Тема: Элитный ЖК Первая Жемчужина. Вторая Жемчужина.

Ответить в теме
Страница 173 из 385 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 7695
  1. Вверх #3441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetap Посмотреть сообщение
    Летом эта тема уже здесь поднималась, т.к. многие думали (так сказали при покупке), что на боковой стене балкона вообще будут установлены корзины, кто-то из форумчан уточнял этот вопрос в Кадорре. Сказали - корзин не будет, вешать на стену нельзя. Балкон - это и есть большая корзина для кондиционера)))
    Так и не поняла, где тогда размещать можно, на полу что ли? Вообще-то балкон или лоджия - это балкон или лоджия, а не какая не корзина для кондиционера. Это подтвердили работники БТИ. И платили все как за балкон (лоджию).
    Мне, лично, говорили со стороны Кадора, что на своем балконе (лоджии) я могу размещать кондиционеры где хочу и сколько хочу. А теперь новость, что выходит, что и на балконе я не могу повесить там, где мне удобно. Пусть тогда корзины устанавливают.
    Запретить, конечно, легче, чем предоставить условия!
    Не понимаю, в чем вообще проблема установить корзины?

2. Вверх #3442
    Постоялец форума
    Вот чего я не понимаю, так это почему это стало новостью. Я пыталась на форуме обратить внимание на корзины еще летом - почитайте где-то в районе 130 страницы. Но никто не реагировал. Боюсь, заявление, которое я писала в Кадорр осталось единственным - поэтому и реакции никакой, а вот теперь проблему не решить - у дома наверняка есть паспорт фасада с указанными местами посадки кондиционера, и чтобы это изменить необходимо оформлять все документы по новой в ГАСКе и БТИ - если они согласятся на это

3. Вверх #3443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Josie Посмотреть сообщение
    Так и не поняла, где тогда размещать можно, на полу что ли? Вообще-то балкон или лоджия - это балкон или лоджия, а не какая не корзина для кондиционера. Это подтвердили работники БТИ. И платили все как за балкон (лоджию).
    Мне, лично, говорили со стороны Кадора, что на своем балконе (лоджии) я могу размещать кондиционеры где хочу и сколько хочу. А теперь новость, что выходит, что и на балконе я не могу повесить там, где мне удобно. Пусть тогда корзины устанавливают.
    Запретить, конечно, легче, чем предоставить условия!
    Не понимаю, в чем вообще проблема установить корзины?
    Да, летом была информация, что именно на полу. Поэтому сейчас выбираем модель кондиционера с самым компактным внешним блоком. Есть мысль поставить блок к стене и прикрыть все небольшим диваном из ротанга, есть модели, высота которых позволяет без труда разместить под ними блок. Конечно, посидеть на таком диване при включенном кондиционере не получится, но в качестве защиты, чтобы ребенок не сунул палец в отверстие с вентилятором, - самое то

4. Вверх #3444
    Постоялец форума
    при таких размерах балкона, это скорее кресло чем диван руки бы вырвать тому архитектору, который такие балконы придумал. Я все таки за поднятие наверх - мое дитятко и за диваном его достанет. Да и с компактным блоком не получается - все сплит-системы на несколько внутренних блоков большие

5. Вверх #3445
    Посетитель Аватар для MAKSИM
    Балкон - это и есть большая корзина для кондиционера)))
    Дорогая выходит корзина для кондиционера. Если балкон предназначен исключительно для размещения кондиционера, надо было вместо двери ставить окно и не брать за него деньги. Выходит так, что за балкон заплатили, а пользоваться им полноценно нельзя.

6. Вверх #3446
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    За детьми и животными - следить надо.
    А товарищей - не напаивать до такого состояния.
    Правильно! Детей вообще отдать в детский дом, животных в приют, товарищей не приглашать. Главное - это конечно кондиционер.

7. Вверх #3447
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Я все таки за поднятие наверх - мое дитятко и за диваном его достанет. Да и с компактным блоком не получается - все сплит-системы на несколько внутренних блоков большие
    Я с Вами полностью согласен. Безопасность детей важнее. Кондиционер будет видно как в верху балкона, так и внизу за ограждением. Перед установкой спрашивал у главного инженера возможность установки кондиционера в верхней части балкона и даже показал на примере уже висящих как. Сказали можно. Повесили. Тут выясняется, что уже нельзя.

8. Вверх #3448
    Интересует мнение форумчан по Второй жемчужине, есть ли необходимость в установке бойлера. Места в ванной немного, и стал вопрос подводить электричество и трубы под бойлер и купить его позже или вообще его не устанавливать.

9. Вверх #3449
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от MAKSИM Посмотреть сообщение
    Интересует мнение форумчан по Второй жемчужине, есть ли необходимость в установке бойлера. Места в ванной немного, и стал вопрос подводить электричество и трубы под бойлер и купить его позже или вообще его не устанавливать.
    Сделайте выводы и заглушите их, бойлер установите в случае необходимости, если будут перебои с горячей водой.

