Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 416 из 714 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 14267
  1. Вверх #8301
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Ну да, еда... подержите кошку на одном молоке, посмотрите, как быстро она истощает.

Молоко как еда, только для котят, которые мамку сосут, а как переходят на вольные хлеба, то молоко перестает быть едой.
    Молока от кошки мы дать не можем, а коровье молоко вообще не прдставляет ценность для котов.
    Тем более, повторюсь, у большинства кошек, непереносимость лактозы).
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

2. Вверх #8302
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    В связи с перебоями поставок Фелиде, перешли на чёйс (курица), одна кошка начала регулярно рвать.
    Она у нас вообще тендитная, кроме сушки любую еду (мясо, рыбу, креветки) срыгивает...
    Чем кормить, при наличии двух других здоровых кошек? Едят все с одной миски
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

3. Вверх #8303
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    мы в ожидании Фелидэ по советам грамотных заводчиков перешли на Пронатюр холистик - вроде нормально пошел (правда на второй день - первый день коты откапывали в миске фелидэ и в глаза заглядывали, потом день просто его ждали - на второй-третий сдались))))

4. Вверх #8304
    Оптимист

Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    В связи с перебоями поставок Фелиде, перешли на чёйс (курица), одна кошка начала регулярно рвать.
    А чем основан выбор чойса? Как по мне есть намного более адекватные корма. Цена?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #8305
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Ну так по-моему чойс не самый дешевый корм из подобных супер-премиумов...

6. Вверх #8306
    Оптимист

Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Ну так по-моему чойс не самый дешевый корм из подобных супер-премиумов...
    А кто вообще ним кормит? Я не знаю таких примеров из своего окружения.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #8307
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А кто вообще ним кормит? Я не знаю таких примеров из своего окружения.
    я знаю собаку одну, но сегодня как раз с хозяйкой разговаривала - собак нос воротить стал, так, что тоже будут переводить. Касаемо котов - пробовали многие, но практически все коты его не ели. Мой пару дней не ел вообще, на третьи сутки я сдалась. Правда это давно было, может новая формула лучше, но желания пробовать заново нет

8. Вверх #8308
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    на ферст чойсе мои тоже рыгали и начали покрываться перхотью и буреть...послали его нафиг 3 года назад и едим фелидэ...пока, как писала, на пронатюре холистике в ожидании фелидэ

9. Вверх #8309
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А чем основан выбор чойса? Как по мне есть намного более адекватные корма. Цена?
    Может Вы что-то путаете?
    1st Choice отличный корм, супер-премиум, без "тяжелых злаков".
    Понятно, он может кому-то и не подойти, идеально подходящих для всех кормов не бывает.
    Информация
    http://zoobonus.ua/shop/lot/873/

10. Вверх #8310
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Вот мы тоже на Пронатюр и перейдем. На чем основан выбор? Решили временно заменить Фелиде, в такой же ценовой категории. Есть определенный месячный бюджет на три хвоста, но чейс не особо экономичен, они его много едят, быстро заканчивается. Даже не думала, что этот корм низкого качества, да и цена ведь не самая низкая (70 грн-кг). Конечно, на здоровье любимок экономить не вариант.
    Последний раз редактировалось Magnet; 09.12.2012 в 10:06.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

11. Вверх #8311
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Вот мы тоже на Пронатюр и перейдем. На чем основан выбор? Решили временно заменить Фелиде, в такой же ценовой категории. Есть определенный месячный бюджет на три хвоста, но чейс не особо экономичен, они его много едят, быстро заканчивается. Даже не думала, что этот корм низкого качества, да и цена ведь не самая низкая (70 грн-кг). Конечно, на здоровье любимок экономить не вариант.
    Ну если корм кому-то не подходит - это не значит что он низкого качества, мы кормим 1st Choice (Фест Чойс) с курицей, у него хороший состав, у моего котика отличная мягкая шерстка, нет проблем со стулом, он не срыгивает шерсть, кушает сейчас по 50грамм в сутки (мы худеем немного), т.е пакета 3 кг хватает почти на 2 месяца, - прекрасно себя чувствует, а так для общей информации можете посмотреть и сравнить корма http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=157&f2id=462
    Последний раз редактировалось Vikka_od; 09.12.2012 в 10:39.

