Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 454 из 540 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 10792
  1. Вверх #9061
    Философ форума

В пробуждении жизнь перестает с тобой случаться, ты начинаешь ее проживать на самом деле. Для меня это ощущение очень близко к тому как это было в детстве.
    Кстати, я помню момент, как я "заснула". И это было неприятно, потом привыкла. Поэтом я пробуждению рада.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #9062
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В пробуждении жизнь перестает с тобой случаться, ты начинаешь ее проживать на самом деле. Для меня это ощущение очень близко к тому как это было в детстве.
    Кстати, я помню момент, как я "заснула". И это было неприятно, потом привыкла. Поэтом я пробуждению рада.
    "я" пробуждению - "радость" )))

3. Вверх #9063
    Постоялец форума
    Ёжик, это умная птица

4. Вверх #9064
    Иллюминатор
    ..я вспомнил одну занятную теорию о том как жизнь перестаёт с тобой случаться, ведь пробуждённый сам может случаться с жизнью и от этого ещё и получать удовольствие..кстати если ты помнишь как ты заснула, то глупо было бы спрашивать помнишь ли ты как проснулась..расскажи мне, не прерывая мой сон...интересно, может мне пригодиться.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2012 в 23:13 ----------

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Ёжик, это умная птица
    ..конферансье..объявляйте следующий номер.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #9065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..конферансье..объявляйте следующий номер.
    ..картина третья .. свет на сцене изнутри ... действие первое . декораций больше нету . кто здесь .

6. Вверх #9066
    Философ форума

..я вспомнил одну занятную теорию о том как жизнь перестаёт с тобой случаться, ведь пробуждённый сам может случаться с жизнью и от этого ещё и получать удовольствие..кстати если ты помнишь как ты заснула, то глупо было бы спрашивать помнишь ли ты как проснулась..расскажи мне, не прерывая мой сон...интересно, может мне пригодиться.[COLOR="Silver"]
    Так я пока не проснулась, не подозревала о том, что спала. А потом вспомнила. Это можно описать как будто пространство свернулось, мир перестал быть вокруг меня и стал каким-то плоским. Не знаю, можно ли это описать. У меня тогда был стресс серьезный, он, видимо послужил причиной, я не могла отделаться от ощущения, что не чувствую мир как раньше. Помню, что было неприятно.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #9067
    ..я вспомнил одну занятную теорию о том как жизнь перестаёт с тобой случаться, ведь пробуждённый сам может случаться с жизнью и от этого ещё и получать удовольствие..кстати если ты помнишь как ты заснула, то глупо было бы спрашивать помнишь ли ты как проснулась..расскажи мне, не прерывая мой сон...интересно, может мне пригодиться.
    Ну да...

---------- Сообщение добавлено 08.12.2012 в 04:09 ----------

Есть ли разница, какой уровень реальности любого "сна" регистрирует сознание...регистрация начинается, с момента впадения в забытье...сюжетность, персонажность, разговоры с самим собой, тонкие и "толстые" формы отождествления, путешествия сознания по структуре... выжигание траекторий брожения "интересов" А когда бактерии сделают всю свою работу...вино перестанет "играть"...и будет готово к употреблению...любимый напиток Богов...которые так же "играют"...нет пределов совершенству изысканности вкуса бытия... )))

---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 в 18:30 ----------

какой же наш язык красивый для выражения истины...
    "пришёл в себя"..."привели в чувство"...
    от того как ты себя "ведёшь", зависит то...куда ты себя приведёшь )))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 08.12.2012 в 05:01.

