|
У Западной стены (она же Стена плача) молятся люди разных национальностей. Молился здесь и Папа Римский Иоанн Павел Второй. Надевать кипу - просто оказать знак уважения людям, для которых эта стена - святыня...
А почему вдруг опять всплыли эти фото? Визит Ющенко в Израиль был давненько, тогда же и обсуждался...
И это пройдет.
А вот официально ПЦ МП признает ее святыней?
Последний раз редактировалось Тироль; 16.10.2008 в 21:57.
Его принципиальная беспринципность во всех вопросах, включая веру - для меня еще один повод его любить.
А фото меня порадовали. Добавлю в коллекцию (Леди Ю с супер-яйцами у меня уже есть - думаю фото будет актуально еше долго)
К Стене Плача может подходить любой человек. Только деление на мужскую и женскую части.
А кипа - дань уважения. Я сам там два раза был, камни не целовал, но записочку с просьбой вложил в щель.
Ничего здесь предрассудительного в действиях Ющенко нет.
Вообще есть обычай. Пишешь на записке свое желание или просьбу к Богу, пытаешься всунуть записку в щель у камней Стены. Потом надо просто прикоснуться к Стене, можно прислониться губами, можно руками, как угодно. Тогда желание должно исполниться.
Извините, Ющенко задницей что-ли должен был прикоснуться ?
Его действия - дань уважения к народам Израиля. И ничего смешного в его поступке нет. Ничего.
Не только Ющенко любит народ, но и его брата - олигарха:
http://ord-ua.com/categ_1/article_53333.html
(Польско-американский народ)
Ну и за "Фаину" любят...
http://ord-ua.com/categ_1/article_53328.html
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
а в кармане кукиш держит..Его действия - дань уважения к народам Израиля.
2 октября Киевсовет в экстренном порядке принял изменения в столичный бюджет и направил 6,2 млн гривен на завершение реконструкции парка Славы. Однако внушительная сумма была выделена не на приведение в порядок излюбленного места отдыха киевлян, а на завершение строительства первой очереди одного из главных детищ Президента - Мемориала памяти жертв Голодомора.
Вместе с тем, в этом году в госбюджете на строительство Мемориала памяти жертв Голодомора предусмотрено 80 млн гривен. Общая смета составляет 750 млн гривен. В то же время на преодоление эпидемий туберкулеза и СПИДа в этом году власть выделила всего 10 млн грн, отмечает издание.
Заоблачная сметная стоимость комплекса значительно превосходит расходы на аналогичные проекты на Западе. Так, открытый в 2001 году в Берлине музей памяти жертв Холокоста обошелся казне в 54 млн. Еще меньше власти Израиля истратили на сооружение мемориала жертвам Холокоста в Иерусалиме - всего около $20 млн Остальные $80 млн пожертвовали меценаты, в том числе украинские.
Все правильно, президент отседит и уйдет, а памятник останется.
А следующему президенту тоже памятники надо будет ставить. Так он поставит жертвам эпидемии туберкулеза,СПИДа и "недбалості та нехлюйства" центральной власти.
Ну это ещё не всё, а если бы вместо монументов, что-то построить из предприятий, мостов, помочь жителям Карпат, пострадавшим от наводнения. Посёлки на эту сумму можно было бы сделать приличные, без земляных полов и крыши без соломыю
Заоблачная сметная стоимость комплекса значительно превосходит расходы на аналогичные проекты на Западе. Так, открытый в 2001 году в Берлине музей памяти жертв Холокоста обошелся казне в 54 млн. Еще меньше власти Израиля истратили на сооружение мемориала жертвам Холокоста в Иерусалиме - всего около $20 млн Остальные $80 млн пожертвовали меценаты, в том числе украинские.
Кроме того, в проекте госбюджета на 2009 год власти планируют выделить 266 млн гривен на сооружение еще одного президентского проекта музейного комплекса Мистецький Арсенал. Для сравнения, в этом году чуть меньше денег ушло на финансовую поддержку всех национальных театров страны.
от Капитан
У нас меценаты только предвыборные компании и места в списках меценируют.Заоблачная сметная стоимость комплекса значительно превосходит расходы на аналогичные проекты на Западе. Так, открытый в 2001 году в Берлине музей памяти жертв Холокоста обошелся казне в 54 млн. Еще меньше власти Израиля истратили на сооружение мемориала жертвам Холокоста в Иерусалиме - всего около $20 млн Остальные $80 млн пожертвовали меценаты, в том числе украинские.
У пчеловода уже ваще.....
На официальном сайте Президента Украины Виктора Ющенко появился довольно интересный (местами) указ о присвоении государственных наград по случаю очередного праздника. Документ за номером 939/2008 под названием “О присвоении государственных наград Украины работникам пищевой промышленности” датирован 16-м октября.
Самое неожиданное “наградное” решение находится в самом конце текста. “За весомый личный вклад в развитие отечественного производства высококачественных продуктов питания, многолетний добросовестный труд и по случаю Дня работников пищевой промышленности” Виктор Андреевич присвоил звание «мать-героиня» Еве Степановне КОНОНОВИЧ (жительнице с.Глинне Рокитнивского района, Ровенская область) и Анне Михайловне ТКАЧ (которая проживает в Ровенской области). Обе женщины являются матерями восьмерых детей каждая, поэтому звание “мать-героиня” получили вполне справедливо. А логику присвоения этого звания не в связи с рождением ребенка, а за “высококачественные продукты питания”, наверно следует искать в том, что первая из женщин является тестоделом на хлебопекарне, а вторая работает поваром Володимирецкого комбината общественного питания.
новое погоняло юща "бджоляр"
Клуб любителей кошек
Социальные закладки