Тема: Перестрелка в Беллини на Ришельевской?????

Закрытая тема
Страница 70 из 187 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 3739
  1. Вверх #1381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Внимательно почитал 28 страниц.
    Что я вам могу сказать:

1. Начну с самого простого - "Про оружие". Истерики некоторых дам в стиле "Запретить все оружие" веселят не меньше, чем мнение некоторых мужчин, что "Надо просто разрешить продажу".
    Являясь сам сторонником легализации скрытого ношения, развею некоторые мифы:
    а. Не будем брать пистолет, возьмем кирпич: Вы увидели человека в клубе с автоматом и у Вас случайно оказался в руке кирпич. Дабы никто не пострадал, Вы со всей дури бьете по голове автоматчика (чтоб с гарантией вырубить). Что с Вами будет потом? Правильно - вы сядете за умышленное убийство. Застрелив его лицом к лицу из пистолета - имеете шанс огрести "превышение необходимой самообороны".
    Почему - потому что у нас такие законы.
    б. "Успеет ли человек при виде автоматчика достать ствол под огнем, взвести и начать ответный огонь". Очередная глупость от тех, кто представляет самооборону, как ковбойский поединок.
    На самом деле польза от разрешенного ношения оружия совершенно другого рода. Не столько преступников гибнет от ответного огня, сколько просто не начинают противоправные действия, потому, что ствол может быть у любого(!) и достав автомат/карабин перед входом в бар ты совершенно спокойно можешь получить пулю от прошедшей мимо тебя розововолосой фифы, выдувавшей пузыри из жвачки, или от сгорбленного дедка, сидевшего на скамейке. Т.е. психологический аспект разрешенного оружия.
    в. "Как разрешат оружие, так сразу все друг друга перестреляют". Простите, а много уже людей из мести передавили? Купленный легальный ствол использовать для мести - это как сразу остаться рядом с трупом или оставить на нем диск с видеозаписью процесса. Да, количество преступлений в состоянии аффекта с применением огнестрела увеличится, но за счет уменьшения преступлений с помощью ножа или табуретки. Скачкового повышения не будет.
    Резюме: В первую очередь - надо менять законы. Без этого что продажа, что запрещение продажи оружия никакого толку не даст.

2. Теперь по поводу охраны.
    а. Если "ребят в форме" хозяин заведения позиционирует, как охрану, значит она должна охранять. Вопрос - что или кого она должна охранять? посетителей или сотрудников? Или всех?
    б. Если посетителей, то хозяину стоит потратить денег не на новый джип, а на более квалифицированную охрану.
    в. Ну и вспоминаем про кирпич - охранник убил автоматчика (дубинкой или кулаком) - охранник сел, охранник не добил автоматчика - тот развернулся и охранник мертв.

Резюме: я не могу обвинять охрану за то, что она "легла" - за не большую оплату выбирать между зоной и кладбищем, чтобы спасти людей, ненавидимых классовой ненавистью, и кошелек хозяина от похудения - я б тоже не геройствовал. Вина - на хозяевах заведений ,которые экономят на охранных мерах.
    И опять же - нужны правильные законы, позволяющие охране - охранять.

3. "Чего они в бар поперлись?".
    Ну вот отдыхают люди как могут. Это все-таки не к наркоманам на точку сходить или на ночной дрифт по городу. Как по мне - дурацкое времяпровождение, но кому-то именно такое надо. И если люди, идя в кабак, рассчитывают на шанс получить по морде в пьяной драке, то на расстрел из карабина они никак не рассчитывают.
    абсолютно правильно и все разложено по полкам...только добавить продажные суды

2. Вверх #1382
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Ребята, вот пост Славика Басса. Смотрю многие ссылку Скрытика не клацали, так вот выношу его сюда...
    Цитата Сообщение от Bellini 2 Посмотреть сообщение
    Ресторан сегодня целый день приводили в порядок! Вечером были три стола которые были зарезервированы заранее! Никаких ночных мероприятий нет! Сейчас ресторан закрыт! К сожалению пока ведётся следствие я не могу расказать как всё было на самом деле! Хотя та официальная информация ( не бред некоторых журналистов)которая на сегодняшний день опубликована УВД доставерна на 99 % Мне очень жаль что так случилось! Мои соболезнования родственникам погибших и скорейшего выздоровления раненым! Спасибо всем за Вашу поддержку и понимание!!!
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

3. Вверх #1383
    User banned
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    Знаешь, я могу плюнуть в общественном месте и нахрен послать, двинуть могу, мимо нищего пройти, но погибших мне искринне жаль. Любой из нас мог оказаться на их месте. И это не повод для ехидства и иронии...
    Общение на "ты" принято на ОФ, читай правила, юморист...
    Я вижу, что ты многое можешь. Очень за тебя рад.
    Но вообще то, я общался не с тобой.
    Давай, до свидания.

Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    У тебя вроде пол "Мужской" написан, а сама уверенА...Оговорочка по Фрейду ?)
    Да стал бы разве мужчина упрекать другого в "многожёнстве"? )))

4. Вверх #1384
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Достоверно не знаю, но тут уже писали, что еще один в больнице скончался.
    Тут много чего пишут. Но не все есть факты.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1385
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от ZALMES Посмотреть сообщение
    Да такого бы не случилось в моргане , только на прошлый новый год там человека убили , и еще около 3 случаев лично мне известных когда охрана людей ногами забивала , а так да вы правы
    При том, что человека возле Моргана убил тоже подонок, которого за пару часов до трагедии ДПСники задержали за управление машиной в нетрезвом виде, подержали чуть-чуть и "отпустили". Почти так же, как и в этом случае! Т.е. звоночки есть, только мы на них внимания не обращаем...
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

6. Вверх #1386
    User banned
    Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение
    Ребята, вот пост Славика Басса. Смотрю многие ссылку Скрытика не клацали, так вот выношу его сюда...
    Я не вижу в словах этого Баса и намека на скорбь.Ибо не может нормальный человек так ответить тем у кого погибли близкие.
    Так,как будто он выразил сочувствие,что у кого-то украли кошелек с тремя рублями.
    Только отъявленные подонки так поступают.

7. Вверх #1387
    Марафонщица
    При том, что человека возле Моргана убил тоже подонок, которого за пару часов до трагедии ДПСники задержали за управление машиной в нетрезвом виде, подержали чуть-чуть и "отпустили". Почти так же, как и в этом случае! Т.е. звоночки есть, только мы на них внимания не обращаем...
    Ну в Моргане, в том случае, о котором Вы пишите, было не много не так.. Убили не из автомата и не в самом заведении, а уже на выходе. Более того, парень уехал, а дальнейшая его судьба - на совести, в том числе, и врачей. а тут, автомат, что от него поделать? Так что - претензий к охране - не понимаю, а вот то, что Беркут отпустил - это сравнимо с ситуацией в Моргане (с врачами)..

8. Вверх #1388
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    И о чем этот пост??? Три столика зарезервированных ,не так-то много,правда? И вполне можно было перенести в другое свое заведение,их еще два,объяснив людям ситуацию.Возражений ,думаю,не последовало бы.Не так ли?
    Оправданий быть не может в сложившейся ситуации.

9. Вверх #1389
    Постоялец форума Аватар для Мега
    В той теме все так славика жалеют...
    Чесное слово, с самого начала не винила ни его,ни охрану,лишь беркут и землю,что ходят такие ублюдки,но после открытия,он показал себя полностью,ну и что,что 3стала были зарезервированы?ну и что,что кто то ушел на тот свет,правда?главное открыться....
    Не знаю как даже те люди кто знает его лично могут и в этом его поддерживать
    теперь и я знаю,что такое счастье....
    УРА!!!:)

10. Вверх #1390
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Интересно... а какой смысл ТАК засрать тему??? ну просто реально за 1 день 70 страниц!!!! в среднем около 4 страниц в час!!!
    Ну кто будет столько читать, даже если читал и писал, что-то в данной темке??? А кто вообще не читал, что понять сможет??? 70 страниц!!!! даже если читать последние страницы - вообще не понять о чём речь!!!!!
    Вот и сделал выводы, что тему "засирают" спецом!!!!
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

11. Вверх #1391
    Посетитель Аватар для starfighter
    Этот раздел в последнее время настолько перенасыщен, на мой взгляд, "высосанными из пальца" шумихами, "резонансными" слухами и сплетнями, что, признаюсь, несколько раз прошел мимо этой темы, сочтя ее ("что произошло в беллини на ришельевской?????" - "Сидоров, будучи в нетрезвом состоянии, приставал к официантке") одной из ряда подобных, однако вот-таки зашел. Действительно, смех смехом, а плодимый нами мусор у нас же под ногами и путается.

В подобных заведениях конфликты разной степени гнусности встречаются с завидной регулярностью, и поэтому данный конфликт невозможно рассматривать в отрыве от специфики таких заведений. Кроме того, как явствует их хроник подобных событий, "искрой" часто служит какой-либо конфликт. И, учитывая хотя бы вышеперечисленное, довольно гротескно выглядит ситуация, когда виновниками являются прежде всего - люди от персонала заведения до чуть ли не руководства страны. Мне такая трактовка кажется безответственной и эгоистичной. У нас было бы гораздо меньше проблем, если бы мы перестали слишком уж полагаться на долженствующих нам, вместо, даже не собственного им долженствования, а, по крайней мере, элементарной за себя ответственности. Безответственной потому, что из искры, вспыхнувшей меж двух углей, может разгореться пожар, пожирающий гектары леса.

Безусловно, руководство подобных заведений может значительно обезопасить и свой реквизит и посетителей с их вожделенными кошельками, обеспечив квалифицированную охрану. Однако профессиональной охраны, владеющей хотя бы минимальным практическим опытом поведения в экстремальных ситуациях, владеющих приемами оказания первой медицинской помощи, навыками оперативного задержания и обезвреживания смутьянов - у нас, насколько я знаю, днем с огнем не сыщешь (или потратиться на нее надо поболее). Значит, упор должен был делаться на превентивные меры - фейс-контроль, контроль проноса посторонних предметов, своевременное пресечение конфликтов... все дыры бы не закрыли, но "инцидентов" бы поуменьшилось.

