Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 930 из 2153 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 1930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #18581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    И при этом езда по кругу тоже ровнее, чем выезд с этого круга по ГД!!!!
    Ага. Тут оппонентов поймали в их же ловушку.
    Задали прямой вопрос - И?
    Уже три страницы рассказывают, что небо не тем цветом покрашено, а ответа по сути - нет...
    Последний раз редактировалось Кац; 10.12.2012 в 11:49.
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

3. Вверх #18582
    Посетитель Аватар для maman
    с королева на пл.деревянко после зеленого выезд на пл. по знаку все пропускают тех, кто на кругу?
    Изображения
    Последний раз редактировалось maman; 08.12.2012 в 22:46.

4. Вверх #18583
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Простому водителю поворачивать нельзя, будет нарушение?
    1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, которые имеют четыре и больше полосы движения;
    11.4. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.
    Есть двойная, нет двойной (и любые вариации на эту тему), и есть как минимум по 2 полосы в одном направлении, то выезжать навстречку НЕЛЬЗЯ.

+ Двойную сплошную (1.3) можно трактовать как 2 полосы 1.1, а это значит, что двойная сплошная является разделительной полосой и очень немногие смогут доказать, что это не так.

Т.е пересечение двойной сплошной, это 1-2 реальных нарушения + 1 на развод.

5. Вверх #18584
    Цитата Сообщение от maman Посмотреть сообщение
    с королева на пл.деревянко после зеленого выезд на пл. по знаку все пропускают тех, кто на кругу?
    ГД и УД работают только при отсутствии/неисправности светофора. При работающих, те кто вливается в круг пропускают.

Формально, если при въезде на круг висит знак УД, то круг ГД, иначе круг УД. И естественно не стоит забывать, что круг это несколько перекрестков, и поэтому УД и ГД по ходу движения могут меняться.
    Последний раз редактировалось Grizli; 08.12.2012 в 23:16.

6. Вверх #18585
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    ГД и УД работают только при отсутствии, неисправности светофора.

Формально, если при въезде на круг висит знак УД, то круг ГД, иначе круг УД.
    Кум 2 месяца назад выехал на зеленый с корол. на площадь и в него вьехала машина ехавшая по кругу. в гаи он виноват и страховщики подтвердили.

7. Вверх #18586
    Формально, если при въезде на круг висит знак УД, то круг ГД, иначе круг УД. И естественно не стоит забывать, что круг это несколько перекрестков, и поэтому УД и ГД по ходу движения могут меняться.
    УД висит на уровне светофора. Но не перед кругом. Но ГД говорит о обратном. То есть знак УД должен висеть прямо перед кругом?

8. Вверх #18587
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    холивар по поводу "перекресток с круговым движением" это один перекресток или серия т-образных открываем?))

9. Вверх #18588
    УД висит на уровне светофора. Но не перед кругом. Но ГД говорит о обратном. То есть знак УД должен висеть прямо перед кругом?
    На той фотке что вы привели, УД висит рядом со знаком круговое движение.
    Обычно всегда расположены рядышком.

10. Вверх #18589
    То есть уступая дорогу с Королева находясь на кругу, я нарушаю правила или проявляю благодарность?

11. Вверх #18590
    То есть уступая дорогу с Королева находясь на кругу, я нарушаю правила или проявляю благодарность?
    Еще раз. Работают светофоры - не работают УД/ГД. Не работают светофоры - работают УД/ГД. Поэтому это может быть и первым и вторым.

Не использование преимущества это тоже нарушение ПДД

12. Вверх #18591
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Еще раз. Работают светофоры - не работают УД/ГД. Не работают светофоры - работают УД/ГД. Поэтому это может быть и первым и вторым.

Не использование преимущества это тоже нарушение ПДД
    почему же тогда когда едешь на мигающий зеленый по глушко, и подьезжая по кругу к королева, ты пропускаешь?)))