12. Вверх #8312
    Цитата Сообщение от Vikka_od Посмотреть сообщение
    Ну если корм кому-то не подходит - это не значит что он низкого качества, мы кормим 1st Choice (Фест Чойс) с курицей, у него хороший состав, у моего котика отличная мягкая шерстка, нет проблем со стулом, он не срыгивает шерсть, кушает сейчас по 50грамм в сутки (мы худеем немного), т.е пакета 3 кг хватает почти на 2 месяца, - прекрасно себя чувствует, а так для общей информации можете посмотреть и сравнить корма http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=157&f2id=462
    да не сравнивайте холистики с суперпремиумом, это глупо. И ни одна программа сравнения кормов не скажет вам, какие мясные продукты идут в супер-премиум, а какие в холистик

13. Вверх #8313
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Попалось где-то в теме, что котятам не рекомендуется молоко.
    Почему?
    Наоборот, взрослым животным не рекомендуется. У взрослых котов наблюдается в организме нехватка фермента, который способствует усваиванию лактозы. По мере взросления выработка фермента сокращается.
    Вот что пишет интернет: у кошек с непереносимостью лактозы лактоза не расщепляется должным образом в кишечнике и не всасывается. в результате в каловых массах остается слишком большое количество неусвоенной жидкости, отсюда - жидкий стул. кроме того, скопившуюся в кишечнике лактозу начинают активно использовать бактерии, там находящиеся. в результате переработки лактозы бактериями, происходит повышенное газообразование - что тоже может доставлять кошке немалый дискомфорт
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #8314
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Народ, коровье молоко противопоказано как взрослым кошкам, так и котятам. Лактоза не усваивается у кошек в любом возрасте. Если уж по какой-то причине владельцу нужно дать котёнку молоко ( ну нет, например, заменителя молока, а у кошки оно пропало раньше времени), то дают козье, его состав ближе к кошачьему и беднее лактозой. Усваивается оно неплохо и у котят, и у взрослых кошек. А вообще, взрослым кошкам лучше давать кисломолочные подукты, если они их любят: кефир, нежирную сметану или творог, а не молоко. Нашему старшему коту пять с половиной лет, ест себе йогурт Активия без сахара по баночке по утрам и судя по отличному самочувствию и очень красивым какашкам, всё у него прекрасно усваивается, хоть он уже далеко не котёнок.

15. Вверх #8315
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение
    А водичку она при этом пьет? Я где-то встречала, что молоко это еда, а не питье.
    Я бы для запивания сухого корма водичку давала.
    Да, водичку пьёт тоже, конечно!

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    может быть жидкий стул))))
    если вашему котейке подходит....т.к. подходит не всем))))))
    Подходит, наверное - так как всё в порядке у нас с выделенным...)))))

У меня и старшая кошка молоко пила в детстве, потом стала пить только кислое, а сейчас вообще к нему равнодушна - перестало быть нужным, наверное... И выросла, слава Богу, такая кустодиевская девушка, под 5 кг))) - с крепкими косточками и хорошим иммунитетом.
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Народ, коровье молоко противопоказано как взрослым кошкам, так и котятам. Лактоза не усваивается у кошек в любом возрасте. Если уж по какой-то причине владельцу нужно дать котёнку молоко ( ну нет, например, заменителя молока, а у кошки оно пропало раньше времени), то дают козье, его состав ближе к кошачьему и беднее лактозой. Усваивается оно неплохо и у котят, и у взрослых кошек. А вообще, взрослым кошкам лучше давать кисломолочные подукты, если они их любят: кефир, нежирную сметану или творог, а не молоко. Нашему старшему коту пять с половиной лет, ест себе йогурт Активия без сахара по баночке по утрам и судя по отличному самочувствию и очень красивым какашкам, всё у него прекрасно усваивается, хоть он уже далеко не котёнок.
    Не рискую, конечно, спорить с профессионалами , но полагаюсь на собственный опыт, да и вот тут вот пишут:
    Коровье молоко можно давать кошке время от времени, в качестве дополнения к основной пище.
    И по её виду тоже сужу (у котят же это быстро проявляется) - буквально через дня три после того, как я стала давать молоко, она и поправляться стала, и шёрстка стала ещё более пушистая.

