Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 472 из 539 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 10764
  1. Вверх #9421
    User banned
    Ну, тогда, может, бесшумная фокусировка?
    Скорее всего, "бУджетный" вариант УЗМ мотора.
    У Сонек, например, объективы с ССМ практически бесшумные, в отличие от САМ (шаговый мотор в объективе) и "отвёртки". Но ССМ стоЯт только в топовых линзах, а САМы - все новые бюджетные объективы.
    Так и тут. Повидимому, Кэнон вслед за Никоном будет уходить от отвёртки в камерах.

2. Вверх #9422
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ну, тогда, может, бесшумная фокусировка?
    У Сонек, например, объективы с ССМ практически бесшумные, в отличие от САМ (шаговый мотор в объективе) и "отвёртки". Но ССМ стоЯт только в топовых линзах, а САМы - все новые бюджетные объективы.
    Так и тут. Повидимому, Кэнон вслед за Никоном будет уходить от отвёртки в камерах.
    С каких пор у Canon отвёртка в камерах вообще?

3. Вверх #9423
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Повидимому, Кэнон вслед за Никоном будет уходить от отвёртки в камерах.
    Ушел еще в 1987 году, когда появился байонет EF.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

4. Вверх #9424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Моя Fuji X10 снимает.
    И не только она.
    Я про те мыльницы, которые "не снимают в RAW", которых большинство
    И про то, что в реальности абсолютно любая цифровая камера снимает этот самый RAW
    Потом поганит его постобработкой, ориджин убивает, а на выходе даёт мылоПэг
    Хорошо, хоть Canon открыл спецификации, благодаря чему появилась такая вещь, как CHDK, решившая эту проблему и многие другие
    Никонистам такого счастья не светит

5. Вверх #9425
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Хорошо, хоть Canon открыл спецификации, благодаря чему появилась такая вещь, как CHDK, решившая эту проблему и многие другие
    Никонистам такого счастья не светит
    Только у большинства мыльниц RAW 10-битный, а не 12- или 14-, как у зеркалок, поэтому оно не особо помогает, еще и учитывая общую шумность матрицы.

6. Вверх #9426
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Только у большинства мыльниц RAW 10-битный, а не 12- или 14-, как у зеркалок, поэтому оно не особо помогает, еще и учитывая общую шумность матрицы.
    Глубина цвета - не самое страшное в данном случае
    У мыльниц, из-за той самой шумности матрицы, очень агрессивный шумодав, который даёт наибольший вклад в появление, собственно, мыла
    Положение усугубляют дешевые трюки с накрученной контрастностью, резкостью, цветностью, которые добивают малый динамический диапазон

7. Вверх #9427
    Глубина цвета - не самое страшное в данном случае
    У мыльниц, из-за той самой шумности матрицы, очень агрессивный шумодав, который даёт наибольший вклад в появление, собственно, мыла
    Положение усугубляют дешевые трюки с накрученной контрастностью, резкостью, цветностью, которые добивают малый динамический диапазон
    Ну да. И если учитывать, с чем приходится работать, то результат у меня на RAW? полученном с помощью CHDK, часто был хуже, чем JPG.
    Объяснение простое.

JPG имеет 8 битов на пиксель.
    RAW в мыле имеет 10 битов на пиксель. Объем информации всего в 4 раза больше, чем у JPG.
    RAW в зеркалке имеет 14 битов на пиксель. Объем информации в 64 раза больше, чем у JPG.

8. Вверх #9428
    Живёт на форуме
    Ну да. И если учитывать, с чем приходится работать, то результат у меня на RAW? полученном с помощью CHDK, часто был хуже, чем JPG.
    Объяснение простое.

JPG имеет 8 битов на пиксель.
    RAW в мыле имеет 10 битов на пиксель. Объем информации всего в 4 раза больше, чем у JPG.
    RAW в зеркалке имеет 14 битов на пиксель. Объем информации в 64 раза больше, чем у JPG.
    Вы посмотрите, какие хар-ки имеют современные офисные мониторы, которыми завалена страна.
    Я сейчас привез 12-ти битный профмонитор NEC- ну, да, хорошо. Только человеческий глаз вряд ли различает столько оттенков. Тональные переходы- да, видны, но при физической печати все сглаживается все равно.

9. Вверх #9429
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Вы посмотрите, какие хар-ки имеют современные офисные мониторы, которыми завалена страна.
    Я сейчас привез 12-ти битный профмонитор NEC- ну, да, хорошо. Только человеческий глаз вряд ли различает столько оттенков. Тональные переходы- да, видны, но при физической печати все сглаживается все равно.
    Согласен. Это далеко за пределами возможностей глаза и печати. Но тут фишка в том, что этот избыток информации позволяет вытянуть пересветы и недосветы, загнав их в область восприятия глаза. И это хорошо! Чисто белая или чисто черная область в JPG уже не содержит данных (то самое "цифровое" небо), а в RAW там всё еще будет множество оттенков, которые можно усилить (подтянуть). В этом смысл. Потом, когда нужные данные из всего этого "избытка" сохранены, остальное, конечно, теряется при окончательном выводе в 8-битный формат. Но оно нужно в процессе.

10. Вверх #9430
    Постоялец форума
    Даже не знаю с чем это было связано
    У меня на старой мыльнице CHDK был качественным прорывом )
    С помощью правильных шумодавов удавалось вытягивать детали, которые отсутствовали в камерном jpg
    Честно говоря, я вообще был поражен тем фактом, что не так уж и плоха оптика, как алгоритмы постобработки )

И узкий ДД прорабатывался аккуратней
    Что касается глубины цвета, то не так часто в сцене присутствует особо широкий диапазон, если не лупить контражур без отражателя )
    А для тех случаев, когда было нужно и допустимо, я шлёпал HDR
    А там ограничений в ДД нет

11. Вверх #9431
    User banned
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Ушел еще в 1987 году, когда появился байонет EF.
    Фигассе... Крутой фотик...
    Ну, по-любому, суть, скорее всего
    не меняется.
    Кстати, а какие моторы стояли раньше в китово-дешёвых объективах? Не все же были с УСМ?

