Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 32 из 290 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5789
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Господи, девушка, а посудомойку-то зачем? Сейчас ведь техника существует))) Вас не будет напрягать, что постоянно на кухне тусуются две-три ЧУЖИХ женщины, лазить по шкафам, хозяйничать на ВАШЕЙ кухне??? Прямо коммуналка какая-то))) Я к своей кухне могу кроме мужа подпустить только маму и свекровь.
    p.s. Сорри за оффтоп, не удержалась от вопроса)))

я имела в виду технику. блекд правильно поняла.
    а готовит у меня не чужой человек. а моя бабуся.
    так что ваша ирония неуместна

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Девушка написала "привеСти посудомойку" - приводят человека, а технику привоЗят. Значит, надо было написать "привеЗти посудомойку" - одна букоФФка имеет значение.
    Но я тоже поняла, что имелась в виду техника, а в слове "привеС(З)ти" - оЧЕПЯТка.
    русский не является моим родным языком. так что рада, что дала повеселиться вам на счет опечатки.

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    А ребёнка вы планируете?
    после защиты диссертации.
    Последний раз редактировалось Pupsik; 14.10.2008 в 22:06.

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А девушка и имела в виду технику.
    Неужели по-другому как-то можно воспринять ее слова?
    Они именно так и воспринимаются! Конкретнее выражаться надо))) Но я поняла, что это оЧепятка-просто очень удивила сама проблема-мойка посуды-может люди и правда девушку специальную нанять хотят, чем черт не шутит?))) Нет, ну для кого-то может посуда и проблема...Но мне непонятно, почему обычная домашняя работа равносильна каторге? Ну, может я воспитана как-то по-другому, не знаю...Материально мы вполне можем позволить себе домработницу, посудомойку, выносчицу мусора...))))) Но мне нравится, когда я сама навожу порядок в квартире, готовлю, даже одежду глажу-ребенок спит, я плейер в уши-и вперед с песней... Какая каторга, девушки, вы о чем??? . А когда мы жили в гражданском браке, ребенка еще не было, работали оба аки пчелки-приходили домой поздно, и вдвоем готовили ужин))) Потом кто-нибудь мыл посуду-причем не ставили условий-сегодня ты, завтра я...Помыть две тарелки-это таки проблема...))) Уборка была в выходной, квартира блестит-можно и на шашлыки с друзьями) Вобщем, не вижу я проблем в этом никаких-если только все запустить, шоб паутиной покрылось-тогда действительно, помощь надо вызывать. Но вообще это мое личное мнение, без обид...если обоих все устраивает, то ноу проблемс.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Вобщем, не вижу я проблем в этом никаких-если только все запустить, шоб паутиной покрылось-тогда действительно, помощь надо вызывать. Но вообще это мое личное мнение, без обид...если обоих все устраивает, то ноу проблемс.
    я люблю чтоб порядок был в доме,и полная чистота и по возможности поддерживаю не дожидаясь выходных. но у меня не так много времени чтоб этим заниматься. пока дома сидела пару месяцев без работы, я все делала сама. а сейчас у меня нет возможности все охватить самой.

4. Вверх #624
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    я люблю чтоб порядок был в доме,и полная чистота и по возможности поддерживаю не дожидаясь выходных. но у меня не так много времени чтоб этим заниматься. пока дома сидела пару месяцев без работы, я все делала сама. а сейчас у меня нет возможности все охватить самой.
    Вы не обижайтесь-я просто правда не понимаю насчет домработницы-не не смогла бы я вопринимать в доме постороннего человека, не мое это. Я же уточнила, что это ИМХО.
    а готовит у меня не чужой человек. а моя бабуся.
    Бабуся родная? Ну это совсем другое дело...
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