А ещё очень бы хотелось узнать мнение Curlywurly.
    (Если не ошибаюсь, у неё тоже "Хиллс" в свободном доступе для всех - и для кошек, и для котят.)

16. Вверх #8316
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Di-Z, это здорово, конечно, что Ваша кошечка и при угощении коровьим молоком чувствовала себя хорошо. Но нужно помнить, что животные могут бытть в хорошей форме не только "благодаря ...", но и " несмотря на...". У Вашей киски, судя по всему, от природы был очень крепкий ЖКТ, который даже угощение молоком выдерживал без сбоев. Косточки крепкие у неё были уж точно не благодаря молоку. Ну не подходит оно кошкам по составу просто. А то, что она при этом была здоровой дамой кустодиевских форм, так у меня подружка одна есть, очень здоровая девушка (ТТТ), очень любит кушать всё с майонезом и он ей не вредит. Но не станем же мы думать, что она такая крепкая здоровьем благодаря ему, правда? Просто пока печень справляется, потому что изначально организм очень здоровый. Так и с кошками. В принципе, многие едят не совсем то, что надо, но при этом живут долго и счастливо. У нашей соседки кошка дожила до 16 лет на дешёвом корме, полном красителей и отдушек. Но не благодаря ему, а несмотря на то, что его ела. Просто изначально очень здоровая киска была, с хорошими генами и отличной иммунной системой, ей за всю жизнь ни одной прививки не делали и она ни чем не болела.

17. Вверх #8317
    У нас Хиллс в свободном доступе, запиваем водой. Так что молоко вовсе ни к чему, уж лучше кисломолочку если на то пошло

18. Вверх #8318
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Да я и сама молоко хорошо переношу (а каков поп - таков у него и приход, как говорится, молочный...
    )
    Да, ещё хочу добавить, что мы домашнее молоко пьём, хозяйское (снятое, конечно же), а не этот казеиновый суррогат из магазина...(((

Просто не всему тому верю, что пишут: конечно у хищников совсем другой состав молока, чем у травоядных, и "травоядное" молоко не может обеспечить все потребности кошек, но вот что-то не думаю я, что оно может быть вредным или бесполезным - по крайней мере, с майонезом его я уж точно бы не сравнила.)))
    Ну и - я же не заменяю им полностью питание, а даю дополнительно...

А то, что пишут...))) - вспоминаю, как моя бабушка смеялась над статьями в журнале "Здоровье": "О, пару лет назад они писали, что помидоры вредны, и их употребление надо строго ограничить, а в этом пишут, что полезны, и есть их надо как можно больше!")))))
    Последний раз редактировалось Di-Z; 10.12.2012 в 16:58.

19. Вверх #8319
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Просто не всему тому верю, что пишут: конечно у хищников совсем другой состав молока, чем у травоядных, и "травоядное" молоко не может обеспечить все потребности кошек, но вот что-то не думаю я, что оно может быть вредным или бесполезным
    Именно так, коровье молоко бесполезно для кошек, а во многих случаях еще и вредно).
    Вот только не пойму, зачем-же тогда спрашивать, если не верите?
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

20. Вверх #8320
    Да я и сама молоко хорошо переношу (а каков поп - таков у него и приход, как говорится, молочный...)))))

Просто не всему тому верю, что пишут: конечно у хищников совсем другой состав молока, чем у травоядных, и "травоядное" молоко не может обеспечить все потребности кошек, но вот что-то не думаю я, что оно может быть вредным или бесполезным - по крайней мере, с майонезом его я уж точно бы не сравнила.)))
    Ну и - я же не заменяю им полностью питание, а даю дополнительно...

А то, что пишут...))) - вспоминаю, как моя бабушка смеялась над статьями в журнале "Здоровье": "2 года назад они писали, что помидоры вредны, и их употребление надо строго ограничивать, а в этом пишут, что полезны, и есть их надо как можно больше!")))))
    Ну вы значит счастливый человек, мало кто из взрослых без ущерба для пищеварения переносит молоко.
    С майонезом молоко не сравниваем, но молоко по прежнему остается бесполезным /пустым/ продуктом, а чаще даже имеющим некоторые последствия после потребления, причем негативные- жидкий стул, метеоризм и вздутие кишечника. А происходит это по причинам, которые я написала несколькими постами выше

Ответить в теме
Страница 416 из 714 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права