8. Вверх #9068
    Иллюминатор
    Так я пока не проснулась, не подозревала о том, что спала. А потом вспомнила. Это можно описать как будто пространство свернулось, мир перестал быть вокруг меня и стал каким-то плоским. Не знаю, можно ли это описать. У меня тогда был стресс серьезный, он, видимо послужил причиной, я не могла отделаться от ощущения, что не чувствую мир как раньше. Помню, что было неприятно.
    ..странно, что не подозревала...ведь меня заинтересовал тот факт что ты сказала что помнила как заснула, значит тебе и вспоминать не пришлось. Но просыпалась как я понял не от пёрышка, а от кувалды..если была такая серьёзность стресса или стресс в результате того что проснулась?. Но вот описание мне совсем не понятно, как это..пространство свернулось, мир перестал быть вокруг и стал плоским? Каков твой сегодняшний мир? Я слышал что описать можно всё что угодно, в образности и подобии...ведь всё чему-то подобно. Неприятно было что...засыпание или пробуждение?

---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение

[/COLOR]Есть ли разница, какой уровень реальности любого "сна" регистрирует сознание...регистрация начинается, с момента впадения в забытье...сюжетность, персонажность, разговоры с самим собой, тонкие и "толстые" формы отождествления, путешествия сознания по структуре... выжигание траекторий брожения "интересов" А когда бактерии сделают всю свою работу...вино перестанет "играть"...и будет готово к употреблению...любимый напиток Богов...которые так же "играют"...нет пределов совершенству изысканности вкуса бытия... )))

---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 в 18:30 ----------

какой же наш язык красивый для выражения истины...
    "пришёл в себя"..."привели в чувство"...
    от того как ты себя "ведёшь", зависит то...куда ты себя приведёшь )))
    ..разница? Вот изысканный вкус бытия...огнём потушив воду, набрав полные лёгкие земли прогуляться по небу. Там где возможна разница, перерождается целостность.

..совершенство истины, красотой языка не испортишь.

9. Вверх #9069
    Философ форума

..странно, что не подозревала...ведь меня заинтересовал тот факт что ты сказала что помнила как заснула, значит тебе и вспоминать не пришлось. Но просыпалась как я понял не от пёрышка, а от кувалды..если была такая серьёзность стресса или стресс в результате того что проснулась?. Но вот описание мне совсем не понятно, как это..пространство свернулось, мир перестал быть вокруг и стал плоским? Каков твой сегодняшний мир? Я слышал что описать можно всё что угодно, в образности и подобии...ведь всё чему-то подобно. Неприятно было что...засыпание или пробуждение?[COLOR="Silver"]
    Чел, не выдумывай того, чего не было. Понял ты не правильно.
    Я заснула после стресса и и мир стал плоским. Проснулась можно сказать даже и без перышка.
    Неприятно было то, что мир поблек, когда заснула. Если опять не понятно, то фик с ним...
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #9070
    Иллюминатор
    Чел, не выдумывай того, чего не было. Понял ты не правильно.
    Я заснула после стресса и и мир стал плоским. Проснулась можно сказать даже и без перышка.
    Неприятно было то, что мир поблек, когда заснула. Если опять не понятно, то фик с ним...
    ..а я не выдумываю, я спрашиваю..если понял я не правильно, так объясни ...ну или постарайся, чтоб я понял правильно. Мне интересно, какие ощущения испытывает проснувшийся..как это отличается от тех, когда он спал..я слышал что проснувшийся может привнести в мир сна то, чего там раньше не было...это ведь под луной ничего нового, луна как светило во время сна...часть разделённости, а проснувшийся уже вне двойственности. Хотя бывает что приснилось что проснулся, а бывает что проснулся во сне..тогда моделируй что хочешь, хочешь по воде ходи...хочешь, по вину. А как ты моделируешь своё пространство мира иллюзий?