Отчасти возмущенность подобным происшествием может быть вызвана и собственным страхом, кричащей несвоевременной "несправедливостью". Причем, когда бы эта "несправедливость" не случилась, c'est la vie, она всегда будет казаться несвоевременной. Мне кажется, мы должны больше думать о неизбежности и непредсказуемости этой "несправедливости" и беречь каждый миг "по эту сторону" времени.
    Последний раз редактировалось starfighter; 09.12.2012 в 23:18. Причина: дополнил
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

12. Вверх #1392
    User banned
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Интересно... а какой смысл ТАК засрать тему??? ну просто реально за 1 день 70 страниц!!!! в среднем около 4 страниц в час!!!
    Ну кто будет столько читать, даже если читал и писал, что-то в данной темке??? А кто вообще не читал, что понять сможет??? 70 страниц!!!! даже если читать последние страницы - вообще не понять о чём речь!!!!!
    Вот и сделал выводы, что тему "засирают" спецом!!!!
    Да-ну! Просто мало в Одессе резонанса, происшествий и по теме....

13. Вверх #1393
    User banned
    В одной из "новости" фото погибшего в "Беллини".

Ему бы ещё жить и жить...

14. Вверх #1394
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    http://ru.tsn.ua/ukrayina/smi-mariupolskiy-ubiyca-okazalsya-mazhorom-azerbaydzhancem.html?utm_source=twitterfeed&utm_me dium=twitter подобная ситуация в Мариуполе, но там общественность поактивнее. пальцами по клавишам стучать все могут и ни это ли и есть "напускное сочувствие"?!?!
    Короче, лично я завтра иду к Беллини на 10 утра, остальные как хотят...

15. Вверх #1395
    Например Зарплату )

* Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем.
    Источник: Од.форум, правила, терминология))
    о да та полный троль))

16. Вверх #1396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZALMES Посмотреть сообщение
    Да такого бы не случилось в моргане , только на прошлый новый год там человека убили , и еще около 3 случаев лично мне известных когда охрана людей ногами забивала , а так да вы правы
    чертей а не людей

17. Вверх #1397
    User banned
    Цитата Сообщение от Мега Посмотреть сообщение
    В той теме все так славика жалеют...
    Чесное слово, с самого начала не винила ни его,ни охрану,лишь беркут и землю,что ходят такие ублюдки,но после открытия,он показал себя полностью,ну и что,что 3стала были зарезервированы?ну и что,что кто то ушел на тот свет,правда?главное открыться....
    Не знаю как даже те люди кто знает его лично могут и в этом его поддерживать
    А он им дал карточку на 20%.Хотя не думаю,что НТВ этим возьмёт.Это заведение их почему-то обидело летом и они уж постараются на славу.Это их реванш.

18. Вверх #1398
    User banned
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=322860 так резинострелы может официально уже покупать обычный житель Украины и регить его на себя?

19. Вверх #1399
    Новичок
    Тут кто-то писал, что подобное в Ибице невозможно.

Напомню историю времен Ющенко - 2006 года.

"Вчера, 3 июля, милиция возбудила уголовное дело по факту драки с применением огнестрельного оружия в ночном клубе Одессы "Ибица", передают Українські новини.
    Как сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, в ночь с субботы на воскресенье в клубе "Ибица", расположенном в "Аркадии", молодой человек, который отдыхал вместе с друзьями и телохранителями, затеял драку с охраной клуба.
    "Дебоширов было около 10 человек. По свидетельству некоторых очевидцев происшествия, главное лицо этой компании, как две капли воды похож на президента акционерного коммерческого банка "Правэкс-банк" Степана Черновецкого, сына мэра Киева", - сказал представитель.

По поступившей информации, вся компания была в нетрезвом состоянии.
    По данным источника, драка закончилась стрельбой из пистолета, которую учинили телохранители молодого человека.
    "Они, находясь на первом этаже трехэтажного клуба, стреляли в потолок. Незадолго до стрельбы один из телохранителей разбил голову охранника клуба бутылкой. Охранника госпитализировали", - сказал представитель.
    Он добавил, что во время происшествия в клубе было около 500 человек.
    3 июля милиция на месте происшествия провела опрос свидетелей."

http://korrespondent.net/ukraine/events/157819-v-nochnom-klube-odessy-zazhigal-syn-chernoveckogo-obnovleno

В подобных заведениях многое возможно. Но в большинстве случаев это пьяные драки с ножами, кулаками и вызовом милиции.

20. Вверх #1400
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Т.е. все эти происшествия говорят об одном- правоохранительные органы либо бездействуют, либо не выполняют свои обязаности соответственно должностным инструкциям. Я сама, да и каждый второй думаю сталкивался с подобной преступной бездеятельностью сотрудников. Конечно не было таких печальных событий, но все же.. Обращать внимание нужно, в стране, где нет толком милиции, перстпективы мрачные.. Беркутята как пыхтели и старались в Первомайске..Неужто они нужны только разгонять бабушек?
    .
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

Закрытая тема
Страница 70 из 187 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права