12. Вверх #9432
    Живёт на форуме
    Чисто белая или чисто черная область в JPG уже не содержит данных (то самое "цифровое" небо), а в RAW там всё еще будет множество оттенков, которые можно усилить (подтянуть). В этом смысл. Потом, когда нужные данные из всего этого "избытка" сохранены, остальное, конечно, теряется при окончательном выводе в 8-битный формат. Но оно нужно в процессе.
    Кстати, в смежных темах поднимался вопрос о сканировании пленки и возможности приобретения старых сканеров семейства Никон (IV-V). Но у них низкая разрядность цвета на канал- 8 бит, при сканировании пленки видны рваные переходы, поэтому такое старье не представляет интереса уже давно.

Все-таки старые ЭЛТ мониторы имели и имеют преимущество по цвету перед ЖК, там нет понятия "битности цвета" (стоит в углу старый LG flatron 19").
    Последний раз редактировалось Juri; 08.12.2012 в 22:02.

13. Вверх #9433
    Кстати, в смежных темах поднимался вопрос о сканировании пленки и возможности приобретения старых сканеров семейства Никон (IV-V). Но у них низкая разрядность цвета на канал- 8 бит, при сканировании пленки видны рваные переходы, поэтому такое старье не представляет интереса уже давно.
    Есть приставки к объективу для пересъемки слайдов и пленки. Если есть зеркалка, то это гораздо дешевле хорошего пленочного сканера. Да и не нужен дома пленочный сканер. У меня ж не издательство...

14. Вверх #9434
    Живёт на форуме
    Есть приставки к объективу для пересъемки слайдов и пленки. Если есть зеркалка, то это гораздо дешевле хорошего пленочного сканера. Да и не нужен дома пленочный сканер. У меня ж не издательство...
    Да, я уже имею такую (первый выпуск Nippon-Kogaku . Подклеиваю гофр.

К слову, о человеческом глазе: посмотрите на ночное небо в одну точку, или просто закройте глаза. Что вы видите? Правильно- цифровой шум колбочек и палочек. Изображение, все-таки, мозг обрабатывает.
    Последний раз редактировалось Juri; 08.12.2012 в 22:10.

15. Вверх #9435
    Постоялец форума
    Все-таки старые ЭЛТ мониторы имели и имеют преимущество по цвету перед ЖК, там нет понятия "битности цвета" (стоит в углу старый LG flatron 19").
    Есть еще IPS и PVA и там не все так плохо, как в TN матрицах
    Лучшие отображают 12-битный цвет

Эх ... когда там уже светодиодные панели войдут в наши дома....
    Вот это действительно будет бескомпромиссная технология, которая похоронит все предыдущие вместе с ЭЛТ

16. Вверх #9436
    Не покидает форум Аватар для C2D
    У меня есть монитор на TN матрице, который показывает не особо хуже современных E-IPS моделей. То есть, наверное уступает им, но нет такой заметной разницы, как когда я ставлю рядом обычный какой-то ходовой Samsung или LG на TN.
    В какой-то мере даже жалею иногда, что года три назад не поскупился и взял его, т.к иначе был бы повод сейчас уже взять монитор побольше и на IPS

17. Вверх #9437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    У меня есть монитор на TN матрице, который показывает не особо хуже современных E-IPS моделей.
    e-IPS кастрировали

18. Вверх #9438
    Да, я уже имею такую (первый выпуск Nippon-Kogaku . Подклеиваю гофр.
    А я сам делал, когда переснимал свои слайды.

К слову, о человеческом глазе: посмотрите на ночное небо в одну точку, или просто закройте глаза. Что вы видите? Правильно- цифровой шум колбочек и палочек. Изображение, все-таки, мозг обрабатывает.
    Конечно. Причем там не только шумодав, но и эвристический анализатор есть, чего нет у фотоаппаратов.

19. Вверх #9439
    Живёт на форуме
    Лучшие отображают 12-битный цвет

Эх ... когда там уже светодиодные панели войдут в наши дома....
    Вот это действительно будет бескомпромиссная технология, которая похоронит все предыдущие вместе с ЭЛТ
    S-PVA у меня, выбирал специально на фл. лампах, так как есть мнение, что хваленые IPS с неожиданным эффектом кристаллизации изображения (3-D эффект) глаза выжигают очень быстро.
    Да, и я физически не переношу широкоформатных экранов- широких и урезанных по высоте, поэтому искал именно 19"-й с нормальным форматом 4:3(5:4).
    Когда спрашивал в местных конторах, на меня смотрели, как на мамонта и сочувственно качали головой.)) Единственный такой формат стоял в ТИДе и стоил 1000 долл. (ха-ха)

Сомневаюсь я в радужном светодиодном будущем)); моя знакомая, у которой до сих пор старый рабочий немецкий телевизор, называет все новые панели "китайской херней".))
    Последний раз редактировалось Juri; 09.12.2012 в 13:55.

20. Вверх #9440
    Планирую в следующие выходные быть в Киеве. Еду на 1 день, утром туда, вечером обратно. Там обещают до –10°.
    Думал брать зеркалку. Хотя, что там снимать сейчас в черно-белом снежно-грязном городе...
    Однако свинья мастер всегда грязь ракурс найдет...
    Понапутствуйте.
    Или лучше взять мыльничку в карман и не париться?

Ответить в теме
Страница 472 из 539 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права