Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 192 из 6066 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 121313
  1. Вверх #3821
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А можно вопрос - она это один раз сказала? Или после уточнения (ну там, через день, например) подтвердила, что все именно так - не хочу и не буду прописывать, потому что невестка плохая? Это я к чему говорю - конечно, нужно следить, что говоришь, но иногда такое ляпнешь, и вроде даже не желая дурного...

2. Вверх #3822
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Посоветуйтесь тут на форуме с юристами. Насколько я знаю, ребенок должен быть прописан по месту прописки одного из родителей и разрешение всех прописанных людей в этой квартире не требуется. Моя сестра прописала в квартире мамы свою дочку, так вот меня, у которой есть право собственности на часть квартиры по приватизации, никто не спрашивал. А когда прописывали бабушку, то требовали мое письменное разрешение. Так что проконсультируйтесь, может быть разрешения свекрови Вам и не надо.
    Да, все верно, автоматически реебнок прописывается. Но Оксана с мужем, видно ж по хорошему хотели, поговорить, прописать. А переть сейчас танком и насильно прописывать - противно наверное. Неприятная ситуация, очень...
    Окс, ну а вот по поводу - бокальчик вина выпить могли и болтали, вот это забудь. С очень небольшим количеством свекровей такое можно делать-))
    Последний раз редактировалось Кобата; 09.12.2012 в 20:40.

3. Вверх #3823
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    За 2011год было зарегистрировано 61 тыс 872 разводов, а в 2010 году этот показатель был в два раза больше - 106 тыс. И ни один человек из них не выходил замуж и не женился с твердым намереньем развестись. Как бы вам не казалось, что ваши отношения навсегда, это еще не значит, что так и будет.

Зы. Не агитирую за разводы, просто рациональное мышление не дремлет, блин)))

ну это понятное дело, просто зачем вообще поднимать такой вопрос на ровном месте и такое говорить мне? мне думаете было приятно. просто значит она обиделась, что я сказала, что моя семья это родители ,муж и ребенок. а она мне такое говорит , я должна забыть.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

4. Вверх #3824
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    За 2011год было зарегистрировано 61 тыс 872 разводов, а в 2010 году этот показатель был в два раза больше - 106 тыс. Так что рациональное звено в этом есть.
    а смертей 286 000 так что ж теперь шубу не покупать? а то вдруг куплю и помру..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #3825
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    свекрови в наследство шубу оставишь сори за оффф)))))))))))))))))))

п.с. шутка
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

6. Вверх #3826
    Не покидает форум Аватар для kiti
    И что, если я намекну тебе на бренность бытия и посмею усомниться в том, что ты будешь жить вечно, тоже станешь активно на меня обижаться, как Оксана Од на свекровь?))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #3827
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А можно вопрос - она это один раз сказала? Или после уточнения (ну там, через день, например) подтвердила, что все именно так - не хочу и не буду прописывать, потому что невестка плохая? Это я к чему говорю - конечно, нужно следить, что говоришь, но иногда такое ляпнешь, и вроде даже не желая дурного...
    нуууу....уже несколько месяцев был вопрос этот, но не серьезно так..а она как то даже не реагировала. а две недели назад, когда я сказала, что на нас дали заявку в органы опеки по поводу прописки она сказала - а что твоя мама ТОЖЕ не хочет Кирилла прописывать. я сначала подумала, что мне показалось, что я не так поняла. Я сказала, что квартира наша продана и прописывать некуда. И она перевела разговор на другую тему. Это я сейчас поняла, что это был звоночек...

