|
их везде полно. и 208 я и любая другая. по два три человека. лезут нагло просто. в последний раз это было на 148й у вокзала - одни отвлекал а тварь вытащила кошелек причем я это чувствовала но была такая давка))) ну это ясно - если кто то задает тебе не к месту вопрос у тебя тянут кошелек. я тут же водителю это - у меня кошелек сперли а он - это не я))я сказала вы не вы мне пофиг а встали и я вызываю милицию никто не выйдет отсюда. а я когда злая очень убедительная. щас говорю снимем у всех отпечатки пальцев и тому кто попадется капец вас порвут))) и водителю сказала - только попробуйте кого то выпустить, будете их покрывать порвут вас))) мне просто было жалко сам кошелек - хороший и ему было не больше трех дней)) ну и принцип - достали))) в общем тут же мой кошеле выкинули в конце той маршрутки)))) с деньгами как было внутрь положено...мне его торжественно передали, и я немного успокоилась. так что чувствуйте ваши сумки и кричите - вас услышат.
Надо наверное фонд создать туда все жертвы чтобы взносы делали. А из этого фонда выплачивать вознаграждение охотникам на карманников. Которые будут их ловить на месте преступления с видеосъёмкой процесса кражи и заставлять на видео признаваться во всём. Ну и показания потерпевших фиксировать.
Карманников конечно не посадят, т.к. они платят милиции но зато население будет их знать в лицо и выгонять с транспорта сразу![]()
В последний раз меня пытались обокрасть, когда я ехала в маршрутке из ривьеры. Дело было летом. Я стояла возле выхода - передняя дверь. Салон был забит людьми. Зашел мужчина. Лысый. Стал на ступеньки у первой двери. В руках держал куртку - таким образом, чтобы прикрывать свои руки. И начал шебуршать возщле моей
И начал шебуршать возле моей сумки!!!!!!!! Нагло прикрывался курткой и буквально растегивал змейку на сумке!! Я подняла крик! Где такое видано?!
Дорогие форумчане, одесситы, будьте осторожны на маршруте из Ривьеры. да вообще... В принципе, будьте бдительны - это помогает!
Выпхали этого воришку мы из салона с другими пассажирами - и поделом!
_ТирамиСУ_, Вы большая молодец, не растерялись)
У меня когда фотик вытащили почти так же было, я возле водителя стояла, а парень выходил, только он в двери я заметила что сумка открыта,благо деньги все были во внутреннем карманчике на змейке, их не достал.Зато фотик ушел, так я выбегаю за ним,кричу, чтоб кто-то хоть помог,и тут светофор мигает, и я наблюдаю как этот парень спокойно уходит,успел дорогу перейти, а я стою и понимаю,что пока светофор мигнет он уже в каком-то дворе заныкается.Дело как раз возле супермаркета Наталка на Торговой происходит.Парень пошел по Торговой в торону Щепкина(а там темно и я побоялась что если побегу за ним, то он мне еще в темноте двинет чем-то и заберет все что в маршрутке не вытащил) Поразило другое,заметила парня который на корточках сидел и все видил и слышал как я кричала, я подошла спросить, ты же мог его на секунду задержать, почему ж не помог? Так он мне вывалил, что шуба у меня есть, то есть я голоду не умру, а вот парень бедный-несчастный может у него другого выхода нет.Я даже не нашла что на это ответить.С того момента не один год прошел, а я все еще проезжая возле той Наталки змейку на сумке проверяю)
чего к гопнику полезла?)
В теме уже были предложения ловить "на живца". очень ЭФФЕКТИВНАЯ практика. В ход могут пойти и яды, и другие способы. на милицию рассчитывать, увы нельзя: они в сговоре, знают всех карманников и прекрасно получают с них дань - иначе бы этих карманников уже давно не было. Пока народ не поймет, что защитить можно только себя своими силами - а милиция - это УЖЕ НЕ НАРОД (к сожалению), это - .. промолчу..
Так что выход только один - калечить руки и пальцы, выжигать видное клеймо на лбу. Потому что именно либерализм и "толерантность", ложно понятный гуманизм - позволяет процветать таким вот бандитским типам и покрывающим их милицией, как это не абсурдно.
Так что - народные бригады мстителей, плюс, конечно, надо разговаривать с водителями - не факт, что они не в доле. Я очень сильно подозреваю, что водители тоже "кормятся" с этого. Задержать бандита, - и поломать ему инструмент грабежа, желательно без возможности восстановления..
Ты это расскажи Виталию Запорожцу или семье Павличенко. С народными мстителями наше "правосудие" расправляется быстро. Но есть вполне законный и достаточно травматичный для вора способ. Закон ведь не запрещает нашивать внутрь кармана уйму рыболовных крючков, зато вору минуты "веселья" обеспечены. Главное, самому не забыться и не засунуть в карман руку![]()
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
kiss_my_face, спасибо))) а вообще если подумать логически - при такой ситуации водитель обязан остановиться и задержать всю маршруту. Я не знаю так это сейчас или нет, но это должно быть так.это должно быть прописано в их правилах по перевозке пассажиров или как оно там а если этого нет оно там должно появиться. На водителя всегда надо наезжать в подобных случаях))Его легко вычислить по номеру маршрутки и времени. И сказать - ты дорогой рассчитаешься за мой ущерб, если карманников отпустишь)) Ну и туда в управление транспорта.. Пара грамотно составленных жалоб и они обяжут своих водителей по другому реагировать на ситуацию.если вы прямым текстом просите водителя не выпускать карманников а он выпускает он наносит вам материальный ущерб. Это в управление транспорта, милицию на конкретного человека)) Обязательно запомните номер маршрутки и время - допустим на какой остановке это произошло, они своих водителей по минутам пасут и вы легко узнаете кто это. В милицию - вроде бы пустяк, но пусть потягают)) пусть пишет объяснительную. А если еще одна жалоба будет.. ))
да ничего не воруют.чего вы так кипишитесь
В тюрьме интернета нет, клешни отрастают только у ракообразных, насилие лишь порождает насилие и ничего не проходит бесследно.
