теперь болеем уже 4 недели подряд, вроде легче и опять по новой...
    Грудь уже не даю, пью достинекс - врач прописал.
    Видимо, такой протест против отлучения...

18. Вверх #4018
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    да,бывает такое:при резком отлучении ребенок может заболеть. Поэтому желательно плавное отлучение.

19. Вверх #4019
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Тилда Посмотреть сообщение
    отъедается за ночь...поверте, молоко грудное жирное, ей хватает 2-3 раз.
    у меня малыш плохо ел, пока не перешли на кормление грудью 1 раз в сутки.

20. Вверх #4020
    Девочки, если остались кормления: на ночь, ночь и утро ( пока не вылезли из постели), то что отменять в первую очередь? Ночь?

Ответить в теме
Страница 201 из 294 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права