8. Вверх #3828
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    ...просто значит она обиделась, что я сказала, что моя семья это родители ,муж и ребенок...
    А ты бы как отнеслась, если бы невестка такое сказала? Тока честно) Одно дело Юлевна заявляет - моя семья: я, сын и муж. Другое - ты своих родителей добавляешь, а свекровь подальше, хоть рюмочку вместе пропустить можете. Ну а то, что момент неподходящий... Так чужие и не помогают, помогают в трудную минуту свои)))
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    свекрови в наследство шубу оставишь сори за оффф)))))))))))))))))))
    Вспомнила наши баталии со свекровью с пропиской и разговор о наследстве после моей смерти)))) Обязательно поделюсь в следующей серии...
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #3829
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    И что, если я намекну тебе на бренность бытия и посмею усомниться в том, что ты будешь жить вечно, тоже станешь активно на меня обижаться, как Оксана Од на свекровь?))
    Cогласна, но.. но там свекровь не просто говорит об этом, а приводит в качестве аргумента, почему она внука прописывать не хочет.
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А ты бы как отнеслась, если бы невестка такое сказала? Тока честно) Одно дело Юлевна заявляет - моя семья: я, сын и муж. Другое - ты своих родителей добавляешь, а свекровь подальше, хоть рюмочку вместе пропустить можете. Ну а то, что момент неподходящий... Так чужие и не помогают, помогают в трудную минуту свои)))

Вспомнила наши баталии со свекровью с пропиской и разговор о наследстве после моей смерти)))) Обязательно поделюсь в следующей серии...
    я когда читала, то тоже подумала.. или же семья-родители мужа, родители жены, муж, жена, дети.... или же муж, жена, дети.. а так получилось не очень красиво.. мои родители семья, а вы нет.

Ждем..очень ждем новых серий)))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #3830
    Оксана, ну вот, как по мне - это все же детский сад... Вот Вы говорите, что пропишете сына к своему отцу (я правильно поняла?). Есть ли шанс, что она имела в виду это, а не только/столько себя?

ПыСы: еще раз хочу сказать, что я не оправдываю Вашу свекровь. Просто вижу с Вашей стороны много эмоций, реакцию на ляпы и т.д. Ну можно, конечно, обижаться, на то, что свекровь не пляшет от того, что нужно у себя внука прописывать. Но я пока не увидела в предоставленной Вами информации прямого, обдуманного и окончательного отказа. Вижу только недомолвки и обиды на то, что она не рада и увиливает от выполнения "святого долга".

11. Вверх #3831
    а я если честно, не претендовала бы на семью невестки! моя семья тогда мои дети ,муж и внуки. Если у меня будет хорошая невестка, то я буду очень рада назвать ее своей семьей.
    а началось у нас все с родов....у меня были показания к КС. в общем,были договорные роды, естественно с благодарностью. Она мне тогда тоже вырванные годы устроила! что , столько денег????иди на дежурку. Я бы пошла, но у нас была возможность договорится с врачом. да и показания к КС были, я боялась, что на дежурке попытаются заставить рожать самой и потом могут быть печальные последствия тяжелых родов . вот ей какая разница??? но она что ли рожает или платит? в общем,забылось. потом эти разговоры - вот вы разведетесь, чего мне привыкать к внукам и невесткам! что я специально женила на себе ее сына...ппц. я просто не обращала на это все внимание, точнее обращала, но забывала,тем более муж говорил, не обращай внимание!
    так дело и не в том, что обиделась или нет....я уверенна, что ей пофиг.... просто ж дело в прописке! вот она и удобно выкрутилась, все перекрутив (((

12. Вверх #3832
    девочки, ну серьезно, значит она может обижать на то, что сказала, что моя семья это родители ,муж и сын, а я должна улыбаться на разговоры , не хочу привыкать к невесткам и внукам, вы ж все равно разведетесь., а я буду переживать. оригинальная у нее позиция. она ведь меня тоже не считает своей семьей. и как оказалось внука тоже....ну такое ляпнуть...а муж тоже хорош, уж лучше бы промолчал )

13. Вверх #3833
    Оксан ,так а что муж сказал-то? Ты именшь в виду, что передал слова свекрови тебе? Ну а как иначе он оправдался бы, что прописать Кирюшу в их квартире нельзя?

14. Вверх #3834
    Танюш,ну ,это я уже такая умная придумала как можно было сказать)))) хозяин квартиры отец, он и дает согласие на все. сказал бы, вот папа придете пойдем и напишем заявление! конечно,мужчины не думают о таком, сказал как есть! а свекровь просто спросили, сказали, что нужно прописать. а у нее вон какая реакция вышла! честно , я так расстроилась, что сегодня ничего не ела ((( кофе выпила и пару кусочков сыра. не из-за прописки в целом!!! а из-за реакции ее! мне так обидно за ребенка стало, как-будто прошу чужого человека прописать!
    В общем, как-то глупо выходит, что свекровь выставляет аргументом разговоры 2хлетней давности, чтобы не прописывать!