Зачем призывать к насилию и жестокости?
Не лучше ли собраться, скажем, группе пострадавших и организовать совместную акцию с привлечением неравнодушных лиц, написать коллективные жалобы руководству перевозчиков, в управление транспорта, органы правопорядка, мэрию, администрации разных уровней, сфотографировать злоумышленника/ов, нажать кнопку "Сигнал водителю", подключить знакомых в соответствующих органах, распространить информацию, следить за собственной внимательностью?
Все известные мне случаи воровства в маршрутках были следствием отсутствия внимательности, присутствия в настоящем моменте, собранности. Рыбаков много, но ловить они предпочитают в "рыбных" местах, если рыба уйдет и ловить станет нечего.
За призывами к жестокости часто, очень часто, стоит собственная трусость и малодушие.
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
Ни у кого не воровали потому что люди не сразу замечают. Он вышел, кошелька нет. Маршрутка уехала, кто и что он не видел..что ему делать? А многие просто элементарно боятся скандала. Они может и заметили, но боятся)) пару лет назад от Деревянко в 6 вечера как положено садились по двое трое. и сколько раз ко мне лезли я даже счет потеряла)) просто мне ехать несколько остановок, мое место передняя площадка. потом мы друг друга уже знали в лицо)) я просто бдительная. ко мне нереально залезть. кроме случая когда давка и твоя сумка где то далеко)) Обычно я просто стряхиваю эту руку. Но если хоть слово скажешь, он наезжает)) В таких случаях я тихо говорю что лучше ему замолкнуть а то скандал будет большой но не в его интересах. Один раз ко мне полезли в 208й - опять же на передней двери - и я тут же стряхнула его руку, сумку застегнула и в другую сторону, глянула на него и он отошел. сразу заметила с кем он - переглянулись)) не прошло десяти минут как девушка закричала что он лезет к ней сумку. Как он начал ее материть)))) такой наезд)) ну тут я не выдержала))говорю ты козлина я молчала когда ты ко мне полез но теперь ты будешь гавкать что ты ангел невинный? шас остановим маршрутку и снимем отпечатки с моей сумки и и ее кошелька. Он начал ломиться в дверь но водитель был на второй полосе и не открывал. а я высказывала все что думаю)) долго и много)) еще поворачивалась смотрела на тех двух с кем он переглядывался))) Девушка набрала своего парня, я позвонила своему, говорю звони дяде сейчас я в милицию карманника отправлю)) пусть встретит)) в общем он выскочил быстро а те двое чуть помедленней. и таких случаев у меня кучка))) а вы говорите не воруют. Но самое неприятное что когда он наезжал на девушку ни один мужчина не пикнул. Вот я женщина. Как после этого, обведя взглядом присутствующих, я посчитаю их за сильный пол? Расстроило... А им пофиг. Ну трус и трус. Вышли разошлись. трусы и есть. В чем то я их понимаю - тех было трое)) Но ведь тоже жалких нищих ленивых трусов. Были бы другими занимались бы другим. Кого боимся-то? У моей дочки вытащили кошелек с какими то 20ю гривнами. Свиньи, это же дитё. Кошелечек был розовый, подарили на 8 марта, хеллоу китти) Получили копейки, кошелек выкинули. А дитю очень неприятно было. разве это люди? Причем она чувствовала что он лезет в сумку но боялась ему сказать... прямо как взрослые.. ну да, она права, кругом дяди трусы. Сами боятся жалкого повторюсь человека, полезшего к ребенку!!! Да жлобина, иди продавай китайские тапочки чем 20 гривней тырить.. Да. заметьте, в маршрутке все было спокойно и никто не заметил что там карманник..тишь и благодать. Ну и вот. Я писала в другой удаленной теме что устроили рейд на курящих школьников. давайте требовать рейды по маршруткам. пусть милиция ездит бесплатно в маршрутках и бдит. И не днем а вечером в часы пик на передних площадках. Это интересней чем ловить школьников и вымогать деньги с их родителей. А горсовет пусть им платит премии за каждого пойманного карманника. Ну и план. Не поймал 10 карманников в месяц? Так их же полно!!! извини дорогой...ты просто катаешься в маршрутке, заплати...
Знакомый дискурс: жертвы, оказывается, сами виноваты. Может, ещё пропишем в законодательстве наказание за неподобающее появление в местах преступление - мол, если украли - нечего носить с собой деньги, если побили - нечего было ТАМ ходить, если убили - нечего вообще из дому выходить, если дома убили - надо было запираться на семь замков.. Странная, однако, логика.. очень выгодная для преступников. Мол, оказывается, они ещё и благородное дело делают.
А Вы считали слезы людей - студенток, бабушке, дедушек, у которых украли деньги, документы??? Или вам - все равно, ведь они - "сами виноваты".. Ага.. Логика очень жестокого и беспощадного человека.
Да, и не стоит ограничивать универсум своего рассуждения лишь "известными Вам случаями" - ведь реальность гораздо шире Вашего непосредственного опыта, правда? Есть опыт других людей, которых Вы так легко записываете в "сами виноватых".
Вот обязали бы хозяев душегубок(простите, маршруток) регистраторы ставить в салон..... Заодно и хамства от трактористов(простите, водителей) было бы поменьше и рожицы воришек светились бы на весь интернет, как минимум.
Социальные закладки