13. Вверх #18592
    Посетитель
    Хм... интересная ситуация. На скрине яндекс-панорамы под знаками нет светофора. На гуглевой панораме он есть. На скрине яндексовом с обратной стороны столба светофор есть, но смотрит на тех, кто заезжает на Королева.
    Как там на самом деле? Просто давно там не был, и ситуацию не помню.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444.JPG
Просмотров: 11
Размер:	161.3 Кб
ID:	5338085Нажмите на изображение для увеличения
Название: 555.JPG
Просмотров: 12
Размер:	123.1 Кб
ID:	5338084
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

14. Вверх #18593
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Блин, мальчики, я уже совсем с вами запуталась! Я просто только села за руль и как раз Деревянко это моя местность. И как я теперь буду там ездить??))))

15. Вверх #18594
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Блин, мальчики, я уже совсем с вами запуталась! Я просто только села за руль и как раз Деревянко это моя местность. И как я теперь буду там ездить??))))
    Давно автошколу заканчивали? Как раз неопытные самые внимательные и помнят ПДД.

Если не работают светофоры, смотри по знакам приоритета (Главная дорога/Уступи дорогу). Работают светофоры - знаки приоритета не действуют, на кругу помеха справа)))

Это тоже кстати моя местность, так что не понимаю тут холивара насчет круга Деревянко.

16. Вверх #18595
    Автошколу давно закончила, за руль только сейчас села))))

17. Вверх #18596
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение

Если не работают светофоры, смотри по знакам приоритета (Главная дорога/Уступи дорогу). Работают светофоры - знаки приоритета не действуют, на кругу помеха справа)))

Это тоже кстати моя местность, так что не понимаю тут холивара насчет круга Деревянко.
    В гаи тот кто разбирал ДТП, объяснял что светофор для пешеходов но не для машин. Развода не было. Повреждения не значительные были. И подкупать кого то не было резону.

Ехал как то в такси с водилой со стажем, и он сказал, что на этом кругу он ездит по знакам а не по светофору.
    Последний раз редактировалось maman; 09.12.2012 в 11:28.

18. Вверх #18597
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    В гаи тот кто разбирал ДТП, объяснял что светофор для пешеходов но не для машин. Развода не было. Повреждения не значительные были. И подкупать кого то не было резону.

Ехал как то в такси с водилой со стажем, и он сказал, что на этом кругу он ездит по знакам а не по светофору.
    понимаю, но таких смельчаков очень мало, которые проскакивают. Всегда сколько езжу с Королева, уступают и маршрутки, 12 троллейбус и машины. Такова практика.
    Произошедшее ДТП Вашего кума заставило задуматься всего лишь над принципом ДДД.
    Что самое интересное, когда светофоры не работают, большинство едут теперь по знакам.

Тогда вообще бы убрать эти пешеходные светофоры и нарисовать зебры, разницы не будет. Зато гораздо проще по ПДД. ИМХО

19. Вверх #18598
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Ага. Тут оппонентов поймали в их же ловушку.
    Задали прямой вопрос - И?
    Уже три страницы рассказывают, что небо не тем цветом покрашено, а ответа по сути - нет...
    Свои доводы я аргументировал ссылками на нормативку. Ты же привел в подтверждение только огрызок текста ответа ЦБДД, не ясно ответ на какой это вопрос.
    ИМХО
    Последний раз редактировалось Кац; 10.12.2012 в 11:48.

20. Вверх #18599
    Мальчики, вопрос: а можно ли перестраиваться на кругу на соседнюю полосу? если не ошибаюсь, на Толбухина несколько полос. Мне знакомый говорит что можно, только вот подкрепить ничем это утверждение не может. Спасибо.

21. Вверх #18600
    Не покидает форум Аватар для Alyans

подкупать не было, он просто был хорошим знакомым терпилы, лапши навешали куму и все довольны

Ответить в теме
Страница 930 из 2153 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 1930 ... ПоследняяПоследняя