15. Вверх #3835
    Танюш,ну ,это я уже такая умная придумала как можно было сказать)))) хозяин квартиры отец, он и дает согласие на все. сказал бы, вот папа придете пойдем и напишем заявление! конечно,мужчины не думают о таком, сказал как есть! а свекровь просто спросили, сказали, что нужно прописать. а у нее вон какая реакция вышла! честно , я так расстроилась, что сегодня ничего не ела ((( кофе выпила и пару кусочков сыра. не из-за прописки в целом!!! а из-за реакции ее! мне так обидно за ребенка стало, как-будто прошу чужого человека прописать!
    В общем, как-то глупо выходит, что свекровь выставляет аргументом разговоры 2хлетней давности, чтобы не прописывать!
    Это отговорка просто, я считаю. Ну и заодно припомнила тебе разговор этот. Злопамятная тетка-((
    А причина - боится она прописывать, думает, что квартиру еще отберете-(((

16. Вверх #3836
    я хоть выговорилась , а то бы позвонила и точно дров бы наломала ))) посмотрим , что будет после приезда свекра!
    честно, не хочется признаваться даже, но мне и обидно, что я потеряла грубо говоря человека, последний год не было разборок,обид и прочего. Мне казало даже, что мы подружились! а эти разговоры про семью в прошлом, ведь она мне тоже наговорила мало приятного! а оказывается , что ничего она не забыла и в нужный момент перекрутила.

17. Вверх #3837
    А это так удивительно? Что не забыла? Хммм...
    Поставлю себе в копилку "того, о чем нужно будет предупреждать" (на будущее). Потому как я очень редко забываю всякое такое. Что не мешает мне не вспоминать ляпнутое, пока все хорошо, общаться доброжелательно совершенно искренне. Но если уж всколыхнуть - под горячую руку могу вспомнить многое. И считаю это своей особенностью, а не "архи-недостатком".

---------------

А вообще, конечно, да - это очень важно, вот так выговориться "сторонним наблюдателям"! Может, если бы у свекрови Вашей была такая возможность, она бы и Вам не ляпнула бы обидное...

18. Вверх #3838
    Риба золотая
    )))) так если бы это все было по другому поводу! а тут она это вспомнила из-за прописки! боится, что ребенок будет иметь право на квартиру О_о ! хотя такого права у него не будет! все перекрутила, лишь бы не прописывать!
    Я вообще не понимаю весь этот сыр-бор из-за какой-то прописки.
    Вы сами где прописаны? Пропишите ребенка с собой и никого ни о чем не надо просить! В чем вообще проблема???
    Последний раз редактировалось Helena37; 10.12.2012 в 09:23.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #3839
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    значит она обиделась, что я сказала, что моя семья это родители ,муж и ребенок. а она мне такое говорит , я должна забыть.
    Здоровый человеческий эгоизм =) На самом деле, мы все так делаем. Просто за собой не замечаешь

Я не говорю не вступать в брак. Я о том, что свекровь не розового пони попросила, а сказала вполне обыденную вещь.

Какая разница как она отмазывается? Не хочет и всё. Материнский инстинкт есть только у матери, а остальные любят малыша по желанию
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #3840
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    а я если честно, не претендовала бы на семью невестки! моя семья тогда мои дети ,муж и внуки. Если у меня будет хорошая невестка, то я буду очень рада назвать ее своей семьей...
    Да?!!!!!!!!!!! Так часть вашей семьи (дети, внуки) красиво включаются в семью невестки наравне с ее родителями. И не чуточку не обидно? А скажи вы невестке, мол, моя семья - муж, дети, внуки, тоже обидится. Внуков нарожала и вроде не при чем)))
    ...а эти разговоры про семью в прошлом, ведь она мне тоже наговорила мало приятного! а оказывается , что ничего она не забыла и в нужный момент перекрутила.
    Так и ты не забыла)) и в нужный момент припомнишь. Право ответить на обиду есть у любого, и он сам выбирает когда, как, простить, забыть...
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 192 из 6066 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права