11. Вверх #9071
    Философ форума

..а я не выдумываю, я спрашиваю..если понял я не правильно, так объясни ...ну или постарайся, чтоб я понял правильно. Мне интересно, какие ощущения испытывает проснувшийся..как это отличается от тех, когда он спал..я слышал что проснувшийся может привнести в мир сна то, чего там раньше не было...это ведь под луной ничего нового, луна как светило во время сна...часть разделённости, а проснувшийся уже вне двойственности. Хотя бывает что приснилось что проснулся, а бывает что проснулся во сне..тогда моделируй что хочешь, хочешь по воде ходи...хочешь, по вину. А как ты моделируешь своё пространство мира иллюзий?
    Зачем тебе нужно притягивать за уши чужие ощущения к своему пониманию? Как проснувшийся может что-то привносить в мир сна, если он проснулся?
    Почему ты утверждаешь, что я моделирую пространство мира иллюзий? Нет, ты мне навязываешь свои интерпретации, а не спрашиваешь.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #9072
    Постоялец форума
    - эх..это нежное - вспомнить , самый ароматный момент уводящий корнями в знание которое есть всегда ))) когда забывается знание , ведешь себя как и ничего не было, только изредка через звоночки дэ.же.вю с каким то потерянным чувством что что то было смотришь на небо и грусть ненадолго прерывает погоню за очередным важным ..
    ...интересно , что меняется в жизни проснувшегося ))) первое что просится это то что он уже не спит ))

13. Вверх #9073
    Частый гость
    Проснуться во сне вполне возможно. Важно чтобы не в чужом!!!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

14. Вверх #9074
    ..разница? Вот изысканный вкус бытия...огнём потушив воду, набрав полные лёгкие земли прогуляться по небу. Там где возможна разница, перерождается целостность.

..совершенство истины, красотой языка не испортишь.
    Не знаю - Не звучу

15. Вверх #9075
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ..а я не выдумываю, я спрашиваю..если понял я не правильно, так объясни ...ну или постарайся, чтоб я понял правильно. Мне интересно, какие ощущения испытывает проснувшийся..как это отличается от тех, когда он спал..я слышал что проснувшийся может привнести в мир сна то, чего там раньше не было...это ведь под луной ничего нового, луна как светило во время сна...часть разделённости, а проснувшийся уже вне двойственности. Хотя бывает что приснилось что проснулся, а бывает что проснулся во сне..тогда моделируй что хочешь, хочешь по воде ходи...хочешь, по вину.
    а я вот читаю и думаю.. господи. неужто больше совсем нечего делать нормальным людям в канун таких двух больших праздников- конца света и сразу нового года?
    чтоб такие огороды городить..
    А как ты моделируешь своё пространство мира иллюзий?
    а можно я отвечу? спасиба ))
    отвечаю: как все. желаниями- нежеланиями. )
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

16. Вверх #9076
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    а я вот читаю и думаю.. господи. неужто больше совсем нечего делать нормальным людям в канун таких двух больших праздников- конца света и сразу нового года?
    чтоб такие огороды городить..
    В неподходящем месте ты начала поиск "нормальных" людей, тут их отродясь не водилось )))))))

17. Вверх #9077
    В неподходящем месте ты начала поиск "нормальных" людей, тут их отродясь не водилось )))))))
    Нет, ну не в таком же обострении!
    Я ж тоже здесь. И они здесь. И ты здесь. И мы здесь. )))
    Но что -то мне сегодня видится что я здесь почти одна.. вполне такая себе нормальная.))

18. Вверх #9078
    Нет, ну не в таком же обострении! ))
    Я ж тоже здесь. И они здесь. И ты здесь. И мы здесь.
    Но что -то мне сегодня видится что я здесь почти одна.. вполне такая себе нормальная.))
    да..да..все здесь...
    шибко раненые умом, словоточащие...мыслеболезные.. карма не иначе...что-то мы друг дружке задолжали...по пути...много-много объяснений ))

19. Вверх #9079
    да..да..все здесь...
    шибко раненые умом, словоточащие...мыслеболезные.. карма не иначе...что-то мы друг дружке задолжали...по пути...много-много объяснений ))
    ага. ))) так я так вижу что весь форум не иначе как шабаш должников с кредиторами)))
    нет, определенно! отдам карму- засяду на раскладе. всегда в плюсах)))))

20. Вверх #9080
    ага. ))) так я так вижу что весь форум не иначе как шабаш должников с кредиторами)))
    нет, определенно! отдам карму- засяду на раскладе. всегда в плюсах)))))
    всем на выход
    мне можно даже без каких-либо бонусов
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 10.12.2012 в 22:11.

Ответить в теме
Страница 454 из 540 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права