|
Ярослав
А кроме бахил на ноги, коврик и сменная-спортивная одежда для практики нужна? Опишите пожалуйста формат мероприятия... А то пока у меня в фантазии, какая-то странная картинка вырисовывается - группа людей в верхней одежде ( с которой возможно капает вода), с кульками на ногах стоят посередине спортивного зала и толи дышат толи слушают доклад... Бррр...
Извините, просто я подумал что одежда для занятий это само собой разумеющийся факт, насчёт коврика смотрите сами. Хотите приносите свой, если прийдёте без коврика значит возьмёте у нас. А в целом картина будет выглядеть так: вы приходите в спорткомплекс к 9 часам (без 15-10 мин.) и если на улице слякоть и грязь, то вы одеваете кульки и подымаетесь на 4 этаж. Если внизу вас спросят куда вы идёте, ответите на йогу. Поднявшись в зал вы зайдёте в раздевалку и там переоденитесь и затем возьмёте свой коврик или наш, если своего не будет и пройдёте на середину зала, а может не на середину, место вы уже сами выберите исходя из личных предпочтений. Когда все соберутся, я кратко расскажу содержание самой практики и если нужно отдельно разберём разновидности дыхательных упражнений (пранаям) которые будут использоваться непосредствено в динамических пранаямах. А затем начнём разбирать последовательность самих связок на практике, когда комплекс технически будет освоен, поговорим о тонкостях и ньюансах. Какие то моменты будем решать не посредственно на месте. Надеюсь теперь я смог дать представление той картинки, которая будет приближенна к действительности.))) Спасибо, приходите.
Тю, я тоже поняла, что будут разговоры))
Все, берем сумку.
Come As You Are
Акция как минимум месячная, во всяком случае уже есть договорённость на воскресные дни до конца этого месяца. Из прошлого опыта знаю, что бесконечной она быть не сможет, по многим причинам. Можна начать перечислять, но не вижу в этом необходимости.
Цели у каждого выступающего, как и у каждого присутствующего, думаю будут разные. За всех говорить не стану, скажу только от своего имени. В первую очередь это общение с себе подобными, возможность поделиться своим опытом и быть кому то полезным. Так как мой принцип жизни гласит: помогая кому то, ты в первую очередь помогаешь себе. Не исключаю и того момента, что мой подход и моя личность в целом, может кому то показаться "симпатичной" и этот кто то, решит поглубже узнать мои методы и способы работы с телом-умом. Но этот момент не есть главным в данном намерении, но и отрицать его глупо. Я думаю что это не плохая возможность для самих практикующих посмотреть на разные методы и подходы, причём я не рассматриваю их как правильные или не правильные, просто для одних будут более эффективны одни, а для других другие. А для преподающих будет возможность лучше научиться формулировать и понимать свои собственные методы и взгляды. Так что вижу в этом пользу как для одних, так и для вторых. Но возможно есть и другие точки зрения, я сказал только своё субъективное мнение. Спасибо. Будем рады если вы тоже присоеденитесь к данному мероприятию.
Йога Сутры Патанджали - коментарии практикующего. http://yogasutra-comment.blogspot.com/ Как по мне, то очень разумно написано, а самое главное не предвзято.
Последний раз редактировалось Trimurti; 06.12.2012 в 17:16.
Подскажите плиз! а открытые уроки по цигуну тоже в ваших планах максимковаленко ?
Последний раз редактировалось Toма; 07.12.2012 в 01:05.
Ярослав, большое спасибо за занятие, у меня после занятия было состояние воздушности![]()
Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу. Карл Юнг
Семинар Ярослава был на уровне, организаторам и участникам семинара спасибо.
Про семинар Ярослава
Много людей (около 50), интересная тема (мне сравнить особо не с чем, т.к. пранаямой раньше специально не интересовался - так несколько упражнений), доброжелательный и общительный ведущий(Ярослав), интересный комплекс - получил заряд как от чашки кофе только лучше...
Для тех кто будет в зале на Канатной первый раз - желательна футболка с длинным рукавом и тонкие носки - т.к. из окон очень ощутимо тянет холодом...
Мне тоже очень понравилось вчерашнее занятие. Хочется особо отметить следующие моменты:
1) Ярослав очень приятный, располагающий к себе человек.
2) Помимо того, что его приятно слушать, он очень понятно объясняет всю технику выполнения динамических пранаям. Я до вчерашнего дня, признаюсь, не очень понимала отдельные моменты, но Ярослав очень доступно объяснил всё это.
3) В зале действительно было прохладно, т.к. на улице был сумасшедший ветер. На следующее занятие оденусь потеплее.
4) Тоже после занятия ощутила чувство воздушности, легкости. Решила, буду каждый день практиковать этот цикл.
Ярослав, спасибо Вам большое, было очень интересно! И спасибо за распечатки - очень удобно, сегодня утром уже по ним занималась.
Хочу поинтересоваться - будет ли еще набираться малокомплектная группа на 5-й фонтана в деревне "Астр"? Меня интересует февраль-март, т.к. в январе не получается.
Социальные закладки