10. Вверх #3450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAKSИM Посмотреть сообщение
    Я с Вами полностью согласен. Безопасность детей важнее. Кондиционер будет видно как в верху балкона, так и внизу за ограждением. Перед установкой спрашивал у главного инженера возможность установки кондиционера в верхней части балкона и даже показал на примере уже висящих как. Сказали можно. Повесили. Тут выясняется, что уже нельзя.
    Если главный инженер говорит, что можно, значит можно. Кто тогда сказал, что только на полу?

11. Вверх #3451
    Цитата Сообщение от Josie Посмотреть сообщение
    Если главный инженер говорит, что можно, значит можно. Кто тогда сказал, что только на полу?
    Мне мой прораб сказал, что приходил то ли какой-то товарищ по кондиционерам, то ли инженер, но не главный.

12. Вверх #3452
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Сделайте выводы и заглушите их, бойлер установите в случае необходимости, если будут перебои с горячей водой.
    Я тоже так думаю, но не сильно хочется чтобы трубы из стены торчали.

13. Вверх #3453
    Новичок
    Есть зам. Глав. Инженера - он отвечает на вопросы по кондишкам и др. Зовут, если мне не изменяет память, Дмитрий Викторович, сидит рядом с глав.инженером в ПЖ.

14. Вверх #3454
    Новичок
    Балкон - это собственность владельца квартиры. Никто не имеет право командовать что мне куда вешать и что хранить на своей территории. В любом случае внешние блоки кондиционеров будут видны! Все рано или поздно поставят на балконах их минимум по 2. Так что, Дорогие Соседи! Вопрос с кондиционированием в домах и так абсолютно не продуман! Давайте не будем позволять нашим уважаемым управленцам доходить до маразма!!!

15. Вверх #3455
    Постоялец форума
    Установка кондиционера приравнивается к реконструкции фасада и на проведение данного вида работ нужны соответствующие разрешительные документы - так что все очень не просто, только консенсус надо было искать на этапе строительства. Впрочем даже наш гуманный суд ни за что не признает балкон корзиной и не сможет заставить нарушить правила техники безопасности

16. Вверх #3456
    Новичок
    Конечно, посидеть на таком диване при включенном кондиционере не получится, но в качестве защиты, чтобы ребенок не сунул палец в отверстие с вентилятором, - самое то
    Ребенок в любом случает один на балконе находиться не должен т.к. это не самое лучшее места для его времяпровождения, а кроме кондиционера там еще очень опасные перила через которые он без проблем может вывалиться, так что при присутствии родителей не кондиционер не перила не сам балкон для малышей не страшен, а вот количество свободного пространства на балконе, и балкон это или решетка для кондиционера - это уже другой вопрос.

17. Вверх #3457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Knyzhnyk Посмотреть сообщение
    Балкон - это собственность владельца квартиры. Никто не имеет право командовать что мне куда вешать и что хранить на своей территории. В любом случае внешние блоки кондиционеров будут видны! Все рано или поздно поставят на балконах их минимум по 2. Так что, Дорогие Соседи! Вопрос с кондиционированием в домах и так абсолютно не продуман! Давайте не будем позволять нашим уважаемым управленцам доходить до маразма!!!
    Дорогой сосед!

Не забывайте что на Вашем балконе есть также общая собственность других владельцев квартир этого дома - это фасад дома. Поэтому если дать вольницу любителям творить на части фасада примыкающего к Вашей квартире все что угодно, то дом превратится в шанхайчик, как и все новостройки города с висячими балконами-скворечниками, окошками-бойницами и прочими прелестями. Примеров тому масса! Наилучшим средством сохранения фасада дома будет жёсткий контроль со стороны влиятельной эксплуатирующей организации. На сегодня это Кадорр, и только он может обеспечить надлежащий контроль над своими же домами. Никакой "выборной" управляющий не справится с самовольщиной, человеческий фактор, так сказать.

Что касается вашей "проблемы" с кондиционированием. Она решаема, проконсультируйтесь с несколькими кондиционерщиками и Вам предложат решение. Оно конечно будет не простейшим, как большинство хочет сделать, но будет инженерно грамотным, и главное, не ущемляющим права других соседей иметь красивый фасад дома.

18. Вверх #3458
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от Knyzhnyk Посмотреть сообщение
    командовать нет не имеет, но по условиям договора 20% от стоимости квартиры снять может. это прямо прописано в договоре, да и если честно, если вы над моей квартирой на балконе будете "хранить" что-угодно, то я буду против. некоторые в виде что угодно на балконах старые машины "хранят"

19. Вверх #3459
    Посетитель
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    Дорогой сосед!
    ++

20. Вверх #3460
    Постоялец форума
    В Арк.дв. тоже не разрешали менять фасад дома,а через 2 года некоторые люди застеклили веранду и все ок.Может и у вас что-то изменится.

Ответить в теме
Страница 173 из 385 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права