5. Вверх #625
    User banned
    Они именно так и воспринимаются! Конкретнее выражаться надо))) Но я поняла, что это оЧепятка-просто очень удивила сама проблема-мойка посуды-может люди и правда девушку специальную нанять хотят, чем черт не шутит?))) Нет, ну для кого-то может посуда и проблема...Но мне непонятно, почему обычная домашняя работа равносильна каторге? Ну, может я воспитана как-то по-другому, не знаю...Материально мы вполне можем позволить себе домработницу, посудомойку, выносчицу мусора...))))) Но мне нравится, когда я сама навожу порядок в квартире, готовлю, даже одежду глажу-ребенок спит, я плейер в уши-и вперед с песней... Какая каторга, девушки, вы о чем??? . А когда мы жили в гражданском браке, ребенка еще не было, работали оба аки пчелки-приходили домой поздно, и вдвоем готовили ужин))) Потом кто-нибудь мыл посуду-причем не ставили условий-сегодня ты, завтра я...Помыть две тарелки-это таки проблема...))) Уборка была в выходной, квартира блестит-можно и на шашлыки с друзьями) Вобщем, не вижу я проблем в этом никаких-если только все запустить, шоб паутиной покрылось-тогда действительно, помощь надо вызывать. Но вообще это мое личное мнение, без обид...если обоих все устраивает, то ноу проблемс.
    Да ваще собственно непонятно почему люди ссорятся, если нет 5-разового питания, приготовленного после прихода с работы и обязательно разных блюд (первое, второе, десерт и компот!) при каждом приеме пищи и обязательно ТОЛЬКО СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННОЕ и никаких вчерашних блюд собственно.
    И почему собственно не постирать вручную немеряно белья и собственно ручно все это выжать кремкими женскими руками?
    Да внатуре народ чисто прикалывается, когда пишет что может поссориться из-за того кто будет мыть посуду грязную - естественно без вопросов это будете делать вы - женщина. И конечно же стирать и убирать будете только вы - женщина.
    Потому что именно вам это нравится и горб у вас не вырастет из-за того от чего вы лично получаете кайф.
    В принципе и не проблема и продуктов с базара принести для любимого мужа, правильно? И так ежедневно, чтобы свеженькое.
    Собственно какие проблемы то? Нормальная такая себе светлая трудовая жизнь домработовская после работы.

Ну так не все получают этот кайф.
    Некоторым таки по кайфу и стиралку запустить и посудомойку и домработницу, которая будет мусор выносить.

Если все на себе тащить причем с радостью, то потом не нужно удивляться отношению к себе как к лошади, которая обязана все это тащить и которое мы тут прочитали в этой теме от мужчины.

6. Вверх #626
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Да ваще собственно непонятно почему люди ссорятся, если нет 5-разового питания, приготовленного после прихода с работы и обязательно разных блюд (первое, второе, десерт и компот!) при каждом приеме пищи и обязательно ТОЛЬКО СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННОЕ и никаких вчерашних блюд собственно.
    И почему собственно не постирать вручную немеряно белья и собственно ручно все это выжать кремкими женскими руками?
    Да внатуре народ чисто прикалывается, когда пишет что может поссориться из-за того кто будет мыть посуду грязную - естественно без вопросов это будете делать вы - женщина. И конечно же стирать и убирать будете только вы - женщина.
    Потому что именно вам это нравится и горб у вас не вырастет из-за того от чего вы лично получаете кайф.
    В принципе и не проблема и продуктов с базара принести для любимого мужа, правильно? И так ежедневно, чтобы свеженькое.
    Собственно какие проблемы то? Нормальная такая себе светлая трудовая жизнь домработовская после работы.

Ну так не все получают этот кайф.
    Некоторым таки по кайфу и стиралку запустить и посудомойку и домработницу, которая будет мусор выносить.

Если все на себе тащить причем с радостью, то потом не нужно удивляться отношению к себе как к лошади, которая обязана все это тащить и которое мы тут прочитали в этой теме от мужчины.
    Учитесь у Пантеры: лёгкость во всём должна быть, и домашнюю работу, мне кажется, надо по-другому воспринимать. В противном случае обеспечивайте семью, а мужчина Ваш пускай ведёт домашнее хозяйство.
    Да при этом затребует у Вас нанять ему помощницу, дабы он не так напрягался. Скоро поймёте, что зарабатывать деньги гораздо сложнее. Тем более, что львиная доля их тратится не на тебя самого (уже по-моему что-то подобное писал).
    И вообще: у Вас очень воинственная заряженность по отношению к мужчинам. Может проблема в Вас?

7. Вверх #627
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    а тема-то о гражданском браке...
    прекращаем оффтопить

8. Вверх #628
    Частый гость Аватар для alleksa
    я за гражданский брак. А после своего мужа вообще просто за встречи на нейтральной территории. У нас племяник встречался с девочкой 4 года. Тут решили пожить вместе.Прожили 3 месяца и разбежались вообще.
    веселюсь на чем есть

9. Вверх #629
    КАТЮША
    нужно пожить.. и не одним-)
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    А после своего мужа вообще просто за встречи на нейтральной территории.
    звучит многозначительно

11. Вверх #631
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Жили мы гажданским браком, решили пожениться, муж зато чтобы просто расписаться, я хочу платье и свадьбу (и это при том, что у меня свадьба уже была, а у него это первый брак), к конценсусу пока не пришли, живем дальше гр браком и что? Все довольны!
    Да и разницы особой нет граждаеский брак или официальный. Если вздумается разбежаться никакие штампы не удержат; да и в имущественных правах граждю брак приравнен к офицальному. Имхо, предубеждение к гражданскому браку - это пережиток прошлого века
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

12. Вверх #632
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    А после своего мужа вообще просто за встречи на нейтральной территории.
    а чего так?
    MOD

13. Вверх #633
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Да и разницы особой нет граждаеский брак или официальный. Да и в имущественных правах граждю брак приравнен к офицальному.
    Это неправда..
    Ничего он не приравнен.. Вас дезинформируют)))

14. Вверх #634
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Для меня взаимопонимание с мужчиной в быту тоже имеет огромное значение. Если я работаю с таким же графиком, что и мой любимый, прихожу домой в 7-8 вечера, просыпаюсь в 7-8 утра, когда я должна убирать??? Я хочу свой единственный выходной провести спокойно, отдохнуть,выспаться, уделить время любимому, пойти в салон маникюр сделать, с родителями, друзьями пообщаться, по магазинам поездить, а тратить пусть даже 3 часа на уборку, мойку, стирку в мой один-единственный выходной не хочу...Я работаю, зарабатываю и готова отдать 100 долларов в месяц из нашего бюджета за то, чтоб кто-то поубирал вместо меня. НО есть такие мужчины, которым надо, чтоб всенепременно любимая женщина всё делала дома, ну не потерпят они в квартире чужого человека. Вот такие вещи можно понять, живя до ЗАГСа в гражданском браке. Можно, правда, и обсудить до совместного проживания, но слова не всегда совпадают с реальностью. Поэтому - ещё раз повторюсь, гражданский брак - нужен!

15. Вверх #635
    Частый гость Аватар для alleksa
    а чего так?

гражданский брак это та же кабала, только отличается тем что в любой момент можешь развернутся и уйти. а нейтральная территория
    это встретились поужинали мило побеседовали и.т.д и.т.п. и все довольны ни кто ни кому ни чего не должен.Как говорится то что доктор прописал. Я лично на данном этапе жизни только за такие отношения.
    веселюсь на чем есть

16. Вверх #636
    Частый гость Аватар для кульчонок
    Я так понимаю,что под гр.браком подразумевается репетиция семейной жизни? Вот и живут люди как муж и жена(законные),их всё устраивает, она забеременела, а он то узаконить этот "брак" не желает. смысл тогда жить или не жить гр. браком

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Брак совершается на небесах.... и не важно, со штампом в паспорте или нет... если люди захотят разойтись, штамп этот не будет помехой , если захотят жить вместе, и гражданский брак будет долгим и счастливым...

18. Вверх #638
    КАТЮША
    По поводу брака на небесах...между прочим, даже есть такая услуга у церквей как развечание. за деньги разумеется.. поэтому лирика и любовь-это прекрасно..но брачный контракт придумали умные люди, которые смотрят дальше небес. Брак нужен. Имущество, дети. Это в принципе тот же вариант своеобразного совместного предприятия. Но для того что бы его организовать-надо жить.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

19. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    По поводу брака на небесах...между прочим, даже есть такая услуга у церквей как развечание. за деньги разумеется.. поэтому лирика и любовь-это прекрасно..но брачный контракт придумали умные люди, которые смотрят дальше небес. Брак нужен. Имущество, дети. Это в принципе тот же вариант своеобразного совместного предприятия. Но для того что бы его организовать-надо жить.
    Вас послушать, так брак это действо самой расчетливости Вы думаете "Но для того что бы его организовать-надо жить."? Одной "жизни" как биологической формы существования, думаю, будет мало. Чтобы его организовать, нужно иметь мозги немножко другие, чем у многих молодых которые начинают совместную жизнь... Да уж.... могу теперь подумать (с ваших слов), что брак придумали отнюдь не двое влюбленных... а скорее двое в процессе жизни возненавидевших друг друга...

20. Вверх #640
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Одной "жизни" как биологической формы существования, думаю, будет мало. Чтобы его организовать, нужно иметь мозги немножко другие, чем у многих молодых которые начинают совместную жизнь... Да уж.... могу теперь подумать (с ваших слов), что брак придумали отнюдь не двое влюбленных... а скорее двое в процессе жизни возненавидевших друг друга...
    брак придумали что бы обезопасить себя и внести порядок в отношения полов. И отнюдь не влюбленные. а слово жить было выделено что бы было понятно, что по сабжу использовалось.

Ответить в теме
Страница 32 из 290 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права